всем привет на рево3.3 развалилась шестерня Основная шестерня (38 зубов) посоветуйте какую лучше поставить
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; всем привет на рево3.3 развалилась шестерня Основная шестерня (38 зубов) посоветуйте какую лучше поставить...
всем привет на рево3.3 развалилась шестерня Основная шестерня (38 зубов) посоветуйте какую лучше поставить
Ставь любую, главное что бы она была не металлическая - будет подъедать колокол сцепления.
40-зубов старт порезвее, скорость меньше
36- туповата на старте, максималка выше
Есть два варианта лечения, меняем спур на новый такой же или уже ставим стальной (любой фирмы). Но если менять спур на стальной тогда лучше еще поставить новый колокол и сцепление от бигблока, камни дробить будет как сэмэчки.
Ревовский колокол редкое Г, уже два развалилось у товарища, причем спур пластиковый остался жив.
Одним словом 38 зубов оптимально для этого двига
А также понятия гонаться и убегать подрывает эту способность![]()
Последний раз редактировалось ukrsonic; 16.09.2010 в 02:58.
всем привет. подскажите заводские настройки карба на рево.
станет конечно, валы моторов по диметру одинаковы 5мм
Угу.
Маховики отличаются только длиной "писек" на которые кулочки вешаются. У саважа они чуть длинее.
думаю там без разницы кроме смол блока конечно
1. сцепление
2. Колокол
3. Подшипники
Вот хотел поделиться последней доработкой рамы.
После установки биг блока, естесно начались грабли с прочностью шаськи.
Голову мотора бил неоднократно т.к. биг блок всеже больше и голова его незащищена, в следствии удара головой мотор вгрызался в спур, ломался слипер, терялись лапки слипера, убивался подипник в трансмисси , гнулась рама в области моторамы... короче каждый удар головой стоил мне $30-$50. Надоело!!!
Нарезали полосок 4мм толщина 8мм ширина из нержавейки и вот собсно что получилось. Весь каркас получился ровно 150 грам
Ах да, еще одна мелочь, точнее косяк который траксас не учел.
Пластина которая идет под моторамой привинчивается большим болтом сквозь раму в пластиковую арку, и естесно если мотор бьестя головой рама под мотором диформируется и эта скоба вырывает болт из пластиковой арки. В итоге пластина жесткости остается ровной а рама согнута. Решение проблемы очень простое, достаточно затянуть этот болт гайкой. Я ездил некоторое время так, без защитной арки, пару раз бил голову, а также клевал с высоты мордой и жопой об грунт, рама гнулась в других местах, но моторама не диформировалась никапли. Короче гайка очень помогла.
Вообще проблемы с деформацией рамы при ударах решает скелет из аллюминияRoll Cage Rc Solutions, стоит эта штука 50-100$ весит очень мало, конструкция очень прочная, позволяет надевать сверху кузов. Придает прочность раме и защищает модель, очень рекомендую.
если бы он стоил 50 баксов я бы взял
вообще скелет на рево 3.3, 110-120 баксов плюс доставка
както жаба давит за штампованый люминь платить стока
Последний раз редактировалось ukrsonic; 23.09.2010 в 05:34.
привет всем.хочу купить revo 3.3. посоветуте пожалуйста что еще надо в довесок купить кроме стандартного набора(бутылки для заправки аккумулятора и т д)и посоветуйте где можнот посмотреть или прочитать по обкатке двигателя.
НЕ примите, за нуба, но можно ссылку на конверсию в электро рево 3.3?
Желательно запастись сразу
- свечками 3232X medium или аналоги,
- рычагами от RPM или прокипятить родные,
- дополнительным спуром на 38 зубов,
- если манифолд старой версии, на болтах, то сразу сменить на маник от ревы платины со стальной пружиной.
- запасной батареей для стартера, зима на носу, лучше иметь сразу несколько батарей в кармане, хотя для зимы практичнее юзать ручной стартер и обычный подкал, чем выковыривать снег или грязь из гнезда с контактами.
- циакриновый клей
- если ситема failsafe отсутствует, желательно сразу приобрести чтобы не ловить машинку по площадке, ну и для безопасности окружающих конечно.
- если стоит кассета на 4 пальчиковых аккума, тогда новую батарею для бортового питания на 6V, или спаиваем пальцы намертво и в термоусадку. Кассета очень каварная штука, питание может пропасть в любую секунду и тогда аже failsafe не поможет.
Далее копим на приличную аппаратуру, мощные цифровые с титановыми редукторами сервы, нержавеющие болты, подшипники, резину и т.п.
для нормальной обкатки топливо желательно 20% не меньше, масло половина синтетика и половина касторки. Синтетика выгорает, касторка нет, способствует как дополнительное охлаждение двига.
Обкатка строго по инструкции, в перерывах, желательно выставлять поршень в нижней мертвой точке.
Последний раз редактировалось ukrsonic; 26.09.2010 в 02:38.
Господа, возможно, кому-нибудь нужен новый (обкатанный) мотор RB TM523:
Двигатель RB Products TM523 (новый, T-Maxx, Revo)
Надо купить 1)зарядку для стартера аккумулятора
2)Инфракрасный термометр (или если не жалко денег, то аппаратуру с телеметрией, которая будет выводить показания о нагреве двигателя непосредственно на дисплей передатчика)
С обкаткой все элементарно, в комплекте с моделью идет DVD про где есть видеопособие по обкатке двигателя и его настройке.
С обкаткой нет вообще никаких проблем, поскольку в комплекте с авто
Может кто подскажет, где сейчас выгодно купить сабж? ...я так понял такую коробку далеко не все берутся везти в россию! ..например, башня и амэйн не хотят слать, ..перегруз! нашел один магазин недорогой,но доставка 167 баков! Есть еще какие нибудь интересные варианты??
Свою брал на ebay доставка 70-80 уёв, посыла примерно 8 кг, плюс таможка около 250 уёв вышла. Продавец "тормоз" редкий попался, влепил полную стоимость всего комплекта в декларацию
Так что этот момент лучше выясняйте до покупки товара. Удачи и Добро Пожаловать!
Кстати посмотите разделы барахолок на тематических форумах, и здесь тоже есть, видимо в последнее время с появлением недорогих траг, многие избавляются от Рево и продают недорого. Предложений действительно много.
Всем привет!!! Хотел задать вопрос по поводу склейки колес, кто сам собирал диски и резину, приходилось балансировать готовое колесо?, и что занчит желтый кружочек на покрышке, что с ним надо делать? Ели не тяжело может кто кинет ссылку на тему где обьяснят как правильно собирать колеса?
Впринципе сложного ничего нет.
1. Выворачиваем резину на изнанку и проклеиваем её армированным скотчем. Чтобы она не раздувалась и не отрывалась от дисков.
2. Пробиваем/сверлим в резине дырочки примерно через каждые 1,5- 2 дюйма. Чтобы грязь и влага не скапливались под резиной.
3. Протираем места склеивания спиртом или обезжиривателем, кроме растворителей.
4. Для склеивания применяем циакриновый клей.
5. Баланисировать имеет смысл колеса которые имеют более плоскую резину типа "лапти для асфальта" или траггийную. Болшие дутые колеса можно балансировать но влага постоянно будет нарушать баланс из-за больших поролоновых вставок.
Перед тем как клеить резину покатайте по полу отдельно диск, поролоновую вставку и резину. Возможно только один из трех элементов имеет дисбаланс. Чаще этим грешит поролоновая вставка. Если поролоновая вставка останавливается на одном и том же месте, попробуйте просушить её в микроволновке, и сделайте новый тест. Для проверки изменения веса вставки можно использовать граммовые весы, чтобы сразу видеть разницу после просушки. Некоторые вставки очень плохо сушатся (имеют мелкую пористость), поэтому процедуру придется повторить неоднократно по 1-2 минуты за цикл, пока вы не увидите что вес вставок перестал изменятся. Желательно периодически контролировать температуру вставок рукой, не давая им начинать дымиться. Обычно ближе к полной просушке они менее горячие.
Ни в коем случае не балансируйте колесо если поролоновая вставка имеет дисбаланс, лучше сбалансировать диск с резиной отдельно. Вставка может смещаться в колесе в отличие от резины которая приклеена к диску намертво. Поролоновая вставка от центробежной силы выжимается в резине и при резком тормозе может по инерции сместиться и может стать только хуже, дисбаланс будет афигенный, если колесо было сбалансировано со вставкой внутри.
Последний раз редактировалось ukrsonic; 01.10.2010 в 03:08.
Пришлось балансировать готовые колеса, так как сначало склеил а потом столкнулся с этой проблемой!!!! Завтра попробую результат балансировки, но клеить пришлось свинцовые грузики от обычных машин, на 4 колеса ушло примерно 55 грам и 45 из которых ушло на два колеса!!! Вот я и усамнился все ли я правильно сделал..
на моторе trx3.3 раскололся шатун вдоль на форуме где то я уже видел такую темку с фото найти сейчас не могу но повреждения шатуна идентичны что это заводской брак или что посоветуйте достойный проктичный мощьный аналог trx-су
а что скажите по поводу этого мотора http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_10/RC9593/ (не реклама)
Мощность, л.с.: 3.6 - падсталом![]()
всмысли
Я порекомендую Вам такой шатун:
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...3&I=LXVHW4&P=K
Этот шатун вообще неубиваем - до него у меня один штатный раскололся вдоль, а у второго лопнуло верхнее "ухо", т.к. в штатном нет верхней бронзовой вставки.
К сожалению такой шатун, да и много чего еще у нас не купить. А вы попробуйте начать покупать за границей-это совсем не трудно. Оформите карту виза бесплатно в "седьмом континенте" и вперед.
народ! а где в Москве купить маховик + сцепление + колокол от Саважа, к сожалению нигде не нашел чтоб это было все в одном месте, горю диким желанием поставить маховик побольше, после замены штатного мотора на RB523 неприлично часто рвется пружина сцепления, а маховик от TRX теперь совсем как то не катит
Фишку поймете со временем, погоняйте по песоку или по щебню вечером, увидите как ваш колокол со спуром искрится, родной траксовский колокол долго не проживет в таких условиях, развалится (уже два колокола в мусор выбросили)Сегодня гоняли в лесу по песку, искры летели так, даже опасались пожара
![]()
Маховик от тракса хоть и похож, но кулаки от такса не покатят под саважевский колокол.
А что именно вы пилили? Если все поставили родное то пилить там нечего, а если мотор не совпадает со спуром так это у всех биг блоков болячка такая, нужно подгонять сцепление под спур или сам двиг.
Я на своем биг блоке, подпиливал гайку сцепления и колокол на 2мм и бронзовый конус под маховиком, который выперал на 1,5 мм, после доработки сцепление стало там где нужно. Хотя дело не в сцеплении а в мотораме которая не регулируется, но вариантов других нет только пилить.
Вот решил поделиться впечатлениями, сервосэйвер от RD Logics после нескольких покатушек дал люфт. Надежда была что люминь будет лучше держать нагрузки, но удары к сожалению он не переносит, ставлю пластик обратно. Бесполезная трата денег.
Последний раз редактировалось ukrsonic; 17.10.2010 в 04:47.
To ukrsonic-
Артем, я на самом деле думал что маховик от саважа будет более массивным по сравнению с trx