![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Сообщение от ugh Разное содержание масла, разные масла и т.п. не знаю не знаю перестраивать карб да но про обкатку ...
А у меня такая проблемка, купил я все таки пулстартер (рото заказал) дак вот ставлю его на место, пока болты не затянуты, пул работает, а как их затянешь, шнур выдергивается, а вот обратно не собирается, ослабляешь болты все раюотает. Кто нит может сказать в чем причина?
К сожалению за бортом -5.
Спасибо за совет. Сегодня решил ещё раз выйти в поле и всё испытать. Настолько ужасной вылазки ещё не было. У первой модель зарядил неделю назад борт, который к сегодняшнему дню разрядился, но запустив двигатель, удостоверился, что МТАшные колёса по снегу спокойно пробуксовывают без каких-либо проблем. А вот вторую жутко дёргало и ужасно не хватало мощности. Как я понимаю надо открутить иглу среднего газа? В любом случае двиг не сумел настроить из-за залипшей обгонки на изистартере и отсутствия вд-40.
откатал полтора галлона +неизвесное число, так-как модель покупал с барахолки(на слабую компрессию не жалуюсь)
А разве зимой не обедняют смесь? вроде как температура позволяет.
А какой смысл беднить, если глохнет не трогаясь с места?
Логично
Всем здравствуйте! Подскажите где можно почитать про нстройку карбюратора подробно.
Инструкция на TRX 3.3 (PDF на английском).
Уход за карбюратором TRX 3.3 (на английском).
Заводские настройки карба TRX 3.3 (на английском).
Большая статья про настройку TRX 3.3 и общие советы по использованию (на английском).
Спасибо
Тут есть немного....
Жду мнений опытных ревоводов. Вобщем ситуация такая, полчаса назад ходил осуществлять пробный запуск, иглы выставил по заводским настройкам (винт высоких на 4 с небольшим оборота, винт низких заподлицо) температура -18 свечка O.S R5, с пуском двигателя проблем не было. После прогрева решил немного попробывать прокатиться и дальше было самое интересное, понимаю что карбюратор еще настраивать и настраивать, вобщем описываю что ка было, начал давать газу, при более менее резком нажатии обороты двигателя сначала немного падали но потом все таки начанал набирать обороты, я дал еще больше газу и как я понял в момент переключения на вторую передачу движек как мне казалось начанал подглыхать и я отпускал газ. Потом я попробывал еще раз и у меня получилась такая ситуация, опять как я думаю при переключении на вторую передачу обороты двигателя поднялись до максимума и машина остановилась, я отпустил курок но обороты не упали, я подошел к машине обороты все так же были высокие, заглушить у меня получилось ее только пережав топливопровод. Потом я заметил что слетел шланг подачи давления в бак. Слетел он с глушителя. Вот хочу услышать ваше мнение в чем может быть причина?
Ну, я конечно не эксперт, но обороты явно поднялись из-за того что смесь обеднилась. А обеднилась она как раз из-за того, что слетела эта трубка (может уже менять пора, может из-за вибрации, а может просто плохо надета была), упало давление в баке и, соответственно, снизилось кол-во топлива подаваемого в бак.
От заводских настроек у меня порядком пришлось крутить обогащая смесь, особенно зимой...
Если на вторую передачу поздно переходит, то надо подкрутить винт регулировочный, в коробке, который за это отвечает. Открываем резиновую заглушку сверху на коробке, прокручиваем спур до момента, когда покажется отверстие во втулке шестерни белой, потом придерживаем спур и медленно прокатываем машинку, пока не покажется в этом отверстии головка винта отвечающего за время переключения передачи. Крутим его 2мм хексом: по часовой стрелке - переключаться позже, против часовой стрелки - переключаться раньше. Только по чуть-чуть... Описание с картинками, если что, в инструкции на машинку, стр. 36.
Вобщем сделав осмотр выяснилась такая вещь. Раньше если машинку толкаешь по полу, то все шестеренки в том числе и спур и колокол сцепления вращались, сейчас же когда ее катишь, то вращаются только карданы и тормозной диск. Из этого я сделал вывод что дело в коробке передач. У кого были подобные проблемы и как можно их решить?
надо разбирать, и смотреть что там.....
Сегодня полный пипец был - ставил стабилизатор на модель (наконец-то добралась посылка с башни) и обнаружил, что из карбюратора вывалилась игла высоких оборотов, вместе с резьбой, на которой держалась. Карб у TRX3.3 из говнолина, как гуру и предупреждали.
Ппц, короче. Посадил обратно на циакрин, но сколько продержится - фиг знает...
Мда, в рос. магазинах тело карба не найти. Придется опять месяц тащить из-за бугра.
Народ, ни у кого от помершего TRX 3.3 не завалялся карб ненужный?
Вообще, что-то у меня Рева как-то резко посыпалась то там, то сям.![]()
Последний раз редактировалось ugh; 03.02.2011 в 02:47.
Да я и не цепляюсь за это двигло. Хотя, хочется конечно EZ-start оставить или убить в себе зверя и уйти в электро...
Это место если что это место можно будет потом как-нибудь заглушить, открутить соседний винтик, и вкрутить иглу высоких оборотов туда. Как я понимаю это запасное гнездо, просто находящееся симметрично с другой стороны. А заглушить можно открученным винтиком, ибо он с резиновой прокладкой =3
По моим личным наблюдениям(возможно из-за криворукости, кто знает) - 80% проблем с ревой в области двигателя, моторамы и спура с колоколом(как вид скорее будет редкостью ибо у меня кроме 2х установленных на агрегаты в запасе ещё 1-2 пары и 2 с половиной двигателя 3.3). Всё остальное по идее незначительные мелочи. К сожалению эти мелочи могут какое-то время(ибо модель - уже не той новизны, что раньше) постоянно портить настроение. Решаю это дело чатичным перебором шасси.
Кстати сам недавно вышел на школьное поле и понял, что на балконе настраивать двиг - мёртвое дело. У одного иглу прихлось открутить на 3,5 оборота от настроенного, у второго закрутить на 1,5. Спасибо вам, Герман.
Последний раз редактировалось SunAx; 03.02.2011 в 11:43.
Спасибо, Олег! Если это действительно дублирующее отверстие, то просто замечательно и если с приклеенной иглой (волосы дыбом от собственной убогой "смекалки") будут проблемы, то попробую...
Так а что остается то?
Алексей, я всей душой за нитро! Главное чтобо оно мне эту душу не вынимало своими капризами...![]()
кулаки, карданы(вчера передний-левый после естественного трамплина расколол), коробка, задний ход!(потом кину пару занимательных фото), рама, колёса... Да что угодно. осенью вон, не углядел и на второй передаче въехал в столб. Удар пришёлся на !раму, защитную дугу, и левый бокс с сервами. Раму пришлось править, ибо после второго съеденного спура за час заподозрил неладное.
Вообще это хобби непредсказуемое. Может сломаться почти что угодно.
Ну тут можно поспорить. Рева - телега, которая здорово радует глаз.
Последний раз редактировалось SunAx; 03.02.2011 в 13:56.
Рева с начала ноября. Откатал за это время чуть больше галлона.
Да я тоже пока не собираюсь расставаться с ней, да и как запасной вариант пойдёт.
Это не на долго. Мы тебя будем на трассе переубеждать, жёстко.
Это точно. Чего только не ломается. И пластик в самых непредсказуемых местах и метал разваливается как спичка. Ну, у меня не так много и ломалось. Многое зависит от того где и как катать.![]()
Друзья! Отремонтировал коробку, вскрытие показало что ничего криминального нет, причиной поломки была выпавшая шнонка из шестеренки 5394Х. Установка на место всю проблему решила. Хотел задать такой вопрос, есть ли смысл смазывать шестеренки в КПП, если есть то чем?
если есть опти драйв то нельзя из за оптического датчика, а если его нет то можно чуть намазать смазкой мобил(синяя) думаю хуже не будет, хотя я незнаю как углеродный состав смазки повлияет на пластик..... мож грязи будет больше собираться, хз у меня сухая.
да тут походу всё дублировано по несколько раз...просто лень
![]()
Значит я невнимательно читал) Спасибо за ответ)
Даже в инструкции к модели написано, что не надо мазать. Но нафига-ж ее читать - там букафф много...
А меня вчера постигло очередной раз...
Некоторое время назад я захотел сделать радио-запуск движка с EZ-стартом. Ну, как на Losi Ten-t. Тем-более на моей Spektrum DX3S это одна из штатных функций.
О том, что можно просто купить за 30 баксов готовый блок от Ten-T (который и со стартером и со свечой прекрасно работает, а еще и борт питает как бек и управляется свободным каналом с пульта) я подумал только вчера.
Мой путь более тернист и пока ведет в тупик.
Итак, заказал старый вариант EZ-Start control box.
К нему припаял RC-Switch.
И бек от T-Rex 600, который удобен тем, что рассчитан питать мощные сервы и имеет встроенный индикатор разряда LiPo 2S.
Всё спаял в кучу, проверил что всё работает и включается, порадовался...
А потом, решил проверить что на разъемах к мотору стартера и свече. И тут...
На мотор выдает нормальные 8в (или сколько в аккумуляторе осталось), а вот на свечу... На свечу тоже выдает 8в.
Мля, хорошо не подключил не глядя... Теперь надо искать в чем проблема или придумать как из 8в (не стабилизированных) сделать 1.5 для свечи.
Ну почему, почему я сразу не подумал про готовое решение от Losi?!
Вот такие пироги.
Умный человек сказал, что я, дуралей, без нагрузки мерил. Вечером перемерю с нагрузкой...![]()
У меня инструкция на английском языке, а я с ним не дружу)
Алексей, место - немного модифицированный трей под батарейку и ресивер.
Стартовый стол для меня не вариант - я без авто 1:1 сейчас. Да и вообще башиться со стартовым столом как-то геморно.![]()
Еще вопросик от начинающего) Если я снимал только коробку, но не снимал двигатель, нужно на спуре зазор регулировать?
Проверить никогда лишним не бывает.Глобально вы коробку не сдвинете, но иногда и 1мм хватает, чтобы начало подъедать шестерни.