Подшипники целые, рукой прокручивается только по часовой.. Без свечи мотор стартером нормально крутит..
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Подшипники целые, рукой прокручивается только по часовой.. Без свечи мотор стартером нормально крутит.....
Подшипники целые, рукой прокручивается только по часовой.. Без свечи мотор стартером нормально крутит..
Ну понятно без свечи нагрузки ни какой, так дистанционно конечно трудно от диагностировать, нужно смотреть, крутить мож че перекашивает ?
Вообще подшипники должны крутиться во все стороны хорошо
Я же выше уже писал!!! Отворачиваешь свечу на 1/4 заводишь потом затягиваешь и все работает пока окончательно не притреться!!! Это момент притирки)))
У меня такого момента не было.
Изи стартер слабоват для таких моментов когда мотор еще на обкатке!!
Обкатка закончилась)) если свечу на четверть открутить, то все равно клинит.. Вообще без свечи, то крутит
В общем какая то механическая бяка!
Знычит все таки либо изик либо акки!!!
Тут такой момент, что мотор просто заглох, не в движении, а стоя на хх, а потом не завелся, вряд ли изистарт виноват.. Просто поршень клинанул.. Забыл упомянуть, на гильзе стенки в хоне, если можно так сказать, а в верхней части гильзы, где как раз поршень и клинит, стенки как зеркало, то есть там получается слишком высокое трение..
Аккумуляторы 100% не при чем, их три штуки, зарядка хорошая
А можно ли необкатанный мотор долго крутить на стартовом столе перед обкаткой? Можно ли его вообще прокручивать непрогретый, да еще и необкатаный?
Если вопрос ко мне, то у меня мотор обкатан.. И вообщем то все соки не выжимаю, просто взял и заглох..
Уважаемые господа. Приобрел Рево 3,3. Основание - ролики в интернете. Я-Чайник. Цель покупки: у меня двое пацанов 8 лет. Хочу увлечь их этим делом. Понимаю, что рановато, Но самому интересно очень - в детстве мечтал, так что втроем будем познавать. Образование техническое есть, руки испачкать не боюсь. Предстоит обкатка. Изучил инструкцию, которая прилагалась, неделю читаю форум, смотрел прилагаемый диск, смотрел 5 роликов на которые были ссылки в этом форуме. Вроде все понятно. Поехал в магазин за расходными материалами - получил предложение на обкатку. 1,5 тысячи рублей запросили. Дело не в деньгах... Хочу сам научится, и ребятам своим потом показать. Загубим мотор - купим новый, думаю стоить будет в районе 10 000,00 рублей...
Специально приобрел ящик для инструмента, буду в нем таскать все необходимое. Купил: топливо Байрон 20%, батарейки запасные в передатчик, отвертки, Антикоррозионное масло, ВД-40, Нож, Инфракрасный термометр TESTO 810 (разобрался с коэффициентом излучения), 2 свечи в запасе (одна была с моделью, вторую купил), Пассатижи, круглогубцы с длинными носиками. Штатный инструмент не использовал - не знаю удобен он или нет, в процессе заменим если что. Масло для фильтра пока то, что шло в комплекте, прикуплю по необходимости. Есть вопросы, на которые никак не могу найти ответ:
В инструкции ничего не сказано про то, в каком положении должен быть поршень. На форуме и в интернете народ пишет, что надо его обязательно поставить в НМТ. Вопрос: надо или нет?
Если Да, то как? С установленной свечкой я не могу прокрутить маховик - сил не хватает. Выворачиваю свечу с трудом прокручиваю и глядя в цилиндр на поршень увожу его в НМТ. Мне так и делать после 1 и 2го бака? или есть какие то другие варианты? Заранее прошу прощения за элементарные, наверное, вопросы, либо за то что не нашел ответы через поисковик, хотя старался.
P.S. буду благодарен за любые полезные советы и комментарии.
В комплекте нет масла для фильтра... Безцветное это для амортов )
...а что если гильзу расточить немного? совсем чуть чуть , наждачкой, самой мелкой ? )) поршень клинить не будет)
не знаю, на первой модели (amg mercedes c-class dtm от ДЕАгостини..) я еще заморачивался по этому поводу, хотя на долговечность это не влияло.
сейчас на реве не парюсь по этому поводу.
мой совет такой: обкатать движок, баков 5-6 без перерывов (ну в смысле в один день) а потом гонять и не париться, забить на это)) главное следить за температурой, не превышать 120*.
Надо обязательно ставить, иначе компрессия уходить будет.
Фиг провернешь - это когда мотор холодный. Когда горячий - крутится пальцем (на худой конец - отверткой можно протолкнуть).
Смысл и в том, что бы поршень был в нижней точке, когда мотор остывает. То есть, когда закончил кататься - ставишь в нижнее положение и идешь домой.
Ещё, если не планируешь кататься дольше недели - надо "афтер ран ойл" залить.
Я разобрался, клинит стартер.. Кто нибудь колхозил запуск шуруповертом например?
окно выпуска не нужно. только впуск, берешь снимаешь патрубок впускного фильтра, льёшь вд40 через впуск карба и крутишь изик, и вся промывка проходет через все нужные каналы.
а НМТ тут ни причем.
П.с В НМТ ставят поршень потому, что если оставить поршень в верхней точке, то после остывания движка гильза сужается больше чем поршень. и получается, что поршень в ней подзаклинивает и при каждом следующем запуске ШПГ разъ@бывается все сильнее и сильнее. и приводит к обрыву шатуна.
вот и всё кино.
Принцип тот же. Капнул под свечу, в карбюратор и прокрутил изиком (прикрыв радиатор мотора (или как его там..) салфеткой, что бы не забрызгало).
И ещё, где-то на форуме читал дискус - ВД-40 против автер рана. Мнения разделились, но были и те, что автер ран предпочительнее лить (повторить аргументацию не смогу).
Ребят, а стартовым столом кто нибудь пользуется ?
[quote=vander;4129379]окно выпуска не нужно. только впуск, берешь снимаешь патрубок впускного фильтра, льёшь вд40 через впуск карба и крутишь изик, и вся промывка проходет через все нужные каналы.[/quote
Иван, если этот патрубок каждый день снимать-одевать он не ослабнет? Потом не начнет подсасывать пыль да грязь?
нет. он резиновый и отлично гибкий, ничего не будет ему.
а зачем его долго крутить?))
если в двигатель будет попадать смазка (топливо, или масло), при его прокручивании стартовым столом, то ничего ему не будет.
главное не крутить на сухую. иниче ему придет хана. тупо сотрется поршень)))
За три года ни разу не лил в двигатель ни чего! Использую хорошее топливо с присадками , мало того бросал на несколько недель с топливом ))) разбирал потом окислений практически нет.
Топливо байрон
Я вот такое лью http://www.rcmotors.ru/catalog/1/46/...38l-by3130184/
http://www.rcmotors.ru/catalog/1/55/...akala-fast555/
Такой стол пойдёт для ревы ?
стол не только под модель подбирается, но и под мотор тоже. какой мотор стоит?
нужно с ременной передачей стол смотреть. а у этого никакого описания нет.
вот такой не плохой http://www.amainhobbies.com/product_...-Panel-Battery
но опять же, смотря какой мотор у тебя? если больше 0,21 размера, то уже не подойдет. проворачивать тяжело будет.
вот тут смотри http://www.amainhobbies.com/index.ph...-Starter-Boxes
чтоб ременный привод был ну и размер движка соответствовал.
Последний раз редактировалось vander; 16.04.2013 в 00:43.
Стол - http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVTZ4
Аккумулятор - http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXSK06&P=V (можно подобрать аналог в чип и дипе или пользовать два niMh, типа тех, что для изистарта)
стол подбирается под модель и под мотор. Точнее под маховик, его размер и его расположение (криво сказал, но думаю понятно).
Этот стол подойдет для ревы как со штатным мотором, так и с OS 21vg
Господа, спасибо за комментарии. Появился следующий вопрос: Mrfun в своем сборнике советов пишет, что после обкатки необходимо заменить масло в дифференциалах. Залить силиконовое масло. Есть рисунок или описание в какой очередности и что надо снимать с модели, чтобы до них добраться? Внешний осмотр показал, что разбирать надо много чего. Вообще видел Траксовские файлы в PDFе, с деталировкой модели, где их взять можно?