Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 132 из 176 ПерваяПервая ... 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,280 из 7007

Traxxas Stampede 4x4 VXL

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Эт точно, приход "ништячков" всегда радует ) У меня сейчас такая же система, с 3го канала фары включаются. Прикольно вечером ...

  1. #5241

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    Эт точно, приход "ништячков" всегда радует )
    У меня сейчас такая же система, с 3го канала фары включаются. Прикольно вечером вдалеке с пульта фарами моргать )
    Но один ньюанс есть.. Без блока управления светом с пульта работать не будет. Ну или через старую серву можно приколхозить как раз от отдельной батарейки.
    Не помню кто, но тут на форуме писал:

    "В связи с повышенным интересом на дистанционные включатели фар, решил поделиться положительным опытом:
    Цель: повесить включатель фар на свободный канал пульта, но при этом питание реализовать от отдельного источника.
    Необходимые комплектующие: аналоговая серва, провода, разъемы, источник питания
    Перекусываем красный провод от сервы к приемнику и на его конец,
    который идет к серве, подаем плюс от источника тока (батарейка/аккумулятор с напряжением от 3 до 6 В, я подал 4,5 В (3 АА)).
    Минус от этого источника врубается (подключается) в черный провод сервы.
    Разбирается серва и выпаивается мотор, на его место припаиваются провода, которые пойдут на фары (можно через разъем,
    чтоб удобно было отсоединять).
    Все подсоединяется на приемник (схема включается в цепь). Вытаскиваются шестеренки из редуктора сервы, кроме той,
    которая вращает переменный резистр (хрень-крутилка, у которой ограничен угол поворота).
    Вот при помощи этой крутилки находим положение-границу, в котором фары находятся в стадии вкл/выкл.
    Все выключатель готов." (с)

    У меня аппа такая
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0240.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	44.0 Кб
ID:	845480  

  2.  
  3. #5242

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RamR Посмотреть сообщение
    Эт точно, приход "ништячков" всегда радует )
    У меня сейчас такая же система, с 3го канала фары включаются. Прикольно вечером вдалеке с пульта фарами моргать )
    У меня аппа такая
    тоже хотел такую взять, но подумал что приемник от gt-2, не подойдет, а мне нужно двумя машинками управлять, да и акк в моей аппе очень понравился

  4. #5243

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    Если честно, родная трахусовая на порядок лучше.. А эта чет подтормаживает периодически и отклик не такой "скорострельный" (

  5. #5244

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RamR Посмотреть сообщение
    (батарейка/аккумулятор с напряжением от 3 до 6 В,
    у меня то крона 9в идет

    Цитата Сообщение от RamR Посмотреть сообщение
    Если честно, родная трахусовая на порядок лучше.. А эта чет подтормаживает периодически и отклик не такой "скорострельный" (
    ну поставлю проверю у меня у брата на мелкой машинке тоже аппа с хк, дак вроде не плохо работает

  6.  
  7. #5245

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    Так в + кроны можно и сопротивление воткнуть (лучше парочку чтоб не грелись) да и понизить до 6В Хотя у сервы вроде до 7,2В рабочее напряжение..

  8. #5246

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RamR Посмотреть сообщение
    Так в + кроны можно и сопротивление воткнуть (лучше парочку чтоб не грелись) да и понизить до 6В Хотя у сервы вроде до 7,2В рабочее напряжение..
    да нафиг, это столько всего нужно вешать на шась, крону, серву, всякую штуку, я уж по старинке, кнопочка у меня там есть да и норм и, я не понял, ведь если я крону понижу до 6и вольт, то на лампочки ведь тоже 6в будет?? а они у меня на 12 вообще расчитаны

  9. #5247

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    1
    Ну все час сидел пытался забиндить аппу с регулем, а потом после просмотра кучи видео на ютубе, понял что я тормаз неправильно вставлял провода в итоге все заработало загерметил серву, облил клеем, не знаю как на деле, но 10кг серва мощно, третий канал пока не задействовал, хотел сделать, да долго аппу биндил, и покататься тоже не успел и теперь у меня нет стоковой электроники на машинке.

  10.  
  11. #5248

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    1
    Протестил новую аппу и серву, аппа понравилось, не тормозит и отклик нормальный, сильного отличия от траххасовской не заметил а вот серва ничего очобенного, что 4кг что 10кг ничем не отличается у нас дождь весь день льет, покатался вдоволь по лужам, дрифтовать не получилось ну а так отлично все

  12. #5249

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    А я вот скучными осенними вечерами, своего слегка подготовил к неизбежной в скором времени операции по замене "сердца" на более мощное и выносливое
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0291.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	59.2 Кб
ID:	846321   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0294.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	58.0 Кб
ID:	846322   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0296.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	49.8 Кб
ID:	846323  

  13. #5250

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    455
    всем привет.
    вышел я во двор погонять.. дал газу, а колеса крутятся неровно, будто гайки не закручены, проверил все закручено.
    в итоге погонял еще немножко и машинка перестала ездить, даешь газу, а она дергается и не едет, колеса в разные стороны нормально крутит..потрогал двигатель он очень горячий..пару дней назад ездил по лужам, глубоким..но потом все помыл, просушил и ВД побрызгал.. что может быть такое?

  14. #5251

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    1
    Ну косо крутятся колеса это скорей всего либо вода в колесах, либо что то с подшами/карданами. А двигатель разбирайте, скорей всего он

    И так, я сделал! Неоновая подстветка! Все светится, выглядет неплохо, НО есть проблема, когда даю газ гаснут и заново загоряются, а т.к там кнопочка и разные режимы свечения, то загорается первый режим, и горит только один диод, из 7и, что делать? Нужен бек? Какой? Может кому не сложно киньте ссылочку на бек в пилотаже который есть в наличии в екб или хотябы просто скажите какой нужно? И нужен ли он вообще?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	59.3 Кб
ID:	846336   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	52.8 Кб
ID:	846337  

  15. #5252

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    455
    двигатель разбирать ?

  16. #5253

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    1
    Думаю что то с ним, может подш заклинило, может магнит распался от температуры...а что с регулем? Как температура у него?

  17. #5254

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Калужская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Markizz Посмотреть сообщение
    всем привет.
    вышел я во двор погонять.. дал газу, а колеса крутятся неровно, будто гайки не закручены, проверил все закручено.
    в итоге погонял еще немножко и машинка перестала ездить, даешь газу, а она дергается и не едет, колеса в разные стороны нормально крутит..потрогал двигатель он очень горячий..пару дней назад ездил по лужам, глубоким..но потом все помыл, просушил и ВД побрызгал.. что может быть такое?
    Колеса полны водой однозначно. Надо дырявить. А дергается из за умерающего двигла или уже умер. На каком акке гонял когда двигатель нагрелся. Хотя я в свое время новый двигатель убил за пять минут на 2s из за умершего регуля. Так что вскрытие покажет. Но мыслями я думаю нужно готовиться к замене силовой.

  18. #5255

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,747
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от drakomn Посмотреть сообщение
    когда даю газ гаснут и заново загоряются,
    Бек здесь не поможет. Надо менять акки. Такое может быть или на умирающих акках или если недостаточно токоотдачи

  19. #5256

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    455
    Ну вы напугали( машинке неделя, 6 раз катался, у меня аккум стоковый

  20. #5257

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Бек здесь не поможет. Надо менять акки. Такое может быть или на умирающих акках или если недостаточно токоотдачи
    Гм...ну да, я пробывал на почти севшем акке, но отсечка еще не включалась, надо на заряженом попробывать

  21. #5258

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,747
    Записей в дневнике
    3
    У меня есть акк, на котором отсечка не включается, но просадки дикие. Если давать газ, машина делает рывок и потомоседает. На этот акк поставил пищалку напряжения. Так вот она пищит каждый раз, как даю газ (если плавно нажать, не пищит). Ну и после дальнейших разборок с акком, тестирование показало вымирание одной банки. Фары на этом акке гаснут при резком газе, при плавном горят нормально.
    Можно еще поставить стабилизатор напряжения. Он будет подтягивать до нужных вольт даже с просадкой акка

  22. #5259

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    1
    Акки у меня живые, оба пробывал, одно и тоже, гаснут даже при полном повороте сервы. Причем не гаснут. При запуске они три раза мигают, и вот при повороте сервы они не гаснут, а просто горят, когда отпускаю серву, мигают два раза и включается рабочий режим, я вот подумал, а может сделать чтоб на приемник выдавалось 5в и тогда не будут гаснуть?? (Сейчас 6в на приемник идет)

  23. #5260

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,747
    Записей в дневнике
    3
    Если стоит плата управления светом, так может быть осуществленна защита от перегрузок

  24. #5261

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    1
    Неа, платы нет, напрямую в приемник вставил.

    Сегодня покатался когда начало темнеть, если б работали всегда непрерывно то круто, а с мигающими не интерестно надо что то придумывать

  25. #5262

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    Элементарно взять что-то типа такого и не ломать себе мозХ )))
    http://rcshop.kz/product/2446/

  26. #5263

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Калужская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    1
    У меня стоят штатные траховские и нормально без колхоза. Подсоедены прямо к приемнику и не моргают.

  27. #5264

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    455
    Павел, и что теперь мне делать ?
    двигатель разбирать ?
    есть ли хоть какие-нибудь видео, как его разбирать ?

  28. #5265

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,747
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от drakomn Посмотреть сообщение
    Неа, платы нет, напрямую в приемник вставил.
    Значит надо пересчитать сопротивления, похоже, что на диоды идет маленький ток, которого при нагрузках не хватает.
    У меня и на родной и на 310 моргает только на дохлом акке, на всех остальных все в норме. При этом на 310 аппе траксовые фары включены через свичер и подключены к третьему каналу. Проблем нет.

  29. #5266

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Калужская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Markizz Посмотреть сообщение
    Павел, и что теперь мне делать ?
    двигатель разбирать ?
    есть ли хоть какие-нибудь видео, как его разбирать ?
    Не пойму к кому было это обращение, но попробую ответить. Для начала откройте нижнюю крышку на регуле и посмотреть в каком состоянии кандеры. Если вокруг них лак потрескался то я думаю регулю пипец. У меня так было.

  30. #5267

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    455
    Спасибо
    А я и не заметил, что вас 2)
    Регулятор -это коробочка с диодом и кнопкой включения?

  31. #5268

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    1
    Да а двигатель разбирать так: снимаете пластиковую крышку, там увидите болтики, их выкрутите, и вытаскиваете крышку блестящую, и ротор

    Цитата Сообщение от Павлуха40 Посмотреть сообщение
    У меня стоят штатные траховские и нормально без колхоза. Подсоедены прямо к приемнику и не моргают.
    Ну дак у вас то там два диодика и все

  32. #5269

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Калужская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    1
    Почему два, четыре.
    http://www.amainhobbies.com/product_...e-Stampede-4x4 без рекламы

  33. #5270

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    1
    А ну да, надо бы такие прикупить

  34. #5271

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Калужская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от drakomn Посмотреть сообщение
    А ну да, надо бы такие прикупить
    Главное они одинаково встают как на штатный бампер так и на РПМ. Я такие же на слеша тоже поставил.

  35. #5272

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    455
    Павел, разобрал регуль песка там нет почти с виду все ок. но только, что такое малиновое желе?клей ?
    и вот фото двигателя, песок есть в нем. но что бы что-нибудь отклеилось не заметно..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	61.1 Кб
ID:	847016   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20130929_162533.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	81.3 Кб
ID:	847022   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20130929_162447.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	38.8 Кб
ID:	847023   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20130929_162436.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	47.1 Кб
ID:	847024  
    Последний раз редактировалось Markizz; 29.09.2013 в 17:29.

  36. #5273

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    1
    А фиг его знает, внешне вроде все живое, может быть и клей, но у меня ничего подобного не было, может вымылся за год, тогда пробуйте разобрать двигатель

  37. #5274

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    455
    Цитата Сообщение от drakomn Посмотреть сообщение
    А фиг его знает, внешне вроде все живое, может быть и клей, но у меня ничего подобного не было, может вымылся за год, тогда пробуйте разобрать двигатель
    разобрал смотрите выше)

  38. #5275

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    1
    Так значит, снял я подстветку, у них три провода, на плате написано +,- и заземление, как не тыкал в мультиметр, так и показал сопротивление, и вообще никаких эмоций, подсоеденял акк, тоже никаких действий, и только когда воткнул в балансировочный разъем он загорелся, теперь вопрос, как блин его запитать от акка? (Хочу его все таки отдельно запитать)

    Цитата Сообщение от Markizz Посмотреть сообщение
    разобрал смотрите выше)
    Я два раза просмотрел страницу, ничего не увидел
    Последний раз редактировалось drakomn; 29.09.2013 в 18:02.

  39. #5276

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    1
    Увидел внешне вроде все нормально, все таки наверное придется менять систему. А акк то живой? Может чего с ходовой? Хотя чтоб так наврятле, все таки менять систему нужно.

  40. #5277

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Калужская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от drakomn Посмотреть сообщение
    Увидел внешне вроде все нормально, все таки наверное придется менять систему. А акк то живой? Может чего с ходовой? Хотя чтоб так наврятле, все таки менять систему нужно.
    Не пугай так сразу, может после сборки все заработает. Главное чтоб от регуля не пахло паленым. И еще не маловажно ротор сильно магнитется?

  41. #5278

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,747
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от drakomn Посмотреть сообщение
    Неа, платы нет,
    Цитата Сообщение от drakomn Посмотреть сообщение
    на плате написано +,- и заземление
    Где-то несостыковочка в показаниях
    Надо смотреть плату или делать самому сборку и подбирать диоды

  42. #5279

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Где-то несостыковочка в показаниях
    Надо смотреть плату или делать самому сборку и подбирать диоды
    платы нет стабилизирующей, типа как в спец. блоках света, тут простая платка с кнопкой переключения режимов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4279.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	67.3 Кб
ID:	847104   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4280.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	71.5 Кб
ID:	847105  

  43. #5280

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,747
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от drakomn Посмотреть сообщение
    платы нет стабилизирующей
    Гы и еще раз гы На плате есть и сопротивления и емкость и микруха, управляющая режимами (включая миганиями и в ней заложено как диодам мигать и сколько раз и по какому случаю). Чтобы понять из-за чего она мигает и что означают троекратные, двоекратные ... мигания диодов (на сколько я понял, то именно они проявляются), надо читать даташит. Похоже это сигнал низкого напряжения. Чтобы более детально понять что и как и если нет даташита, то можно подключить тестер и дать нагрузку и посмотреть, что происходит с напряжением.
    Либо поставить стабилизатор напряжения либо выкинуть плату и приделать обычные диоды (есть которые будут работать и без сопротивлений).
    Обычные диоды, без схемы управления, при недостатке напруги просто гаснут, до появления нужного тока.
    Можно попробовать воткнуть повышающий/понижающий DC, он может убирать просадки.

    Цитата Сообщение от drakomn Посмотреть сообщение
    только когда воткнул в балансировочный разъем он загорелся, теперь вопрос, как блин его запитать от акка?
    Это говорит о том, что на плате стоит защита, которая срабатывает при превышении нужного напряжения. (надо читать инструкцию)
    Как вариант можно поставить отдельный бек (любой) на 5-6В, запитать его от акка, а от него запитать диоды и будет счастье
    При повороте сервы в крайние положения получаем большой ток, который просаживает бек регулятора, из-за этого срабатывает схема управления диодами и они отключаются.

    А вообще можно немного перепаять платку, убрать выключатель и получить постоянное горение диодов. Но это отдельная песня, которая требует небольшого знания схемотехники и начальных навыков паяльника
    Последний раз редактировалось Sel_82; 29.09.2013 в 22:23.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам шасси Traxxas slash 4x4, коллеторный мотор с регулятором и аппу Traxxas 2,4
    от Серёжкер в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 13:50
  2. Продам Traxxas Slash 4X4 Brushless 1/10 2.4GHz RTR
    от MikhailChizh в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 03:57
  3. Traxxas Stampede
    от mormat в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 10.12.2009, 07:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения