Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 86 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 3408

Trooper или попытка подделать траксас!

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Спасибо за быстрые ответы. Апп на кинге в европе сейчас вообще нет Аккум поменяю - думал взять просто побольше по ...

  1. #2721

    Регистрация
    01.07.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    24
    Сообщений
    7
    Спасибо за быстрые ответы.
    Апп на кинге в европе сейчас вообще нет
    Аккум поменяю - думал взять просто побольше по размеру
    Покупаю, чтобы понять затянет или нет. Но жалеть его точно не буду.
    У меня есть траблы с терминологией, можно ли переводы на англ язык, чтобы найти всё на кинге (комплект рычагов Front/Rear Upper and Lower Susp.Arms Set , поворотные кулаки Steering arms, пачки наконечников на тяги Tie Rod Ends, стойки крепления кузова )
    Получается надо делать либо 2 заказа (европа + глобальный), либо забить и все брать в одном с глобального
    Последний раз редактировалось vans239; 04.07.2014 в 13:01.

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    Орел, Брянск
    Возраст
    38
    Сообщений
    198
    Рычаги комплект на перед или зад одинаковые - Front/Rear Upper and Lower Susp.Arms Set - A2016T
    Держатели корпуса Body Mount (2pcs) - A2016T
    Передние поворотные кулаки Front Steering Knuckle L/R Set - A2016T
    Наконечники тяг Ball link
    Есть одно НО, практически все эти позиции в настойщий момент в Backoreder, т.е. их нет в наличии. И по моему уже больше двух месяцев их нет.

  4. #2723

    Регистрация
    01.07.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    24
    Сообщений
    7
    Тогда логчиный вопрос - откуда их сейчас брать и какова вероятность, что их больше не будет? Это пугает

  5. #2724

    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    Орел, Брянск
    Возраст
    38
    Сообщений
    198
    Не могу ничего дельного посоветовать. Сам в поиске наконечников и кое-чего (кулаки, с-хабы) для другого проекта, пытаюсь искать что-нить подобное (steering linkage на других сайтах). Может еще кто знает места? Подскажите плз.

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    689

  8. #2726

    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    Орел, Брянск
    Возраст
    38
    Сообщений
    198
    Скорее всего подойдут, но установка алюминиевых рычагов только увеличит вероятность поломки других частей, т.е. при сильных ударах будет ломаться не рычаг, а место его крепления... Уже на раз говорилось, что установка алюминиевых рычагов - зло.

  9. #2727

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    278
    trooper выходит не дешевле в итоге чем нормальный качественный шоткорс от известных брендов. и в плане денег и в плане гемороя.
    но для начинающих кто любит не только кататься но и "саночки возить" (в плане ремонтировать, возиться, перебирать и дорабатывать модель) просто лучший вариант.
    вам придется вникнуть в работу и понимать работу всех узлов и механизмов существующих в модели

  10.  
  11. #2728

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,894
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от laser Посмотреть сообщение
    trooper выходит не дешевле в итоге чем нормальный качественный шоткорс от известных брендов.
    я вот сейчас занят проектом одним из состовляющих трупера,так вот,мне он по комплектующим уже в 20 косарей выходит.это без учета колес, аппы.

  12. #2729

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Awad Посмотреть сообщение
    Если стоит нормальный регуль зачем брать мотор че попальный с хобей? возьмите человечячий.. именно из за мотора машина и будет вести себя загадочно...примерно как лада калина.. вроде новая.. вроде машина... а вроде су..а загадочная...
    Так вот я и спрашиваю какой поставить. Не обязательно с хк. Но и не за 5к как я с дуру купил регуль HPI-ный.
    По поводу ломучести, не соглашусь. За 2 месяца как только я его ни пулял с горок и пригорков, сломался только один наконечник =) Это кто как ездит! В лесу в деревья врезаться чтоль? Сейчас вот передний дифф еще. Нашел магаз в москве, где все это доступно, дифф в сборе 200р. Не вижу проблем с ремонтом. Остальные запы там тоже все в наличии, закупил на тыщу все что считаю нужным. Серва и правда там не очень. Тоже заказал новую, посмотрим как придет че к чему.
    А еще такой вопрос. Батарея 3S указан вольтаж 11.1, но если взять мультиметр или зарядку Б6, там показывает 12,8. Это нормально? Или нужно как-то исправлять? Кстати 2S 4000mah 25C zippy указаны 7.4V а показывает 8.4! мож я че не понимаю.

    Забыл совсем, вот такой мотор думаю взять ( не реклама) http://www.ebay.com/itm/NEW-Associat...item5b01e73b3f
    Подойдет? Я просто туго понимаю что есть витки (5Т, 7Т, 10,5Т) и обороты (3300KV,3900KV) и какая именно совокупность этих параметров подойдет к регу, чтобы не сгорело ни то ни другое.
    Последний раз редактировалось bazed; 05.07.2014 в 11:55. Причина: Дополнение

  13. #2730

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    689
    Цитата Сообщение от Влад-78 Посмотреть сообщение
    Скорее всего подойдут, но установка алюминиевых рычагов только увеличит вероятность поломки других частей, т.е. при сильных ударах будет ломаться не рычаг, а место его крепления... Уже на раз говорилось, что установка алюминиевых рычагов - зло.
    http://fasrshop.ru/product_4429.html

    Цитата Сообщение от bazed Посмотреть сообщение
    А еще такой вопрос. Батарея 3S указан вольтаж 11.1, но если взять мультиметр или зарядку Б6, там показывает 12,8. Это нормально? Или нужно как-то исправлять? Кстати 2S 4000mah 25C zippy указаны 7.4V а показывает 8.4! мож я че не понимаю..
    одна банка 3,7 вольт в разряженом состоянии
    4,2 в заряженном

    3,7*2=7,4 4,2*2=8,4
    3,7*3=11,1 4,2*3=12,6

  14. #2731

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    43
    О как. Спасибо большое за разъяснение! Просто есть еще 3s 1400mah 30c батарея, у нее тоже выше показывает. Так когда ее подлючаю такое ощущение что пропеллер сорвется на регуле! Крутит как бешеный, даже не газуя. Регуль при этом не греется ни на градус!

  15. #2732

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    689
    для спасибо есть кнопка......

  16. #2733

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от bazed Посмотреть сообщение
    Крутит как бешеный
    если речь о стоковом регуле то там наши китайские дебилы друзья подали на 5-и вольтовый кулер напряжение напрямую с аккума(12В в твоем случае) а не от BEC. поэтому он и орет.
    я когда ездил на стоковом регуле провода от кулера подключил на свободный порт приемника, там 5 вольт, крутится нормально.

  17. #2734

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от laser Посмотреть сообщение
    если речь о стоковом регуле
    Да нет, стоковый как раз от этой батареи и сгорел, проехал по прямой 20 метров на полном газу и обратно. В итоге пламя, дым и вонища!
    Сейчас Flux reload v2 купил, обороты кулера постепенно возрастают, и я вобщем выключаю все через секунд 10-15, боюсь сгорит.

  18. #2735

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    33
    вот я иной раз с вас поражаюсь ей богу.... я полез с мультиметром в чем прикол в банками... ля ля ля... но рег купил за 5к... а теперь начинается... я купил мотор с мозгами от ферари вон там продают кузов с ходовкой от калины... можно поставить? купи старую ферари и ставь... не нехочу.. мож на ладу гранту? и буду заправлять соляркой... нее.. лучьше авиационным керосином чтоб сразу сгорело всё нафиг...
    неужели тяжело выучить хоть какое то подобие знаний о том чем вы занимаетесь? )))
    есть например (ОДЫН) статьи о акумах (http://rc-auto.ru/articles_elekton/id/278/) сорри что форум вражеский.
    нумер ДВА статья о том что вы вобще тыкаете и жмыкаете (http://rc-auto.ru/articles_elekton/id/300/)

    теперь вы купиле чЁтке регуль.. дальше? акум гогно.. машинка не выдержит всего этого.. бум колхозить двигатель гогно? и пересобирать всё конструкцию? продайте регуль купите пару (двиг + регуль), норм акум и наслаждайтесь в свое удовольствие...

    что касается ломкости и наличия запчастей... это хорошо в Маскве.. где магазинов как у бобика блох... и мерзните вы когда зима +3 -10... у нас вот щас за окном +12.. пластик хрупкий очень.. и все попытки нарезать круги по трассе для нашего трупера.. именно с прыжками поворотами и виражами.. заканчиваются отламыванием чего либо... благо подвеска почти вся люминевая...

    не надо делать из трупера скоростную трековую тачку... мне хватает норм пары рег + двиг, и акумы в 2 банки.. за глаза.. по песку и пляжу он носится будь здоров... хотите по прямой 200км вчас? вы не ту машинку выбрали изначально... ))) ссыль на ту давать не буду..

  19. #2736

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    43
    Не совсем понял смысл всей писанины. Чем этот рег отличается к примеру от трэкстаровского на те же 60-80 ампер? Может чуть лучшей влагозащитой и качеством сборки? Почему же нельзя к нему поставить моторчик среднего класса? Я просто не нашел информации по данному регулятору, какие моторы он поддерживает. Сколько витков, сколько кв, какой мощности.
    А за ссылки спасибо, прочтем, учтем и скоро всему научимся! ))))

  20. #2737

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    33
    моторчик среднего класса это (http://www.amazon.co.uk/HPI-Flux-10-...words=HPI+Flux) не реклама...
    если вы поставите моторчик с хоббей за 10 уе вам надо либо ограничить газульку втрое.. оставив 25% от максимума и сидеть на 2 банках... сможете? чтоб не было пожара, не покупать запчасти каждый день по пути за хлебом и т.д. и т.п.
    не пытайтесь протюнить ладу семерку как в топ гире за 200к евро чтоб получить путную машину... хотите нечто фантастическое купите хпай...
    если привести впорядок трупера? нормальную аппу поставьте настройте и комбо купите.. причем можно продать регуль а на эти деньги купить аппу + комбо + аккум..)))

  21. #2738

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Алексей, ну вы и советчик! Систему почти за 200 фунтов стерлингов! Причем двигатель на трупера и не поставить-слишком оборотистый. И тоже только на 2с.
    А теперь по поводу хпи: они сами и не производят ни двигатели ни регуляторы. На двух моих моделях от них стоят системы одна от кастл, вторая от хоббивинг. А наклейки от HPI и все. Причем за эти наклейки доплатить придется. На большом саваже тоже кастл.
    Средней цены и вполне хорошего качества - хоббивинг. Всякие леопарды и торо не пробовал, не скажу. Да и на ХК можно подыскать ничего варианты, правда , скорее всего, чуть похуже

  22. #2739

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    33
    могу и за 300 посоветовать... если у человека регуль за 200 уе.. чтоб от систему за 100 фунтов движку то не взять? дорого и ладно...
    исчо раз тогда поясню для тех кто не желает слышать и читать литературу...
    Тема как называется? прально.. попытка подделать траксас...
    вы мне напоминаете школьников которые пошли в вуз на первый курс и на ладу 14 модели ставят обвесы чип тюнинг и резину 19" лишь бы напоминало тойоту супру... и говорят что и лада ездит 230 км в час.. надо только поднапрячся...
    я дал образную ссылку... хотите ставить на путный регуль двиг за 8 баксов? ваше дело... сделать из трупера ракету? я не против...
    а вот задумайся вы бы елементарными понятиями електротехники или физики, и рассмотрев как сделан трупер многие вапросы бы отпали...
    комбо комплекты с кинга тоже делаются не на кинге.. а лишь наклейки... но разница немного есть.. в том что ставится на хпай и на трупера... почему рассказать?
    при сборке своей електронике я на 650ке ставлю только норм производителей и проверенные решения(650 это вертушка). ибо краш стоит как 5 труперов...
    оптимальным решением есть собрать набор с кинга по минимальным затратам и наслаждатся...
    получить из трупера путную машину тяжеловато и очень затратно... я собрал кит на алю подвеске с нормальной сервой, и нормальным комбо (двиг + регуль) на 2 банках вполне хватает.. на гоночной трассе вобще за глаза...

  23. #2740
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,196
    Не подскажите размеры подшипников в ступицах колес?

  24. #2741

    Регистрация
    20.03.2013
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    Не подскажите размеры подшипников в ступицах колес?
    Внешний- 6х12х4, внутренний- 10x15x4.

  25. #2742

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    43
    Тишина покой
    Народ подскажите есть ли на трупера металлическая верхняя дека? Я поменял таки комбо на трэкстар 80А/3520кв, запулил на трамплине и приземлился на задний бампер. Бамперу ничего а вот дека пополам. Пока заказал стоковых пару штук, металл не нашел. Есть мысли чем усилить?

  26. #2743

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,894
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bazed Посмотреть сообщение
    дека пополам.
    зайдите на паркфлаер;
    Автомодели → Запчасти для машин → 1/10 Turnigy Trooper SCT-X4 4x4 Nitro SCT Parts →
    Алюминиевая верхняя пластина шасси для Trooper Nitro
    ибо тут за ссылку на парк в жбан можно отхватить))))

  27. #2744

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    43
    Благодарю =) чет сам не допер до нитро трупера посмотреть.
    Осталась одна печаль, аморты. На стоковых у меня все время слетают колпачки, вечно все в масле. Жуть как раздражает. Уже целый пузырь масла извел =) Заказывал на али пару амортов разных, так они блин длиннющие! 100мм, одни по качеству оказались не айс, на вторых шток согнуло. Надо 85-90 брать. Заказал с ХК металлические из запов. Посмотрим как они.
    Вообще конечно машина веселая. Баш знатный, особенно с новым комбо, но оооочень дорого обходится =) Лучше без больших трамплинов. Шась гнется, дека лопнула, тяги гнутся, подши вроде неплохие, за все время только один развалился. Итого затрат на него....если считать доставку с ХК, чуть более 2 тысяч. А если аккуратно ездить, то и вовек не разломаешь!
    Я доволен

  28. #2745

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,894
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bazed Посмотреть сообщение
    Надо 85-90 брать. Заказал с ХК металлические из запов.
    Не такие случайно ?

    я брал такие на 85,но к ним нужны шарики от вандала,как в ушке воткнуты.
    тока вот не испытал в деле еще,на проекте стоят.

  29. #2746

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    33
    я же писал выше и фотки показывал.. и относительно алю подвески вкруг.. и прочности... и стойкости...
    что касается амортов... если вы не собираететсь прыгать а гонять то берите нормальные с хк.. алюминевые.. и как показывает практика лучьше всего оставить низ на креплении типо шара.. при резких нагрузках или критических они в том месте не ломаются а просто отстреливаются.. прищелкнули обратно и снова в бой..

  30. #2747

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Саригор Посмотреть сообщение
    Не такие случайно ?

    я брал такие на 85,но к ним нужны шарики от вандала,как в ушке воткнуты.
    тока вот не испытал в деле еще,на проекте стоят.
    Такие я давно уже поставил, у них странный люфт штока в цилиндре. Залил масло но там шток без напора ходит, машина как просто на пружинах. Поэтому заказал те что в запах светятся.

  31. #2748

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Narva, Estonia
    Возраст
    45
    Сообщений
    150
    Подскажите, кто знает. Было сенсорное комбо от HK, на 60А, 4000 Об/В. Оригинальный регуль с набора спёкся за пару-тройку покатушек. Остался мотор- Об/В: 4000 Витков: 8.5T
    Думаю взять регуль посильней, на 80А. Подобрал, такой-
    HobbyKing® ™ 80A Sensored/Sensorless Car ESC (1:8/1:5)
    Регулятор оборотов HobbyKing 80A (сенсорный, для автомоделей в масштабе 1:8 / 1:5)
    Specification:
    Cont./Burst Current: 80A/270A
    Resistance: 0.0018 ohm
    Suitable Car: 1/5 on-road and 1/8 off-road cars / trucks
    Suitable Brushless Motor: 10T On road / Off road
    Battery: 5-10 cells Ni-xx (NiMH / NiCd) 2-4 cells Li-Po
    Но там написано, что он подходит для моторов 10Т .
    Планирую использовать на 3S. Мотор не перегревался. Подойдёт этот регуль на мотор 8,5Т?

  32. #2749

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Вы бы хоть ссылку выложили.
    Просто 80А для 1/5-1/8 маловато.
    Вы на скольких банках его гонять собираетесь?
    Есть смысл взять что-то поменьше и полегче типа такого или что-то на 80А 2-3с.
    Но на 3с вы скорее всего поджарите движок 4000об/.
    А на нормальных 2с батареях будет вполне нормально бегать. Только дифам не кисло достанется.
    Последний раз редактировалось telegkin; 05.09.2014 в 20:18.

  33. #2750

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Narva, Estonia
    Возраст
    45
    Сообщений
    150
    Тут охота на ведьм, за ссылки на магазины. Попробую, посмотрим..
    Был у меня такой комплект на 60А-
    Hobbyking X-Car Бесколлекторная система для автомоделей 4000Об/В/60A
    Сгорел регуль, остался мотор (8.5Т). Сейчас подобрал такой регуль, на 80А, помощней.-
    Регулятор оборотов HobbyKing 80A (сенсорный, для автомоделей в масштабе 1:8 / 1:5)
    Но, в английском описании указано- Suitable Brushless Motor: 10T On road / Off road
    Есть там ещё регулятор на 80А-
    Регулятор Hobbyking X-CAR 80A Brushless ESC (sensored/sensorless)
    Но, он тоже компактный, а на них силовые ключи располагают с двух сторон платы под радиатором. То есть получается, что одни ключи под радиатором, а другие в корпусе, тепло в плату рассеивают, через другие ключи... Надеюсь, что в этом, большом, все ключи под радиатором. У него и написано, что он под большие масштабы заточен.
    Это мне для трупера. Он у нас хоть и 1/10, но мне кажется, крупней его, по габаритам, ещё поискать нужно.
    Вот и вопрос- указание 10Т к мотору критично, будет ему совсем плохо, если 8,5Т мотор поставлю? Или это указание для дорожных машин, а для офроад не важно...?

    Дополнено: Попробовал ставить ссылки с ПФ, уже редактировал. Ссылки ПФ автоматом зарезаются. А ХК не режут.
    Последний раз редактировалось Vjatseslav; 05.09.2014 в 21:29.

  34. #2751

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Narva, Estonia
    Возраст
    45
    Сообщений
    150
    Нашел аналогичную модель на 120А.
    HobbyKing® ™ 120A Sensored/Sensorless Car ESC (1:8/1:5)
    Так там тоже есть указание-
    Suitable Brushless Motor: 7T On road / Off road
    То есть, похоже, что это рекомендации для применения в On road / Off road машинах.
    Взять, что ли, на всякий случай 120ти амперный, не много дороже, но, чтобы наверняка ...это плохая мысль?

  35. #2752

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Vjatseslav Посмотреть сообщение
    Есть там ещё регулятор на 80А-
    Регулятор Hobbyking X-CAR 80A Brushless ESC (sensored/sensorless)
    Но, он тоже компактный, а на них силовые ключи располагают с двух сторон платы под радиатором. То есть получается, что одни ключи под радиатором, а другие в корпусе, тепло в плату рассеивают, через другие ключи... Надеюсь, что в этом, большом, все ключи под радиатором. У него и написано, что он под большие масштабы заточен.
    У меня такой же есть. Пока претензий нет, правда модель значительно меньше(Траксас Фиеста 1/16), но движок 540-й 3600 об/в на 2 банках. Правда передаточное число серьезно снижено. Кстати, к немо подходит и прога на комп, и карта программирования от Хоббивинга. И через прогу туда ставятся прошивки с каким-то турбо-таймингом (видимо динамическое увеличения угла опережения - тайминга). Весьма ощутимое увеличения ускорения где-то на середине набора скорости - действительно похоже на турбо-пинок, слегка.
    Цитата Сообщение от Vjatseslav Посмотреть сообщение
    Это мне для трупера. Он у нас хоть и 1/10, но мне кажется, крупней его, по габаритам, ещё поискать нужно.
    Вот и вопрос- указание 10Т к мотору критично, будет ему совсем плохо, если 8,5Т мотор поставлю? Или это указание для дорожных машин, а для офроад не важно...?
    Смотря чем вызвано ограничение: нагрузкой или количеством оборотов. Я бы утверждать наперед не взялся. Ограничение для дорожных и внедорожных моделей. Скорее всего вызвано это нагрузкой. и на моделях 1/8 и 1/5 на 4 банках.

    Цитата Сообщение от Vjatseslav Посмотреть сообщение
    Нашел аналогичную модель на 120А.
    HobbyKing® ™ 120A Sensored/Sensorless Car ESC (1:8/1:5)
    Так там тоже есть указание-
    Suitable Brushless Motor: 7T On road / Off road
    То есть, похоже, что это рекомендации для применения в On road / Off road машинах.
    Взять, что ли, на всякий случай 120ти амперный, не много дороже, но, чтобы наверняка ...это плохая мысль?
    Мысль наоборот отличная - брать реги с запасом. Такого хватит и на трагги 1/8, даже с запасом.
    Из минусов - бОльшие размеры и вес. а по поводу конкретно модели ничего сказать не могу - в руках не держал.
    Если бы мне потребовалось поменять систему, то взял бы вот это для 2с. а если чтоб сенсорное и с запасом - то вот это Две штуки таких есть. Один ждет установки на минисаважик с движком 3656 на 4700об/в и уже стоял на вышеупомянутой фиесте до 80Амперного, а второй я брал про запас на трагу 1/8, пока не ставил.
    Последний раз редактировалось telegkin; 05.09.2014 в 22:17.

  36. #2753

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Narva, Estonia
    Возраст
    45
    Сообщений
    150
    Спасибо за рекомендации. Но есть у меня одна заморочка, существенно сужавшая выбор- мне нужна система с сенсором. Все таки, пришёл к решению, взять помощней.
    По подсказкам появился вариант-
    SKYRC TORO TS120A Brushless Sensored ESC Support Bluetooth
    По характеристикам- чума ... да и ценник, вполне гуманный, сопоставим с ХК.
    Последний раз редактировалось Vjatseslav; 06.09.2014 в 14:11.

  37. #2754

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Ничего аппарат, по описанию. Что нибудь для его прграммирования возьмите. Себе бы синезубую фигню взял. Но пока не нужОн такой

  38. #2755

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Narva, Estonia
    Возраст
    45
    Сообщений
    150
    Ну вот, купил тот 120A ESC от НК. Ну и облом. Не крутит движок, вообще никак. Гудит, пищит, провода греются, но вращать отказывает.
    Держал провода руками, когда проверял... снаружи ничего не происходит, а как поддаю "газа" сервотестером, руками чувствуется, как ток по проводам гуляет! Сильные токи, сильные магнитные поля, эти толчки и ощущаются. Вообще, жутковато, особенно частотные пульсации в момент попытки старта. Снаружи ничего не видно, а провода дёргаются, ну и.. греются.
    Отправил на HK притензию. Но между делом, "червячек" сомнения, обратил мое внимание на сенсоры, что в двигателе. В без сенсорном варианте контроллер движок крутит.
    Кто то знает, как проверить сенсорную панель, без длительного ожидания специального прибора?

  39. #2756

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    А вы правильно подключили "фазы" двигателя? Это у безсенсорного пофиг как делать. Для сенсорного четко "А" к "А", "В" к "В", "С" к "С". Направление вращения меняется только в настройках рега
    По поводу проверки панели; у меня рег с ХК (писал про него чуть выше) при обрыве одного проводка сенсорного кабеля работал прекрасно, но в безсенсорном режиме

  40. #2757

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Narva, Estonia
    Возраст
    45
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    А вы правильно подключили "фазы" двигателя?
    Спасибо, да, я в курсе этого вопроса, проверял. Правильно подключено. Ролик сваял, для HK. Можно посмотреть, как это происходит. Менял кабель сенсора, без толку.

  41. #2758

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Может с мотором что не так? Смещена плата датчиков на большой угол. Попробуйте с другим мотором

  42. #2759

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Narva, Estonia
    Возраст
    45
    Сообщений
    150
    Мотор перебирал, там нет никакой возможности ни сместить, ни поставить иначе плату с сенсорами.

  43. #2760

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Может фазы где-то напутаны / неправильно промаркированы? Т.е. не совпадают сенсоры и сами обмотки. В безсенсорном режиме нормально же работает, как я понял. Все таки на другом моторе проверить надо

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Раллийка от Траксаса - Traxxas Rally VXL
    от Mikotka в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 398
    Последнее сообщение: 16.04.2015, 11:29
  2. Продам разъемы траксас, монитор li-po, площадку для зарядника
    от santchoreg в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 24.02.2011, 18:12
  3. Опыт написания предъявы в Траксас
    от vik_king в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 21.09.2010, 18:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения