Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 307 из 416 ПерваяПервая ... 297 305 306 307 308 309 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,280 из 16633

savage xs

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Сообщение от Plate на amain цена доставки ниже, да и регистрация попроще. ИМХО Сайт Башни шипко замудрённый особенно при регистрации. ...

  1. #12241

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Plate Посмотреть сообщение
    на amain цена доставки ниже, да и регистрация попроще. ИМХО Сайт Башни шипко замудрённый особенно при регистрации. А в остальном всё гуд, сам там беру
    На Башне очень вкусные скидки (до 150$), которые обычно полностью перекрывают стоимость доставки + если покупать "толпой", то вообще приятно получается...

  2.  
  3. #12242

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Донецк, ДНР
    Возраст
    39
    Сообщений
    318
    Цитата Сообщение от antonbaton Посмотреть сообщение
    На Башне очень вкусные скидки (до 150$), которые обычно полностью перекрывают стоимость доставки + если покупать "толпой", то вообще приятно получается...
    Как там скидка действует? Вопрос в соответствующей теме

  4. #12243

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Plate Посмотреть сообщение
    Как там скидка действует? Вопрос в соответствующей теме
    Верно:
    Подскажите по ежемесячным скидкам Башни

  5. #12244

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Донецк, ДНР
    Возраст
    39
    Сообщений
    318
    Там скидка индивидуальная, приходит каждому на почту, а те что пишут для других не подходят, как например на амаине могут все воспользоваться

  6.  
  7. #12245

    Регистрация
    28.03.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    171
    Бодрого всем времени!!!! Вот и дочитал я тему, сразу скажу читал где-то с середины прошлого года, так что не бросайте сразу помидорами, на многие вопросы получил ответ, но вот по поводу перепайки коннекторов, по совету Витамина уже заказал коннекторы ХТ60, и понял что перепаять на Аккумуляторе для новичка будет проблематично или даже опасно, потому как даже опытные насколько понял это делают с большой осторожностью, наверное лучше взять для начала переходники необходимые и покататься так, а уж потом можно будет и попробовать перепаять, кто что скажет по этому поводу, читать умею так что можно просто ссылочкой поделиться.....

  8. #12246

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,684
    Ничего сложного нет. Перепаивай по одному проводу ( отпаял один - припаял его к новому, затем второй) и все будет нормально. Не забываем контролировать полярность и надевать на провода перед пайкой к новому разъему термоусадку. Паять лучше паяльником от 60Вт и быстро, что б не расплавить пластик. Можно в разъем вставить ответную часть ( пустую). Глаза страшатся - руки делают.

    Смотри как http://yandex.ru/video/search?text=п...XI&path=wizard правда видяшки тоже есть про кривые руки( первая в том числе - такую кляксу посвесить !)

  9. #12247

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,663
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Noan Посмотреть сообщение
    Аккумуляторе для новичка будет проблематично или даже опасно
    ну не знаю, я делала это первый раз... при том что паяльник очень давно в руках держал. и все получилось.
    посмотрите на youtube полно роликов.
    главное не замыкать провода. т.е и перекусывать по одному. сначала один откусили... припаяли, затем другой.

  10.  
  11. #12248
    AF1
    AF1 вне форума

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Noan Посмотреть сообщение
    понял что перепаять на Аккумуляторе для новичка будет проблематично или даже опасно.
    Тут главный вопрос умеите ли вы паять? и есть ли у Вас паяльник ватт так на 60 (минимум). А процедура простая. Перекусываите один провод, изолируите (изолента или термоусадка). Прекусываите второй провод припаиваите к разьему (следите за полярностью, должна соответствовать на разьеме и на батарее). Термоусаживаите. Затем тоже с первым проводом.

    Пока написал стал третьим

  12. #12249

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Донецк, ДНР
    Возраст
    39
    Сообщений
    318
    Цитата Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
    Смотри как http://yandex.ru/video/search?text=пайка%20xt60&path=wizard&filmId=85dWlRY4UXI&path=wizard правда видяшки тоже есть про кривые руки( первая в том числе - такую кляксу посвесить !)
    Смотрел как он паяет, руки у него действительно кривые, и это при том что куча приспособлений. Соплеотсосом не смог убрать лишне олово. Я и без всяких там зажимов на коленках и то лучше паяю. Главное канифоли побольше и олово само скатывается в аккуратный шарик.

  13. #12250

    Регистрация
    28.03.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    171
    Всем спасибо за ответы, посмотрю видео и прикуплю паяльник ватт на 100, ну и закажу тогда еще пару акуммуляторов с ХК вот таких http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=36054 как говорят здесь классических....

  14. #12251

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,684
    Только чтоб жало не с палец толщиной было - неудобно таким

  15. #12252

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Бокситогорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    484
    Напишу как я паяю. Может кому пригодиться.
    XT-60. Вставляю обязательно ответную часть, иначе 90% поведет при нагреве контакты. Контакты ответной части изолирую, намотав чуть-чуть изоленты - чтоб в случае "чего" не замкнуло. Зажимаю штекер контактами к верху в тиски. Маленькие у меня такие. Очень удобно в них это делать. Паяю по одному проводу. Освободил от термоусадки, отпаял, одел новую термоусадку, припаял к ХТ-60, обжал термоусадку. И второй так же.

  16. #12253

    Регистрация
    01.01.2014
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    Привет коллеги. Нарыл вот такую красивость http://www.integy.com/st_prod.html?p...w#.U07D5-0ayc0 не реклама. Кто нибудь имел опыт использования такого. Думаю что данный комплект решит вопрос с увеличением зазора в чашке центродифа. Так же на сайте есть моторама я так понял для более лучшего теплообмена.

  17. #12254

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Октябрьский, башкирия
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    13
    каким образом эта вырвиглазная хрень решит вопрос с каким то зазором в несуществующем центродиффе?

  18. #12255

    Регистрация
    01.01.2014
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    Может что напутал, читал куда нужно подставить шайбы в трансмисии. У меня со стороны прижимной пружины слипера подш от нагрева впаялся в корпус пластиковый не вытащишь. Значит деталька лишеняя трата денег. Просто хочу попробовать их сервосейвер за одно думал посмотреть что за девайс. Подумаю может закажу ради эксперимента, вроде ни кто еще тут про такое не писал.

  19. #12256

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    203
    Записей в дневнике
    3
    Писали немного. Пост #8331

  20. #12257

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    34
    Сообщений
    567
    Кто просветит меня как некий AUX связан с нашим 3 каналом? Что это вообще такое?
    Просто во всякого рода RC-свитчах постоянно вижу эту аббревиатуру.
    Хотел себе заколхозить свет и наткнулся вот на это:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._for_Accs.html
    По идее должно заменить связку UBEC+RC_Switch. Но смутил этот самый AUX. Должно оно работать как положено на 3 канале со штатной аппой?

  21. #12258

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    3
    Aux сокращение от auxiliary, что значит вспомогательный, дополнительный.
    3 канал обычно и обозначают Aux. На него можно повесить что угодно(включение света, сигнал, в трофи лебедку и т.д.). И это просто дополнительная фенька, и без нее можно ездить.
    А по ссылке просто совмещенный бек и рц-свич судя по всему.

  22. #12259

    Регистрация
    01.01.2014
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от crocus Посмотреть сообщение
    Писали немного. Пост #8331
    да совсем чуть чуть)).
    Денюшка осталась закажу посмотрим что это такое.
    Буду первым значит, жаль нет пирометра так бы проверил теорию с охлаждением. Мотору не сладко в закрытом корпусе.
    На Ebay появились активные радиаторы для двигателя http://www.ebay.com/itm/HPI-Racing-S...item2c62307601 не реклама.

  23. #12260

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,663
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Tenog Посмотреть сообщение
    на Ebay появились активные радиаторы для двигателя
    они всегда были

    P.S. Номер сообщение и есть ссылка на него.... savage xs искать этот номер, жуть

  24. #12261

    Регистрация
    01.01.2014
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от SandroID Посмотреть сообщение
    они всегда были
    Мониторил Ebay на предмет вкусностей для Саважки пару месяцев, наверное просто не замечал.
    А кто нибудь имеет опыт использования такого охлаждения просто напрягает что мотор кипит уже на половине пака 2S/5000ma

  25. #12262

    Регистрация
    31.03.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    129
    Привет всем. Заказал на башне саваж, сегодня забрал на почте. Заодно отдали посылку с акк. для планера. 2s на 5000mah с хоббикинга еще не дошли. Хотя заказывал их раньше.
    Можно ли покaтатся в спокойном режиме не отжигая на акках 3S 20-30C 2200mah?

  26. #12263
    Dx!
    Dx! вне форума

    Регистрация
    27.04.2011
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    34
    Сообщений
    598
    Я катал на гиперионах 2100.
    В худшем случае вздует акк, но в целом - почему нет?

  27. #12264

    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Dx! Посмотреть сообщение
    Я катал на гиперионах 2100.
    В худшем случае вздует акк, но в целом - почему нет?
    Предположу - потому что для 3S предписано поменять спур и пиньон.

  28. #12265

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,189
    Записей в дневнике
    31
    Предположение неверно. Дело в токоотдаче. Акум 5Ah 30С может выдать 150А, 2,2Ah 30C всего 66А. Если регуль с движком попросят больше, акум сдохнет....

  29. #12266

    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    Предположение неверно
    А в каком случае оно станет верным (ведь в каком то должно - иначе зачем вообще их менять)?

  30. #12267

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,189
    Записей в дневнике
    31
    Чтобы не перегружать регуль с движком.

  31. #12268

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,307
    Цитата Сообщение от Dx! Посмотреть сообщение
    В худшем случае вздует акк
    Это как раз один из лучших вариантов. В худшем - это если он полыхнет. Вместе с моделью.

    Цитата Сообщение от PaulSM Посмотреть сообщение
    А в каком случае оно станет верным (ведь в каком то должно - иначе зачем вообще их менять)?
    Спур с пиньоном меняются для разгрузки и движка и регулятора. На 3с на штатной передатке движок разогревается до 70 градусов за пару-тройку разгонов до максимума. И на 3с требования к батарее еще больше. Достаточно вспомнить закон Ома, при учёте, что сопротивление остается тем же.
    Попробовать то можно (исключительно из любопытства и для проверки работоспособности), но не долго и не сильно, но обязателен контроль за батареей. Катание с курком в пол противопоказано

  32. #12269
    Dx!
    Dx! вне форума

    Регистрация
    27.04.2011
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    34
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Это как раз один из лучших вариантов. В худшем - это если он полыхнет. Вместе с моделью.
    Ну вот не надо. Даже в случае КЗ это не факт.

    Вопрос был изначально задан с учетом ограничения газа.

    А если тупо не хватает токоотдачи - мы убиваем акк, не больше и не меньше.

    Ну и чуток математики. 5000ач хватает примерно на пол часа агрессивного тапка-в-пол вождения. Это значит что среднее потребление за эти пол часа всего 10А. Действительно огромные токи только в пике - это при резком газе и торможении.

    Итого если осторожно то можно и на 500ач 20с покататься.

  33. #12270

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,307
    Цитата Сообщение от Dx! Посмотреть сообщение
    Ну вот не надо. Даже в случае КЗ это не факт.
    Ну не знаю, я разок затупил и собрал разъем ЕС5 в переходничке с обратной полярностью и подключил батарею 2с к регулятору Hobbywing Xerun 120A 2-4s (остался жив). При переполюсовке получается почти КЗ, секунд через несколько до меня дошло, что ПВХ изоляция проводов просто так плавиться не начинает отключил это все. Батарея разогрелась градусов до 50, но вроде почти без последствий.
    Так что при КЗ очень высока вероятность воспламенения батареи, так же как и при перегреве с перегрузкой.
    Проверять это на своей модели и шкуре у меня желания нет ни какого.

    Цитата Сообщение от Dx! Посмотреть сообщение
    Вопрос был изначально задан с учетом ограничения газа.

    А если тупо не хватает токоотдачи - мы убиваем акк, не больше и не меньше.
    Да хоть заограничивайтесь газ - величина тока регулируется ШИМом, кроме того при пуске бессенсорного БК движка текут большие токи.
    А при торможении возникают перенапряжения, которых тоже мало не покажется. Уже обсуждалось здесь. Причем с вами же и спорили, вроде, про типа_рекуперацию.

    Цитата Сообщение от Dx! Посмотреть сообщение
    Ну и чуток математики. 5000ач хватает примерно на пол часа агрессивного тапка-в-пол вождения. Это значит что среднее потребление за эти пол часа всего 10А. Действительно огромные токи только в пике - это при резком газе и торможении.
    Итого если осторожно то можно и на 500ач 20с покататься
    Средняя температура по больнице значения не имеет и от пальчиковых батареек запустить не получится, увы. Как минимум из-за отсечки по напряжению при пуске из-за просадки напряжения на батарее. А если и что-то и выйдет (можете видео даже снять, раз вы так считаете) - то это катанием назвать нельзя будет.
    Последний раз редактировалось telegkin; 19.04.2014 в 22:27.

  34. #12271
    Dx!
    Dx! вне форума

    Регистрация
    27.04.2011
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    34
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Да хоть заограничивайтесь газ - величина тока регулируется ШИМом.
    Шим прямо пропорционален курку газа и по сути регулирует напряжение. Напряжение уже вызывает ток в нагрузке.

    Отсюда вывод что модель с ограниченным газом на 66% на батарее 3S и модель с 100% газа на 2S будут вести себя одинаково.

    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    почти КЗ ... почти без последствий.
    Так что при КЗ очень высока вероятность воспламенения батареи,
    Вы уж определитесь, очень она высокая или не очень 8)

    С такими токами батарея скорее выпалит двигло и провода чем сдохнет сама 8)

  35. #12272

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,307
    Цитата Сообщение от Dx! Посмотреть сообщение
    Вы уж определитесь, очень она высокая или не очень 8)

    С такими токами батарея скорее выпалит двигло и провода чем сдохнет сама 8)
    Почти КЗ - еще не совсем КЗ. У ключей тоже есть сопротивление, кроме этого я успел
    А при сгорании двигателя разве не замыкаются накоротко обмотки? Конечно как вариант, могут и перегореть провода в обрыв. Но это произойдет уже после. Скорее всего. Если до этого соплей не было.

  36. #12273
    Dx!
    Dx! вне форума

    Регистрация
    27.04.2011
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    34
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    А при сгорании двигателя разве не замыкаются накоротко обмотки? Конечно как вариант, могут и перегореть провода в обрыв.
    Если продолжать жать тапку даже когда уже валит дым из двигла то я видел как двигло отпаивается. Тупо провода из двигла вываливаются, пайка не выдерживает.
    А так, когда у меня двигло задымилось - я просто не нажимал на газ и всё было ок. (кроме замены двигла само собой.)

    Вопрос был:
    Цитата Сообщение от bb.svyaznoy Посмотреть сообщение
    Можно ли покaтатся в спокойном режиме не отжигая на акках 3S 20-30C 2200mah?
    И ответ - однозначно можно, но очень желательно ограничить газ, ещё лучше ограничить резкость разгона в регуле.

    В исправной системе ничего не загорится, большинство пожаров у моделистов обычно связано с физическим повреждением батареи, а там уже пофиг какая у неё ёмкость или ток.

  37. #12274

    Регистрация
    31.03.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    129
    Развели дискуссию... Полтора акка сегодня откатал. Без полного газа, макс половина. Когда вытаскивал акк был теплый. Это моя первая авто. Одним словом опишу - бешеная
    Видео на тапок

  38. #12275

    Регистрация
    19.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    Предположение неверно. Дело в токоотдаче. Акум 5Ah 30С может выдать 150А, 2,2Ah 30C всего 66А. Если регуль с движком попросят больше, акум сдохнет....
    а что будет если поставить акк 5000mAh 45C 7.4V 2S ?

  39. #12276

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,189
    Записей в дневнике
    31
    Умножьте 5Ah на 45 и получите максимальный ток
    А если вопрос был в ключе "не будет ли плохо?" - нет не будет, чем выше токоотдача, тем меньше внутреннее сопротивление и акумам легче переваривать "дойку". Регулю и движку тоже хуже не станет, они возьмут сколько надо...

  40. #12277

    Регистрация
    31.03.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    129
    Подскажите зачем скобка, с надписями on/off, пластиковая в правом нижнем углу? Была в комплекте.

  41. #12278
    AF1
    AF1 вне форума

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    116
    Сегодня решил перебрать свой коптер. Следующий виток борьбы с вибрацией.
    Но не в этом дело. А втом что я прикрутил FPV к саважику и погонял на нем . Ну что я хочу сказать трясет... Хорошими эмоциями подкрепился.
    Фото "савадж-луноход 1" прилагаю.

    ЗЫ. FPV не для саваджа - он слишком шустрый. Сложно им управлять. А вот для краулера самое то наверное будет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1565.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	67.5 Кб
ID:	927569   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1566.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	72.5 Кб
ID:	927570  

  42. #12279

    Регистрация
    31.03.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    129
    Опять вопросы... Родной регулятор можно настроить по этому мануалу http://www.rc-auto.ru/documentation/id/814/ ?? Или можно настроить только то что написано в книжке: калибровка полного газа/реверса, настройка lipo батарей?
    Для полной настойки нужен HPI 100573 - Castle Link USB Programming Kit?

  43. #12280

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,307
    Цитата Сообщение от bb.svyaznoy Посмотреть сообщение
    Опять вопросы...
    Стоковый регулятор - от кастла со всеми вытекающими отсюда программаторами и мануалами (с учетом того, что кнопок на нем никаких нет) Есть кастловская карта программирования и есть Кастл линк для подключения к компу. Карта тоже к компу подключается, но можно и в поле чуток настроек поменять.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
    от CARTEL в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 27242
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 02:51
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.12.2011, 12:06
  3. Продам продам savage flux
    от drof в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 02:20
  4. Savage XL RTR vs Savage Х SS
    от Maklaren в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.03.2011, 21:01
  5. Продам новый savage XL 5.9;savage Flux и еще много всего
    от CHYMA в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.07.2010, 12:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения