![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Сообщение от DEMON86RUS Я про другое писал. по толщине я уже подогнал 1мм как у старого, диаметр маленький получается за ...
Да наверно)) сама прокладка должна стоять на месте а пластина железная по ней скользить, теоретически понимаю что нет разницы если она будет вращаться вместе с паронитом, только она быстрее износится возможно об выпуклые края в шестеренке(внутри). У меня родные слиперы 2 года продюжили, на первом фото видно состояние чашек)))
Василий, дело не в экономии 300 рублей, а в том что накладки слиппера жили долго и счастливо... и не представляли особого интереса... когда они стерлись, я уже был в своем родном городе, а перед этим ездил в Москву... а вот в городе нашем есть один магазин хоббийный, но марки HPI там нет... поэтому был изготовлен слиппер из листового паронита (который пришлось поездить, поискать), но тащиться в москву 80 км за 300 рублевым товаром, искатав при этом бензина на 1000 согласитесь не очень "АЙС". В последствии конечно я купил эти накладки, но через неделю где-то, когда был в москве по работе... И вам правильно ответили "ХОББИ" - это и иногда колхоз и прямые рукиСейчас кстати сломались кости колесные и отдавать по 300р за 2 железяки и поездка в москву опять на "АЙС", а вот добрые и знающие люди "ХОББИСТЫ" подсказали замену этим колесным костям (и их стоимость 170 рублей за 2 шт.) и главное есть в нашем магазине, ехать никуда не надо...
Ладно какая Мораль, сколько по времени будет ходит этот паранит?
насчет морали не знаю, но человек испытатель этого паронита сказал, что поставил и забыл, но когда вспомнил, трудность была в том чтоб расковырять это(слипся
)
и поставить "РОДНЯК". У меня пробег на пароните уже 20 паков в режиме нормального БАША, полет нормальный... уже есть в запасе "РОДНОЙ" зеленый паронит, причем все это ездит сейчас на 2.8" колесах, ну как ездит стоит пока и на руках носится"кости" ждет... так посоветовали
боюсь теперь катать на заднем приводе......
![]()
Алексей, я ни в коем случае не призывал поддерживать китайско-америкосского производителя и покупать оригинальные накладки, вопрос только в долговечности колхоза. Я например за метизами хожу в автозапчасти т.к. оригинальные болтики по "ну очень оригинальным ценам" вызывают у меня органическое отвращение)))
Зависит от степени затяжки слиппера и интенсивности езды.
понял, спасибо.
Василий, я тоже самое сделал насчет метизов, причем писал про это несколько страниц назад, все болты комплектами куплены по 20-23 рубля за упаковку (25-40 болтов) в зависимости от длины, и дело не в экономии (хотя почему бы и нет???) дело в плохом качестве "РОДНЫХ" болтиков, винтиков у HPI... и попробуйте кстати в стройматериалы заглянуть - там ещё дешевле чем в автозапчастяхИ кстати слиппер был затянут до предела, подложена шайба 1.5 мм толщиной под гайку, после 20 покатух гайка почти уперлась в чашку (пружина при этом осталась затянута засчет подложенной шайбы). Умрет "ПАРОНИТОВЫЙ ТЮНИНГ"
отпишусь с фото
И в дополнение: после 60-70 паков выработался определенный стиль вождения саважа, при этом я стал понимать, что его ещё и жалеть нужнои рулить аккуратнее
и не втыкаться в бордуры, деревья...
Главная причина умирания накладок слиппера - резкое ускорение, с пробуксовкой, с "ПЫЛЬЮ"
- Медленней стартуешь - КРАСИВЕЕ САВАЖ
а потом можно и притопить (после 1.5-2 секунд неторопливого разгона), всеж не на гонках мы на них ездим!!!!!
![]()
Вопрос по защите Т бон говорят на нее пожизненая гарантия, вчера дал малому порулить так он передний бампер сломал, машину покупал с рук уже с защитой, вопрос поменяют ли или нет и если поменяют как это делается????? Не кидайте помидорами пожлучше ссылочкой....
Привет всему народу. Скажите, есть такие колёса http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...DRRR&search=Go [не реклама] как они будут на саваже? Не очень ли нископрофельная?
Тоже хотел поставить стоковые колеса от Ревы - задивают( на фото , колесо не крутится )
У саважика часто траблы с двигателем и регулем. Подскажите что не так с комбо?
Двиг ремонтировал.(вал отклеился от ротора-магнита) Разбирал при помощи кувалды и тисков. Заклеил все как следует dd6540. Сейчас все собрал, а он только дергается. Дать больше газу боюсь. Видимо идет просадка напряжения, регуль бы не спалить. Что это может быть? закоротил обмотки? (перед сборкой проверял были целые, без видимых механических повреждений, повредил только оболочку проводов на входе в двиг и чутка внутри).
Двигатель в помойку? или еще есть варианты?
Спасибо.
+1
Чтобы не бояться, подключи рег к аккуму через лампочку от 1к1, например Н1(55Вт) из туманки вытащи или дальний Н3. Если будет критичная нагрузка для рега, то лампа засветится, а без лампы засветится регуль.)
Повреждение оболочки не приведёт к неисправности мотора, а вот "чутка внутри" запросто. Вопрос как чутка?
Если пошкрябал лак, это ерунда, вдавил-разорвал провода это уже трабл.Попробуй рег с другим двигом(или двиг с другим регом, в режиме ""давить на газ нежно"), проще и надёжней. Если заработает с другим двигом, то можно считать что кувалда помогла. А рег мог и по тихому умереть, кувалда может и не причём, просто совпадение... А там уже и варианты будут видны.
Последний раз редактировалось vazikk; 18.10.2014 в 00:36.
Вчера в расстроенных чувствах спаял регуль с другим мотором. Слава Богу регуль живой.
С этим конкретным мотором регуль работал четко (вращал магнит) до вскрытия и ремонта.
Повредил я только оболочку проводов. Но в этом двиге коллекторные провода идут из обмоток сами наружу. Газа даю в половину. Дергается.
Поменять местами провода не поможет? Такое впечатление что рег не так поля вращает.
Как прозвонить обмотки тестером, какое где сопротивление должно казать?
Ребят кто что скажет про e-firestorm в сравнении с блитц? Есть что нибудь похожее... Тема про него заглохла совсем... Катал своеготмелкого на заднем приводе - понравилось... Захотел 2вд для не совсем офф роуд... Выскажите ваше мнение... СПС...
блиц покрасивше будет![]()
В другую сторону вращаться будет движок (если поменять местами любые два провода).
Если бы у вас было сенсорное комбо, то там должно быть строгое соответствие фаз
полноприводные и заднеприводные модели отличаются не только приводом, но и развесовкой. Управляемость от этого тоже очень зависит
Доброй ночи виктор... Не красота кузова интересна... Как он ведет себя на трассе... E firestorm всмысле по сравнению с блитц...
Константин и вам доброй ночи... Так про это и речь... Есть savage xs (4wd), недавно был (2wd) - порвало колесные костипокатал на заднем приводе... Норм, но есть одно но - по проходимости стало грустно.... Там где ехал, шлифует и соответственно стоим, копаем...
но затоо какой дрифт красивый стал...
Саваж снова 4wd...
То что они по классу вроде разные (шорт и трагги) догадываюсь...
Ох не наказал бы модератор за такие проделки (про сравнение всмысле), просто ветка по e firestorm заглохла... Походу все всё выяснили![]()
Щитки от брызг работают.
Гонял по сырому грунту с мелкими лужами.
Регулятор чист и свеж.
Пришла новая батарейка.
Прошла несколько циклов. Заряжается ровно 5000. Что в принципе норм.
Корка держалась около 60 паков. Потом начла трескаться, слегка рваться. Но спустя 80 паков, стала буквально рассыпаться в руках.
Вся на автомобильной антигравийной плёнке, снаружи и изнутри.
Типа "спойлер" переклёпывал уже один раз, под ним корки вообще нет.
Прослабился сервосейвер. Последнее время очень часто, под нагрузкой крутишь руль, а модель летит прямо. Надо будет подкладывать шайбы.
Вылетел гужон пиньона задней чашки раздаточной коробки. Два слоя термоусадки не удержали. Термоусадка сползла назад, а гужон оставил мне только передний привод. Благо далеко не улетел, благодаря алюминиевому днищу. Перевернул модель, он и выпал.
Выезжал на чистый асфальт. Даа, модель с маслом в амортизаторах вязкостью 32,5 полностью беспомощна. Постоянно задирает разгруженное колесо, валится в поворотах, сильно клюёт при торможениях и разгонах.
За то по бездорожью мёд, по гравию как по зеркалу.
Для асфальта нужен комплект стабилизаторов поперечной устойчивости. Иначе всерьёз говорить об управляемости не приходится.
Так потому и не едет, что он изначально полноприводный.
По мне так на моноприводе ездить по грунту (исключая подготовленные тщательно трассы) вообще неразумно. Ауди кватро в свое время это хорошо показала.
По поводу томата - личная переписка в теме, да еще и не относящаяся к ней, сами странным не находите? На форуме реализована система личных сообщений - пользуйте!
По выбору модели тоже тема есть.
Сами офтопите и других вынуждаете.Сам долго думал, что бы написать чтоб не офтопить
- пришлось повторяться
Ребят подскажите подойдёт ли для саважикарегуль - Speed Passion Reventon S сенсорный
мотор - Competition V3.0S 3500KV бессенсорный комбо? Что за зверь?
Вы бы лучше ссылкой кидали.
Если вы имеете в виду вот это , то этого маловато будет. И по мощности и по оборотам, если на 2с батареях. Расположение выводов дурацкое. Не ленитесь почитайте, на последних 20 страницах точно упоминались (даже со ссылками!) нормальные движки
Разобрался с движком. Если вдруг кому интересны подробности, то все изложил здесь
Если кратко - одна из обмоток двигателя была закорочена на корпусной кожух.
Разобрал, пролил обмотки и провода Plastik 71, одел новую изоляцию термоусадками, запаял как следует.
Заработало!
Пока все работает штатно. посмотрим как будет дальше.
Спасибо за помощь, может кому тоже будут полезны симптомы и лечение двигателей.
1) это 540й двиг, он 50мм длиной, соответвенно и момент будет ниже, чем у недо550 стока, он 56мм. Это из-за более коротких обмоток.
2) про количество полюсов -ни слова, скорее всего 2. У стока 4.
3) по опыту: есть у меня двиг 540й 3600кВ - я его разогревал градусов до 50 легко на модели в 2 раза легче (траксас фиеста 1/16) у которой колеса (и сответственно моменты инерции) значительно меньше.
Да и на комбо, то что я ссылку выложил, не тянут безсенсорный мотор с сенсорным регулятором - это не логично.
Ваше утверждение про мощности слегка неверно - такое действительно может быть для одинаковых двигателей, но с разным количеством витков(кВ), но и то по отношению к моменту при одинаковом протекающем токе.
Мощность (длительная) вообще штука скользкая - по большей части она определяется количеством тепла, которое может рассеять двигатель не перегреваясь.
Ну да бог с ним с этим комбо... На самом деле ищу бк для e firestorm 10t... Решил поставить сток от savage xs... Думаю за глаза будет... На саважике вообще сила... А тут 2wd...
Всем привет!
Такая проблема случилась:
Катал вчера на снегу влетел в сугроб не первый раз и тачка остановилась
Приёмник мигает в таком порядке
Все
И два(зелёный и жёлтый)
И так повторяется
Думаю что то с приёмником тк что с ним что без него рег реакции не меняет
Но проверил плату приёмника там всё целое вроде на первый взгляд ничего не нашол
Но ведь при подключении он должен гореть зелёным но у меня не горит
Можно ли его как то подчинить?
Или проблема не в этом
И ещё вопрос
Какие приёмники можно связать с tf-11
И вобще возможно ли это тк не нашол на аппе кнопку бинд
Помогите пожалуйста
Зарание спасибо!)
Возможно проблема в регуляторе (нет напряжения для приемника) или провод от регулятора перебило.
от шорта (например блица) колеса встают нормально на саваж??? пробовал кто??? (саважик пришел, но пока коробку не распечатывал)
Михаил, я еще на доллархобби 2 комплекта колес от фаерсторма заказал, прикольные и в 2 раза дешевле родных, + зацеп должен быть ваще улетный...