Нет. Просто клинит где то стабилизатор. Ослабьте болты в центре.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Нет. Просто клинит где то стабилизатор. Ослабьте болты в центре....
Нет. Просто клинит где то стабилизатор. Ослабьте болты в центре.
кстати,никому не кажется,что задние пружины мягковаты для вандала? кто нибудь знает от каких моделей пружины пожестче подойдут?
видел такое,но лютый колхоз же. возник еще один вопросец-если в спуре насверлить отверстий,убрать фрикционные шайбы,в отверстия вставить шарики от подшипников и стянуть между металл шайбами-будет ли это работать как центральный дифф?(по идее должно сработать) долго ли проживет спур?(всмысле не раснесет ли отверстия шариками). не хреново ли машинке будет? слипера то небудет по сути. и при приземлении на передние или задние оси центр.дифф. спасет трансмиссию и движек,а вот при приземлении на обе оси сразу-хз.
add:не,дурная идея,спур скорее всего будет плавать на шариках вперед-назад,а может еще и бить начать,умрет быстро(
Последний раз редактировалось Bam13; 29.03.2015 в 15:39.
http://www.ebay.com/itm/2PCS-Adjusta...tem2a3d91257f( не реклама) Вот такие амортизаторы на 98 мм длиной, у них пружины с переменным шагом и сами они вроде бы по жестче будут.
хз если честно)
чето по цене не очень гуманно. а знает кто нибудь жесткость родных задних пружин? можно попытаться выйти на человека который пружины делает,но ему помимо габаритов еще и жесткость нужна. "чуть пожестче вот этих" не пойдет,нужно цифру назвать.
У меня VRX Spirit и случайно заказал себе пружины от вандала. Так вот оригинальные жестче. Так что можете рикнуть и взять пружины от спирита.
Или что бы уж наверняка - возьмите пружины от VRX BLX10.
бериллиевая бронза после ТО мягковата? да она жестче некоторых сталей,да еще и пружинистая,да еще и износоустойчивая. думается мне что не так уж плохо будет. в крайнем случае-переточить из стали не так уж сложно,главное время найти
я правильно понял-внутрь спура внатяг подшипник,и на валу заневолить? если что с разработкой получится-будет очень хорошо.
Проще взять ЦД от другой модели готовый (киошевский к примеру) и мотораму готовую/самодельную.
Плюс еще в любом случае центральный вал укорачивать придется.
в том то все и дело что не придется-надо будет лишь разрезать вал на котором спур сидит(для разделения передних и задних колес) и сделать кронштейн под подшипник(чтобы держать заднюю часть разрезанной оси). сам дифф на шариках занимает ровно столько же места сколько спур со слипером.
Это имхо. Сталь больше люблю в таких делах. Но если есть доступ к таким вещам, почему бы нет.
Натяг скорее условен, но да. Лишь бы не вывалился. А внутренняя обойма по скользящей сидит, что бы спур спокойно вращался. В принципе можно обойтись и без него - сделать посадку с зазором около 0,1-0,2 мм.
Тут надо сначала эскиз сделать, а цифры придут сами.
сегодня момент был интересный-сижу я значит,работаю,смотрю-ко мне зам начальника идет,в руке амморт крутит...вопщем непонял я сам он гоняет,или ребенок,но суть в том,что он тоже в теме)))
И так.... Вот, что получилось в первом приближении:
Справа на рисунке чашка с отверстиями для установки на ось приводной шестерни диффа. Той, что входит в корпус дифференциала. Внутри её отверстие с резьбой М3, для стяжки и регулировки "проскальзывания" диффа.
На левой чашке воспроизведена конструкция чашки для кости центрального вала. Сквозь неё проходит винт (на вскидку М3х14), который через пружину и шарики стягивает всю конструкцию, а также регулирует момент проскальзывания и "жесткость" диффа.
Обе чашки имеют проточки под установку шайб. Они будут как расходный материал при эксплуатации: шарики будут прокатывать в них канавки.
Я вижу следующие проблемы при его изготовлении:
1. Чашки. Делать нужно будет только из стали. Ну, по крайней мере, левую точно, из-за чашки под центральный вал.
2. Поиск и подбор шариков;
3. Пружина. Её либо изготавливать нужно, либо вить назаказ. Во втором случае проблема это расчёт/подбор её характеристик.
В остальном, скорее всего, можно будет обойтись стандартными деталями. Даже мотораму можно будет не переделывать: с одной стороны центарльный дифф будет висеть на оси заднего диффа, а с другой стороны, благодаря стяжному винту, у него конструкция фактически единая. На крайняк можно будет сделать несложную заднюю поддерживающую раму.
В общем и целом так. Точные размеры и прочая будут после уточнения размеров чашек и геометрии расположения слиппера.
Отлично!
Только может сделать без прокладок? В половинках накладок сделать отверстия, так чтобы шарики попадали в них, но не выпадывали ( треть от диаметра шара наверно).
Можно даже не сквозные их делать, а прост углубление под каждый шар.
И все равно мне кажется, что приколхозить масляный цд будет проще )
шарики предлагаю д6,штук 6-8. подшипник под винт нужно упорный,иначе не разделит оси,мне так кажется. родную пружину от слипера туда вогнать не получится?имхо у нее и жесткость норм,и габариты. и да,еще один момент-с внутренней регулировкой винтом нет возможности настроить дифф "на ходу"-надо как минимум вынуть вал идущий на передок,по сути-треть машинки разобрать.
kabuum,если сделать выемки то все насмарку-дифф работать то не будет. а вот канавку проточить можно,это увеличит площадь контакта шарика с прокладкой,а значит увеличит ресурс этой самой шайбы.
этож какое сцепление должно быть между кольцами и шариками... эта конструкция не сможет тогда работать как диф
существуют же шариковые диффы,и ничего,работают. кстати еще одна причина выточить канавки-больше площадь контакта с шариком,больше сцепление.
Будет он работать с выемками. В шуруповерт загляните и увидите там шарики. При нагрузке на прижимную пластину шарами она отодвигается и прокручивается до следующей выемки. Таким образом получиться что одна ось притормозит свои обороты.
Великоваты получаются. Толщина слиппера какая, миллиметров 5-6? Если ставить большие шары, увеличиваются габариты всей конструкции - может не влезть.
Насыпуха из шариков 1-1,2 мм. На картинке один виден - темно красный.
Мне нужны точные размеры чашки под кость центрального вала.
Это проблема всех шариковых диффов. Что есть, то есть. Можно ещё покумекать на эту тему, но, боюсь, будет слишком много переделок и вся эта затея будет бессмысленной.
В этом-то и смысл, шарики должны сами прокатать себе канавки. В этом случае они лучше приработаются.
Такая конструкция вообще не будет работать. Шариковый дифф построен по принципу - шарики обеспечивают взаимное зацепление выводных осей диффа. Тем самым можно получить их вращение независимо от шестерни спура. Плюс, в зависимости от затяжки болта, мы получаем некий аналог слиппера. Правда работать в таком режиме эта конструкция будет не долго и именно поэтому я предлагаю сделать сменные шайбы под шарики.
В шурике это сделано для защиты механики от перегрузки. В нем нет дифференциала.
Можно все, вопрос в габаритах.
ЗЫ. Чуть не забыл. Был в ЦЗЛ измерил усилие для сжатия пружин амортов до соприкосновения витков:
1. Для малой пружины (~65 мм в свободном состоянии) - 1,9 кг;
2. Для большой пружины (~75 мм в свободном состоянии) - 2,0 кг.
спур 5мм толщиной,если сделать выточки в шайбах .3мм то зазоры по .2мм остаются.тоесть почти впритык,но запас на износ есть. толщина всей конструкции в оригинале на вскидку мм7.на шайбы немного остается,согласен,но надо мерить может и толще влезет
с вашими то возможностями, можно из родного, от вандала оставить только кожухи дифов =)
надо же пользоваться положением,верно?а если серьезно-те же рычаги например можно и сделать,но проще купить,т.к. придется напрягать других людей,а у них своя работа как бы есть,как вобщем то и у меня)
еще одну проблему у данной конструкции нашел-возможно движение спура вперед-назад на величину зазора между спуром и шайбами.
Последний раз редактировалось Bam13; 30.03.2015 в 16:39.
Эммм... Не будет там никаких зазоров. Ща... погодите...
Аааа... понял... Надо обдумать этот момент
Но получается как?! В моем варианте с основными шарами диффа диаметром 2,5мм зазор между чашками и спуром 0,35мм. Это мало. Можно еще меньше.
Можно наоборот поступить. Зазор увеличить и воткнуть туда фторопластовые шайбы. И скольжение будет не сильно затруднено, и перекоса не будет
Последний раз редактировалось DrDV; 30.03.2015 в 16:59.
в оригинале толщина "тела" спура 3мм...
я все же за 6мм-если D упорных шайб сделать на пару мм меньше чем у оригинальных то мы получаем...мм этак по 2 спокойно в каждую сторону. я просто что в 6мм уперся-большие шарики раздобыть проще чем мелочь
тоже думал об этом,пожалуй лучший вариант