Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 858

Arrma Kraton

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Maral2387 Хотелось бы напомнить ваши же слова - http://forum.rcdesign.ru/f27/thread2...ml#post5983514 Вопрос: зачем вам дорогая в обслуживании модель?...

  1. #201

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    34
    Сообщений
    443
    Maral2387 Хотелось бы напомнить ваши же слова - HPI Trophy truggy FLUX
    Вопрос: зачем вам дорогая в обслуживании модель?

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    10.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Maral2387 Посмотреть сообщение
    Друзья нашел б/у кратона с сток аппой без аккумов за 18т.р. Брать за такие деньги или нет?

    Состояние вроде хорошое
    Это не тот что с первой ревизией регулей, которые горят? И , да , тот что на речном?=)))
    Мне кажется много. так как по сути это просто пустая шаська, все что есть в помойку.

  4. #203

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    86
    Вроде тот на Речном. Парень говорит что обновленный регуль то есть не взрываются). Естественно будет проверен на месте версия регуля. А где этот шась ещ засветился?

  5. #204

    Регистрация
    23.09.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    34
    Сообщений
    78
    Давно просто в продаже, но вопрос если такая привлекательная цена почему так долго в продаже. Уже не первое обсуждение слышу...

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    10.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Maral2387 Посмотреть сообщение
    Вроде тот на Речном. Парень говорит что обновленный регуль то есть не взрываются). Естественно будет проверен на месте версия регуля. А где этот шась ещ засветился?
    Если "вроде" , то у него "вроде" не с гравировкой (как в обновленной версии), а с наклейкой, как на тех что горят и он "вроде" не хочет давать ее катать до покупки, утверждая что все ок.

  8. #206

    Регистрация
    23.09.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    34
    Сообщений
    78
    Аааааа. Ну теперь понятно)) интересная такая продажа))

  9. #207

    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    29
    Сообщений
    109
    Кто-нибудь из владельцев катает кратона зимой? Аррмовский пластик себя на морозе хорошо чувствует?

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    23.09.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    34
    Сообщений
    78
    Я катал, вроде нормально себя чувствуете))
    Ну я не башил. Катал по снегу, ужасно много конечно в заднюю часть набирается. Продумываю как защиту придумать)))
    Впереди защита реально выручает.

    Чувствует, извиняюсь в теллефоне писал))

  12. #209

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    34
    Сообщений
    443
    На кратоне не пробовал ещё, а вот на мини реве несколько раз использовал чулки женские потом уже чехол от дасти моторс купил.

  13. #210

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Доброго дня всем.
    Катали с сыном кратона. Не уверен связаны события или нет: В пульту Sanwa mx-v подсели батарейки до (4.5) и кратон непроизвольно с небольшой скоростью поехал назад. Если же нажать на газ (вперед) то колеса крутиться переставали.
    Подумал я, что сели в аппаратуре батарейки. И вот с новыми батарейками, через неделю, включаем кратона, а он не реагирует на курок газа. Причем руль - рулит! Снял передатчик от аппы и подключил к другой безколлекторной системе - передатчик работает.
    Куда копать? Опять сгорел регуль (уже новой модификации)?

  14. #211

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,410
    Для начала заного подружить регуль с пультом, указать конечные точки газ/тормоз и нейтраль.

  15. #212

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    А как это сделать? В инструкции нашел только сброс к заводским настройкам!

  16. #213

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от mikesv Посмотреть сообщение
    А как это сделать? В инструкции нашел только сброс к заводским настройкам!
    никак . при включеном передатчике и при включении рега нейтраль выставляется автоматом. это в инструкции немного выше написано.
    как вариант , учитывая что рег - клон hobbywing, качаем инструкцию от hobbywing и смотрим как там нейтраль выставляется с помощью кнопки set и курка.

  17. #214

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Подскажите, какой лучший (максимально надежный) регулятор можно взять для нашего Kraton?

  18. #215

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от mikesv Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой лучший (максимально надежный) регулятор можно взять для нашего Kraton?
    2 варианта:
    1. взять гермеченный рег типа mamba2 или hobbywing quickrun 150a или клон на алиэкспрессе. Там видна черная или прозрачная смола .
    2. Взять toro ts150а или другой негермеченный рег и залить кптд.

  19. #216

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Т.е. Такой подойдёт к нашему двигателю, и он будет надёжнее родного? http://www.aliexpress.com/item/Brand...224935231.html
    (from AliExpress Android)

  20. #217

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    34
    Сообщений
    443
    Михаил, ещё можно глянуть Hobbywing ezrun max8 v3, он конечно подороже, но у него есть один большой плюс (лично для меня) встроенный bec позволяет настраивать выходное напряжение, что даёт подключать high volt сервы без внешнего бека. И пока от пользователей этого рега вроде не слышно про раннюю отсечку акков.
    Но это если жаба не душит. Тот же quicrun 150a будет хорошим выбором.

  21. #218

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от DimIv Посмотреть сообщение
    никак . при включеном передатчике и при включении рега нейтраль выставляется автоматом. это в инструкции немного выше написано.
    как вариант , учитывая что рег - клон hobbywing, качаем инструкцию от hobbywing и смотрим как там нейтраль выставляется с помощью кнопки set и курка.
    Крайние точки на этом регуле задаются также как и на хоббивинге:
    Что бы заработали начал настраивать регулятор.
    Включил пульт (регуль выключен)
    Зажал SET на регуляторе (тот что с маленьким рычажком включения регуля).
    Не отпуская SET включаю регулятор. как пропищал отпускаем.
    Пульт в нейтральном положении ( все настройки были установлены заводские, тримеры в нулевом положении), Нажимаю кратковременно SET.это нейтраль
    Нажимаю полный газ и нажимаю кратковременно SET это полный газ
    Удерживаю полный тормоз и опять жму кратковременно SET это полный тормоз
    Выключаю, включаю.

  22. #219

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от mikesv Посмотреть сообщение
    Т.е. Такой подойдёт к нашему двигателю, и он будет надёжнее родного? http://www.aliexpress.com/item/Brand...224935231.html
    (from AliExpress Android)

    вариант 1 100% гарантии не дает, но это наиболее популярное для тех кто не хочет использовать вариант 2.
    при покупке варианта 1 нужно убедиться что там есть обещанная смола, если ее там нет, то использовать вариант 2.
    я лично пользуюсь вариантом 2 - ни одного рега из 7шт за 2 года не сгорело.

  23. #220

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Вечером сбросил регулятор к заводским настройкам и он заработал! Странный глюк.
    А вы регуляторы меняете сразу на Hobbywing ezrun max8 v3, даже не ждете когда родные погорят? И на arrma kraton поменяли?

    Может кому пригодится (перевел необходимую для сброса часть инструкции):
    1. Слабо голубой диод на регуляторе - низкое напряжение
    2. Слабо красный диод на регуляторе - высокая температура. Как только температура регулятора достигнет 95 градусов, он начнет мигать красным цветом, как остынет перестанет.
    3. Ярко красный - нормальный режим

    4. Для настройки регулятора:
    1) Подсоединяем батареи (аккумуляторы)
    2) Жмем и удерживаем маленькую кнопочку рядом с включателем регулятора и включаем регулятор (раздастся сигнал), отпускаем маленькую кнопку (set).
    3) Для выбора номера программы, нажмите несколько раз маленькую кнопку около включения регулятора, нажатия будут сопровождаться короткими гудками с миганием синего светодиода.
    4) Для входа в выбранный номер программы, нужно нажать и удерживать кнопку set, длинный звуковой сигнал подтвердит вход в режим, после чего отпустить кнопку set.
    5) Нажимайте кнопку set столько раз - каков номер значения необходимого для выбора! Номер значения будет подтверждаться количеством коротких гудков.
    6) Для сохранения нужно либо выключить регулятор, либо нажать и удерживать клавишу set для возврата в основное меню.

    v Variable Setting > 1 2 3 4 5
    1 Running Mode Reglermodus Mode de fonctionnement
    Modo de funcionamiento 走行モード 运行模式
    Forward/Brake/Reverse Forward/Brake
    2 Brake Strength Bremskraft Force de freinage
    Resistencia de freno 制動強度 ブレーキの強さ
    80% 85% 90% 95% 100%
    3 Motor Rotation Motordreh Rotation du moteur
    Rotación del motor 電機轉動 モータ回転
    Normal Reverse
    4 Battery Mode Batteriemodus Type de batterie
    Tipo de batería バッテリーモード 电池模式
    LiPo @ 3.2v per Cell No Cut-off (12v Min) - (Номер 2 это 12 вольт min)
    5 Factory Reset Werks Usine par défaut
    Predeterminado 出廠默認 工場出荷時の設定
    No Ye s

  24. #221

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Возраст
    34
    Сообщений
    443
    А вы регуляторы меняете сразу на Hobbywing ezrun max8 v3, даже не ждете когда родные погорят? И на arrma kraton поменяли?
    Я пока на стоке катаю, но если менять то на max8 либо mamba X.

  25. #222

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Задумался о новой серве. Родная при включении 5-10 секунд поддергивается. Кто на кукую серву уже поменял родную?

  26. #223

    Регистрация
    23.09.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    34
    Сообщений
    78
    Моя родная, крутая, хваленая сдохла после нескольких покатушек.
    Кстати очень распространённая проблема.
    По гарантии менять отказались, чего стоило ожидать))) но причину выяснил, схема выходит из строя.
    Заказал с Али Power HD на 20 кг, загерметил поставил, со своими функциями справляется на все 100%

  27. #224

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Northampton
    Возраст
    32
    Сообщений
    35
    Сколько накатала уже Power Hd?

  28. #225

    Регистрация
    23.09.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    34
    Сообщений
    78
    Да уже порядочно.
    Почему выбрал её, это уже не первая такая серва.
    У меня на монстре тоже стояла крутая, хваленая, дорогая savox, судьба такая же..... Так вот туда и поставил Power HD, уже больше года рулит)))

  29. #226

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Northampton
    Возраст
    32
    Сообщений
    35
    А Кратоном чем управлял, не Спектрумом случайно (с AVC)? Почему спарашиваю? Читал не некаторых англо язычных форумах, что горит родная серва на кратонах из-за спекрумовского авц

  30. #227

    Регистрация
    23.09.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    34
    Сообщений
    78
    Да спактрум. А у меня ничего не показывала, вероятно из за того что у меня нет доп. датчиков или я ещё не разобрался нужным образом с аппаратурой.

    Спектрум. Прошу всех не обращать внимание на ошибки, т.к отвечаю быстро и с телефона))

    И AVC была в тот момент в отключенном состоянии. Может грех и в аппаратуре, но вроде бы правильно настаивал время отклика серво.
    Но такие случаи я знаю что были и с родной аппаратурой.

  31. #228

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от udaltchov Посмотреть сообщение
    Моя родная, крутая, хваленая сдохла после нескольких покатушек.
    Кстати очень распространённая проблема.
    По гарантии менять отказались, чего стоило ожидать))) но причину выяснил, схема выходит из строя.
    Заказал с Али Power HD на 20 кг, загерметил поставил, со своими функциями справляется на все 100%
    Тоже на нее посматриваю. А герметили чем? Плату заливали или корпус? Резиновые колечки изначально используются?

  32. #229

    Регистрация
    23.09.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    34
    Сообщений
    78
    Герметил силиконом момент в стыках корпуса.
    Плату проходил цапонлаком в 3-4 слоя. Всю родную смазку в шестереях удалил и хорошо затолкал туда гриз. Никакие колечки не ставил, тк подходящего диаметра у меня не нашлось, да и на мой взгляд и без них хорошо)))

  33. #230

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    На плате не было радиодеталей, которые нельзя покрывать лаком?

  34. #231

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    25
    Сообщений
    502
    Да вроде не должно быть таких деталей. А от перегрева не могла екнуть?

  35. #232

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,604
    Записей в дневнике
    1
    Нельзя набивать много густой смазки,особенно зимой.

  36. #233

    Регистрация
    23.09.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    34
    Сообщений
    78
    На сколько я знаю, но спорить не буду, нельзя набивать минеральную смазку т.к она замерзает а с синтетикой должно быть все хорошо. Но это лишь гепотиза)) забивал я не так чтобы она во время работы вылезала из всех отверстий, так, порядочно все промазал и оставил с запасом.
    Касаемо заливки платы. Тут просто и не первый раз так делал. Проходил всю плату в несколько слоёв, на сколько знаю что цапонлак используют именно для таких целей.

    Да и хотел спросить совет:
    Кто какое масло заливает в дифы?
    То есть перед-центр-зад???

  37. #234

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от udaltchov Посмотреть сообщение
    Да и хотел спросить совет:
    Кто какое масло заливает в дифы?
    То есть перед-центр-зад???
    Нашел интересную доку, все расписано и про масло (как подобрать вязкость в определенный дифференциал в зависимости от цели), называется HUDY_Off_road_Truggy_Setup_Book_Revised_Print_rus.pdf (достаточно вбить в поисковик)

    Цитата Сообщение от udaltchov Посмотреть сообщение
    Проходил всю плату в несколько слоёв
    Тоже планирую пройтись цапонлаком, но нет ли там какого-либо датчика, которого нельзя замазывать лаком?

  38. #235

    Регистрация
    21.12.2014
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,056
    Нельзя лаком заливать потенциометр, ну и мотор, остальное смело в цапоне топить, иногда потенциометр от платы отделяется, тогда весь процес упрощается, ну или кистью обиходить

  39. #236

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от chinya Посмотреть сообщение
    Нельзя лаком заливать потенциометр, ну и мотор, остальное смело в цапоне топить, иногда потенциометр от платы отделяется, тогда весь процес упрощается, ну или кистью обиходить
    О точно! А как он примерно выглядеть? Т.е. как однозначно его определить среди других радиодеталей.

  40. #237

    Регистрация
    23.09.2014
    Адрес
    Химки
    Возраст
    34
    Сообщений
    78
    Если честно я заливал всю плату и так уже не первый раз, проблем никаких не наблюдал.

    P.s. отдельное спаибо Михаилу за документ, очень много полезной информации))

  41. #238

    Регистрация
    21.12.2014
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,056
    Наберите в гугле потенциометры, он выдаст кучу картинок.

  42. #239

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва (юзао)
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Думаю поменять регулятор на hobbywing max8 v3. Подойдёт ли штатный мотор? Или лучше брать комбо?

  43. #240

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    25
    Сообщений
    502
    От платы идут 3 железные ножки к пластиковой чёрной квадратной коробке. Вот эти ножки лучше ничем не заливать

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. модели arrma
    от The Chemodan в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 23:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения