Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 87 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 3464

Arrma Kraton

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Сообщение от Nub4ik Пару дней назад тоже заказ сделал, но списали всё четко. Да блин, отвык я от таких расчетов, ...

  1. #2441

    Регистрация
    10.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nub4ik Посмотреть сообщение
    Пару дней назад тоже заказ сделал, но списали всё четко.
    Да блин, отвык я от таких расчетов, раньше один сайт так делал. Заказываешь, а списывают деньги потом. В общем не понятно, сделал еще один заказ, когда палкой платишь, получается списывают еще 10 баксов, ни фига не понятно, будем ждать когда по факту спишут.

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    11.12.2017
    Адрес
    Rishon le zion
    Возраст
    55
    Сообщений
    82
    вопрос , на донышке ауткеста есть прорезь для шестерни дифференциала . туда надо поставить крышку? . Очень много по песку будем катать . сам найти не смог крышку , и вообще так должно быть ?

  4. #2443

    Регистрация
    08.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от borka13 Посмотреть сообщение
    туда надо поставить крышку?
    Так и задумано, крышку не нужно ставить.

    Ездите по песку, все будет нормально. Чтобы сточить эту пару — нужно очень долго и упорно ездить по песку, быстрее привода сточите в хлам. Тут у нас на форуме есть человек из Израиля, ездит исключительно по песку.

  5. #2444

    Регистрация
    11.12.2017
    Адрес
    Rishon le zion
    Возраст
    55
    Сообщений
    82
    и еще на зарядном устройстве есть параметр тока заряда , какой надо выставить для батареи на 5000 ма 3s ? можно 5 ампер ?

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Slash 4x4/Arrma Kraton, Крд-Майкоп
    Возраст
    24
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от borka13 Посмотреть сообщение
    и еще на зарядном устройстве есть параметр тока заряда , какой надо выставить для батареи на 5000 ма 3s ? можно 5 ампер ?
    Какая емкость, такой и ток. Можно.

  8. #2446

    Регистрация
    11.12.2017
    Адрес
    Rishon le zion
    Возраст
    55
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от ibn_duke Посмотреть сообщение
    человек из Израиля, ездит исключительно по песку.
    видел , у них там целый полигон выстроен , у нас в городе крупнейший частный аэродром , при нем площадка для авиамоделистов и вертолетчиков . Пытался с мерией на тему площадки поговорить при том же клубе авиа . но не с кем . Мэр под арестом и еще куча людей ..проворовались похоже (хотя жаль за 5 лет сделал из города конфетку с детскими и спортивными площадками велодорожку аж до моря проложили ....) . В общем катаемся пока на песках , пытались в леске в соседнем городке , там площадка для велосипедистов с кочками . Но что то очень жестко для машинок ,

  9. #2447

    Регистрация
    08.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от borka13 Посмотреть сообщение
    и еще на зарядном устройстве есть параметр тока заряда , какой надо выставить для батареи на 5000 ма 3s ? можно 5 ампер ?
    Расскажу как считать ток.

    1. У любой зарядки есть максимальная мощность. Допустим у вас 60 Ватт.
    Мощность это произведение напряжения на силу тока. То есть, как пример: 60 ватт это 6 Ампер умножить на 10 Вольт.

    2. У любого аккумулятора, кроме емкости банки есть количество банок, а значит и вольтаж.
    Возьмем 3S аккум, это 3,6 воль умножить на 3 = 10,8 Вольт. 3,6 это номинал банки. Но реальное напряжение на полностью заряженной банке будет 4,2. Лучше делать расчеты исходя из максимумов.
    В итоге напряжение на полностью заряженном 3S аккуме будет 4,2 х 3 = 12,6 Вольт.

    3. Ваш аккум имеет емкость 5000 mah или 5 Ah. 1С = 5 Ah. Заряжая такой аккум на 1С, то есть на 5A получим мощность зарядки 5А х 12,6В = 63 Ватта.

    Итого: Зарядка на 60Ватт не может заряжать 3S аккум на 5А. Она выходит за номинальную мощность. Что будет если все же включить?
    1. Риск сгорания зарядки, она будет заметно греться, работая на пределе.
    2. Плохое качество процесса зарядки, который идет на пределе возможностей электроники и идет не гладко.

    Хорошая зарядка не даст вам сделать плохо и сама ограничит ток заряда, но не расчитывайте на электронику. Лучше понимать процесс и ставить нормальный режим самому, чем гадать сработает защита от перегрева или сработает иная защита.

    -----------
    В итоге все просто:

    1. Считайте мощность умножая Вольты на Амперы.
    2. Не перегружайте свое зарядное устройство. Нагружайте его на 70-90% от номинала.
    3. Если позволяет время — заряжайте аккумы слабыми токами (1-3А максимум). Зачем? Так банки дольше будут жить и заряжается аккум лучше, в него больше входит, проверено.

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,273
    Даже самый популярный Аймакс Б6 ограничивает ток при зарядке акумов, если он превышает её мощность. Так что не сгорит.

  12. #2449

    Регистрация
    08.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от kabuum Посмотреть сообщение
    если он превышает её мощность. Так что не сгорит.
    У меня такой. Он дико греется. Любителям рисковать и тем кто не умеет считать ток — велком.

    Читал жалобы людей на аккумы, мол этот бренд говно и тот говно. А заряжают они их дикими токами, хранят сильно просевшими или заряженными на максимум, никогда не балансируют.
    Тут любой бренд может сдаться под натиском хозяина ))

  13. #2450

    Регистрация
    11.12.2017
    Адрес
    Rishon le zion
    Возраст
    55
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от ibn_duke Посмотреть сообщение
    Лучше понимать процесс и ставить нормальный режим самому, чем гадать сработает защита от перегрева или сработает иная защита.
    похоже 4а хватит
    лучше запас иметь
    Specifications:

    * Model: IMAX-B6

    * Color: Blue

    * Input: DC 11.0~18.0V

    * Circuit power:

    Max chargee: 50W

    Max discharge: 5W

    * Charge current range: 0.1~5.0A

    * Discharge current range: 0.1~5.0A

    * Current drain for banlancing Li-Po/lon/Fe: 200mA/cell

    * Li-ion/Fe/Polymer cell count: 1~6cells

    * NiCd/NiMH battery cell count: 1~15cells

    * Pb battery voltage: 2V~20V (1~10cells)

    * Temperature sensor port: Yes

    * Built-in balance: Yes

    Цитата Сообщение от ibn_duke Посмотреть сообщение
    никогда не балансируют.
    вот этот момент , что имеется ввиду , обычно при заряде липо всегда выбираю с балансировкой , вреда не должно быть

  14. #2451

    Регистрация
    08.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от borka13 Посмотреть сообщение
    похоже 4а хватит
    лучше запас иметь
    Да, на 4А отлично пойдет зарядка 3S. Будет на 50 ватт процесс. Я бы советовал на 3А заряжать. Зарядите за 1,5–2 часа приблизительно. Это если с минимальных значений. А с режима хранения так и за час всего.

  15. #2452
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    603
    я бы даже на 4А не стал заряжать. аккум дольше проживёт. ну если только очень срочно

  16. #2453

    Регистрация
    08.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от borka13 Посмотреть сообщение
    вот этот момент , что имеется ввиду , обычно при заряде липо всегда выбираю с балансировкой , вреда не должно быть
    Когда аккум разряжен, пусть и не до критических значений — он будет жить, его можно хранить. Но хранить его разбалансированным не очень хорошо. Нужно перед хранением в режиме storage его отбалансировать на 3,85V на банку.

    Приехали с покатушек: аккумы ставим на режим Storage, а потом в холодильник. Живут и живут потом. Банки ровные остаются очень долго.

  17. #2454

    Регистрация
    11.12.2017
    Адрес
    Rishon le zion
    Возраст
    55
    Сообщений
    82
    хоть понятно теперь почему повздувались на 2200 за год , кроме того что не бог весть какой изготовитель да еще и на токе 2.2а заряжали

  18. #2455

    Регистрация
    08.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от borka13 Посмотреть сообщение
    почему повздувались
    Тому множество причин может быть. Самая главная — большие нагрузки. Если акб ставился в системы, которые грузили его на максимум — банкам долго не жить. Далее идут причины: большой ток заряда и неправильное хранение (особенно температурный режим и вольтаж).

  19. #2456

    Регистрация
    11.12.2017
    Адрес
    Rishon le zion
    Возраст
    55
    Сообщений
    82
    фигасе ...http://zadrone.club/wp-content/uploa..._B6_manual.pdf

    почитал вообще советуют 3 ампера , на странице 5 дла 5000ма
    как я понял офиц инструкция

  20. #2457

    Регистрация
    08.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от borka13 Посмотреть сообщение
    почитал вообще советуют 3 ампера , на странице 4е дла 5000ма
    как я понял офиц инструкция
    Стандартная история про официальные инструкции. Чтобы обезопасить пользователей и дать продукции больше срок службы — пишут значения меньше пиковых.
    В данном случае я с ними согласен. Да и тема очень опасная, аккумы. Это почти пиротехника Тут осторожность лишней не бывает.

  21. #2458

    Регистрация
    11.12.2017
    Адрес
    Rishon le zion
    Возраст
    55
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от ibn_duke Посмотреть сообщение
    Да и тема очень опасная, аккумы
    было дело
    один сначала раздуло , а потом он решил загореться ...

  22. #2459

    Регистрация
    08.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от borka13 Посмотреть сообщение
    один сначала раздуло , а потом он решил загореться ...
    Я правильно понимаю, что произошло это под нагрузкой, когда акб был подключен к системе? (то есть не на зарядке загорелся?)

  23. #2460

    Регистрация
    11.12.2017
    Адрес
    Rishon le zion
    Возраст
    55
    Сообщений
    82
    на зарядке , точно не знаю , ребенок пошел снимать с заряда у все произошло , он испугался схватил его и выбросил в раковину , немного руку обжег

  24. #2461

    Регистрация
    08.11.2017
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    30
    Расскажите в чем отличие этого бампера https://www.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXGPAH&P=7 (не реклама) от t-bone? Он бюджетнее чем t-bone и стоимость доставки адекватная. На youtube во многих обзорах именно его и ставят.

    Кстати, если кому интересно, расскажу продолжение истории с батарейкой, которую я описал на 59й странице. Вообщем банка умерла, пришлось срезать и перепаять батарейку. Сделал 3s из 4s((. Ставил на кратона, скорость заметно упала, но долго не мучал пара пакатух минут по 5. Сегодня дождался новую батарейку. Вообщем народ, не повторяйте мою ошибку, хорошо крепите батарейку)))

  25. #2462

    Регистрация
    08.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от Nub4ik Посмотреть сообщение
    Расскажите в чем отличие этого бампера https://www.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXGPAH&P=7 (не реклама) от t-bone? Он бюджетнее чем t-bone и стоимость доставки адекватная. На youtube во многих обзорах именно его и ставят.
    Отличаются они очень сильно.
    1. У бампера РПМ крепление только снизу на главные 4 болта M4. Дуга у бампера ничем не подпорота и поэтому прямой удар получается с рычагом и трескает эту пластину.
    2. Бампер T-bone крепится снизу + у него есть ударная пластина которая крепится сверху. Получается что когда изогнутая получает удар, она упирается в верхнюю.
    3. Материалы разные. T-bone лучше, там нейлон, очень эластичный. У РПМ хороший пластик для рычагов, но для бампера он не подходит.

    Вообще сложно на словах объяснить. Посмотрите, что у t-bone бампер из двух деталей, это ключевое отличие. Вторая деталь ключевая.

  26. #2463

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    41
    Сообщений
    634
    Цитата Сообщение от Nub4ik Посмотреть сообщение
    Он бюджетнее чем t-bone
    он еще и бесполезнее чем тибон. Что он есть что его нет, слишком мягкий, слишком маленький, слишком бесполезненький... ну может немного продлит жизнь вашей корки за счет лыжи. Только корки - не рычагов. Я с ним не долго покатал и снял. Где-то в коробках похоронен.

    2 ibn_duke
    Привет. Ну что там с испытаниями толстых амортизаторов? Как они держат баш? Заказывать или как? А то я немного выпал из темы по ру тачкам но через месяц планирую возобновить добивание Арм. И да.. взял себе тоже оуткаста. Неделю лежит.. времени даже распаковать не было.

  27. #2464

    Регистрация
    11.12.2017
    Адрес
    Rishon le zion
    Возраст
    55
    Сообщений
    82
    зарядил новую батарею в режиме с балансировкой , пропищала типа закончила заряд , проверяю , каждая цель заряжена на 3,9 вольт . в чем проблемма ? по инструкции вроде до 4,2 должна зарядиться , или я что то не правильно делаю ? есть смысл зарядить без балансировки а потом с балансировкой ?

  28. #2465

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    41
    Сообщений
    634
    Цитата Сообщение от borka13 Посмотреть сообщение
    в чем проблемма
    проверь на сколько у тебя V.Type выставлен

  29. #2466

    Регистрация
    14.12.2017
    Адрес
    Komsomolsk an Amur
    Возраст
    38
    Сообщений
    50
    Здравствуйте. Есть здесь энтузиасты использующие для одновременной зарядки нескольких аккумуляторов подобное устройство: https://ru.aliexpress.com/item/Amass...831159564.html (не реклама). Такое решение по идее позволит сэкономить много времени если акков два-три и больше. Какие будут отзывы? Можно использовать? Перегрев не присутствует? Здесь пишут, что LIPO довольно пожароопасное устройство. Может лучше заряжать по одному аккумулятору зараз в чугунке?

  30. #2467

    Регистрация
    04.12.2017
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    29
    Сообщений
    28
    Всем здравствуйте)
    Принимайте в свои ряды, вчера забрал с почты первую модель, мечту!!!
    У меня даже слов нет как доволен!
    Подскажите, куда втыкать вот такую штуку???
    ProTek RC Receiver Voltage Stabilizer
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ptk-2950.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	11.7 Кб
ID:	1383306  

  31. #2468

    Регистрация
    11.12.2017
    Адрес
    Rishon le zion
    Возраст
    55
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от naguluf Посмотреть сообщение
    V.Type
    a где этот параметр находится ? пролистал не нашел в меню , у меня все как в мануале http://zadrone.club/wp-content/uploa..._B6_manual.pdf
    точнее в инструкции есть этот параметр относящийся к зарядке пульта управления HiTech/GR . т.е. пользовательской меню для Пульта LiFe 9.9V 1500mA 3S.

  32. #2469

    Регистрация
    10.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    1
    Кто нибудь клеил регуль? Отвалился зараза (уши оторвало) задолбался его клеить, не держит ни чего (((

    Цитата Сообщение от potanin Посмотреть сообщение
    Подскажите, куда втыкать вот такую штуку???
    в приемник, куда еще то

  33. #2470

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от potanin Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте)
    Принимайте в свои ряды, вчера забрал с почты первую модель, мечту!!!
    У меня даже слов нет как доволен!
    Подскажите, куда втыкать вот такую штуку???
    ProTek RC Receiver Voltage Stabilizer
    Поздравляем!
    В свободный разъём приёмника.

  34. #2471

    Регистрация
    04.12.2017
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    29
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от S-Alex Посмотреть сообщение
    Поздравляем!
    В свободный разъём приёмника.
    Спасибо)))

  35. #2472

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,273
    Цитата Сообщение от Protopan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Есть здесь энтузиасты использующие для одновременной зарядки нескольких аккумуляторов подобное устройство: https://ru.aliexpress.com/item/Amass...831159564.html (не реклама). Такое решение по идее позволит сэкономить много времени если акков два-три и больше. Какие будут отзывы?
    Можно использовать, но крайне осторожно и подключать только одинаковые батареи (один тип, емкость, производитель). Дело в том что зарядник будет считать, что к нему подключена одна батарея 4S 10000мАч, а не две 4S 5000.
    А в идеале заряжать по одному. Дольше но безопаснее и акумы дольше прослужат.

    Цитата Сообщение от borka13 Посмотреть сообщение
    a где этот параметр находится ? пролистал не нашел в меню ,
    Скорее всего в меню "Программ" выставлен тип батареи LiFe вместо LiPo.

    Цитата Сообщение от varminter Посмотреть сообщение
    Кто нибудь клеил регуль? Отвалился зараза (уши оторвало) задолбался его клеить, не держит ни чего (((
    Хороший двухсторонний скотч. Очистить от грязи и всего лишнего дно регуля и его место на площадке, обезжирить всё. После этого приклеивать.

  36. #2473
    zim
    zim вне форума

    Регистрация
    14.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    603
    Цитата Сообщение от potanin Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте)
    Принимайте в свои ряды, вчера забрал с почты первую модель, мечту!!!
    У меня даже слов нет как доволен!
    Подскажите, куда втыкать вот такую штуку???
    ProTek RC Receiver Voltage Stabilizer
    киньте плиз ссылку на это. не нужная вещь конечно но вдруг пригодится))))

  37. #2474

    Регистрация
    04.12.2017
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    29
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от zim Посмотреть сообщение
    киньте плиз ссылку на это. не нужная вещь конечно но вдруг пригодится))))
    скинул в личку

  38. #2475

    Регистрация
    11.12.2017
    Адрес
    Rishon le zion
    Возраст
    55
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от potanin Посмотреть сообщение
    ProTek RC Receiver Voltage Stabilizer
    а для чего она , только не дать просесть напряжению , как это отражается на машинке ?

  39. #2476

    Регистрация
    04.12.2017
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    29
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от borka13 Посмотреть сообщение
    а для чего она , только не дать просесть напряжению , как это отражается на машинке ?
    вырезка из чата
    Резко херачишь на курок газа, а машиня тяжелая, возникает большой момент на моторе, регулятор повышает ставки, потому что ты приказываешь стартовать быстро, повышается ампераж ну короче дурь надо кратковременно упаковать в конденсаторы, чтобы не спалить регуль."
    А как отражается не знаю, вчера достал только из коробки кратона, сейчас дырки заклею в колесах на выходных попробую с ним и без него... я думаю что визуально ничего не дает

  40. #2477

    Регистрация
    08.11.2017
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от potanin Посмотреть сообщение
    вчера достал только из коробки кратона
    Поздравлямс!

  41. #2478

    Регистрация
    04.12.2017
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    29
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Nub4ik Посмотреть сообщение
    Поздравлямс!
    Спасибо, эх столько еще придется познать))

  42. #2479

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от potanin Посмотреть сообщение
    вырезка из чата
    Резко херачишь на курок газа, а машиня тяжелая, возникает большой момент на моторе, регулятор повышает ставки, потому что ты приказываешь стартовать быстро, повышается ампераж ну короче дурь надо кратковременно упаковать в конденсаторы, чтобы не спалить регуль."
    А как отражается не знаю,
    Этот девайс не имеет отношения к силовой части... разница будет (если будет) только в работе сервы.

  43. #2480

    Регистрация
    08.11.2017
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от naguluf Посмотреть сообщение
    он еще и бесполезнее чем тибон. Что он есть что его нет, слишком мягкий, слишком маленький, слишком бесполезненький... ну может немного продлит жизнь вашей корки за счет лыжи. Только корки - не рычагов. Я с ним не долго покатал и снял. Где-то в коробках похоронен.
    Сегодня решился заказать t-bone. Жаба конечно душила, особенно доставка 21 доллар! Решил раз уж заказывать, так сразу передний, задний бампер и накладки на задние рычаги. Теперь посмотрим сколько они везти всё это будут.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. модели arrma
    от The Chemodan в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 23:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения