Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 49

Питание борта на монстре.

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Хотелось бы узнать у монстроводов с большим стажем можно ли ставить вот такое питание... Ну допустим поставить туда 4 аккума ...

  1. #1

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва,район Ясенево
    Возраст
    28
    Сообщений
    209

    Питание борта на монстре.

    Хотелось бы узнать у монстроводов с большим стажем можно ли ставить вот такое питание...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image_05_.jpg
Просмотров: 617
Размер:	19.1 Кб
ID:	22894
    Ну допустим поставить туда 4 аккума GP на 800 Mah?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    633
    Цитата Сообщение от NIZZA Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать у монстроводов с большим стажем можно ли ставить вот такое питание...
    Вложение 22894
    Ну допустим поставить туда 4 аккума GP на 800 Mah?
    Такиое питание по определению будет 4,8В, а лучше сделать спайку на 6В

  4. #3

    Регистрация
    07.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    420
    Вообще можно, но я бы не стал - тем более 800мАч

    НУжна спайка - можно спаять самому - четыре или пять банок, тут выбор Ваш, я использую четыре, но большинство пять банок.
    Емкость лучше не меньше 2000мАч если обычные акку. или что нибудь 1200 - 1400 из силовых NiCd

  5. #4

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва,район Ясенево
    Возраст
    28
    Сообщений
    209
    Понятно.Просто ща всё в деньги упирается.А аккум стоит под косарь...

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    Цитата Сообщение от NIZZA Посмотреть сообщение
    Понятно.Просто ща всё в деньги упирается.А аккум стоит под косарь...
    О-ооо! Как так под косарь?! Ну поставьте кадмиевые акки по 1000мА. Цена то на них по 50 - 70 деревянных. Ставтьте 5 шт. Сервы посильней и побыстрей будут в отличие от 4х.
    Удачи.

  8. #6
    VAS
    VAS вне форума

    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    111
    Из личного опыта: две сервы на 7кг при -15 посадили именно такой блок 4х800 за 5 минут. В результате - потеря сигнала, очень сильный удар об очень крепкую стену. Запчасти жду до сих пор. Есть предположение о плохом контакте внутри самого блока в принципе. Сейчас использую спайку 4х1900 ценой 450 рублей.

  9. #7

    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    633
    Цитата Сообщение от NIZZA Посмотреть сообщение
    Понятно.Просто ща всё в деньги упирается.А аккум стоит под косарь...
    Не стоит на этом экномить. В той кассете на 4 пальчика бывает пропадает сигнал от тряски. К тому же 800мАч гидриды на мороде уйдут действительно за 5 мин без преувеличения. Я обнаручжил, что моя спайка на 1200мАч кадмий хватает только на тренировку и 2 квалификации, перед финалом пришлось заряжать и вогнал я туда 1000мАч, т.е. она была почти полностью пустая.
    Ну и про 1000 руб - это что-то много слишком. Рублей за 500-600 элементарно найти в Москве. К примеру такую как у меня

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    сбоку от Москвы
    Возраст
    39
    Сообщений
    136
    А из какого размера элементов спайку знающие и умеющие люди делают?
    sub-C не пробовали?
    Про вес не говорите - и так знаю...

  12. #9

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648
    Цитата Сообщение от trainee Посмотреть сообщение
    А из какого размера элементов спайку знающие и умеющие люди делают?
    sub-C не пробовали?
    Про вес не говорите - и так знаю...
    Знающие находят силовые элементы 600-1400 (NiCd-NiMh) размера 2/3 А. (А - это "большой пальчик" - больше и толще обычного АА, а эти - 2/3 по высоте - т.е. небольшие-толстенькие по виду). Эти аккумуляторы силовые, дают максимальный ток от 10 до 20А, их использовали раньше электролётчики. И паяют по 5 шт 3+2 один ряд на другой. Таких иметь 2-3 шт. - лучший выбор. Размеры соответствуют тем 4-м стандартным АА для борта с кассетой.
    Вариант с большим радиобоксом - 4 элемента А (если влезут 5 - супер!) - "большие пальчики", силовые, NiCd ~ 1700mAh.
    Обычный вариант - спаять 4 элемента силовых (или 5, если влезут) - 1100мА/ч NiCd или 1500-1800 NiMh.
    sub-C обычно не лезут и очень тяжёлые. Их ставят только на бензинки.

  13. #10

    Регистрация
    07.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    420
    Можно делать из всего - даже из D
    Только в какой радиобокс Вы ЭТО будете вставлять

  14. #11

    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    сбоку от Москвы
    Возраст
    39
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от vasya_y Посмотреть сообщение
    Знающие находят силовые элементы 600-1400 (NiCd-NiMh) размера 2/3 А. (А - это "большой пальчик" - больше и толще обычного АА, а эти - 2/3 по высоте - т.е. небольшие-толстенькие по виду). Эти аккумуляторы силовые, дают максимальный ток от 10 до 20А, их использовали раньше электролётчики. И паяют по 5 шт 3+2 один ряд на другой. Таких иметь 2-3 шт. - лучший выбор. Размеры соответствуют тем 4-м стандартным АА для борта с кассетой.
    Вариант с большим радиобоксом - 4 элемента А (если влезут 5 - супер!) - "большие пальчики", силовые, NiCd ~ 1700mAh.
    Обычный вариант - спаять 4 элемента силовых (или 5, если влезут) - 1100мА/ч NiCd или 1500-1800 NiMh.
    sub-C обычно не лезут и очень тяжёлые. Их ставят только на бензинки.
    Спасибо за подробный ответ.
    А у Вас в саваже что стоит?

  15. #12

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648
    Цитата Сообщение от trainee Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ.
    А у Вас в саваже что стоит?
    В Саваже - 4xАА NiMh 1500 силовые
    В SUT - такие же или 4xA NiCd Sanyo KR1700 -
    всё спайки, никаких кассет.
    К тому моменту как появились борта LRP из 2/3A 1400 - уже купил эти, а так бы взял их.

  16. #13

    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    сбоку от Москвы
    Возраст
    39
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от vasya_y Посмотреть сообщение
    В Саваже - 4xАА NiMh 1500 силовые
    В SUT - такие же или 4xA NiCd Sanyo KR1700 -
    всё спайки, никаких кассет.
    К тому моменту как появились борта LRP из 2/3A 1400 - уже купил эти, а так бы взял их.
    Спасибо еще раз. Куплю ЛРП, чтобы не морочиться
    я так понял нужно пару, чтобы не болела голова.

    У меня сейчас кассета из 4 GP1800. Хочу пять баночек, а то руль медленно поворачивается

  17. #14

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва,район Ясенево
    Возраст
    28
    Сообщений
    209
    Говорите 500-600 рублей? А если эту фигню просто изолентой замотать?тогда потери сигнала не должно быть... аккумы ведь не вылетают...К тому же ведь можно поставить побольше ёмкость...есть вариант конечно снять с самолета питание, там как раз подходящее, но летать я тоже люблю...

  18. #15
    VAS
    VAS вне форума

    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от NIZZA Посмотреть сообщение
    Говорите 500-600 рублей? А если эту фигню просто изолентой замотать?тогда потери сигнала не должно быть... аккумы ведь не вылетают...
    В каком месте кассеты плохой контакт не проверить - проявляется на ходу. Экономия до первого раза. И очень дорого и долго после этого. Самое обидное - знающие люди настойчиво предлагали поставить спайку изначально...

  19. #16

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    431
    А где взять LRP в Москве? На 5 баночек?

  20. #17

    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    сбоку от Москвы
    Возраст
    39
    Сообщений
    136
    Уважаемые Рулевые!
    Добавьте эту тему в FAQ, по-моему она того стоит...

  21. #18

    Регистрация
    02.07.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,699
    Цитата Сообщение от Photocor Посмотреть сообщение
    А где взять LRP в Москве? На 5 баночек?
    Обращайтесь, если что.

  22. #19

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва,район Ясенево
    Возраст
    28
    Сообщений
    209
    Короче пять банок LRP подойдут... Сколько это будет стоить? Последую совету и не буду на этом экономть...
    Это действительно нужная тема для FAQ!

  23. #20

    Регистрация
    18.04.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от dochent Посмотреть сообщение
    Обращайтесь, если что.
    Я у Димона взял борт LRP , 5 банок 1400 MH . До этого нигде больше 1100 не встречал в таких боченках.
    так что хватайте пока есть ...

  24. #21

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от NIZZA Посмотреть сообщение
    Это действительно нужная тема для FAQ!
    Несомненно , если кто -то опишет , с какими машинками- безбопасно использовать 6 V.

  25. #22

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,270
    Цитата Сообщение от Mikhail Yunin Посмотреть сообщение
    если кто -то опишет , с какими машинками- безбопасно использовать 6 V.
    Со всеми Футабавскими (котороые работают от 6 вольт). Про другие сказать ничего не могу т.к. на других не езжу.

  26. #23

    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    633
    что-то не понял вопроса. Если на самой машинке указана ее работостпособность с 6 вольтовым бортом, занчит можно использовать Зачем еще огород городить?

  27. #24

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    431
    Номинальное напряжение питания борта - 6 вольт, что подтверждается указанием установить 4 пальчиковых БАТАРЕЙКИ (по 1.5 В). То, что у батареек напряжение проседает до 4.5-5 вольт а у аккумуляторов не проседает - уравнивает 4 батарейки и 4 аккума. Но лучше всего дать борту нормальное, непроседающее питание на 6 В - пятибаночную спайку.

  28. #25

    Регистрация
    07.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от Photocor Посмотреть сообщение
    Номинальное напряжение питания борта - 6 вольт, что подтверждается указанием установить 4 пальчиковых БАТАРЕЙКИ (по 1.5 В). То, что у батареек напряжение проседает до 4.5-5 вольт а у аккумуляторов не проседает - уравнивает 4 батарейки и 4 аккума. Но лучше всего дать борту нормальное, непроседающее питание на 6 В - пятибаночную спайку.
    Казнить нельзя помиловать!

    Уважаемый, Вы хотябы сами понимаете что написали?
    По большей части - непойми что! Где Вы видели аккумуляторы которые не просаживаются по напряжению? Непроседаюшее питание на 6В можно дать только от 6 банок или двух полимерок с использованием регулятора(стабилизатора) напряжания!
    К Вашему сведению, рабочее напряжение аккумулятора в среднем от 1,2 до 1,05 В на банку (в начале разрядки и в конце), а свежезаряженый акку, без нагрузки может выдать большее чем 1,2в напряжение.

  29. #26

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648
    В том-то и дело, что без нагрузки на свежезаряженном аккумуляторе (хорошем) будет около 1.35В на банку и 6.75В на 5-баночном аккуме - что может быть критично. В любом случае, на холостом ходу (приёмник + сервы не двигаются) легко будет 6.5В, что может быть критично. У меня в жару сдохла схема у 645-го Хайтека при 5-ти банках. Но возможно - просто сочетание нагрузки и жары, а не высокого напряжения. И для цифровых машинок должно быть менее критично из-за особенностей раскачки выходного каскада, в котором стоят Феты, а не обычные биполярные транзисторы, как в аналоговых машинках.
    Есть машинки, которые будут работать и от 6 банок - 7.2В - Хайтек "robotic" (вроде 5995TGR) и специальные KoPropo с дополнительным проводом на питание выходного каскада от 7.2В. От 5 банок они тоже будут работать, но хуже.

  30. #27

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва,район Ясенево
    Возраст
    28
    Сообщений
    209
    У меня стоит на газ Ofna sx-0002 а на руль Expert sl-561 hi speed... видимо неизвестная какая-то...
    Нормально будет с вот такой- http://www.hobbycenter.ru/product_info_8752.html

  31. #28

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Кто ж знает ?
    В том-то и проблемма, за частую датиши на машинки НОНЕЙМ, от дядюшки Ляо, трудно отыскать.
    А та-же самая HJKEE&T-32- может иметь аналогичные характеристики с брендовой машинкой и даже выпускаться, на одной и той-же фабрике.

  32. #29

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Привет
    сегодня по москве бродил (город)искал болванки
    и наткнулся на пальцы санио твисел 2500ма цена удивила 87 руб штука
    82р при покупке на тышу , оптов цены гдеб найти ту тышу
    передатчик требует аккумы 10шт у них сегодня взял какието акумы высокоточные (надпись)
    акме повер 2400 по 74 руб (оптом 65) правдо денег хватило на 4 шт вот такая инфа)
    санио повсюду по 130 руб буквально за углом

  33. #30
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    Привет
    сегодня по москве бродил (город)искал болванки
    и наткнулся на пальцы санио твисел 2500ма цена удивила 87 руб штука
    82р при покупке на тышу , оптов цены гдеб найти ту тышу
    передатчик требует аккумы 10шт у них сегодня взял какието акумы высокоточные (надпись)
    акме повер 2400 по 74 руб (оптом 65) правдо денег хватило на 4 шт вот такая инфа)
    санио повсюду по 130 руб буквально за углом
    Ставил я гидриды санио в МТА-4 спайка из 5 банок по 2500мА. Я не удовлетворён их работой. В начале они заливались нормально, а посел покатушек на морозе -24 больше чем 1000мА они почему-то не берут. И интересно , что напряжение при заряде на них поднимается до 1,75В!!! Это что значит? Пробовал циклировать. Заряжал, разряжал и малыми и большими токами, так и не раскачал.

  34. #31

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва,район Ясенево
    Возраст
    28
    Сообщений
    209
    В одной из тем о продаже багги OFNA заметил что человек катает не на спайках, а на кассете с тремя аккумами GP 2500(с деньгами напряг)...Заметьте на этих же аккумуляторах помимо серв работают ещё и самодельные фары... Говорит что при прыжках контакт не теряется, но надо кассету крепко перетягивать тугими резинками и всё...
    Изображения    

  35. #32

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Привет
    я тоже замечал какието глюки на акумах санио 2300 но их было 2
    просто там не только санио , акме2400 75р жп2400 80р ансман 2600 95р просто на санио самая большая разница 85р к 130р
    я еще не решил какие брать денег пока нет

  36. #33

    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    633
    Цитата Сообщение от NIZZA Посмотреть сообщение
    В одной из тем о продаже багги OFNA заметил что человек катает не на спайках, а на кассете с тремя аккумами GP 2500(с деньгами напряг)...Заметьте на этих же аккумуляторах помимо серв работают ещё и самодельные фары... Говорит что при прыжках контакт не теряется, но надо кассету крепко перетягивать тугими резинками и всё...

    Вы для чего это пишите? Вам уже достаточное кол-во народа написало свое мнение. И большинство из-за пирзрачной разницы в 200-300 рублей не согласны подвергать опасности модель и иметь ремонт в худжем случае на несколько тысяч рублей. При пропадании контакта в кассете ни один фэйлсейв не поможет. Будете ловить машину где-нибудь в ближайшем твердом объекте.

  37. #34

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Привет
    про касету для акумов видел как при ударе инфер 7.5 об бардюр в боксе разлетелась касета
    хороше движек заглох наверно она куданибуть влетела
    я думаю надо спайку делать покрепче чтоб при возможных нагрузках не разлетелась

  38. #35

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    431
    Вчера скрутил скотчем 5 аккумов АА по 1000 мАч (кадмий), напаял перемычки, припаял провод с разъемом - реакция руля и газа стала намного быстрее и четче (визуально, пока не ездил). Спайка по форме квадрат из 4 плюс одна сверху - оптимальная по высоте, малость поработал в отсеске, удалил внизу пару пластиковых ребер - и все влезло. А была такая же кассета под пальчики, как в самом первом сообщении.

    Машина - десятка с 5-килограммовыми сервами, ей много не надо. На лето для уменьшения веса сделаю вообще спайку 5 ААА (гидриды), по емкости такие же, только мороза боятся в отличие от кадмия. А на Саваж - однозначно "заводскую" спайку из 5х1300 мАч (гидриды).

  39. #36

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    642
    Записей в дневнике
    6
    Сегодня в в мороз 20
    Интелектуальные зарядники категорически отказывались заряжать ссылаясь на температуру акка -3
    Ну конечно обманули их мозги
    Но ... потом вместе с Грибковым очень удивлялись поведению акков на трассе
    Все было неправильно
    нагрузишь до мах без нагрузки и кар поехал, пауза и тормозит

    вывод

    от ЛРП - акки до комнатой температуры и ... заряжайте
    Борта снимать и заряжать только на расположив на горячем двигателе ( темп 10-15 град +), иначе получается холостая зарядка
    далее запас держать на теле и перед стартом разогреть солидной нагрузкой
    Иначе в мороз те меньше нуля есть большой шанс что борт подведет

  40. #37

    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    633
    Сегодня зарядил в Раменках на свежем воздухе акки кадмиевые Кокамом JJ - полет нормальный. Ни с кокамом, ни с бортом проблем никаких. Странно, что у вас трудности возникли

  41. #38

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва,район Ясенево
    Возраст
    28
    Сообщений
    209
    2Photocor:Какие акки? обычные или в магазине для моделистов покупал?
    Ко всем остальным вопрос такой:Есть 4 акка GP 2500 из всё той-же кассеты... Если их спаять фигня получиться? Или первое время покатать можно будет?

  42. #39

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    642
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Devish Посмотреть сообщение
    Сегодня зарядил в Раменках на свежем воздухе акки кадмиевые Кокамом JJ - полет нормальный. Ни с кокамом, ни с бортом проблем никаких. Странно, что у вас трудности возникли
    Ага
    наверное 0.1С зарядка
    а мне нужно 5А

  43. #40

    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    633
    Хочу напомнить, что тема называется "питание борта". Естественно я не понял, что вы об электричке вели речь.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Питание борта на ДВС как лучше организовать?
    от DJF в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 16:31
  2. Как подключить выключатель питания борта на электричке?
    от roskir в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.06.2010, 17:10
  3. Переключение двух аккам или питание борта и резервное питание
    от Gennady71 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 28.10.2006, 20:08
  4. Lipo в качестве питания борта на двс...
    от Neolight в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.07.2005, 02:41
  5. Отдельное питание борта на электричке
    от Foma в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.04.2005, 18:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения