Losi TEN-MT

SonicX
Iruta-san:

Так это для шорта…

Hidden:

Так шорт этот - полный аналог нашего монстра с отличающимися креплениями кузова, бамперами и небольшими улучшениями.

Там написано Losi TENACITY T, а это трагги www.losi.com/Products/Default.aspx?ProdID=LOS03011…
Найди 5 отличий от нашего монстра. Я увидел только другие колёса и аппаратура в новом дизайне.
И великое чудо, они начали использовать метрические винты!

Hidden

Угу, трагги вообще практически полный аналог. Я даже подумываю корку прикупить от неё, для разнообразия =) И Спойлер у неё судя по фоткам и видосам пошире и посимпатичнее, заказал себе, а то родной раздражает своими мелкими размерами.

И по поводу хексов 12мм, вот решил взять на пробу. Теоретически должны встать как родные.

SonicX

Руки чешутся мотор разобрать. Уже и мануал нашёл. Единственное место, в которое я ещё не залезал, но чего то я очкую. Напрягают нагревающиеся провода и аккум, на забугорных форумах тоже такая проблема есть. Возможно в магнитах внутри мотора дело или в подшипниках, информации только мало об этом. Вот тут у человека было повышенное потребление тока из за размагниченных нагревом магнитов. А самое странное, почему только 2 провода из 3-х нагреваются, они же все в одинаковом режиме должны работать.
Видео покатух снимает кто нибудь? Хочется оценить стиль езды и на сколько при этом аккума хватает.

SonicX
Hidden:

Наш регуль в плане отсечки просто офигенен (!!!), по сравнению с тем же хоббивингом. Меряет с небольшой и вполне допустимой погрешностью в несколько процентов.

Парадокс в том, что наш регуль и есть HOBBYWING ezrun-wp-sc8, вот мануал, дизайн, характеристики, настройки, всё 1:1.

Hidden

У меня вот такой. Ваще на наш не похож ни по настройкам ни по поведению.

Я мотор разбирал пару раз, ничего страшного в этом нет. Первый раз когда разобрал, вылил оттуда кучу воды (и это при том, что задний подшипник сразу заклеил изолентой). После герметизации лишних крепёжных отверстий вода туда больше не попадает.

SonicX
Hidden:

У меня вот такой

Оригинально в нём конечно отсечка выставляется, без цифровых значений. А защиты оп перегрева конечно плюс.

Hidden:

вылил оттуда кучу воды

А я уже себя убедил, что не нужно туда лазать) Прикинул примерно, что если регулятор 130А, то мотор должен брать максимум ~80А, и может высаживать аккум 2S на 5000mAh за ~4минуты, на полном форсаже. У меня ездит ~6-7 минут на таком аккуме, значит мотор работает нормально и повышенным энергопотреблением не страдает, среднее потребление ~50А.
Но теперь водичку внутри хочу посмотреть.

kabuum
SonicX:

А самое странное, почему только 2 провода из 3-х нагреваются, они же все в одинаковом режиме должны работать.

Плохой контакт разъемов, плохая пайка контактов или проводов, замыкание витков обмотки в моторе. Магниты в данном случае не причем.

Hidden:

У меня вот такой. Ваще на наш не похож ни по настройкам ни по поведению.

На Лосе в стоке стоит перелицованный Хоббивинг предыдущего поколения. У вас Хоббивинг нового последнего поколения.

Hidden
kabuum:

На Лосе в стоке стоит перелицованный Хоббивинг предыдущего поколения. У вас Хоббивинг нового последнего поколения.

А если поменять прошивку на более старую, я получу такие же широкие настройки, как у лосёвого регулятора? И вообще возможно ли это?

kabuum

Старые и новые прошивки не совместимы.
Больше настроек и более точные можно получить только при подключении регуля к компу.

Hidden

Нашел тут старые фотки, хочу поделиться =) В финале спойлер был другой, от sabertooth, но с ним фоток нет.

SonicX
kabuum:

Плохой контакт разъемов, плохая пайка контактов или проводов, замыкание витков обмотки в моторе. Магниты в данном случае не причем.

Пайка и контакты в норме. А если было бы замыкание витков обмотки в моторе, это должно сказаться на динамике и потреблении тока, но с этим всё в норме. Судя по табличкам, провод 12AWG при токе 30А должен иметь температуру 90°C. Возможно что один из 3-х проводов не нагревается, потому что отдельно проложен и дальше от мотора. Нужно поэксперементировать ещё.

kabuum:

Больше настроек и более точные можно получить только при подключении регуля к компу.

Где то изложена более подробная информация об этом? Почитал бы.

Hidden:

Нашел тут старые фотки, хочу поделиться

Эта корка лучше стоковой смотрится, с ней на реальную машину похож, а не плод фантазии дизайнера игрушек. Где такую взять?

kabuum
SonicX:

Где то изложена более подробная информация об этом? Почитал бы.

Проще всего скачать программу для компа от ХВ, она на сайте у них есть. Там есть демо режим и в нем можно глянуть что можно настраивать.
Немного ввел в заблуждение, попутал регули. У регулятора Мах10 (на инструкцию к которому давали ссылку) с компа те же настройки что и с программатора. Я был невнимателен и говорил про регуль XR10 у которого с прогбокса меньше настроек было.

Hidden
SonicX:

Эта корка лучше стоковой смотрится, с ней на реальную машину похож, а не плод фантазии дизайнера игрушек. Где такую взять?

Прям слова моей жены повторил =) Сама корка вот, но брал я в каком то из местных магазинов за 3к деревянных, ибо доставка корок какая то уж сильно дорогая была.

SonicX
kabuum:

Проще всего скачать программу для компа от ХВ, она на сайте у них есть.

Глянул, там ещё Program Box нужен. Ну нафиг)) Я то думал, что всё проще и напрямую регуль как то коннектится, через переходник какой нибудь.

Hidden:

брал я в каком то из местных магазинов за 3к деревянных

Есть она в Мск за 3250р.+доставка+краски и т.д., короче в 100$ цена рисуется. Короче нерациональное вложение)

Тут на форуме тема есть, сейчас найти не могу, человек делает корки в Москве неубиваемые, там довольно обширный список моделей.

А вот похоже его группа vk.com/rcmaniacs

Hidden

Давно уже на эти корки засматриваюсь, но пока всё времени нет выбрать и купить. У них беда в том, что красивую не сделаешь, ибо покраска только сверху и сотрётся моментально. Правда можно купить цветную самоклейку и при стирании менять 😁

SonicX

Так плёнкой дешевле и намного проще, чем красить. В этой конторе плёнку можно купить, от 0,1м.п. продают. На 100р. можно купить 5 полосок 0,1х1м, разных цветов. Главное шаблоны оставить от первой поклейки, потом если плёнка потёрлась переклеить дело 5 минут.

SonicX

У меня сегодня после покатух по снегу, регуль замигал зеленым светодиодом (перегрев), но при этом он был не горячий. Через час не прошло, через минуту покатух снова зеленым замигал, и не едет соответственно.
Какое то тотальное невезение у меня с лосем.

Hidden

У меня точно такая же ситуация была с родным регулем. Как выяснилось, между стенкой (длинный край) и “заливкой” самого регулятора попало чуть-чуть влаги, в результате видимо глючил датчик перегрева. Вылечилось отодвиганием стенки от внутренностей, просушкой и последующей заливкой этой щели герметиком. Но! … как я уже говорил, через какое то время (покатух 5-6) мой регуль сгорел (прямо пыхнул). Возможно это всё связано. Если ситуация идентичная, то возникают большие вопросы по качеству регуля в целом.

А вообще после Кратона наш Лось сильно упал в моих глазах. Качество очень слабенькое в сравнении …

SonicX
Hidden:

Как выяснилось, между стенкой (длинный край) и “заливкой”

Стенка регуля, которая перпендикулярно направлению движения тачки? Там еще радиатор торчит. Видел там щель между корпусом и радиатором, но я был уверен, что электроника в монолитный кубик из смолы залита, видимо это не так.
Регуль сильно пыхнул, когда сгорал? Корка поплавилась?
Можно подробнее про кратона после лося? Что именно понравилось? Я выберал между кратоном и лосем, думал лось дешевле по аккумам будет обходиться, при равной динамике езды, и размер для транспартировки не сильно большой. Но с аккумами я точно ошибся((

Hidden

На словах трудно объяснить, но влага просочилась между стенкой и этим “кубиком” и где то ближе к дну корпуса есть кусок электроники, который соприкасается со стенкой, а соответственно там заливки нет. Видимо электроника очень плотно вставляется в корпус.
Корка не пострадала, но она у меня была довольно толстым слоем герметика промазана изнутри. Возможно огня и не было, просто очень много дыма.

Да в целом всё понравилось, эмоций на порядок больше!!!
Размер больше, а соответственно проходимость и устойчивость лучше. Плюс из-за размера совсем другая динамика, с ним как то проще что ли, Лося надо лучше контролировать.
Качество деталей и сборки однозначно лучше, хотя я знаю многие не довольны качеством сборки Кратона “из коробки”. Продуманность конструкции на мой взгляд лучше, в плане для попрыгать и поиздеваться над моделью. Люфты есть, но намного меньше. В осях крепления рычагов так вообще нету (на лосе изначально довольно приличные были). С запчастями у Кратона всё намного лучше, так как популярная модель. Всего и не перечислить. Единственное, что возможно (?) лучше у лося, так это металл в шестернях, но своего опыта в этом вопросе пока нет.
Из поломок пока только крепление спойлера и сам спойлер. В остальном он всегда сам с покатушек уезжал, хотя издевался я над ним наверное даже больше чем над лосём. Даже дочь не смогла пока его убить =)
Лось меньше и легче, а потому, наверное, чуть более бешенный. Точнее у него это сильнее заметно.

В общем Кратон на мой взгляд по всем статьям лучше (кроме цены конечно же).