Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Куда лучше поставить датчик?

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Здравствуйте,уважаемые Вот заказал себе такой дивайс http://www.xmodels.ru/catalog/47/256/ . На сколько хорош не знаю,но на первое время,я думаю пойдет Так вот, ...

  1. #1

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,051

    Куда лучше поставить датчик?

    Здравствуйте,уважаемые
    Вот заказал себе такой дивайс http://www.xmodels.ru/catalog/47/256/ .
    На сколько хорош не знаю,но на первое время,я думаю пойдет
    Так вот, вопрос собственно в чем - куда липить датчик,и как? Если я не ошибаюсь,самое горячее место двигателя,это свеча, на ней самая высокая температура.
    Поделитесь опожалуйста опытом...
    Модель - Рево 3.3.
    И куда лучше поставить сам термометр? Наверное придется резать кузов....
    Заранее спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    510
    девайс хороший- это бесспорно.но использовал я его практически только на стадии обкатки/настройки движка. если поставить его навсегда- пользы будет немного. просто эта штукенция больше подходит для самолетов- чтобы знать что в полете с движком происходило. на земле всегда можно в любой момент подъехать и измерить температуру.
    у меня похожий девайс но немного навороченней
    http://www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti00...SM&I=LXJTW3
    в нем уже и вольтметр есть , и обычный фэилсэйф, и температурный фэилсэйф
    датчик ставится или сразу под головкой двигателя или между последними двумя ребрами. если поставить между ребрами- отпадает вопрос как крепить датчик- он там надежно держится. а сам приборчик поставить куда больше нравится. я на саваже ставил сразу за лобовым стеклом- сделал переходничок и прикрепил к скобе безопасности. так его и видно нормально и лишних дырок в кузове делать не нужно.

  4. #3

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,051
    Цитата Сообщение от alex12345 Посмотреть сообщение
    девайс хороший- это бесспорно.но использовал я его практически только на стадии обкатки/настройки движка. если поставить его навсегда- пользы будет немного. просто эта штукенция больше подходит для самолетов- чтобы знать что в полете с движком происходило. на земле всегда можно в любой момент подъехать и измерить температуру.
    у меня похожий девайс но немного навороченней
    http://www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti00...SM&I=LXJTW3
    в нем уже и вольтметр есть , и обычный фэилсэйф, и температурный фэилсэйф
    датчик ставится или сразу под головкой двигателя или между последними двумя ребрами. если поставить между ребрами- отпадает вопрос как крепить датчик- он там надежно держится. а сам приборчик поставить куда больше нравится. я на саваже ставил сразу за лобовым стеклом- сделал переходничок и прикрепил к скобе безопасности. так его и видно нормально и лишних дырок в кузове делать не нужно.
    Спасибо А сегодня вот серва одна на руле загнулась... Она как бы работает,на половину
    В одну сторону поворачивает,а в другую сторону нет... Ее как нить сделать можно,или в утиль?...
    Обидно блин...

  5. #4

    Регистрация
    02.05.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от livenok Посмотреть сообщение
    Спасибо А сегодня вот серва одна на руле загнулась... Она как бы работает,на половину
    В одну сторону поворачивает,а в другую сторону нет... Ее как нить сделать можно,или в утиль?...
    Обидно блин...
    такая ж фигня была, только померла серва газ-тормоз, ну да с рулевыми они одинаковые.
    Разобрал, промыл шестеренки, не помогло, видать в электронике дело... отложил в полумусор...
    Помощь зала была оказана тут: http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=63812 Ох и шустро же рекомендованная серва рулит...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    49
    У меня тоже такой же девайс тот что покруче. на рево я его приклеил к правой серве. кузов нерезал ибо все равно все настройки провожу со снятых верхом.

  8. #6

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,051
    Цитата Сообщение от MAGNAT Посмотреть сообщение
    У меня тоже такой же девайс тот что покруче. на рево я его приклеил к правой серве. кузов нерезал ибо все равно все настройки провожу со снятых верхом.
    Спасибо за советы
    А про серву я читал...
    К стати,сегодня катался,с одной стоковой сервой на руле,монстр себя отлично чувствует. Едет не прямо
    С сервой разобрался, не пойму только как,но сгорела кренка, и похоже драйвер моторчика накрылся... обидно,толком не поработала
    Сегодня столктулся еще с обной проблемой... Стадион,на котором катаемся, находится около телецентра, и при катании периодически пропадает сигнал... Скажите, как можно избавиться от этого? Может стоит кварци поменять?
    Заранее спасибо.

  9. #7

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    49
    Я сразу сменил всю аппаратуру.на GRAUPNER XS-6 FM RACE Synthesizer 40 MHz проблема с кварцами отпала. Вчера тоже сгорела стоковая серва..придеться еще одну купить DS1015 и поставить ее одну на руль

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куда лучше ставить дейдвуд
    от Сережа в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 23:25
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 31.01.2010, 03:11
  3. Куда можно поставить такой мотор?
    от Bebeka в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.10.2007, 03:42
  4. Какой винт лучше поставить на катер Blue Streak 800 ?
    от Кот_75 в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 16.10.2006, 15:04
  5. какую серву на руль лучше поставить?
    от NEON-XZ в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2006, 22:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения