Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 129 из 393 ПерваяПервая ... 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,160 из 15684

HIMOTO

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Сообщение от Pashka-Moscow а двигатель как по нагреву? Регуль может и не греться, если плохое соприкосновение радиатора с фетами. ну ...

  1. #5121

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от Pashka-Moscow Посмотреть сообщение
    а двигатель как по нагреву? Регуль может и не греться, если плохое соприкосновение радиатора с фетами.
    ну на ощупь горячий , но не сильно , и еще иногда руль не крутится, это приемник? хочу заменить на другой Traxxas TQi , он с телеметрией, подойдет ли он ко мне?

  2.  
  3. #5122

    Регистрация
    20.03.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,133
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pantilimon Посмотреть сообщение
    а у меня другая проблема , регуль сбрасывает обороты и машина еле едет, на очупь вроде не горячий , в чем дело?
    выключаешь , включаешь , работает , но не надолго, минуты 3 и опять
    на каком акке катаешь? что за БК стоит? какая отдача акков?

  4. #5123

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    252

  5. #5124

    Регистрация
    20.03.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,133
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pantilimon Посмотреть сообщение
    ак такой бк такая
    скорей всего просто отсечка срабатывает, эта система слабовата для офф модели, там даже написано в тех характеристиках.

    "Подходящий масштаб: 1/10, 1/12 шоссейные/для бездорожья"

  6.  
  7. #5125

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от Methad83 Посмотреть сообщение
    скорей всего просто отсечка срабатывает, эта система слабовата для офф модели, там даже написано в тех характеристиках.
    а отсечка на что? нагрев?

    Цитата Сообщение от Methad83 Посмотреть сообщение
    "Подходящий масштаб: 1/10, 1/12 шоссейные/для бездорожья"
    у меня бронтозавр

  8. #5126

    Регистрация
    20.03.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,133
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pantilimon Посмотреть сообщение
    а отсечка на что? нагрев?
    точно сказать не могу. Была такая проблема тоже одно время,поставил БК с слэша 16го масштаба на Химоту, хотя так же рег по термометру показывал 50 градусов,но ездить машинка отказывалась.

    Цитата Сообщение от pantilimon Посмотреть сообщение
    у меня бронтозавр
    ну бронт это 10й а не 12й масштаб))) да и вообще 45А это не серьезно, у меня на саваже 60А (12й масштаб) и то я не в восторге..

  9. #5127

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от Methad83 Посмотреть сообщение
    точно сказать не могу. Была такая проблема тоже одно время,поставил БК с слэша 16го масштаба на Химоту, хотя так же рег по термометру показывал 50 градусов,но ездить машинка отказывалась.
    надо наверно обороты сбавлять у двигателя

    а если я пулт куплю Traxxas-TQi и датчики дополнительные , будет он у меня работать?

  10.  
  11. #5128

    Регистрация
    20.03.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,133
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pantilimon Посмотреть сообщение
    а если я пулт куплю Traxxas-TQi и датчики дополнительные , будет он у меня работать?
    будет))

  12. #5129

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    Здравствуйте, товарищи. подскажите как увеличить дальность связи с машиной (HSP Xstr коллекторная версия с 2.4 Ггц GT2 аппой) на данный момент дальше 40-ка метров теряется сигнал. пробовал антенну ставить вертикально и ложить горизонтально. На передатчике крошечная антенка 1.5 см длиной. на приемнике проводок примерно 18 см длиной.

  13. #5130

    Регистрация
    20.03.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,133
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от maxys Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, товарищи. подскажите как увеличить дальность связи с машиной (HSP Xstr коллекторная версия с 2.4 Ггц GT2 аппой) на данный момент дальше 40-ка метров теряется сигнал. пробовал антенну ставить вертикально и ложить горизонтально. На передатчике крошечная антенка 1.5 см длиной. на приемнике проводок примерно 18 см длиной.
    думаю ни как, сменить аппу, просто у меня аппа почти такая ж лежит, ток Флай Скай, и тоже радиус 20-30 метров, хотя может и есть какое то лекарство, но я плюнул на нее и кинул в ящик с барахлом)))

  14. #5131

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от Methad83 Посмотреть сообщение

    ну бронт это 10й а не 12й масштаб))) да и вообще 45А это не серьезно, у меня на саваже 60А (12й масштаб) и то я не в восторге..
    А сколько А для бронта нормально ??? 100 ?

  15. #5132

    Регистрация
    20.03.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,133
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pantilimon Посмотреть сообщение
    А сколько А для бронта нормально ??? 100 ?
    100 да хорошо))) но я щас на 80А катаю, на 3S достаточно вполне, за 2 недели поменял 2 центральных кардана, 3 полуоси))) но сам виноват, стоят тяжелые колеса от Hpi булета. Ставил и 150 А, на 4S снаряд не управляемый просто, да и рвет все подряд))
    вот примерно так на 80А ездиет ОНО))) площадки не хватает курок джо конца нажать

  16. #5133

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте! Прошу помощи! у меня вот этот зарядник http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11060 и вот эта батарея http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11934

    Пытаюсь зарядить (отбалансировать) батарею, а мне выдаёт INPUT VOL ERR (т.е.,как указано в инструкции я задал неправильно напряжение). Хотя выбрал ток 2.0А, а батарею 7,4 (2s)!!!!!

    Собственно....что делать то!?

  17. #5134

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от pantilimon Посмотреть сообщение
    Система для оффроуда самое оно. 13.5 витков, сенсорный двиг и регуль. У знакомого на бронте такая стоит, катает отлично, триалит без проблем, правда при отсечке на 3в в банках еще 3.2в. Если у тебя по 3.8 остается, то ставь отсечку на 2.8 пробуй, может будет 3.6, хотя у тебя может зарядка неправильно вольтаж показывает.
    У самого такая система ток 1900кв, тянет на ура. На максимальных настройках газа в регуле на 3s даже козлит, несмотря на низкий кв.
    А регулятор 45а или 100а показывает сколько он может пропустить через себя без последствий, на ходовые качества он никак не влияет(кроме как поддеркой 3-6s и кол-вом настроек).

  18. #5135

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от Paul Посмотреть сообщение
    Пытаюсь зарядить (отбалансировать) батарею, а мне выдаёт INPUT VOL ERR
    батарейку к балансировочному разъему подключили?

  19. #5136

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pashka-Moscow Посмотреть сообщение
    батарейку к балансировочному разъему подключили?
    Да подключал! и всё равно пишет!!!

  20. #5137

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    А разве это не значит что зарядке нехватает вольтажа на входе.

  21. #5138

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    А разве это не значит что зарядке нехватает вольтажа на входе.
    Вроде нет! подаю 12 вольт (там 11-18)

    в инструкции дословно написано об этой ошибке следующее: Erroneous selection of voltage of Lithium pack, please check the voltage of the battery pack

  22. #5139

    Регистрация
    20.03.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,133
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Paul Посмотреть сообщение
    Вроде нет! подаю 12 вольт (там 11-18)

    в инструкции дословно написано об этой ошибке следующее: Erroneous selection of voltage of Lithium pack, please check the voltage of the battery pack
    попробуй в режиме заряда гидрида при малом токе минуту подзаряди, потом как обычно, может акк просел сильно.

  23. #5140

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    1
    насчёт просел не знаю, но на регуле отсечки нет! машина носится как при заряженном, вольлтметр показывает 7,54 В.

    Но я попробовал как металлогидрид подзарядить (правда на 40 сек-не знаю как поведёт себя аккум в этом режиме)

    всё также!!! пишет ту же ошибку(((

    Вот!!! при 0,5 А заряд пошёл (в режиме баланса)!!

    пока оставил заряжаться так!

    Интересно, сколько он будет заряжать при таком токе по времени?

  24. #5141

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    1
    И всё же вопрос по режимам зарядки!
    я вот ставил на баланс. прошло 120 мин и он отключился, в правом нижнем углу прибавлялись цифры (я так понимаю должно было дойти до 5000 так как батарея у меня на 5000 махов), но дошло до 999! заряжается только при 0,5 А (не пойму почему)-прошу разъяснить, если кто владеет ситуацией!!!
    а есть ещё режимы : FAST CHG, STORAGE - для чего они!?

    и как понять что аккум заряжен (или не требует зарядки) если отключение происходит по таймеру!?

  25. #5142

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    3
    Таймер настроить на большее время в настройках зарядки. Режим STORAGE нужен, если знаешь что акк ближайшее время использовать не будешь, он разряжает батарею до 3,8в на банку, это оптимальное напряжение для длительного хранения. FAST CHG что такое не знаю, никогда не пользовался.
    А про общую проблему, если INPUT VOL ERR показывает, скорее всего что-то с бп, у меня он когда крякнул, так и было((

  26. #5143

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Москва BAO Перово
    Возраст
    33
    Сообщений
    121
    Записей в дневнике
    1
    Фаст - это быстрый заряд на 4-5 амперах (хотя тоже настраивается.

  27. #5144

    Регистрация
    16.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от Paul Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прошу помощи! у меня вот этот зарядник http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11060 и вот эта батарея http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11934

    Пытаюсь зарядить (отбалансировать) батарею, а мне выдаёт INPUT VOL ERR (т.е.,как указано в инструкции я задал неправильно напряжение). Хотя выбрал ток 2.0А, а батарею 7,4 (2s)!!!!!

    Собственно....что делать то!?
    При зарядке большим током у тебя просаживается напряжение питания зарядника и он понятно пишет ошибку. Попробуй замерить входное напряжение во время зарядки увидишь как сильно оно падает. Нужен более мощный блок питания, либо заряжать маленьким током.к

  28. #5145

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    1
    Доброго времени суток! Сегодня наконец я испытал свой шорт с новой начинкой! (вот эта система http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...000KV_45A.html, эта батарея http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html, ну и так по мелочи).....

    вобщем стал намного резвее (по сравнению со стоковой коллекторной системой), что не могло не порадовать меня... гонял по песку на берегу Оки....ну и решил я всё таки попробовать проверить дальность моей аппаратуры управления... и вроде уже далеко уехал...и тут случилось непредвиденное...........
    метрах в 500 от меня машина перестала слушаться команд с передатчика, в какой то момент изменила направление движения, и на всём ходу въехала в Оку.......

    через 1-2 минуты я её вытащил (а может и больше прошло). лежала она на дне метрах в 2 от берега (на глубине 30-40 см).. когда вытащил куллеры крутились...сразу её обесточил....приехал домой, всё разобрал, просушил, собрал и о чудо - РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!

    Так вот! Чтобы впредь такого не допускать мне сказали что на регуле можно настроить так, что при потере сигнала машина останавливается.... можно ли это сделать на моём регуле, а если можно, то как!?
    Последний раз редактировалось Paul; 29.09.2012 в 17:05.

  29. #5146

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    В описании есть строка о защите значит можно. Смотри инструкцию к програматору.

  30. #5147

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    В описании есть строка о защите значит можно. Смотри инструкцию к програматору.
    всю инструкцию перелопатил, но негде не нашёл как включить эту функцию!!!

  31. #5148

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    А ты попробуй дома, может она и включина ппосто переглючило. Разгонись на весу и отключи пульт.

  32. #5149

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    А ты попробуй дома, может она и включина ппосто переглючило. Разгонись на весу и отключи пульт.
    Вобщем вне зависимости от того едет машина, или стоит на месте, при выключении пульта она резко ускоряется на всю мощность..... непонятно почему!

  33. #5150

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,896
    Фэйл сэйф в аппаратуре есть?

  34. #5151

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aland Посмотреть сообщение
    Фэйл сэйф
    стесняюсь за вопрос, но что это?

  35. #5152

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,896
    Это как раз защита от потери сигнала.

  36. #5153

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aland Посмотреть сообщение
    Это как раз защита от потери сигнала.

    а на аппаратуре это на радиоаппе или на регуле? на радиоаппе нет ничего похожего. а вот на регуле не знаю. в описании есть, а в инструкции вроде нет ничего.

  37. #5154

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,896
    Я про радио.
    Например, у FS-GT3C Fail Safe настраивается так:
    Описание функции:
    Функция Фэйл-сэйв направлена ​​на предотвращение потери контроля над радиоуправляемым автомобилем
    или катером. Если приемник не может получать сигнал управления газом, параметры газа на приемнике
    будут возвращены к своей первоначальной установке.
    Настройка функции:
    а. Включите передатчик.
    b. Включите приемник, светодиод будет гореть.
    c. Установите курок газа на передатчике в нейтральное положение, чтобы модель оставалась на месте.
    d. Нажмите кнопку F/S на приемнике (см. рис. ниже), светодиод начнет моргать, затем перестанет примерно
    через 3 секунды. Это значит, что настройка окончена.
    Проверка:
    a. Включите передатчик.
    b. Включите приемник.
    c. Переместите курок газа в любое положение кроме нейтрали.
    d. Выключите приемник.
    e. Газ должен автоматически вернуться в нейтральное положение.
    f. Настройка является успешной, если описанные процедуры полностью проведены.

  38. #5155

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    1
    спасибо:-) все нашел и настроил!

  39. #5156

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,823
    Уважаемые, подскажите, купил аппу новую, для чего нужна вот эта пластмасска рядом с пультом на 4 батарейки АА, в инструкции ничего не нашел

  40. #5157

    Регистрация
    20.03.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,133
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pashka-Moscow Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите, купил аппу новую, для чего нужна вот эта пластмасска рядом с пультом на 4 батарейки АА, в инструкции ничего не нашел
    бокс для батареек, для ДВС версий. (короче питание)

  41. #5158

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от pantilimon Посмотреть сообщение
    а у меня другая проблема , регуль сбрасывает обороты и машина еле едет, на очупь вроде не горячий , в чем дело?
    выключаешь , включаешь , работает , но не надолго, минуты 3 и опять
    дорогие форумчане , поднимаю вопрос заново т.к проблема не решилась , помогите , у кого есть опыт в этом деле.отсечку волтажа убирал совсем , все равно вырубаеться , но на отсечку акб это не похоже , она по другому срабатывает, это что то другое , что делать?

  42. #5159

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    Потихоньку начинают приходить запчасти... Поставил во все ступицы колес подшипники внешние и внутренние вместо штатных втулок.
    Еще пришли апгрэйдовые шок абсорберы HSP - оказались полным шлаком. масло залито какое то странное - течет, как вода почти, и залито в каждом аморте по разному(один почти пустой). гайка натяжителя пружины болтается, как хз что(но это не страшно, если пользовать ее в крайнем положении). поршень с 2-мя гиганскими отверстиями и по пол миллиметра с каждой стороны щель между поршнем и цилиндром амортизатора. сделал новые поршня из тефлона. засверлил по 2 отверстия диаметром 1 мм в каждом поршне. должно быть хорошо. Пока не пришло спец масло - испытал с силиконовым маслом ПМС 200(по идее Wt20) разница конечно просто колоссальная. пружины на глаз - все с разной жесткостью, а одна на 1 виток больше других(вобщем пока на таких поездит, по крайней мере, пока я не увижу что действительно есть разница между ними и чем то за 40 уе)
    Все еще жду БК начинку (коллекторное двигло сдалось через 15 дней после покупки)
    А вообще. на данный момент эта китайская машина обошлась в 552 уе(210 за машину - остальное всякая дребедень к ней). за эти деньги стоило брать тим ассошиэйтэд или тим дюранго(жаль не было рядом опытного человека, кто бы это подсказал в самом начале...)

  43. #5160

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    144
    да что подсказывать. мне подарили бронтозавра на новый год и я был безумно рад этому.т.к. первая моделька была. сейчас купил себе вторую машинку,а бронт доделан немного тоже гоняет не плохо. Это же интересно в ней копаться Ели гонять не оп асфальту,а по земле или проселочной дороге,то он будет ездить без поломок,главное очень сильно не башить на нем и не врезатсья в деревья

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Багги 1/5, бензин 28.5cc 4WD RTR (Himoto Megap)
    от x-fly в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 18:20
  2. Himoto Torpeda это 100% Kyosho MP7,5 ?
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.03.2010, 00:36
  3. warrior mxt-5 от компании himoto мнения
    от airhobby в разделе Большие модели
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 20:52
  4. himoto torpeda pro - kyosho inferno 7.5
    от hmelik в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.10.2006, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения