Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 132 из 393 ПерваяПервая ... 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,280 из 15712

HIMOTO

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; )))))) вот именно ток и интересует, как критерий выбора БК комплекта. мне надо все в ощущения перевести. не хочу неуправляемый ...

  1. #5241

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    г. Жуковский МО
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    ))))))
    вот именно ток и интересует, как критерий выбора БК комплекта.
    мне надо все в ощущения перевести. не хочу неуправляемый болид получить.

    Сын купил машинку, а меня что-то поперло неожиданно!
    так заинтересовался, что похоже придется себе тачку покупать )))))

  2.  
  3. #5242

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    730
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
    ... хочется понимать с какими мощностями имею дело сейчас...
    это не самый наглядный пример будет. Если нужны неспешные покатушки, то Вам нужна б/к система на 30-45А, 60А - середина золотая, больше 60 - уже башинг. Соответственно повышаются и требавания к модели, например от 60А и выше - замена кулаков на люминь и запасайтесь зап.частями + аккумуляторы повышенной емкости и токоотдачи. если сын маленький еще, я думаю что система в 30-45А будет более чем достаточно, с родным передаточным числом спур/пиньон она будет развивать до 30-35 км/ч.

    опять же пример на себе
    это с двигателем 3850об/вольт (около 80А Мах) + регуль на 100А. Двойные расходы еще не на максимуме. Летом на авто 1/1 с ним наперегонки ездил, под 80 км/ч разогнал, покрышки раздулись в блины...
    Вот и сравнивайте...

    вот нашел видео
    совместные заезды стокового бронта и про (с б/к системой)
    Последний раз редактировалось Iroka; 19.10.2012 в 01:06.

  4. #5243

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    252
    Скажите. А вот если двиг. Макс. 60А. Можно регуль ставить 100-150А ???

  5. #5244

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    г. Жуковский МО
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    я думаю можно, наоборот точно не стоит движок возьмет столько тока, сколько позволит его сопротивление. а более мощный рег. просто будет меньше напрягаться. это я еще с авиации помню.

    Спасибо за ответ!
    я думаю мне 45 А в самый раз будет.
    не хочется на старте кувыркаться

  6.  
  7. #5245

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    Лучше так не делать. берите 60А рег и двигатель 2900-3600. К этому комплекту возьмите карту управления - она около 5 баксов стоит. при помощи карты очень просто настроить ограничение мощности двигателя от 90 до 0% с шагом в 10%. таким образом у вас будет на руках система, которая почти не греется и готовая к экспериментам с парой спур/пиньен; и, разумеется к аккам большей емкости(дольше будут покатушки). если возмете 45А - будьте готовы использовать аккумуляторы с малой емкостью или с малой токоотдачей, потому что регуль будет греться весьма прилично.
    П.С. с ограничением на 30%(тоесть двиг работает на 70-ти процентах мощности) акк 5000 25С толкает мою багги около 60-ти минут

  8. #5246

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    г. Жуковский МО
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    действительно хорошая идея, ограничить мощность программно.
    http://www.*************/product/414207/ вот такая штука значит нужна?!
    там и карта в комплекте и провода паяются. и сенсор есть.
    Так?

  9. #5247

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    252
    Ну а мне теперь какой регуль лучше купить для движка из этого комплекта http://www.*************/product/414208/ регуль згорел.

  10.  
  11. #5248

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    730
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pantilimon Посмотреть сообщение
    Ну а мне теперь какой регуль лучше купить для движка из этого комплекта http://www.*************/product/414208/ регуль згорел.
    навскидку (no PR)
    http://www.***************5866/produc.../?refcat=20075
    http://www.***************5866/produc.../?refcat=20075
    это которые как и Ваш на 45А
    но я бы взял с запасом, может он у Вас и сгорел потому что токопотребление движка было впритык токопропусканию регуля
    http://www.***************5866/produc.../?refcat=20075
    http://www.***************5866/produc.../?refcat=20075
    http://www.***************5866/produc.../?refcat=20075

  12. #5249

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    тверь
    Возраст
    38
    Сообщений
    276
    здрасте всем.
    если можно, сообщите данные размеры дифа.
    спс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA190047.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	26.4 Кб
ID:	705494  

  13. #5250

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    730
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
    действительно хорошая идея, ограничить мощность программно.
    http://www.*************/product/414207/ ...
    4000 об/в и 60А регуль, при условии что это полноценный 540 двигатель.... хз...
    ограничить мощность програмно... тоже хм... двигатель будет работать тогда под большой нагрузкой - нагрев, вы ведь програмно тяговое усилие для движения автомодели не измените...

  14. #5251

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
    действительно хорошая идея, ограничить мощность программно.
    http://www.*************/product/414207/ вот такая штука значит нужна?!
    там и карта в комплекте и провода паяются. и сенсор есть.
    Так?
    Слабоват двигатель. Смотрите на что то в раене 2900-3600кВ. Вот такой, к примеру на моей багги. Но советовать его не стану, потому как пришлось сильно помучаться что бы защитить его от пыли и влаги - конструкция не понравилась(но, мощности у него просто "за глаза", и при этом он не греется). Карта програмирования подходит вот эта. Там никаких проводов в комплекте с мотором, кстати, тоже не было(кроме кабеля сенсора), поэтому либо закажите вместе с мотором еще и коннекторы (95А и легко паяются) и провода (очень гибкие и термостойкие). Првода и разьемы лучше брать именно такие - они качественные и не будут греться при высоких нагрузках.
    Можно, разумеется попробовать и 4000кВ двигатель, но вам точно прийдется менять пиньен, что бы движок не грелся. Примерно в раене 7.5-8.5 должно быть передаточное отношение пиньен-спур для химоты. чем больше диаметр колес - тем выше передаточное отношение.
    Сразу с двигателем заказывайте спур и пиньен с модулем 32Р(базовые шестерни с модулем 64Р) - такие шестерни гораздо более живучие. К слову говоря. мои базовые шестерни прожили с БК системой всего 2 аккумулятора (около 2 часов).

  15. #5252

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    г. Жуковский МО
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    так так
    советов стало много и некоторые противоречивы
    Как найти истину?
    по моим представлениям программируемый регуль запросто может ограничить ток мотора. скорость раскрутки и макс обороты.
    возможно это может не каждый рег. но некоторые точно могут (в потроха регуля вдаваться не будем)
    так чем же плохо такое решение?
    да 60 а движок будет ограничен током в 40 а, соответсвенно упадет максималка и упадет мощность - так мне это и нужно!
    я хочу получить на выходе машинку которая радостно ездит, немножко буксует, но при этом не переворачивается на старте от резкого нажатия на газ, и уж тем более не является неуправляемым болидом (чего некоторые как раз добиваются).
    то есть я хочу получить машинку с запасом на будущее и на большой акк тоже.
    и я не больно хочу менять кулаки, спуры, пиньоны - которые при 60 а моторе явно будут расходным материалом. Стоковое шасси хорошо именно дешевыми запчастями.
    идея с мощными комплектующими но программным ограничением мне нравится.
    оппоненты, где вы? - жду критики )))

  16. #5253

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    730
    Записей в дневнике
    6
    если с запасом на будущее, то конечно как и советовал maxys выше. я привел пример именно для неспешной автомодели для малыша, без запаса на будущее, зато с минимальными затратами.

    "и я не больно хочу менять кулаки, спуры, пиньоны - которые при 60 а моторе явно будут расходным материалом. Стоковое шасси хорошо именно дешевыми запчастями" - хех, отличие автомодели от игрушки: игрушка сломалась - в помойку, автомодель сломалась - заменил детали и на трассу мимо той помойки где лежит игрушка...)))

  17. #5254

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    тверь
    Возраст
    38
    Сообщений
    276
    здрасте всем.
    если можно, сообщите данные размеры дифа.
    спс.
    Миниатюры

    Простите повторюсь

  18. #5255

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    33
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Puchkov Посмотреть сообщение
    размеры дифа
    1-16.3
    2-24.3
    3-25
    4-9.93

  19. #5256

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    730
    Записей в дневнике
    6
    от багги остались ништяки: алюм. дека, и 2 корпуса, родной стоковый и из углепластика. может нужны кому?

  20. #5257

    Регистрация
    13.03.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от maxys Посмотреть сообщение
    Вот такой, к примеру на моей багги. Но советовать его не стану, потому как пришлось сильно помучаться что бы защитить его от пыли и влаги - конструкция не понравилась(но, мощности у него просто "за глаза", и при этом он не греется).
    Защита от пыли и влаги? Расскажите конкретней что и зачем делали. Поставил недавно такой но на 13,5 на трагги, проблем не вижу.

  21. #5258

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Новый уренгой
    Возраст
    34
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Iroka Посмотреть сообщение
    от багги остались ништяки: алюм. дека, и 2 корпуса, родной стоковый и из углепластика. может нужны кому?
    Очень нужны! Как раз строю папелац, уже все поменял кроме шаськи (деки) и кузова (расфигачил в первый день!)

  22. #5259

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    252
    Скажите а как перевести ли-по в режим хранения. Зарядка аймах 6

  23. #5260

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    В программе липо есть пункт lo-po save пощелкай кнопками, или в инструкйию загляни

  24. #5261

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    3
    не save, a lipo storage, зарядка будет акк разряжать до 3.8в\банку, правда долго получится, ток 1а всего.

  25. #5262

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от colsil Посмотреть сообщение
    не save, a lipo storage, зарядка будет акк разряжать до 3.8в\банку, правда долго получится, ток 1а всего.
    А если батареи заряжены. Она их разрядит до нужных 3.8 в ?

  26. #5263

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    84
    Да. Только придется подождать

  27. #5264

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от pantilimon Посмотреть сообщение
    А если батареи заряжены. Она их разрядит до нужных 3.8 в ?
    Сама не разрядит, надо поставить "Li-po discharge".

  28. #5265

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    3
    хм, не знаю, у меня режим storage как раз акки разряжает до 3.8в

  29. #5266

    Регистрация
    13.03.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Rave Посмотреть сообщение
    Сама не разрядит, надо поставить "Li-po discharge".
    Давайте без фантазий!
    Необходимо выбрать режим сторадж и в зависимости от степени заряда акка, зарядник САМ либо зарядит либо разрядит акк до 3.8 в.

  30. #5267

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    730
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DJHunger Посмотреть сообщение
    ... зарядник САМ либо зарядит либо разрядит акк до 3.8 в...
    только ток нужно выставить поменьше, а то у меня при разрядке (1А), на аймаксе бекон можно жарить...))) ставлю 0,5

  31. #5268

    Регистрация
    18.01.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    44
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Iroka Посмотреть сообщение
    от багги остались ништяки: алюм. дека, и 2 корпуса, родной стоковый и из углепластика. может нужны кому?
    Костя родной корпус скока обойдётся?

  32. #5269

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    730
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от boglai Посмотреть сообщение
    Костя родной корпус скока обойдётся?
    Олег, все уже ушли. Наконец то избавился от всех деталей от багги/шорта и места под кроватью освободилося))) осталась мелочевка - напиши в ЛС
    Я все свел к унификации запчастей - бронт и стоящийся 8*8 будут иметь одинаковые запы, бронтовские.

  33. #5270

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    252
    скажите , не у кого так не было что второй канал не работает на аппе? тоесть газ, тормоз, серва работает в первом канале и если туда вставить провод с регуля то движок крутится поворотом колеса на пульте а ставишь обратно не работает движок с курка, что это аппа сломалась?

  34. #5271

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от DJHunger Посмотреть сообщение
    Давайте без фантазий! Необходимо выбрать режим сторадж и в зависимости от степени заряда акка, зарядник САМ либо зарядит либо разрядит акк до 3.8 в.
    Действительно, не проверял на самостоятельный разряд...
    Но! Если заряжать в режиме "Storage" малым током, то "режим хранения" будет более правильным, нежели чуточку разрядить акк полностью заряженный большими токами.

  35. #5272

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    730
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pantilimon Посмотреть сообщение
    скажите , не у кого так не было что второй канал не работает на аппе? тоесть газ, тормоз, серва работает в первом канале и если туда вставить провод с регуля то движок крутится поворотом колеса на пульте а ставишь обратно не работает движок с курка, что это аппа сломалась?
    у меня было после купания приемыша в воде, регуль к тому же еще истерично пищал. вылечил покупкой нового приемыша)))

  36. #5273

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от Iroka Посмотреть сообщение
    у меня было после купания приемыша в воде, регуль к тому же еще истерично пищал. вылечил покупкой нового приемыша)))
    ну я то свой не топил, заказалновую аппу, а так проверить нечем.

  37. #5274

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    129
    Спасибо человеку который мануал сделал по химоте. Есть маленькое предложение добавить в него размеры подшипников которые используются и место где их взять. И еще как убирать люфты тоже не помешало бы.

  38. #5275

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,203
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Iroka Посмотреть сообщение
    и стоящийся 8*8
    А с этого места поподробней...

  39. #5276

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    730
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pantilimon Посмотреть сообщение
    ну я то свой не топил, заказалновую аппу, а так проверить нечем.
    вотсь! аппа не 310 кинговская, холостой ход на аппе не включен??????
    Цитата Сообщение от Energy Style Посмотреть сообщение
    Спасибо человеку который мануал сделал по химоте. Есть маленькое предложение добавить в него размеры подшипников которые используются и место где их взять. И еще как убирать люфты тоже не помешало бы.
    пожалуйста! подшипники на кулаки перед=зад, внешние 5*10*4, внутренние 10*15*4. брать если из китая тут (нерекламосоответсвенно) http://www.***************5866/product/103140
    http://www.***************5866/product/103179
    если срочно - ищем магазины радиоэлектронных компонентов у себя в городе (микрухи, резисторы и пр.) там как правило бывают для цифровой/бытовой техники.
    Люфты где убрать?
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    А с этого места поподробней...
    у меня было три модели - осталась одна, монстр. 2 я распотрошил и решил из них сделать внедорожник с 8 колесами. сейчас проект на стадии проектировки деки из дюралия. жду последнюю партию заказанных запов, остальное уже есть, и аппа и силовая и даже зверский аккум 5А 4 банки)

    ФАК обновил, добавил подши http://forum.rcdesign.ru/blogs/74857/
    Последний раз редактировалось Iroka; 23.10.2012 в 20:34.

  40. #5277

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Iroka Посмотреть сообщение
    Люфты где убрать?
    на данный момент они у меня везде рулевая и т.д.

  41. #5278

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от Iroka Посмотреть сообщение
    вотсь! аппа не 310 кинговская, холостой ход на аппе не включен??????
    и что значит холостой ход? аппа вот такая.



  42. #5279

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    252
    и где к ней приемник купить? дайте ссылку если можно.

  43. #5280

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    730
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pantilimon Посмотреть сообщение
    и где к ней приемник купить? дайте ссылку если можно.
    тогда нет. у 310 есть функция х.х. для бензинычей, я подумал что Вы возможно его включили, вот 2-й канал и не работат. по идее эта аппа аналог HK GT2, и приемник должен подходить такой http://www.***************5866/produc.../?refcat=56910 или такой http://www.helipal.com/fs-gr3c-2-4gh...-receiver.html (оба должны работать и с GT3).
    попоробуйте еще разобрать приемыш и покупать его в спирте, может от конденсата окись на плате появилась?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Багги 1/5, бензин 28.5cc 4WD RTR (Himoto Megap)
    от x-fly в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 18:20
  2. Himoto Torpeda это 100% Kyosho MP7,5 ?
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.03.2010, 00:36
  3. warrior mxt-5 от компании himoto мнения
    от airhobby в разделе Большие модели
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 20:52
  4. himoto torpeda pro - kyosho inferno 7.5
    от hmelik в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.10.2006, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения