![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Сообщение от alex7166 Обратите внимание, что два из трех выбранных вами двигателей - сайзовые - ядро 380 в корпусе 540. ...
парни,а реакцию на руль нельзя никак уменьшить?а то привыкнуть не могу к управлению,чуть крутану рулем и моделька слишком поворачивает,трудно выравнивать,может и на колесо руля пружину пожёще поставить ка на стик газа ,чтоб дозировать легче было
не усилия а хода. если хаймотовский пульт то она нижняя
Скажите как определить что двигатель зайсовский?
И на сколько это хуже по сравнению с 540-м?
При наружном диаметре двигателя 36мм корпус имеет ребристую поверхность (глубокие кольцевые проточки). Соответственно уменьшается диаметр обмотки, диаметр якоря - они будут соответствовать 380 двигателю - меньший крутящий момент и мощность. Вал на таких двигателях обычно 3,175мм по всей длине - площадь склейки магнитов и вала меньше - при жеских условиях эксплуатации возможен проворот магнитов на валу. Короче, если у вас тяжелый внедорожник с большими колесами и вы хотите получить скорость на 2S до 50 км/ч - не берите такой.
Сайзовый мотор можно только на он-роад машины ставить, потому что на внедорожнике провернет магнит с высокой вероятностью, а еще в тяжелых условиях при троганье будет сильный коггинг (дерганье)
Ну вот,всё как всегда....узнаю что-то новое на форуме,уже после того как купил!
прочитал что этот мотор в комплекте идёт с родным регулятором на 45 A
А если этот мотор подключить к регулятору на 60A (в номинале) ?
работать нормально должно?
кстати предпологаю что нагрузка на регуль меньше будет,что уже будет лучше! ???
не так ли?
У меня этот мотор работает на savage xs в паре со 120 амперным регулятором hobbywing. И все нормально и все работает и даже не горит. И даже ребенка 13 киллограмового катает на буксире на машинке. Не претендую на истину в последней инстанции, но по-моему чем больше ампер держит регуль, тем лучше. Может быть проблема с габаритами и массой, т.к. многоамперные регули от восьмого размера ощутимо тяжелее и больше малоамперных от 10-го масштаба. Двиг очень хороший. 13-ти витковый. Пачпорт на него есть у меня в дневнике.
У меня тоже с 120 амперным регулем трудился на ура, почти не грелся. Но, и не только у меня, сломался вал ротора в месте начала проточки с 5мм на 3.17мм. Эта поломка, как я понял из этой темы, далеко не единичная у этих двигателей. А двигатель очень не плох. Только покупать его с регулем в 45а я не рекомендовал бы.
Скорее регуль...
А есть ссыль на него?
Нашел сам http://www.ebay.com/itm/107051-03302...item4ac20abd06
Да. Это не он.
Последний раз редактировалось bossoftheworld; 06.11.2013 в 13:27.
Комплект пришел без паспортов и на двигатель, и на регулятор. Регулятор - обычный EzRun, описаний на них полно. Про двигатель - ничего нет (только номер HSP). Он конечно, мощнее сайзового, но не четырехполюсник - как и оригинальный EzRun, переоценен за марку(которой в даннном случае и нету).
Из ЭТОГО объявления 108015 08046 подойдут.
Ну вы по паркфлаеру знаете что такой мотор у меня есть и у вас кстати тоже ;-). Впечатления то хорошие, только пока не снял нормального видео для полного "отчёта". О покупке не жалею. Только расчётная скорость в 70 км/ч пугает, не удержать её на прямой, не достигнув максималки обязательно найдёт препятствие. Меня больше радует работа мотора на низах, не дёргается, ползает нормально.
А вы как рассчитали?
На днях должны приехать новые колесья,такие как у Максима,соответсвено назрело пару вопросов,стоит ли внутреннюю поверхность проклеивать армированым скотчем во избежание раздува на больших скоростях,не чревато то ли это отрицательными последствиями?какой клей выбрать?циакринового клея в продаже нигде ни видел,подойдет ли для этого дела супер клей или момент клей?
Писал подробно полчаса, нажал не на ту кнопку..... Второй раз не смогу, поэтому коротко.
Четырехполюсник.
1 До 70 не разгонитесь, не переживайте, но до 57 на 110 колесах гарантировано
2. Гонял двигатель и быстрее - до 65, греется в разумных пределах - радиатор не нужен.
3. Управляемость зависит от колес - мои стоковые - с пупырками переменной ширины - по описаниям в "умных" RС статьях очень хорошие - полное г. Ваши, подозреваю, тоже. Купил по рисунку протектора 115 (реально 114) и 95 (реально 92) 55 и 36 ширины. Сцепление на первых очень сильное, на вторых достаточное.
2400
Полуэмпирика.
1. Двигатель надо грузить хотя бы половиной напряжения - у вас 6S/3S
2. Нормальная скорость для 3650 двигателя на 3S - 62км/ч, для 3650S - с учетом уменьшения мощности пропорционально объему ядра и уменьшения сопротивления движению пропорционально квадрату скорости - 50км/ч
Расчетная для вас со 110 колесами - 53км/ч - в пределах допуска
на 6s наверно раздувает, а на соревнования , на 2S ??? - не поверю
Кто нибудь заказывал такую штуку http://www.aliexpress.com/item/2950K...945402206.html (не реклама)? как она?
Супер клей пойдет,резину отодрать и зачистить места склейки наждачкой сам диск и резину ,после обезжирить и клеить методом крест на крест как затягивают болты.Можно заклеить в диске дырки ,а в резине просверлить дырки для слива воды.
А да, клей найти можно у рекламщиков и у потолочников (натяжные потолки) они иногда полотна подклеивают в местах косяков.
супер клей твердый и хрупкий, зато удобно и быстро застывает)
может гелевый супер момент попробовать он вроде не такой хрупкий?и вообще супер клей резину не разьедает?
Хрупкость циакринового клея не играет никакой роли, потому что он склеивает не только собой, но и немного разъедает верхний слой склеиваемых материалов, за счет этого и получается максимальная сила склеивания. Поэтому на тюбиках пишут, что после нанесения необходимо сильно сжать склеиваемые элементы на пару минут.
вот клею сейчас колеса цианокриловым клеем от дуратрах, на запох и ощуп один в один супер клей...такойже хрупкий и тд и тп...до этого клеил все суперклеем проблем небыло, расклеивать от диска лучше всего в ацетоне, он отлично растворяет супер клей за сутки, варить не рекомендую (ну разве что если только диск под выброс)