HIMOTO

SpeeDriver
colsil:

или если есть серва со сломанным редуктором, но работающими мозгами.

С этого момента попобробней пожалуйста.)

colsil

Вместо мотора паяются провода, которые пойдут к потребителю (в нашем случае свет), затем подключается потребитель и потенциометр выставляется так, чтобы все включалось и выключалось и горело в полный накал, затем потенциометр заклеивается/фиксируется иным образом, чтобы эта настройка не сбилась. Хотя можно вместо потенциометра впаять два сопротивления, но их надо подобрать, подробнее можно почитать в разделе триал/трофи в теме лебедка. Вот собственно и все. У меня уже давным давно так сделано. На этом же принципе можно сделать функциональные стопаки, правда они и при заднем ходе гореть будут.

dnk-25

C наступившими праздниками всех! У меня вопрос по стоковому заряднику для бронтозавра (9В 250 мА). Появились у меня новые батарейки (NiMh, как и в стоке) и суммарное время их заряда стало более суток. Я хочу купить второй стоковый зарядник и заряжать по две батарейки для экономии времени.
Правильно ли это? Не вредит ли стоковая зарядка аккумуляторам?

Brewer

Блин а не проще вместо ночника купить самую простую но спецзарядку?
И вопрос вообще не понятен, что значит на повредит “стоковая” зарядка аккумуляторам? Вот это праздники были😒

dnk-25

Где-то читал, что зарядное устройство, идущее в комплекте с моделью, уменьшает токоотдачу и срок службы аккумуляторов, так ли это? Можно ссылку на “самую простую, но спецзарядку” ?

Brewer

теоретически аккумулятор надо и тренировать и кондиционировать время от времени. на практике не знаю ни одног технократа кто бы этим занимался. с учетом качества и стоимости нынешних липо и ни-мх.
Зарядка малым током (до 500 мА) больше похожа на тренировку и ее минус это длительность зарядки. других минусов не знаю.
Заряку посмотри просто по бюджету на али или том же хк с возможностью зарядки обоих типо аккумуляторов. Может Саша тебе что нибудь подкинет из вариантов а мы в соответсвующей ветке обсудим ЗАРЯДКИ

dnk-25

Вопросов больше не имею, спасибо.

kabuum
dnk-25:

Можно ссылку на “самую простую, но спецзарядку” ?

Imax B6AC самая народная и все нужное уже есть (включил и заражай). Заряд/разряд любых типов АКБ, возможность использования как дома от 220, так и в поле от автомобильного АКБ.

SpeeDriver

Вы все еще пользуетесь NIMH? Тогда мы идем к вам!)) Li-po

dnk-25
kabuum:

Imax B6AC самая народная и все нужное уже есть (включил и заражай). Заряд/разряд любых типов АКБ, возможность использования как дома от 220, так и в поле от автомобильного АКБ.

Нашел похожую, такая же, нет? (не реклама)
Такой зарядкой тоже по таймеру надо заряжать или она сама выключается?

Brewer

нет, не такая. Твоя без блока питания.
а он нужен. Хочешь много проводов - покупай без и соединяй потом с БП от того же ноутбука, или бери сразу БП. (это чего-то дешевая для оригинала)

По какому таймеру ?
Любая зарядка, даже ночник отрубается когда зарядит батареюB-)

ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ОПЯТЬ ТУТ ПРО ЗАРЯДКИ😈

обсосано ведь уже, что аж натерло

dnk-25

Виноват, похожая попалась. Не имею возможности купить на ХК, т.к. оплачиваю через киви, поэтому и ищу на алиэкспресс, ВОТ, сейчас вроде правильную нашел. (не реклама)
Brewer, в моем понимании зарядник выключился, когда на нем индикатор погас, так у меня телефон заряжается, а на заряднике от модели лампочка не гаснет (однажды опоздал с отключением на 4 часа).
За оффтоп извиняйте.

SpeeDriver

Согласен, обычный ночник нифига не отключается, заряжает до победного конца походу…

cross_tver
dnk-25:

и всё таки ЗАРЯДНИК я на сей раз тот нашел?

Если оригинал, то такой. Как отличить оригинал от подделки - в соответствующих темах.

SpeeDriver:

Согласен, обычный ночник нифига не отключается, заряжает до победного конца походу…

Этот самый “ночник” от 18-х коллекторников заряжает акум до 4-х часов, а дальше тупо греет помещение, так что характеристика “ночник” тоже для него с натяжкой подходит 😃

dnk-25

Всем спасибо, вопрос по заряднику закрыт. Пошел заказывать.

andrewz

Создал отдельно тему с вопросом, но посоветовали перезадать вопрос тут (быстрее ответят) 😃
rcopen.com/forum/f73/topic349691/7

andrewz:

После покупки первой радиоуправляемой машинки (коллекторный двигатель) столкнулся с проблемой, но подумал что так и надо: при включении машинки, каждый раз надо нажимать кнопку SW чтобы увидела пульт. Если после синхронизации выключить пульт а потом включить синхронизация сама восстанавливается, а вот если выключить и включить машинку синхронизировать надо по новой. Кнопка синхронизации утоплена глубоко и надо использовать скрепку. Я уже было хотел напаивать “удлиннитель” кнопки, да вот после покупки второй машинки выяснилось что она такой проблемы лишена. Возник вопрос: это брак первой машинки или так должно быть (вторая машинка отличается комплектующими)? Может я не правильно синхронизирую? Смотрел видео на ютубе, так там включают машинку и пульт без постоянной пересинхронизации (так как со второй у меня)… Если это брак, то в чем может быть причина (в каком компоненте)? Может там на платке батареечка малюсенькая севшая которая должна поддерживать питание микросхемки помнящей ее пульт?

SpeeDriver

Так быть не должно, если после выключения пульта связь не пропадает, то проблема в приемнике. Возможно брак. Вылечить вряд ли получится, а менять приемник нет смысла. Потому что у тебя приемник объединен с регулятором, это один из самых дерьмовых вариантов. Мой личный совет: переходи на б/к систему и li-po аккумулятор, заодно и удовольствия от катаний будет в разы больше и дольше! Но имей ввиду, что аппаратуру тоже нужно будет новую покупать, т.к. этот пульт не совместим с другими приемниками. Удачи!😉

alex7166
SpeeDriver:

Вы все еще пользуетесь NIMH? Тогда мы идем к вам!)) Li-po

Приму в дар неограниченное количесво (и Липы, и Гидридов)

andrewz
SpeeDriver:

Возможно брак. Вылечить вряд ли получится, а менять приемник нет смысла

Если отталкиваться от того что брак, то по гарантии я уже не попадаю (покупал на розетке 2 месяца назад, а гарантия месяц), покупать кота в мешке не проверив на совместимость с пультом не особо радует (куда я купленное дену если не подойдет?)…

Вопрос: возможно кто то менял себе подобную “детальку” (но рабочую) на более “крутой” комплект и теперь эта самая деталька валяется бесхозная? Если цена адекватная - я готов ее перекупить 😃 Так как машинкой пользуюсь не я а сынишка (10лет). Его она пока устраивает по параметрам (за исключания бага с сопряжением и быстро садящегося аккума), а мне лишние деньги на апгрейд того что он возможно забросит через месяц тратить не хочется… Если увижу что действительно увлекся - тогда возможно и вложусь в апгрейд 😃 Аккумулятор на 6000ма 7.4в уже заказал кстати )

p.s.

SpeeDriver:

переходи на б/к систему

Так как я далеко не специалист в сфере радиоуправляемых авто, то погуглив нашел вот такой вариант (в украине) безколлекторного апгрейда:
Himoto E028 3650KV3210 Sensorless Brushless Motor (Must Match E199) 77$
Himoto E199 80A Sensorless Brushless ESC For 1/10 Scale 77$
Итого в сумме ~150$ + надо будет приемник подобрать?
Вопросы: правильные ли детали я выбрал, есть ли вариант подешевле и наконец какой приемник взять к моему пульту если брать отдельно регулятор/приемник?