Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 414 из 436 ПерваяПервая ... 404 412 413 414 415 416 424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,560 из 17425

HIMOTO

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Сообщение от VDPG ИМХО: проще менять кости и оси по 100рублей, чем колеса за 2000руб купить все конечно ездят по ...

  1. #16521

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    С. новоегорьевское
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,045
    Цитата Сообщение от VDPG Посмотреть сообщение
    ИМХО: проще менять кости и оси по 100рублей, чем колеса за 2000руб купить все конечно ездят по разному , но у меня в основном чашки да кости гнутся. когда их уже не реально выпрямить покупаю новые с китая. кости 100р и чашки столько же.
    Ну на гнутые кости вообще пофиг, молоток и дальше ехать. А вот с гнутыми полуосями ехать невозможно в принципе. Не знаю как у вас, у меня они летели каждые полчаса, особенно как алюхексы поставил. Когда я их заменил 2 комплекта по кругу, мне это надоело. Кататься хочется а не полуоси всё время менять. И никто не говорил про колеса за 2000. Я лично купил комплект дисков за 800 рублей.

  2.  
  3. #16522

    Регистрация
    12.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Добрый день. Есть химото шорткорс spatha. Колеса пришли в негодность. Разбитые диски и стертая резина. Если на задние удалось найти колеса, то с передком беда- смотрел с рук через авито несколько вариантов, у всех внутренний диаметр мал, цепляет за кулаки. Оригинал брать не охото, дорого и ломкий он жуть. Кто знает нормальный вариант на передок? Ну или комплект

  4. #16523

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Москва/люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    661
    Смотри на али колеса - в 1500 на круг реально уложиться.
    например, вот(не реклама):
    https://ru.aliexpress.com/item/4Pcs-...757216695.html

  5. #16524

    Регистрация
    25.02.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    27
    Сообщений
    6
    Привет! модель Himoto Spatha 4WD E10SC Мотор коллекторный 550 акб 2100. стерлась шестерня на моторе, надо менять. У меня какой вопрос, стояла 17 зубов, если к примеру поставлю 21 зуб с алиэкспрес что из этого выйдет? увеличение скорости?
    Большое спасибо за ответы!

  6.  
  7. #16525

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Москва/люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    661
    Увеличение скорости, но уменьшение тяги. С али я бы не стал заказывать. В наших модельных магазинчиках все то же самое латунное говно, но доедет быстрее, чем из китая. Еще могу рекомендовать попробовать поставить пиньон от моделей remo hobby - там металл поинтереснее будет, а форма зуба одинаковая

  8. #16526

    Регистрация
    25.02.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    27
    Сообщений
    6
    мог бы посоветовать у нас магазины, я знаю только рс-го, и рс тудэй. там что то не нашел на 21.

  9. #16527

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Москва/люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    661
    Этих двух достаточно, все равно они от одного поставщика всё тянут. Честно говоря, я бы постремался на химоту 21 зуб ставить. Но так или иначе в наших магазинах больше, чем на 19 зубов от траксаса я не увидел.
    вот он(не реклама) https://rc-go.ru/cat/stalnoy-pinon-1...sshtaba-1to10/

    Если все-таки пробовать заказывать с али, надо помнить, что нам подойдет пиньон с модулем 0.8 или 32P (они почти одинаковые по форме) и с диаметром отверстия 3,17мм. Если под такие параметры у китайцев есть шестерни - может, есть смысл рискнуть.

  10.  
  11. #16528

    Регистрация
    12.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Iruta-san Посмотреть сообщение
    Смотри на али колеса - в 1500 на круг реально уложиться.
    например, вот(не реклама):
    https://ru.aliexpress.com/item/4Pcs-...757216695.html
    Проблема в том, что на шорт корс высота нужна 95. Что бы корку не цепляло. А при такой высоте внутренний диаметр обода обычно маловат- цепляет за кулаки. Поэтому и спрашиваю. Что попало не подходит. Уже два комплекта пробовал.

  12. #16529

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Москва/люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    661
    Тогда есть еще колеса от remo hobby. Там диаметр внутренний не сильно отличается от внешнего

  13. #16530

    Регистрация
    12.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Iruta-san Посмотреть сообщение
    Тогда есть еще колеса от remo hobby. Там диаметр внутренний не сильно отличается от внешнего
    Вот такие? Колёса для шорт - корса 1/10 новые
    Ничего что они с пином вместо хекса не будет на передке рвать?

  14. #16531

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Москва/люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    661
    Я говорю Remo Hobby, а не от неизвестной химоты

    Вот артикулы P2046(черные), RP2046(красные)

  15. #16532

    Регистрация
    06.11.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    45
    Сообщений
    92
    Всем доброго дня.Прикупил я тут полный комплект люминия на Химоту.Если вам интересно буду выкладывать отчет о переобувании Химоты в металл.Брал комплект в этом магазинчике
    https://ru.aliexpress.com/item/Alumi...311.0.0.fHQxX0

    Продавец отличный

  16. #16533

    Регистрация
    03.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Да,цены ахтунг полный. Меня бы жаба задушила тюнить тачку за 5000руб. люминем по 1000руб. за пару рычагов. Была у меня мысль взять катанку или бувика,но хорошо ,что мозгом выбрал и взял бронта.

  17. #16534

    Регистрация
    06.11.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    45
    Сообщений
    92
    Да меня тоже-бы задушила жаба из своего кошелька тянуть баксульки)) но это малому подарили денежки спецом чтобы мог большую автомобильку катать,а то все на 18 химоте гоняет,а на этой даже 1 пака не выкатать,что-нибудь трещит.Вот друзья и скинулись ___----____ молотчаги.
    Моделька куплена еще давно но больше стоит на полке чем ездит,пробовал продать,так не надо не кому,а за копейки жаба душит продавать,так-что вот такая история.

  18. #16535

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,174
    Думаете с люминием она станет меньше стоять на полке?) Хотя смотреться с ним там будет лучше)

  19. #16536

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    С. новоегорьевское
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,045
    Цитата Сообщение от псков Посмотреть сообщение
    Прикупил я тут полный комплект люминия на Химоту
    А нафига рычаги то люминь? Первый же бордюр и рычаги на помойку?

  20. #16537

    Регистрация
    03.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от псков Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня.Прикупил я тут полный комплект люминия на Химоту.
    Приветствую. Сколько обошелся кит? Просто для общего развития. Рублей 7-8?

  21. #16538

    Регистрация
    06.11.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    45
    Сообщений
    92
    Даже страшно говорить)))

  22. #16539

    Регистрация
    25.07.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Добрый день, Уважаемые
    Приобрел пару месяцев назад Бронта 94211TOP. Понятное дело, по незнанке, ушатал его в первый же день в ж/б стену Сейчас отчинился, люминием обвешиваю по советам из FAQ, катаю с детишками, все нравится.

    Подскажите, пожалуйста, по двум вопросам:
    1. Я так и не понял, прочитав полторы сотни страниц назад, есть ли необходимость в герметизации узлов или это блажь и по лужам/мокрому снегу можно спокойно гонять? На стаффе везде написано, что ватерпруф, но хотелось бы комментария от знающих.
    2. Решил прикупить дополнительных липошек и впал в уныние. Ассортимент богат, хоббикинг хают на каждом углу (сперва думал у них взять, но какая-то беда с отправками, конские цены за доставку). Теперь не знаю куда податься.
    Присоветуйте надежных продавцов? 2S/3S мне не принципиально, хотелось бы емкость от 5000.

    Спасибо

  23. #16540

    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от maggot Посмотреть сообщение
    Решил прикупить дополнительных липошек и впал в уныние. Присоветуйте надежных продавцов? 2S/3S мне не принципиально, хотелось бы емкость от 5000.
    Не реклама, склад в Москве. До Тюмени 9 дней.
    https://ru.aliexpress.com/item/Regis...311.0.0.sNKrYF

  24. #16541

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Москва/люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    661
    ^^тоже хотел их порекомендовать.

    Брал 2 акка у них, полет нормальный

  25. #16542

    Регистрация
    01.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Iruta-san Посмотреть сообщение
    ну да, но уже не надо, раз мы выяснили про БК и ЛиПО. Надо раздобыть индикатор заряда и замерить им напряжение на банках сразу после зарядки и сразу после того, как перестала ехать. За год аккум мог и помереть, если хранился разряженным.

    вот такой, например(не реклама)
    https://rc-go.ru/cat/tester-indikato...akk-1-6s-3-7v/

    обе банки по 4.1

  26. #16543

    Регистрация
    25.07.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    k999, Iruta-san
    да, читал про них в какой-то соседней теме. Спасибо за подтверждение, заказал парочку.

    Осталось решить вопрос с водонепроницаемостью.

  27. #16544

    Регистрация
    03.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    60С не выгорит контроллер то?

  28. #16545

    Регистрация
    25.07.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    А как посчитать? Я гуманитарий
    Стоит WP-10BL60-RTR

  29. #16546

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Э... С чего это он должен выгореть, больше тока чем ему надо он не сожрет, 60С это максимальная токоотдача аккумулятора.

    Цитата Сообщение от maggot Посмотреть сообщение
    Стоит WP-10BL60-RTR
    В документации написано 2-3s, вот если вы ему 4s подсунете, то скорее всего долго не проживет.

  30. #16547

    Регистрация
    25.07.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    вот если вы ему 4s подсунете, то скорее всего долго не проживет
    На это, слава богу, у меня познаний хватает. )) Все равно, спасибо.

  31. #16548

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Если регулятору понадобится сожрать больше 60 ампер, он их сожрет и с акка в 20С.

  32. #16549

    Регистрация
    03.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Ну тогда ясно. Я думал, что с какой-то целью токоотдачу пишут, а оказывается просто так, для красоты. Короче не паримся, берем самые мощные,контроллер сам разберется сколько взять.

  33. #16550

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Пишут для того, чтобы не угробить акк токами превышающими его возможности. Всё верно
    Цитата Сообщение от VDPG Посмотреть сообщение
    Короче не паримся, берем самые мощные,контроллер сам разберется сколько взять.
    , но следует учитывать, что увеличится вес модели.

  34. #16551

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Москва/люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    но следует учитывать, что увеличится вес модели.
    незначительно. Чай, не на соревнованиях места занимать)

  35. #16552

    Регистрация
    25.07.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    Пишут для того, чтобы не угробить акк токами превышающими его возможности. Всё верно , но следует учитывать, что увеличится вес модели.
    Т.е. я правильно понимаю, что смотря на эту маркировку надо, наоборот, беспокоиться об акке, а не о железе?
    На примере этой батареи: Если бы необходимое контроллеру потребление было бы больше 6 А/ч * 60С = 3600А, то акку кирдык.

    С другой стороны, если бы маркировка была, 6000 mah 25С например, то акк отлично тянул бы мою тушку без ущерба для самого себя, и при этом время покатушек было бы еще больше.

  36. #16553

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Москва/люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от maggot Посмотреть сообщение
    и при этом время покатушек было бы еще больше.
    Есть две бочки. Обе на 6000 литров условно. У одной бочки горловина условно позволяет выкачивать 25 литров в минуту, а у другой 60. Если мы подключаем насос мощностью до 25 л\с включительно к любой из бочек, из которой он будет выкачивать воду дольше? Вот так же и с аккумуляторами)

  37. #16554

    Регистрация
    25.07.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Iruta-san
    теперь все предельно понятно, разницы никакой.
    Одно "но":
    Пишут для того, чтобы не угробить акк токами превышающими его возможности
    т.е. если оборудованию нужен больший ток чем может отдать акк, то это плохо кончится для акка.

    Сорри, я спал на уроках физики.
    Даже 3Д принтак собирал трое суток, ибо рукожоп и в схемы не очень.

  38. #16555

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от maggot Посмотреть сообщение
    Если бы необходимое контроллеру потребление было бы больше 6 А/ч * 60С = 360А, то акку кирдык.
    Конечно акк может сдохнет не сразу, но ресурс сократится значительно. У двигателя пусковой ток, может достигать вдвое больше заявленного, в зависимости от нагрузки. Плюс у акка токоотдача может быть китайская.

  39. #16556

    Регистрация
    15.04.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    33
    Сообщений
    162
    Всем добрый день!
    Ребят подскажите как долго живут шестерни в дифах, почитав немного форум не увидел, что именно это самое слабое место, но все же интересно.

    Чтобы не создавать лишних тем и постов, заодно спрошу здесь, я думаю найдутся знающие или же направят в нужное направление)
    Планирую установить на модель два одинаковых безколекторных двигателя и два одинаковых регулятора, на форуме прочитал, что регуляторы нужно подключать к приемнику через Y-переходник убирая у любого средний (он же плюс) провод. Также собственно и аккум, если он один соответственно должен питать два регулятора, если их два, то лучше их запараллелить.
    С этим вроде все понятно, вопрос в следующем: как произвести калибровку на два регулятора? Или ее достаточно сделать на один, собственно поэтому советуют ставить два одинаковых регулятора.

    И еще вопросик) Не раз натыкался на такую фразу ""При потреблении мотором тока больше того, что может отдать аккумулятор, LiPo норовит вздуться и подохнуть""
    Хотелось бы чуть большего понимания, это имеется ввиду ток отдачи? 15С, 25С, 50С и тд, как правильно посчитать?

    О как)))
    Выше уже вчера обсуждали один из вопросов)
    Сори, печатал вчера, отправил сегодня без просмотра...

  40. #16557

    Регистрация
    15.04.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    33
    Сообщений
    162
    Забыл что тема общая)
    интерисуют шестерни HSP Brontosaurus.

  41. #16558

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от maggot Посмотреть сообщение
    т.е. если оборудованию нужен больший ток чем может отдать акк, то это плохо кончится для акка.
    )
    ну если вы одномоментно с акума 6ач 60с сможите забрать 360а , то плохо будет не только акуму .... погорит половина проводки

    Цитата Сообщение от Semen320 Посмотреть сообщение
    С этим вроде все понятно, вопрос в следующем: как произвести калибровку на два регулятора? Или ее достаточно сделать на один, собственно поэтому советуют ставить два одинаковых регулятора.

    Хотелось бы чуть большего понимания, это имеется ввиду ток отдачи? 15С, 25С, 50С и тд, как правильно посчитать?
    .
    вопрос а зачем ставит 2 мотора? вам не хватает момента тяги измените соотношения спур пиньен , если вы думаете что увеличится скорость разгона боюсь не все так просто , более медленный мотор будет тормозить более быстрый

    столкнулся с этим еще когда увлекался лего , ставишь 1 инерционник машина пуляет , ставишь на каждую ось по инерционнику , она проигрывает машине с оним мотором (зато получаем всякие вибрации )
    Последний раз редактировалось wind7; 03.08.2017 в 21:53.

  42. #16559

    Регистрация
    15.04.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    33
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от wind7 Посмотреть сообщение
    ну если вы одномоментно с акума 6ач 60с сможите забрать 360а , то плохо будет не только акуму .... погорит половина проводки
    Вопрос почему назрел собственно. Стоит у меня регулятор на 120А и мотор якобы на 60А. Толи стечение обстоятельств, но китайский акк вздулся и умер.

    Цитата Сообщение от wind7 Посмотреть сообщение
    вопрос а зачем ставит 2 мотора?
    На самом деле один двигатель вполне справляется, начального опыта хватает чтобы это понять. Суть вопроса в чем, планируется постройка модели 8х8 и я страшно не уверен что проходные дифы будут держать нагрузку, вот поэтому собственно и два мотора.

  43. #16560

    Регистрация
    03.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    56
    Ребят бампер от крезиста встает на бронтозавра болт он? кто может проверить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Багги 1/5, бензин 28.5cc 4WD RTR (Himoto Megap)
    от x-fly в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 18:20
  2. Himoto Torpeda это 100% Kyosho MP7,5 ?
    от ALB_RF в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.03.2010, 00:36
  3. warrior mxt-5 от компании himoto мнения
    от airhobby в разделе Большие модели
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 20:52
  4. himoto torpeda pro - kyosho inferno 7.5
    от hmelik в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.10.2006, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения