Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 293 из 497 ПерваяПервая ... 283 291 292 293 294 295 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,720 из 19860

E-REVO

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Видимо, они привели режимы отсчек 6V (2S), 9V (3S) и 12V (4S) для применения одного аккумулятора. Если используется два аккумулятора, ...

  1. #11681

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    г.Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    503
    Видимо, они привели режимы отсчек 6V (2S), 9V (3S) и 12V (4S)
    для применения одного аккумулятора. Если используется два
    аккумулятора, то и цифра эта должна соответственно
    умножаться на два...

    почему тогда отсечка на 2s корректно срабатывает при двух последовательных акках?

  2.  
  3. #11682

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,207
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Systemklim Посмотреть сообщение
    а дочитать до конца где написано что эти параметры обязательны для 2s и 3s соответственно?
    Цитата Сообщение от АлександрМ Посмотреть сообщение
    Кто же будет катать машинку на 2S или 3S.
    ???
    На 1/16 реве катают с одним акком в отсеке, это сплошь и рядом. Но на большой реве я никого не видел, чтобы так катали. Минимум два по 2S.
    В инструкции указали режим так как он есть, но вряд ли кто его будет использовать. Если только один акк сдохнет, а катать хочется.

    Цитата Сообщение от Systemklim Посмотреть сообщение
    почему тогда отсечка на 2s корректно срабатывает при двух последовательных акках?
    Если отсечка на 2S (6V), то регуль не должен отсекать не высадив подключенный акк до 6В, и не важно как они подключены и сколько их. Отсекает по общему напряжению, в данном случае при просадке до 6В. Остальное мистика, фантастика, и неправильные настройки рега, возможно глюки.

  4. #11683

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    6в на 2х аках это по 3 вольта на каждый аккумулятор в случае с 2s это 1.5в на банку.. смерь аку ж(

  5. #11684

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Украина,Киев.
    Возраст
    32
    Сообщений
    210
    Вот нашел видео с полной разборкой , а потом и сборкой дифференциала.. Новичкам(таким как Я) будет интересно посмотреть =)


    Кто то пользуется таким маслом для диффов? http://www.ebay.com/itm/Losi-LOSA528...item3f1b356d9d
    Я планирую залить в передние 50к а назад 30к ... Надеюсь будет неплохо=)
    Последний раз редактировалось AxuJIJIec; 17.01.2013 в 15:01.

  6.  
  7. #11685

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,207
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lexus333 Посмотреть сообщение
    6в на 2х аках это по 3 вольта на каждый аккумулятор в случае с 2s это 1.5в на банку.. смерь аку ж(
    Какой то не правильный рассчёт получается. Регулятору всё равно что и как подключено к нему. Он меряет напряжение на двух проводах и делает выводы по нему. А что там подключено, липо (2S, 4S, 6S) или свинцовый аккум он не знает. Я пробовал свинцовый на 12В подключать когда машинку купил и ждал акки. Работала. Регуль так определяет: при настройке Авто-Липо если напряжение выше 12В значит 4S, если выше 18В - 6S. Как то так. И отсекает он именно по установленной отсечке в вольтах или какая у него в автолипо стоит. И на 6В отсечки при 2S регуль будет вырубать питание если напряжение упадёт до 6В. И никак иначе, 1,5В на банке будет если отсечку выставить на 3В.

    Цитата Сообщение от lexus333 Посмотреть сообщение
    2 ака по 2s соедененых в стандарте к мамбе последовательно по сути же это уже 4s???
    Именно так. Через переходник цеплял к реве один акк на 4S. Только его можно разве что к кузову сверху примотать. В отсек не влезает.

  8. #11686

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    г.Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    503
    почему тогда при двух 2s акках и отсечке на 2s, акки у меня не умирают с напругой 1,5в на банку?

    для балансировки просаженой банки подключается акк только через баланс разъем, а силовой не подключается и заряжать в режиме балансировки?

  9. #11687

    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Луганск,украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    325
    Сейчас уже есть на ХК акки 4S влазящие в отсек ревы-езжу на таких пол года http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html тогда они были в белой термоусадке.Подключение паралельное,хватает минут на 40-60.Правда рег Трекстар 150 А+ двигло Леопард 2000 об/в 4282.

  10.  
  11. #11688

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    209
    двигло Леопард 2000 об/в 4282
    Двигло должно быть - Знатный!!! Скорее всего на Реве вообще не греется...

  12. #11689

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,207
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Systemklim Посмотреть сообщение
    отсечке на 2s
    Что вы называете отсечкой на 2S и как её выставляете? Ниже приведён список выбора отсечек при программировании аппой.

    7: Напряжение автоотключения (Cutoff Voltage)
    Выбор 1: Нет (None) (По умолчанию)
    Выбор 2: Auto-Lipo
    Выбор 3: 5V
    Выбор 4: 6V
    Выбор 5: 9V
    Выбор 6: 12V

    Цитата Сообщение от Rijiy Посмотреть сообщение
    Двигло должно быть - Знатный!!! Скорее всего на Реве вообще не греется...
    А это уж как передаткой загрузить.

  13. #11690

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    г.Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    503
    настройка 4: 6v
    Отключает/ограничивает скорость/ускорение мотора, когда
    напряжение батареи падает до 6 вольт. Обязательная
    настройка для LiPo батарей с 2-я ячейками (7,4В). Вы
    безвозвратно повредите LiPo батареи при использовании
    более низкого напряжения автоотключения!

    вот что я имею ввиду, да, настраивается это с аппы.

  14. #11691

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Systemklim Посмотреть сообщение
    настройка 4: 6v
    Отключает/ограничивает скорость/ускорение мотора, когда
    напряжение батареи падает до 6 вольт. Обязательная
    настройка для LiPo батарей с 2-я ячейками (7,4В). Вы
    безвозвратно повредите LiPo батареи при использовании
    более низкого напряжения автоотключения!

    вот что я имею ввиду, да, настраивается это с аппы.
    ключевое слово "БАТАРЕИ" а в реве используется 2 штуки. поэтому 2 2S=4S. в сумме при последовательном подключении 2 ака 2с дадут 7.4+7.4=14.8 поэтому напряжения разряда для них должно быть выставлено 12В это по 6в на акк.. и 3в набанку в 2S аках.

  15. #11692

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,207
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Systemklim Посмотреть сообщение
    настройка 4: 6v
    Ну вот и разобрались. Правильная настройка при подключении одного акка 2S.

    Цитата Сообщение от lexus333 Посмотреть сообщение
    в случае с 2s это 1.5в на банку.. смерь аку ж(
    откуда тогда 1,5В на банку получилось?

  16. #11693

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    г.Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    503
    там не "батареИ", а "батареЙ", разница должна быть заметна.
    при использовании двух 2s батарей надо ставить настройку 4.

  17. #11694

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,207
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Systemklim Посмотреть сообщение
    при использовании двух 2s батарей надо ставить настройку 4.
    СТОП. Т.е. вы используете подключенные последовательно (стоковый вариант подключения) акки 2S и при этом отсечка стоит по пункту 4?
    Если да, то могу поздравить, у вас хорошие акки, которые имеют резкое падение напряжения в конце разряда. Впринципе липо можно использовать и без отсечки, они этим и характеризуются, что отдают отдают по максимуму, а потом идёт резкая просадка, и в данном случае машинка уже не поедет или будет настолько вялой что будет однозначно понятно что пора менять акки.
    Но таки правильная настройка для 2х2S либо 2 пункт, либо 6. А лучше программатором выставить 3,2 или 3,3В на банку... ну т.е. правильнее сказать 12,8 или 13,2В при 4S.

  18. #11695

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    2с батареи при последовательном подключении это 14.8 вольт и по сути это 4 банки по 3.7 вольта.. 2 банки в каждом аке. в регуль идет всего 2 провода. получается при установке 6в отсечки.. на каждом аке будет 3в.. а так как в аке 2 банки выходит на банке 3/2=1.5в а это смерть банке.

    Цитата Сообщение от АлександрМ Посмотреть сообщение
    СТОП. Т.е. вы используете подключенные последовательно (стоковый вариант подключения) акки 2S и при этом отсечка стоит по пункту 4?
    Если да, то могу поздравить, у вас хорошие акки, которые имеют резкое падение напряжения в конце разряда. Впринципе липо можно использовать и без отсечки, они этим и характеризуются, что отдают отдают по максимуму, а потом идёт резкая просадка, и в данном случае машинка уже не поедет или будет настолько вялой что будет однозначно понятно что пора менять акки.
    Но таки правильная настройка для 2х2S либо 2 пункт, либо 6. А лучше программатором выставить 3,2 или 3,3В на банку... ну т.е. правильнее сказать 12,8 или 13,2В при 4S.
    вот и я прочто и говорю.

  19. #11696

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,207
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lexus333 Посмотреть сообщение
    вот и я прочто и говорю.
    но кривая разряда липо по идее не должна дать разрядить акк до такой степени.

  20. #11697

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    г.Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    503
    ок. как тогда в режиме авто-липо определяется отсечка? в мануале сказано про определение двух и трехбаночных акков.

    как же тогда работает отсечка в этом случае?

    Настройка 2: Auto-Lipo
    Эта настройка позволяет вам переключаться между 2 и 3
    ячеечными LiPo батареями без необходимости изменять
    напряжение автоотключения для каждой из них. ESC
    автоматически устанавливает напряжение автоотключения для
    2 или 3 ячеечной батареи, когда она подключается.

  21. #11698

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    этот рег используется не тока же в е-рево.. в других машинка юзается ОДИН аккумулятор. тогда настройки будут справедливы.

  22. #11699

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,207
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Systemklim Посмотреть сообщение
    ESC
    автоматически устанавливает напряжение автоотключения для
    2 или 3 ячеечной батареи, когда она подключается.
    Откуда вы черпаете эту информацию?
    К сожалению я не нашёл мануал на первую мамбу, на офсайте мануал на вторую, но думаю там аналогично, только ватерпруф добавился.
    Читаем на стр. 30: бла бла бла... определяет количество банок... не указано какие именно, 2S 3S. Причём и отсечка при этом пункте (автолипо) будет на 3,2В, что радует.
    А количество банок определяется по общему напряжению на двух проводах.

    Цитата Сообщение от lexus333 Посмотреть сообщение
    в других машинка юзается ОДИН аккумулятор. тогда настройки будут справедливы.
    нет, по приведённому переводу тогда получается что рег и не сможет определить 4S и выше. Однако на Трагги он у меня 4S таки пикает как надо.

  23. #11700

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,224
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от АлександрМ Посмотреть сообщение
    будет на 3,2В, что радует.
    все верно 3.2*4=12.8v общая отсечка

  24. #11701

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,207
    Записей в дневнике
    1
    Неужели никто не использует гидриды? Ведь они вроде в коробке с новой ревой идут. Уж очень интересно как пикает мамба при подключении двух 6-ти баночных батарей.

  25. #11702

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,224
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от АлександрМ Посмотреть сообщение
    двух 6-ти баночных батарей.
    7 баночных
    14 раз

  26. #11703

    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Луганск,украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от АлександрМ Посмотреть сообщение
    А это уж как передаткой загрузить.
    И не только передаткой,а еще и весом и лишней парой колес. 19\58 передатка и 2 акка 3S или 4S паралельно.Скорости хватает,6S пробовать не хочется.Температура не поднималась выше 40-45 градусов при интенсивной езде(на улице +20-25град.).
    Последний раз редактировалось Felix; 17.01.2013 в 17:54.

  27. #11704

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,207
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    7 баночных - 14 раз
    Дааааа, время питстопа сильно затягивается.
    Непонятно, как он тогда определяет количество банок гидридов, если одна банка - 1,5В, а дельта Вольтажа подключенных акков может быть далеко за 2В.

  28. #11705

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    г.Псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от АлександрМ Посмотреть сообщение
    Откуда вы черпаете эту информацию?
    отсюда http://rc-auto.ru/documentation/id/589/

    при попытке вытянуть просевшую банку можно подключать балансирный разъем, без подключения основного силового? и заряжать все это дело в режиме балансира малыми токами? я правильно понял?

  29. #11706

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,207
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Systemklim Посмотреть сообщение
    Правильней смотреть здесь.
    По вашей ссылке регуль Мамба Макс. Но и по моей ссылке написано про 2 и 3 банки. Посмотрю, дома должен быть оригинальный мануал. Может просто перевели неправильно или так написали. Но понимать надо всё таки правильно.

  30. #11707

    Регистрация
    08.05.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    878
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    7 баночных 14 раз
    14 раз он пикать не будет! Я катался месяц на стоковых гидридах...
    Если будет в регуле зашит режим гидридов (без отсечки), то он вообще пикать не будет, какая мамбе разница, отсечки все ровно нет...
    Если остался включен режим auto-lipo при использовании гидридов, ничего страшного собственно не произойдет, но пропикает мамба 6 раз, в попытках что-то да определить...

    Цитата Сообщение от Systemklim Посмотреть сообщение
    Настройка 2: Auto-Lipo Эта настройка позволяет вам переключаться между 2 и 3 ячеечными LiPo батареями без необходимости изменять напряжение автоотключения для каждой из них. ESC автоматически устанавливает напряжение автоотключения для 2 или 3 ячеечной батареи, когда она подключается.
    Это какой-то свободный перевод, походу...
    Вот оригинальный текст:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2013-01-17 в 21.55.09.JPG
Просмотров: 15
Размер:	37.4 Кб
ID:	740903

  31. #11708

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Украина,Киев.
    Возраст
    32
    Сообщений
    210
    Нашел вот такой корпус для диффов http://www.rdlogics.com/Part-RV-025-...e-2_p_480.html http://www.rdlogics.com/Part-RV-024-...vo_p_1378.html что скажите?

  32. #11709

    Регистрация
    08.05.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    878
    Цитата Сообщение от AxuJIJIec Посмотреть сообщение
    Нашел вот такой корпус для диффов http://www.rdlogics.com/Part-RV-025-...e-2_p_480.html http://www.rdlogics.com/Part-RV-024-...vo_p_1378.html что скажите?
    Совершенству нет границ =) В принципе с металлическим корпусом теплоотдача может быть лучше, но это касается внутреннего корпуса, где все шестеренки, а вот внешний нафиг не нужен железный. ИМХО

  33. #11710

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,207
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TraxxManiac Посмотреть сообщение
    Вот оригинальный текст:
    Это какого года у вас мануал?
    У меня видимо старее, и они в ПО регуля уже заливают новую прошивку, где в стоке отсечка на 3,2В для автолипо.
    В моём бумажном мануале прописано 3,0В для автолипо и так же нет ни слова про количество банок.

  34. #11711

    Регистрация
    08.05.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    878
    Цитата Сообщение от АлександрМ Посмотреть сообщение
    Это какого года у вас мануал?
    Revision date 01/2011

    этот мануал шел с ревой, купленной в апреле 2012 года (режим "auto-lipo" стоял по умолчанию), на сколько я знаю, в более ранних версиях по умолчанию был режим "без отсечки".

  35. #11712

    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Красногорск ©==©¯
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,207
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TraxxManiac Посмотреть сообщение
    Revision date 01/2011
    да, мой годиком ранее. Работают Кастловцы над прошивкой, молодцы.

  36. #11713

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Украина,Киев.
    Возраст
    32
    Сообщений
    210
    Разобрал еще передний дифференциал -- там все нормально.. Все подши живые. А в заднем дифференциале внутр. подш вообще разорвало , а внешний вышел из строя(клинит) . Такое впечатление что нагрузка больше идет на задний дифференциал.

  37. #11714

    Регистрация
    08.05.2012
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    878
    Цитата Сообщение от AxuJIJIec Посмотреть сообщение
    Такое впечатление что нагрузка больше идет на задний дифференциал.
    Ага, при ускорении, на заднюю ось нагрузка в разы выше чем на переднюю =)

  38. #11715

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Украина,Киев.
    Возраст
    32
    Сообщений
    210
    Такие пружины пойдут на замену родным для Long travel rocker ? http://www.ebay.com/itm/Traxxas-1-10...item43b79cb888 или такие http://www.hot-racing.com/index.cgi?...=RVO5090;c=431 толщина проволоки 2.3 mm ,50mm длина, преднагрузка 16 lb/in. как эти параметры подобрать правильно?
    Передние и задние пружины отличаются в жесткости?
    Последний раз редактировалось AxuJIJIec; 18.01.2013 в 02:27.

  39. #11716

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    подскажите, в комплекте с ревой идут другие рычаги и пружины.. что они дают? под какой стиль езды они?

  40. #11717

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Украина,Киев.
    Возраст
    32
    Сообщений
    210
    Они подымают клиренс модели + увеличивают ход подвески... Будете меньше переживать что зацепите пузом какой то булыжник в высокой траве.

  41. #11718

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    для травы есть самит.. реву брал для прыжков больше. есть смысл ставить?

  42. #11719

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    44
    Сообщений
    813
    Цитата Сообщение от AxuJIJIec Посмотреть сообщение
    Они подымают клиренс модели + увеличивают ход подвески... Будете меньше переживать что зацепите пузом какой то булыжник в высокой траве.
    Ход подвески у ревы не меняется, и такой же как у саммита, меняется диапазон его использования. Пружины более жесткие позволяют компенсировать вес, растущий скажем в результате алюминизации или просто сделать подвеску жесткой для компенсации высоких прыжков (если на колеса падать умеете). Рокера (а не рычаги) меняют прогрессию и возможно клиренс, и точно меняет клиренс установка более длинных пушродов - реактивные тяги к рычагам.

  43. #11720

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от max160878 Посмотреть сообщение
    я брал в ABC электро
    100г упаковки хватает на 2 регуля еще и остается
    http://www.avselectro.ru/search_cata...h-name-button= (не реклама)
    а просто эпоксидка или даже БФ6 не пойдет?
    Последний раз редактировалось angel_form; 18.01.2013 в 10:36.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Запчасти для Revo,E-Revo,T-maxx,E-maxx и не только ...
    от Terranos в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 20:15
  2. E-Revo 1:16 (часть 1)
    от Вовчик в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 22.07.2010, 12:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения