Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 44 из 44

Правила монстр-рейсинга. Совершенствуем.

Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Правильно, у меня 25 Саваж а человек говорит что я по его меркам никуда не лезу. Монстры 4WD 3,5см3. + ...

  1. #41
    ALF
    ALF вне форума

    Регистрация
    12.01.2003
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    128
    Правильно, у меня 25 Саваж а человек говорит что я по его меркам никуда не лезу.
    Монстры 4WD 3,5см3. + можно объединить + 3. Монстры 2WD 3,5см3.
    мне что же письмо писать HPI или движок другой ставить- это не правильно, тем более что по снегу 25 и 21 ничем не будут отличаться, мой наверное сильнее закопается. Сила должна быть в меру.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    10.10.2003
    Адрес
    Мск.
    Сообщений
    1,577
    это не правильно.
    Не парьтесь, вы ж не один такой, саважик с такой кубатурой последний раз со всеми вместе зажигал.

  4. #43

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648
    Мнение по поводу классов -
    Всё упирается в число участников. Можно придумать хоть 10 классов и кататься там по двое или по одному - успех обеспечен, все "призёры", только интерес какой? В конце концов, гоняемся ради удовольствия и "не корову проигрываем". На тех 2-х рейсингах после нового года, что я посетил было примерно 20 участников. Не думаю, что зимой будет намного больше когда-либо. В среднем так и будет. Может быть, к следующему году будет иначе, но пока... Около 8-10 больших монстров, 5-6 электричек и ДВС-ных маленьких (около 10-го масштаба) и 2-4 багги 8-ки и пара 6-к (которые по снегу не едут - моё личное мнение). Гоняться вдвоём - уже не столь интересно. И до темноты надо успеть. Поэтому можно оставить как раньше, только с некоторой оговоркой - Едет всё "большое" (8-е монстры, 6-8-е багги, 10-е монстры с ДВС) и потом всё "маленькое" (электрички багги, электромонстры 10-ки и меньше, ДВС-ные 10-ки и т.п.). У этих 2-х классов по крайней мере соизмеримая энергия выделяется при столкновениях и соизмеримая прочность деталей - внутри каждого класса (такое у меня сложилось впечатление от увиденного).
    А зачёт можно вести отдельно, т.е. как в ралли-рейде - все дружно едут в Дакар, но считаются потом отдельно.
    А выбор классов - примерно годится такой -
    1)монстры с ДВС и 8-е электромонстры (критерий - скорее по размеру и массе - например - от 40см и от 2.5кг),
    2)большие багги (5-ки - 8-ки) и
    3)все остальные "маленькие" машины 10-ки электро и т.п.
    Но это годится сейчас зимой, летом можно иначе решить.
    Почему-то мне кажется, что 10-й монстр с хорошим двигателем и надёжной конструкцией (доведённый до ума) может на равных бороться с "Саважами" при умелом вождении - мощность если и меньше, то и масса меньше, ну и т.п. Плюс непредсказуемость трассы в зимних условиях - надёжность на морозе пластмассы, моторов, аппаратуры и пр. И никто вроде по существующим правилам не запрещает поставить на что-то вроде E-maxx кобальтовую Мегу или безколлекторники с 20-ю (и далее по фантазиии) банками - куда там бедному 4-х кубовику. Примерно такая же ситуация и в классе "маленьких" машин.
    И потом, у нас же не официальные, а т.н. "хоббийные" соревнования, поэтому заезд вместе больших монстров и багги при раздельном зачёте внесёт определённую "изюминку" и придаст определённое лицо состязаниям - это только в плюс. Но с другой стороны, надо и чувство меры соблюсти и не ставить вместе модели разных "весовых категорий". В дальнейшем, если появится большее число моделей сходного типа в классе "маленьких машин", можно по ним выделять отдельный зачёт, но пока так.

    По поводу предварительных заездов и квалификаций -
    Опять же, всё упирается в число участников. Пока не приедет человек 10 в один класс (это актуально для Монстров и больших багги, если их пускать на трассу вместе, как раньше) - то можно устроить так - первый заезд - предварительная квалификация - стартуют все в порядке записи, желания участников или организаторов, или на худой конец, жребия. По результатам его, едут второй предварительный заезд -
    сначала "слабая" группа, потом "сильная". Результатом учитываются как и раньше - оба или один лучший из двух. В финал выходят все сильнейшие, готовые на текущий момент (возможно, все участники "сильного" заезда). Если кто-то сломался перед финальным заездом - это его личная проблема, надо было аккуратнее - место занимает следующий по квалификации в предварительных заездах. Таким образом, и опытные гонщики смогут разобраться между собой и слабые. А иначе как слабый гонщик на монстре будет гонять с мелкими электричками? - Будет много "мяса" (Хотя это может быть "мечта магазина"?). На худой конец можно устроить утешительный заезд с утешительным призом - для всех, кто не попал в финалы и участвовать там на свой страх и риск тем не прошедшим в финалы, кто желает, несмотря на возможность разбить модель. Так и новички будут привлечены.
    Интересно, когда в гонке участвует много машин одновременно, чем больше - тем лучше, всё упирается только в возможности судейства.
    Если принять во нимание слова maxim-а, что более 6-и судить проблематично в нынешних условиях, то можно установить 6 как число участников финала.
    Правда, в этом случае маленькие машины могут все туда попасть - ну так больше удовольствия от покатушек. А выигрывает тот, кто первый пришёл в финале. В этом есть ещё и некий элемент случайности, что только увеличивает зрелищность и интерес участников, а не кого-то одного.

  5. #44

    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,078
    To Vasya_y. Подробно, обстоятельно плюс мнение заинтересованного зрителя и участника. В общем у нас все почти так и есть и по Правилам и по факту.

    Интересная мысль насчет утешительных заездов. Утешительные призы у нас уже были не один раз.

    Присоединяйтесь к монстроводам практически! Удачи.


    Всем еще раз спасибо за обсуждение.

  6.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.07.2006, 23:58
  2. Монстр-рейсинг. По календарю - 03.09.05.
    от Medox в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 07.09.2005, 17:39
  3. Дорабатываем Правила Монстр-рейсинга
    от Medox в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 503
    Последнее сообщение: 22.05.2005, 09:11
  4. Монстр-рейсинг 19.03.05. Борьба нешуточная!
    от Medox в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 23.03.2005, 10:44
  5. Все на 7-й монстр-рейсинг в Москве 20.12.03!
    от Medox в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 180
    Последнее сообщение: 29.12.2003, 23:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения