![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Авто Off-Road в категории Автомодели; Сообщение от Kisel_S нет, там бортики траксас, а у саважа 40 серия. иии...резина не приклеится?! Отлично все совмещается и держится. ...
так ведь на траксас дисках нет канавки для резины,думаю резина постояно отклеиваться будет(((
Александр, а краулера как именно сделали? Масло погуще или спулы?
у ревы и макса одинаковый диаметр колес?
а вот эти пойдут?и не понял чем они отличаются
http://www.amain.com/traxxas-maxx-sp...p393485?v=2390
http://www.amain.com/traxxas-maxx-mo...p393486?v=2391
Последний раз редактировалось usup; 20.01.2015 в 13:09.
масло для эстетов которые на трассах ездят, для баша оно не заметно будет. Просто смазку ложу и все.
есть два вида бортиков - узкие на резине, влазят в узкий паз в дисках (стиль траксас) и второй обычный 40 серия - просто большие квадратные бортики влазят в большие ровные пазы на дисках (пазы у траксас под углом 45 гр, в результате чего при боковом юзе резину не отрывает от диска, а наоборот прижимает к пазу, поэтому можно даже покататься с неприклееной резиной) )
1фото стиль траксас, 2 фото 40 серия. Можно ли одно приклеить ко второму не эксперементировал, но край резины у первого варианта тонкий и под углом 45 гр, как он будет лежать в прямом широком пазе 40 серии хз, я не рисковал и покупал резину и диски одного стиля.
Последний раз редактировалось Kisel_S; 20.01.2015 в 13:39.
Я не в курсе под каким углом внутренний бортик на дисках у родных дисках от E-MAXX и E-Revo. Но у дисков Proline помеченных (Traxxas Style Bead) угол в 45 градусов не заметил, вроде как 90 градусов был. Просто нет внешнего бортика.
то есть, у нас 2 грани к которым приклеивается резина, а не 3. Я юзаю нормальный клей, не "Секунда" за 30р. Откатал около 30 паков, еще не подклеивал, держатся.
вот я тоже заметил такой тип дисков...странно что это тоже стиль траксас... но тут получается резина клеится к диску только в одной плоскости, в родных дисках край клеится за внешнюю и внутреннюю сторону бортика. В сороковой серии тоже большая площадь склейки... не уверен что на этих дисках будет долго держаться резина.
А я юзаю именно клей секунда и новая резина к новому диску не окрашенному клеется вообще герметично. Ну а если несколько раз отклеивать резину и бортики будут уже с кусками клея, то тогда уже клеется не очень.
Без внешних бортиков не советую брать. При боковых нагрузках резина режется и рвется очень сильно.
У меня были машеры на десперадо, полное разочарование.
И не забывайте, что у трахуса особые хексы с дополнительными канавками. Трахус диск на обычную хексу не налезет.
Костантин вы не поняли,речь шла о проклейке саваж резины на траксас диски,где вы их с завода в такой комбинации видели)))хочу поставить второй сервосейвер и прицепить к нему вторую серву,у данного метода много плюсов,сейвер уже не так часто будет срабатывать и сервы друг с другом воевать не будут.но есть одно но нужно будет пилить трубочку на которой сидит ось качалки,вот низнаю получится ли так.кто нить занимался подобной порнографией?
Последний раз редактировалось usup; 21.01.2015 в 12:44.
подскажите чем эти подши отличаются?нужны подши для оси малой шестерни диффа
http://www.amain.com/traxxas-6x12x4m...aring-2/p19052
http://www.amain.com/traxxas-6x12x4m...aring-2/p17802
пыльниками, железные пыльники стачиваются как только подш начинает немного люфтить и вываливаются, поэтому к покупке не рекомендуются. И вообще купи пачку китай подшей за пять копеек самых дешёвых на али и не выкидывай зря деньги на ветер. Я разницы ни, между родными и китаем, ни между фирменными типа авид и т.д. не заметил, все ходят одинаково. Даже в солёную воду клал под батарею чтобы заржавели, разницы не было.
хмм...а я то думал что с железными пыльниками покрепче,они и дороже ведь,да и железный пылник кажись должен был бы дольше проходить((
практика показывает обратное, я не совсем понимаю для чего вообще железные пыльники придумали. Это на оригиналах цены накручены непонятно, китайские подши с металлом дешевле.
ну спасибо успокоили,а то я в дифф их засунул,думал опять разбирать чтоб заменить на с метал пыльниками)))и на счет шимирования Александр,по моему это абсолютно не нужное дело,так как люфт хоть и есть но шестерни люфтят только во внутрь т.е. не выходят из зацепления с главной шестерней))не знаю может это только в моем случае так
)) ну покатайте без шимирования, как надоест новые шестерни покупать отпишете. Шестерни парашковые и с увеличением зазора вероятность их слизать в разы возрастает... а ещё подшипники начинают люфтить и тоже дают доп зазор в итоге получаем то что есть. С шимированием у меня даже слизаннная шестерня ходила без проблем и поставил новую просто потому чтобы новый владелец не парился. Новая уверен и прыжки выдержит... хотя я и на слизанной прыгал. Так что шимировать или нет дело ваше.
возьму второй саважитого в нашем городе их будет уже 3.
звучит действительно смешно, особенно если учесть что подш сидит на холоднющей стальной палке и шары не имеют прямого контакта с пыльниками для передачи тепла.
о пыльниках
с учётом того что они начинают люфтить страшно уже через месяца 3 активных покатух понадобится ещё комплектик. Так ладно если бы они ходили в 3 раза дольше китая, цена была бы оправдана, а так уверен они берут обычные китай подши, ложат в свой пакетик и ставят свою "оригинальную" цену. Та же история с мега крутой керамикой от супер фирмы асер, которая якобы делает подши для спорт моделей. На деле проходили совсем немного дольше, а цена космическая из чего можно сделать вывод - есть ли там вообще эта кирамика, или это просто обычный чуть более качественный подш? чем китайский. В общем везде обман, а китай трудится в 3 смены.
Александр! Наверное всё правильно... но, я лично разработкой и конструированием подшей не занимаюсь, максимум, это модернизация в виде замены смазки (именно смазки, вместо керосина с силиконом, чем они облиты изначально) Про нагрев люфт и зазоры не совсем ко мне, есть конкретные спецы и гора инфы на эту тему... А про керамику - требует идеальных размеров посадочных мест и соосности + спец смазки, до кучи не работают на удар. Только при всех условиях выдают запредельные обороты, минимальный нагрев и ОЧЕНЬ долговечны и даже не шумят!!! Надо оно Е-МАХХу, с пластиковыми корпусами - не уверен, надо оно лично Вам - я хз. Мне подошли AVID ABEC3/5 и я доволен
всё познаётся в сравнении, если не верите мне купите китай и поставьте при следующем ТО на одну сторону авто подши авид на другую подши с поднебесной самые дешовые что найдете на али. И потом спустя сезон сравните как люфтят одни и вторые. Я сравнил и разницы не увидел (специально брал авиды хвалёные).
А дальше можно и рекламу про Досю вспомнить - "если не видно разницы, зачем платить больше". Деньги ваши.
Последний раз редактировалось Kisel_S; 25.01.2015 в 20:40.
Ну а я здесь про что??? В первой версии МАХХа, та, что 2х скоростная, в коробке стоят две паразитные шестерни из металла, на каждую внутрь по 2а подшипника (если что, то размеры не очень помню 19и зубовая кажется). Из чисто китайских ТРЁХ упаковок, это 30 шт в эти колёсики не влез НИ ОДИН!!!, даже с постукиванием, а это очень быстрая смерть для подша, от траксаса - всё как доктор прописал. Зажимать внешнюю обойму - лучше сразу выкинуть весь узел, в это хоть верите? Если есть гравёр в пластиковом корпусе, попробуйте зажать рукой передний подш - грохот как от цепной пилы. Вывод - китай только для кривых, гуляющих, разборных пополам, те пластиковых корпусов. Во как.
чудеса, после покупки макса менял все подши в коробке - никаких проблем и ставил только китай. Может с размером ошиблись)
нет! если вы имеете ввиду если подш забить чуть сильнее чем с постукиванием ему сразу будет кранты? Вы серьёзно думаете что можно изогнуть стальную калёную обойму подшипника простым плотным вбиванием в посадочное место? Забавно. Это должен быть ну очень мелкий подшик и то маловероятно. Хотя ЗАбивать ну не разу не приходилось, только ВЫбивать, когда закисали, поэтому увидеть их быструю кончину не удалось.
вы про то что размеры не подошли, а не о том что они ходят плохо. Это может значить только ошибку, либо вашу - заказали не тот размер внешний, либо китайца - положил вам не тот размер. То что китаец выточил подш размером на пол мм больше маловероятно, но все могут ошибаться и оператор станка чпу в том числе, возможно вам бракованная партия попалась. Я на 3 моделях покупал дофигища подшей разных колибров и о несовпадении размеров даже на форумах не слыхал.
не понял как может может быть гровер в подше с пластиковым кожухом, они же только стальные кожухи держат, в общем не понял эту фразу.
ну как бы это и есть 90% машинки... коробка раскидывается пополам, дифы... в общем спор ниочём, каждый сам для себя решает переплачивать или нет. Некоторые вон только керамику ставят и засыпают с мыслью, что правильно вложили сотку баксов)
ps мне кажется я понял какие вы подши покупали...не по размерам, а тупо комплект подшей для е-макса... а разновидностей емакса туча, в том числе и модификаций коробок. Если так, то возможно взяли набор не для той модификации или просто тот кто их собирал положил не то. Я первый комплект тоже для макса купил именно комплектом под модель, в результате половина подшей не подошли вообще.
Да нет, не грОвер (шайба), а гравЁр (гравировальный аппарат, типа дремеля)
А про не совпадение размеров, ну может просто лично мне так не везёт, хотя 4е типа размеров на протяжении года для трёх шасек - это закономерность. Как только посадка в алюминий - жду проблем Задайте этот вопрос специалисту, а ещё попробуйте гравЁр (дремель)
думаю есть. Я у разных продаванов беру всегда, по принципу где дешевле но только с пластик пыльниками. Раньше на ебэе брал, теперь на али, там ещё дешевле и прилично порой.
а на али поиск задавать по размерам подшей или по emaxx bearnings?
по размерам
http://www.ebay.com/itm/140833665952
Видимо проблема в том, что те, что у меня не с пластиком, а металл, только обрезиненный. По крайней мере при разборе синий пластик магнитится... Может что не так делаю?
Да, ссылка не реклама, но брал в основной массе у него, это из супер бюджетного...
подскажите бывают ли на емакса стабилизаторы поперечной устойчивости,и где их можно купить?от т-макса не пойдет стабилизатор?
http://www.ebay.com/itm/190574335722
Сам не пробовал, но наверное весчь! Тут в теме кто то ставил, только от другого продавца, я так шопотом спросил а нахрена монстру поперечный стабилизатор? Ответ типа - у каждого свой стиль, манера, трасса ну и тп меня не устроил, а скинуть 60 грина для поменять свой стиль и трассу, я что то не готов... попробуйте коллега, вдруг оно и правда весчь!
http://www.ebay.com/itm/360583884307
Во ещё есть, но это по ходу дела хрень, за то цена как раз для попробовать.
Ссылки, ежу ясно, не реклама.
первый,с конским ценником,не понял где у него сама балка,и как и куда крепится,хотя и не важно с таким ценником нах.. не нужен,а вот второй заинтерессовал только не пойму куда к шасси крепить центральную часть?
Первый дорогой, но жесткий, т.е. одно колесо вверх на 1см - второе так же ровно на 1см, он не пружинит ни разу. Где то у меня фотки были, найду выложу в сборе, там всё понятно сразу станет. А второй как на любой трагге, края на рычаги через тяги, а середина поджимается пластинами или к корпусу редуктора, или к бабочке... точнее сейчас не скажу, Е-МАХХа под рукой нет. Но он пружинит и парни подбирают эту самую "палочку" по степени жесткости в зависимости от хз чего...