Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2

Вторые соревнования радиокопий и кастомов 6 сентября в Текстильщиках.

Тема раздела Авто On-Road в категории Автомодели; Итак, пришло время провести второй этап соревнований по «радиокопиям» и «радиокастомам». Соревнования не планировались как многоэтапные, поэтому каждый может приехать ...

  1. #1

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648

    Вторые соревнования радиокопий и кастомов 6 сентября в Текстильщиках.

    Итак, пришло время провести второй этап соревнований по «радиокопиям» и «радиокастомам». Соревнования не планировались как многоэтапные, поэтому каждый может приехать на этап, участвовать и победить.

    Внимание – модели ДОЛЖНЫ быть оснащены ТОЛЬКО электрической силовой установкой, ДВС не допускается!

    Соревнования планируется провести 6 сентября (суббота) на асфальтовой площадке на стадионе "Москвич" м.Текстильщики.
    Если выйте из метро вперёд (на правую сторону) на Волгоградский проспект, проходим метров 20 мимо ларьков - и вход на стадион. На машине заезд сложнее - с тыльной части стадиона, только по пропускам - у меня будет немного, подробнее объявлю).
    Недалеко от входа на стадион (прямо) - асфальтовая площадка. Частично она будет занята картингом, другая половина будет отгорожена для нас.
    Сбор в 10-00, начнём в 11-00.
    Соревнования планируются как часть спортивного праздника. По времени мы не ограничены, но до 3-4-х часов дня я думаю управимся (а скорее всего раньше). Кубки и медали подготовлены.
    Необходимо взять с собой максимальное количество ЗАРЯЖЕННЫХ аккумуляторов, т.к. с подзарядкой будет проблема (только от 2-х 3-х машин, заехавших по пропускам)

    Класс «Копии/Кастомы» -

    Сюда допускаются любые радиоуправляемые модели-копии (или «похожие копии») колёсной (!!!) техники масштабов от 1:18 до 1:8. Может быть и меньший масштаб, но общая длина модели масштаба меньшего, чем 1:18 – не менее 300мм. Также допускаются оригинальные, не имеющие аналогов колёсные модели и аппараты - "Кастомы", в которых должны выделяться оригинальные технические решения в конструкции и оригинальный внешний вид. Однако все пока предварительно - соревнуются в общем зачёте.

    Участникам подкласса "полукопий" желательно предоставить минимальную документацию – 3 фотографии прототипа своей модели (тем, кто представит – преимущество). Причём окраска, внешние навесные элементы и колёса на фотографиях могут отличаться от применённого на модели. Фотография должна демонстрировать просто соответствие модели прототипу. У кого фотографий не будет – получат меньше очков за «стенд». "Кастомайзерам" можно представить фотоматериалы и т.п., иллюстрирующие аналогичные технические решения в технике 1:1 или любые документы по технике 1:1, могущие подчеркнуть те или иные элементы "кастом" модели.

    Критерии «стендовой» оценки внешнего вида те же –

    - Общий стиль модели
    - Качество внешней отделки и окраски
    - Общее техническое совершенство и копийность шасси (работа аналогично 1:1, наличие рессор как на прототипе, многоскоростных КП и т.п., тюнинг, наличие самодельных запчастей, грамотные копийные доработки)

    Максимальное количество очков за «стенд» – 100 (необязательно, что кто-то его достигнет).

    После стендовой оценки – второе упражнение - «Произвольная демонстрация» - необходимо красиво, эффектно проехать, создав максимально полное впечатление прототипа. Также здесь оценивается действующие электро-, свето-, и звуковое оборудование модели. Максимальное количество очков – 100. Но решено усложнить демонстрацию. Участник обязан построить программу выступления, описать её на бумаге и подать судье перед выступлением. Начало программы в обязательном порядке - "выезд из гаража" (будет выложено фишками), окончание программы - "заезд в гараж". Далее ваши элементы (элементы маневрирования грузовиков, всякие круги, восьмёрки, дрифт на легковых, триал и т.п. - на ваше усмотрение), которые описаны в программе. Исполнение каждого элемента - оценивается ("криво" проехал там где нужно ровно - меньше очков). Неисполненный элемент - который по тем или иным причинам не удалось выполнить от начала до конца, оценивается в, его повторять нельзя. Программа должна строиться из проездов перед судьёй с исполнением фигур перед судьёй. Слева и справа развороты (возможно тоже с фигурами) - и т.п.

    Заключительное упражнение «на водительское мастерство» - будет выложена упрощённая трасса фигурного курса (через воротики проезжать) – петли, восьмёрки и т.п. (См. автомодельные правила РЦБ.) Без заднего хода только. Кто быстрее проедет. Касание и сбитые фишки - +5сек. штрафа. Всего 2 попытки, в зачёт пойдёт лучшая. Седельные тягачи могут ехать в этом упражнении без прицепа. Но если кто отважится с прицепом – результат поделим на 3. По результатам посчитаем среднюю скорость каждого. Победителю – 100 очков, остальным соответственно их скорости относительно победителя с округлением до целого.

    Победитель копий определяется по сумме очков за 3 упражнения, при равенстве приоритет по стенду, далее за произвольную демонстрацию.

    Кто может взять с собой какую-либо машинку с ДВС - можно (и нужно) будет покататься ради демонстрации перед зрителями в своё удовольствие. В-основном асфальту.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Москва, Фили
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    А фотки будут, а то очень хотел приехать но не получилось?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.09.2010, 01:18
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.09.2009, 10:34
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.09.2009, 01:53
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.09.2008, 21:54
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.08.2008, 13:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения