Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Фестиваль в Сокольниках - Радиокопии, Кастомы и РЦБ

Тема раздела Авто On-Road в категории Автомодели; Фестиваль радиоуправляемых моделей в Сокольниках. Итак, пришло время провести Третий этап соревнований по «радиокопиям» и «радиокастомам». Соревнования не планировались как ...

  1. #1

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648

    Фестиваль в Сокольниках - Радиокопии, Кастомы и РЦБ

    Фестиваль радиоуправляемых моделей в Сокольниках.

    Итак, пришло время провести Третий этап соревнований по «радиокопиям» и «радиокастомам». Соревнования не планировались как многоэтапные, поэтому каждый может приехать на этап, участвовать и победить.
    Одновременно планируется провести соревнования в классе «РЦБ» - «Фигурный курс».
    Внимание – модели ДОЛЖНЫ быть оснащены ТОЛЬКО электрической силовой установкой, ДВС не допускается!
    Соревнования планируется провести 27 декабря (суббота) в Доме Детского творчества парка «Сокольники». Подробнее о проезде и въезде на территорию парка напишет Виктор Спиридонов. Сбор в 14-00, начало в 15-00, фестиваль продлится до 19-00.
    ВНИМАНИЕ! Планируются стартовые взносы по условиям руководства дома творчества. Взрослые – 200р независимо от числа классов и моделей. Дети до 18 лет – 50р независимо от числа классов и моделей.
    Но! – Участники размещаются в тепле, в помещении, будет электричество для зарядки и места для подготовки моделей. Работает буфет и есть туалеты.
    В зале покрытие – линолеум, довольно скользкое по обычным автомодельным меркам.
    Соревнования будут проводиться в 3-х классах –
    РЦБ для взрослых (для всех)
    РЦБ для детей до 18 лет.
    Радиокопии и Кастомы.
    Победителям – медали, грамоты, ценные призы.


    Соревнования по Фигурному курсу РЦБ.
    Будет выложена трасса пластиковыми стаканчиками. Круг, восьмёрка, повороты, змейка, заезд задним ходом, прохождение ворот. Нужно её проехать максимально быстро, не сбив ни одной фишки. За сбитую – штраф 5сек. Будет 1-2 тренировочные попытки, которые не пойдут в зачёт. После этого будет 2 зачётные попытки. Для подведения итогов будет взят лучший из этих 2-х результатов.
    Допускаются любые автомодели или даже игрушки масштабом от 1:18 до 1:10 (игрушки размером с модели таких масштабов).
    Спортсмен должен находиться в означенном месте на углу трассы и не может перемещаться вокруг во время выполнения попытки.
    2 класса – «Взрослый» и «Детский». Если во взрослом классе не наберётся кворума в 4-5 спортсменов – значит, будет только для детей.


    Класс «Копии/Кастомы» -
    Соревнование состоит из 3-х этапов. –
    1) Стендовая оценка
    2) Произвольная демонстрация
    3) Фигурный курс по трассе РЦБ.
    Результаты каждого этапа будут нормироваться по победителю (т.е. победитель этапа получит 100 очков, остальные – в процентном отношении от него).Сумма баллов по всем этапов определит победителя и призёров – по наибольшей сумме.
    При равенстве очков приоритет по стенду, далее за произвольную демонстрацию. Каждый спортсмен может представить несколько моделей на соревнования. Каждая модель будет оцениваться отдельно, и проходить этапы отдельно, как будто это был бы отдельный участник. Однако при окончательном подведении итогов будет для каждого участника браться только лучший результат.

    Сюда допускаются любые радиоуправляемые модели-копии (или «похожие копии») колёсной техники масштабов от 1:18 до 1:8 или гусеничной от 1:24 до 1:10 (допускаются танки и военная техника масштабом до 1:10). Может быть и меньший масштаб, но общая длина модели масштаба меньшего, чем 1:18 – не менее 300мм. Также допускаются оригинальные, не имеющие аналогов колёсные модели и аппараты - "Кастомы", в которых должны выделяться оригинальные технические решения в конструкции и оригинальный внешний вид. Однако все соревнуются в общем зачёте.
    Подробнее критерии оценки кастомов и копий будут написаны в ближайшие дни.
    Но пока эти условия в силе -
    Участникам подкласса "полукопий" желательно предоставить минимальную документацию – 3 фотографии прототипа своей модели (тем, кто представит – преимущество) разных видов – сбоку, спереди, сзади (либо иллюстрирующие эти виды под некоторым углом), либо 4 (справа и слева) – если машина несимметрична вдоль оси. Причём окраска, внешние навесные элементы и колёса на фотографиях могут отличаться от применённого на модели. Фотография должна демонстрировать просто соответствие модели прототипу. У кого фотографий не будет – получат меньше очков за «стенд».
    Критерии «стендовой» оценки внешнего вида те же –
    - Общий стиль модели
    - Качество внешней отделки и окраски
    - Общее техническое совершенство и копийность шасси (работа аналогично 1:1, наличие рессор как на прототипе, многоскоростных КП и т.п., тюнинг, наличие самодельных запчастей, грамотные копийные доработки)
    Подробно несколько критериев оценки распишу на днях, по каждому критерию будут указаны очки, которые суммируются.
    После стендовой оценки – второе упражнение - «Произвольная демонстрация» - необходимо красиво, эффектно проехать, создав максимально полное впечатление прототипа. Также здесь оценивается действующие электро-, свето-, и звуковое оборудование модели. Максимальное количество очков – 100. Но решено усложнить демонстрацию. Участник обязан построить программу выступления, описать её на бумаге и подать судье перед выступлением. Начало программы в обязательном порядке - "выезд из гаража" (будет выложено фишками), окончание программы - "заезд в гараж". Далее ваши элементы (элементы маневрирования грузовиков, всякие круги, восьмёрки, дрифт на легковых, триал и т.п. - на ваше усмотрение), которые описаны в программе. Исполнение каждого элемента - оценивается ("криво" проехал там где нужно ровно - меньше очков). Неисполненный элемент - который по тем или иным причинам не удалось выполнить от начала до конца, оценивается в 0, его повторять нельзя. Программа должна строиться из проездов перед судьёй с исполнением фигур перед судьёй. Слева и справа развороты (возможно тоже с фигурами) - и т.п.
    Заключительное упражнение «на водительское мастерство» - будет выложена трасса фигурного курса (через воротики проезжать) – петли, восьмёрки и т.п. (См. автомодельные правила РЦБ, однако скорее всего трасса будет не абсолютно точной как в правилах, а исходя из возможностей размещения в зале). Размер ворот – 80см., диаметр разворотов – 3м. Выиграет тот, кто быстрее проедет. Касание и сбитые фишки - +5сек. штрафа. Всего 2 попытки, в зачёт пойдёт лучшая. Седельные тягачи могут ехать в этом упражнении без прицепа. Но если кто отважится с прицепом – результат поделим на 3 (т.е. фактически конечные очки участника умножатся на 3). Внимание – больше никаких послаблений и бонусов не будет (от размеров или движителя – колёса или гусеницы)! Если модель не умещается в воротах – значит, посчитаем все сбитые фишки! Если нет заднего хода – посчитаются в штраф 6 фишек этого участка как «сбитые». По результатам посчитаем среднюю скорость каждого. Победителю – 100 очков, остальным соответственно их скорости относительно победителя с округлением до целого.

    Особенные требования к раиокопиям и кастомам -
    1) Замена колёс или резины после стендовой оценки на произвольную демонстрацию и фигурный курс не допускается! (Кроме случаев ремонта с заменой на точно такие же.)
    2) У копий штрафуется отсутствие фотографий и несоответствие модели представленным фотографиям (особенно покраска), у кастомов – неоригинальные фабричные модели (или из тюнинга) получают меньше очков чем оригинальные самодельные (при этом самодельные или переделанные части должны выглядеть не хуже фабричных).
    3) Штрафуется глухая тонировка стёкол по кругу, в особенности лобового
    4) Штрафуется отсутствие фигуры водителя для всех автомобилей кроме танков, где экипаж не должен быть виден снаружи.
    5) Поощряется демонстрация салона и элементов внутренней отделки, особенно видимых снаружи
    6) Штрафуется использование микропоры (для «кастомов» тоже), поскольку автомобили 1:1 её не используют.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    320
    Внимание кто приедет на машинах - въез будет с пересечения Поперечного проспекта с 1 Лучевым просеком, черные ворота за ними две сторожевые будки, едем прямо, через 500 метров на столбе желтая табличка повернуть направо, парканутся на площадке за Домом(разноцветным) и входить с другой стороны! Вот карта
    http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100&am...3&tool=grab
    Сам дом на карте прямо на надписью Парк Сокльники. Если идти пешком, то надо попасть на Песочную аллею и от круга пилить до канца пока не упретесь во вход ДДТ. Учтите главный вход в парк в выходные платный, но есть места обхода - вдоль Сокольнического вала есть дополнительные калитки(смотрите по карте)
    Возможо вьезд в парк будет платый, а парканутся можно будет на 1 лучевом просеке, по оплате узнаю и напишу позже.
    Думаю триальные электрички приветствуются, если надо с материалом для трассы помогу - пишите свои пожелания.
    Сам заявляюсь во взрослый РЦБ буду на багги 10Э и всем советую.

  4. #3

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    320
    Народ регистрируйтесь, мне надо знать скока человек будет....

  5. #4

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    206
    ну раз с ДВС не зя, я бы просто пришел поглядел )

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648
    Вот обсудили и придумали подробно правила, по которым будет проводиться соревнование копий и кастомов - см. прикреплённый файл - это карточка на каждого участника.
    Вложение 214519
    Немножко объясню, хотя там всё понятно и так
    Стенд - оценивается по 4-м параметрам. Оценка по 10 бальной шкале умножается на коэффициент значимости, бонус за самодельные части (судьи ставят этот коэффициент в зависимости от количества самодельных частей), бонус за прицеп (прицеп - значит больше деталей и сложность, автобусы с гармошкой тоже считаются с прицепом, но если прицеп не вписывается к модели - типа на Феррари прицепили пушку - это снизит стендовую оценку). Отсутствие фотографий для копий снижает все оценки - за соответствие вида, окраску (она считается некопийной по определению), за мелкие внешние детали.
    Копийная демонстрация - требуется выполнить 10 фигур, при этом произвести максимальное впечатление прототипа для копий и свой стиль для кастомов. 4 фигуры - обязательные (3 вначале, одна в конце), остальные 6 - на усмотрение участника, должна быть заявлена заранее и судьи сразу поставят её коэффициенты. Некоторые фигуры имеют бонус за выполнение задним ходом, или за исполнение с прицепом. Вот примеры фигур с оценками -
    1) Остановился и поехал - Ко=5, КЗХ=1, КП=1...1,2
    2) Змейка (объехать не менее 4 фишек) - Ко=10, КЗХ=1, КП=1...1,2
    3) Расцепка фуры (разрешается только выдернуть разъём руками, но кто сможет без рук - тому бонус) - Ко=20, КЗХ=1, КП=1
    4) Зацеп фуры (аналогично) - Ко=30, КЗХ=1, КП=1
    Могут быть особые фигуры у танков ну и много всего. Не обязательно выполнить все 10 фигур. Просто остальные не будут оценены. При исполнении фигур участник объявляет о её начале и потом выполняет со всеми максимальными атрибутами копии - светом, звуком и т.п. как положено (точнее модель получает оценку выше, если всё это делает). При оценке фигуры бонус получает участник, чья модель выполняет фигуры в связках, без лишних пауз, но на пространстве перед судьями.
    В принципе, лучше выполнить меньше фигур, если не уверены в своём умении или модели, чтобы не смазать впечатление и не получить оценки ниже.
    Третий этап понятен - РЦБ. В конце определится средняя скорость каждого с учётом штрафов за сбитые фишки.
    Результаты каждого этапа нормализуются - победитель упражнения получает 100 очков, остальные в процентном отношении от него. В конце считается сумма по 3-м этапам.

  8. #6

    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    у меня ДВС, но я тоже приеду, можно будет всем у кого ДВС у входа покататься, народ погонять

  9. #7

    Регистрация
    02.07.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,699
    Да уж, идея - какая-то детская, кататься у входа. А ни думали, что своей аппаратурой будете мешать? Да и у вас модели убегут от помех. А неужели народ мало покупал копийных машин и танков, всего то надо несколько фоток найти объекта копирования.
    З.Ы. Вася наверное имел ввиду, что при малом колличестве взрослых в фигурке (до 4 человек) - заезды то будут по любому, а награждения не будет. А то что пугать то.

    Регистрация. Ерыгин Дмитрий. 2 копии и танк. Также буду участвовать и в фигурке.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    82
    Народ регистрируйтесь, мне надо знать скока человек будет....[/quote]

    На багги "Cyclone EP" 1/8 (електро) можно высупить 7-летнему парню ?
    Что отправить для регистрации?


    Прошу ответить новичку

  12. #9

    Регистрация
    18.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    82
    Регистрация. Паназдырь Даниил 7лет на багги "Cyclone EP" Фигурка и возможное.

  13. #10

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    320
    Можно, но трудновато будет проходить ворота в 80см шириной.
    Кажись это 10 масштаб, судя по названию, или это конверсия?
    http://pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_10/RC6936/

  14. #11

    Регистрация
    18.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    82
    Извините, ошибся , масштаб 1/10

  15. #12

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    320
    результаты!
    Вложения

  16. #13

    Регистрация
    02.07.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,699
    Ошибочка в протоколе.

  17. #14

    Регистрация
    02.07.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,699
    Вот пересчитанный результат - выкладываю по просьбе Василия. Ошибка была в расчете фигурки.

  18. #15

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648
    Ошибка была в том что в результате фигурки для Скании не учитывался коэффициент езды с прицепом. Поэтому он получился очень низким, хотя должен бы быть самым высоким. А вообще стоит подумать, какой коэффициент принять. Тройка кажется многовато, хотя для 3-х осных тягачей ещё куда ни шло. Всё-таки получается 2-х осные тягачи заметно быстрее 3-х осных, а легковые машины при этом вообще имеют мало шансов - Алексей на Лянче показал почти чемпионский вариант на фигурке, но за счёт коэффициента это получилось хуже 2-х осного грузовика. Так и получается, что машина без света и звука при средненьком результате произвольной демонстрации выигрывает у гораздо более сложных моделей за счёт документации на стенде и скорости на фигурке. Видимо надо наличие света и звука вводить в виде коэффициентов вообще в оба тура, где модель движется, а не как "дополнительные фигуры" во второй этап.
    Кстати, меня порадовало, что все участники с тягачами стали ездить фигурку на скорость с фурой, чтобы заработать коэффициент за сложность. И это получалось довольно неплохо - совсем мало фишек посбивали.
    Однако стоит ввести правило, что прицеп можно использовать только с одной из моделей. А то так принёс кучу тягачей и один прицеп и только его меняешь. Несправедливо выходит, правильнее так - хочешь разные тягачи представить - надо к ним разные прицепы. Тогда и стенд будет справедливее, потому как наличие прицепа на него влияет.
    Сейчас подумал, что самой выигрышной моделью был бы какой-нибудь Икарус с "гармошкой", сделанный на основе шасси 2-х осного грузовика и простого прицепа-трубовоза. Кузов и салон само собой пришлось бы самому делать.
    И ещё странно, что Тойота Хайлюкс, отлично отделанная во всём фарше проиграла всем остальным - отсутствие документации снизило стенд, ошибки на демонстрации стоили низких оценок, а маленькая скорость подвела на фигурке (при отсутствии прицепа). Похоже, Тойота и Форд шансов мало имеют, если для них не придумать и не сделать какой-нибудь трейлер.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Трасса в Сокольниках!
    от ВитЁк в разделе Автомодели. Встречи, адреса
    Ответов: 224
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 20:10
  2. Трофи в сокольниках
    от mormat в разделе Автомодели. Встречи, адреса
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.08.2010, 23:42
  3. Съемки 9го мая, в Сокольниках...
    от Smollet в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 13:41
  4. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.07.2009, 14:35
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2008, 14:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения