Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

?? TT-01 регулятор + приемник

Тема раздела Авто On-Road в категории Автомодели; Добрый вечер. Подарили мне на праздники кит с этим шасси, вот собираю потихоньку. И в процессе возник вопрос - подойдет ...

  1. #1

    Регистрация
    29.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    74

    ?? TT-01 регулятор + приемник

    Добрый вечер.
    Подарили мне на праздники кит с этим шасси, вот собираю потихоньку. И в процессе возник вопрос - подойдет ли тот регулятор скорости что в комплекте к приемнику аппаратуры Spektrum DX3S, которую я ожидаю в скорости, или стоит озадачится поиском регулятора? Если придется искать, то что посоветуете. Сам в данном вопросе как свинья в апельсинах...

    С уважением, Владимир.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    г.Чебоксары
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    конечно подойдет, не могет такого быть что бы не подошел
    Любой регулятор подходит к любому приемнику.

  4. #3

    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,111
    Записей в дневнике
    2
    А это не совсем правда, но правда то, что автору поста это не грозит, так как это не есть аппаратура супер пупер, для управлении ТТ01 :-) (да кто такое подарит ...)

  5. #4

    Регистрация
    29.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    74
    Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. А чем Спектрум плох?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    34
    Сообщений
    599
    Вот у нас например пульт от пилотажеского багги циклона не подходит к ТТ-01.
    Нет заднего хода... А родной пульт от ТТ все нормально управляет вперед и назад. Что за фигня так и не понял(((

  8. #6

    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    24
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от Wert1983 Посмотреть сообщение
    Вот у нас например пульт от пилотажеского багги циклона не подходит к ТТ-01.
    Нет заднего хода... А родной пульт от ТТ все нормально управляет вперед и назад. Что за фигня так и не понял(((
    Мб что с тримерами, перепрограмить рег пробовали?

  9. #7

    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    902
    топикстартеру, в реге нет бека,приемник может погореть, были вроде такие случаи, надо до 6 сбрасывать или беком или самому чето делать

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    34
    Сообщений
    599
    Покупали две машины ТТ-01: Одну РТР, а одну кит, так как думали использовать аппаратуру от мини монстра или от ДВС циклона
    Пробывали пульт от минимонстра пилотаж Все работает но на морозе через некоторое время начинаются глюки(рулевая дергается, задний ход пропадает) Так меняемся кварцами в пультах и опять все нормально
    А пульт от Двс циклона не подходит (нет заднего хода) видно резистор в курке газа рассчитан на работу только вперед...
    Регули на обоих машинах одинаковые teu101bk

  12. #9

    Регистрация
    29.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Gluklich Посмотреть сообщение
    топикстартеру, в реге нет бека,приемник может погореть, были вроде такие случаи, надо до 6 сбрасывать или беком или самому чето делать
    Спасибо за ответ, тоже слышал что-то такое, вот и решил здесь уточнить. Пошел регулятор нормальный покупать, все равно понадобится...

  13. #10

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,560
    Здравствуйте! У меня шасси ТТ-01Е,которое со светом в комплекте.Правда я ещё купил к световому блоку TLU-01 ещё и блок TLU-02,а аппаратура у меня Spektrum DX3R и регулятор cкорости в комплекте шёл соответственно teu-101 bk. Всё работает тьфу,тьфу,тьфу просто замечательно!!! И задний ход и передний,какой хотите!!!Для начала пойдёт и с таким регулятором!Я в виде конструктора покупал.Только на регуляторе разъёмы "футабовские" с флажком внизу,а у спектрума JR разъём.Я канцелярским ножом этот "флажок" отрезал и всё встаёт замечательно.Флажок сделан,чтобы не перепутать полярность.У меня приёмник SR3100.Я подключал так:разъём с красной фишкой(соответственно с обрезанным флажком) подключается к разъёму BAT/Bind,не знаю как на вашем приёмнике это будет,остальные два разъёма в Steering и Throttle.Только не перепутайте полярность,флажки-то будут отрезаны: "-" чёрный.Ещё надо "привязывать" приёмник к передатчику.Это функция Bind.Я делал так: вставлял специальный "ключ"-пластиковый разъём с оранжевой ленточкой в гнездо Bind, подавал питание с аккумулятора,соблюдая полярность на любой из разъёмов:St или Th,лампочка в приёмнике начинает мигать,потом включаете передатчик,находите в меню Bind,нажимаете на Bindприёмник перестаёт мигать и лампочка в нём горит постоянно.Всё приёмник "привязан" к передатчику.Так как в Вашем передатчике можно програмировать несколько моделей,поэтому приёмник "привязывается"для модели допустим номер 1, а когда у Вас появится ещё одна модель,купите ещё один приёмник,в меню выберете модель номер 2 и также "привяжете" его к передатчику.И ещё,уважаемый Владимир, не спешите тратить деньги на своё шасси.Покатайтесь в стоке,а потом решите надо Вам оно или нет! Я для своей ттшки пока что купил масляные амортизаторы,естественно подшипники и карбоновые бабочки с направляющими под кузов.Пришлось сверлить новые отверстия в кузове для этих направляющих и сами направляющие шкуркой шлифовать,потому что они не влезали в кузов.Так как у Вас простая ттшка,не спешите в неё вкладывать деньги.Я сначала тоже хотел свою зарядить,а потом почитал форум и понял,что это будет прокачка не машины ,а моего кошелька!
    Уважаемый Владимир,Вам сделали хороший подарок,простое и дубовое шасси для новичка,я сам новичок в этом деле,поэтому хочу Вас предостеречь от необдуманных покупок!Когда с этим шасси разберётесь,освоете его,покатаетесь какое-то время, поймёте надо ли Вам всё это и если надо,тогда купите себе нормальное шасси для гонок и будете в него вкладывать свои кровные.Тамия классная контора для этих целей.Делает нормальные вещи за нормальные деньги.Поэтому Тамия и не только она выпускает стоковые шасси,чтобы люди сначала попробовали,что это такое в простом варианте,а потом уже покупали что-то серьёзное!
    С уважением,Георгий!
    Последний раз редактировалось Gora77; 12.01.2009 в 10:30.

  14. #11

    Регистрация
    29.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    74
    Спасибо Георгий.
    Все дело в том, что модель не первая и не единственная. Просто все остальные покупались в полностью комплектном виде. Аппаратуру заказывал еще до появления у меня данного тамиевского чуда, именно с целью иметь один пульт на несколько машин. Есть вопрос - на регуляторе два маленьких разъема (один 3контактный с флажком , который надо срезать, а второй 2контактный) вот интересует, что со вторым делать, все разъемы на приемнике 3контактные?

  15. #12

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,560
    Двухконтактный разъём с красной фишкой подаётся на питание приёмника(по крайней мере у меня так и вставляется в гнездо Bat/Bind,приёмник SR3100 ).Только на этой фишке надо срезать пластик не сбоку(так как флажка нет),а спереди,где блестят контакты(см.фото)иначе он у Вас не влезет в гнездо приёмника. В инструкции нарисовано как подключить серву (STR гнездо) и от регулятора 3-х контактный разъём (THR гнездо),а куда 2-х контактный подключать не написано.Я сам мучился с этим вопросом,потом на другом форуме нашёл ответ.То есть красную фишку надо подать на питание приёмника,чтобы на приёмнике лампочка загорелась(см. фото),а пока она не будет гореть,сигнала не будет.Красную фишку,с обрезанным чуть-чуть спереди пластиком, подсоединяете в приёмник так:чёрный "минус", красный "плюс",остаётся ещё один свободный контакт в этом гнезде.Ну а 3-х контактные разъёмы с обрезанными флажками соответственно:серва-STR, от регулятора - THR и полярность:чёрный "минус". Эти флажки для этого и сделаны,чтобы люди случайно не перепутали полярность.Надеюсь,что я подробно написал.Я смотрел модель вашего приёмника,там нет гнезда Bat,попробуйте подать питание на Bind,а остальные фишки как написано выше.Если всё заработает,то будет счастье!Но если сомневаетесь,лучше спросить у знатоков!Я просто не хочу,чтобы у Вас из-за моего совета приёмник сгорел.Он конечно не сгорит я больше чем уверен,но всё же!
    Последний раз редактировалось Gora77; 22.07.2009 в 16:34.

  16. #13

    Регистрация
    29.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    74
    Спасибо еще раз Георгий. Буду пробовать когда приедет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Передатчик+приемник от тамия TT-01
    от BolnihSergey в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 14:58
  2. TT-01 апгрейд
    от Gath_the_Cat в разделе Авто On-Road
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.10.2008, 01:10
  3. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 06.05.2008, 16:43
  4. Tamiya tt-01(tl-01) и aggressor 3fm. 40mhz
    от Digital_emotion в разделе Авто On-Road
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.07.2005, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения