Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

помогите с зарядником!

Тема раздела Авто On-Road в категории Автомодели; Купил зарядник Мультиплекс 5008 DC, так вот он питается от 12-15 вольт, максимальный то выдаёт 5 ампер. Я подключал к ...

  1. #1

    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Германия Регензбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    11

    помогите с зарядником!

    Купил зарядник Мультиплекс 5008 DC, так вот он питается от 12-15 вольт, максимальный то выдаёт 5 ампер. Я подключал к блокам питания от шуроповёрта, там 15 вольт 400 м.а., не работает, т.е. показывает какую-то ошибу, я конечно на 5 ампер его не ставил, но даже 400 М.А. он пищит, чё то не то. я заряжаю 6 банок от электо шоссейки, полярность на перепутал! Так сколько ампер надо на входе? от принтера тож не работает, Там ведь 13.5 вольт, и уже 1 ампер, тоже ошибку показыват помогите!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.06.2006
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    384
    а от компа работает
    тоесть от компбторного б.п

    ок

  4. #3

    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Германия Регензбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    11
    У меня ноутбук, а сколько ампер в компе?, да и силовые провода трудно нати, ну это мысль, по крайней мере не надо офигенно дорогой фирменный блок покупать.

  5. #4

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Модератор:

    Не нужно инициировать один и тот-же вопрос во всех возможных ветках форума.

    будте терпеливы и имейте желание разобраться в теории.

    на затравку прошу ознакомиться:

    W=(V^2)/R
    Ведь в школе же учили еще, что если увеличивать напряжение на концах проводника, то линейно будет расти и ток, проходящий через этот проводник.

    А если мы будем менять сопротивление проводника при постоянном напряжении, то ток будет меняться в обратно пропорциональной зависимости.

    Объединяя эти два вывода можно получить закон Ома, который гласит, что сила тока на участке цепи прямо пропорциональна напряжению на этом участке (при заданном сопротивлении) и обратно пропорциональна сопротивлению участка (при заданном напряжении).

    Этот закон можно выразить формулой

    I = U/R.

    Из закона Ома можно получить другую полезную формулу

    R = U/I.

    Так как сопротивление данного проводника не зависит ни от напряжения, ни от силы тока, то эту формулу надо читать так: сопротивление данного проводника равно отношению напряжения на его концах к силе протекающего по нему тока. Именно на основе этого соотношения и находят сопротивление проводника опытным путем.
    Ничего проще нет, если например, при напряжении 12 вольт сопротивление проводника составляет 20 Ом, тогда сила тока будет 12/20=0,6 Ампер, а если, например, сопротивление будет 30 Ом (то есть больше), то сила тока у нас составит 12/30=0,4 Ампер - то есть меньше!
    отсюда вывод: Чем больше сопротивление проводника - тем МЕНЬШЕ сила тока,проходящего по нему - а следовательно...........
    Все же в школе учились!

    Включите воображение и вставьте в формулы нужные значения, для получения нужного результата.

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    зарядники обычно питаются от стабилизированных источников, а с нестабилизированными "для шуруповерта" и прочими китайскими за 100 руб они работать не будут.

  8. #6

    Регистрация
    08.10.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Миша , не напрягайся , мальчик закон Ома в школе прогулял , на нормальный блок питания еще не заработал , а родители не дали Единственный , кто может ему доходчиво ответить - это Леха

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Если Леха это я, то я не в силах... Пальцы кончились, чтобы на них доходчиво показывать. Все, я сдулся.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Германия Регензбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    11
    Вообще то у меня по физике всё впорядке, и закон ома я знаю, и в деньгах славу богу проблем нет так как за 5 месяцев поршёл тут путь который вы борма наверное очень долго проходили, а моего возрастя очень долго. просто мне здесь блок питания 12 амперный покупать нехочется, это потому что он весит больше килограма а это не оправданно его везти в россию багажём, а стоит он 30 евро т.е. жалко его тут оставлять. а с моделями я разбираюсь очень неплохо, и выступаю на европейских соревнованиях, просто для быстрой зарядки использовал зарядники питающиеся от сети, но один сгорел и мне посоветовали этот, и то что там ток нужен под 10 ампер я знал сам, я просил помощи чем егого ещё можно питать, сейчас стоят аккумуляторы заряжаются от автомобильной батареи.

  12. #9

    Регистрация
    28.10.2006
    Адрес
    Красноярск: Ветлужанка.
    Возраст
    26
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от Егор Посмотреть сообщение
    Купил зарядник Мультиплекс 5008 DC, так вот он питается от 12-15 вольт, максимальный то выдаёт 5 ампер. Я подключал к блокам питания от шуроповёрта, там 15 вольт 400 м.а., не работает, т.е. показывает какую-то ошибу, я конечно на 5 ампер его не ставил, но даже 400 М.А. он пищит, чё то не то. я заряжаю 6 банок от электо шоссейки, полярность на перепутал! Так сколько ампер надо на входе? от принтера тож не работает, Там ведь 13.5 вольт, и уже 1 ампер, тоже ошибку показыват помогите!
    Переделай себе блок питания от PC и все проблемы отпадут сами собой. При этом мой вариант имеет отличный вид с эстетической точки зрения и интерьер не испортит.

    Приблизительная масса: 300г

    Фото:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1868.jpg
Просмотров: 95
Размер:	44.0 Кб
ID:	65765Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1869.jpg
Просмотров: 80
Размер:	34.8 Кб
ID:	65766Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1873.jpg
Просмотров: 53
Размер:	25.1 Кб
ID:	65767

  13. #10

    Регистрация
    27.05.2005
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    59
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Егор Посмотреть сообщение
    Вообще то у меня по физике всё впорядке, и закон ома я знаю, и в деньгах славу богу проблем нет так как за 5 месяцев поршёл тут путь который вы борма наверное очень долго проходили, а моего возрастя очень долго. просто мне здесь блок питания 12 амперный покупать нехочется, это потому что он весит больше килограма а это не оправданно его везти в россию багажём, а стоит он 30 евро т.е. жалко его тут оставлять. а с моделями я разбираюсь очень неплохо, и выступаю на европейских соревнованиях, просто для быстрой зарядки использовал зарядники питающиеся от сети, но один сгорел и мне посоветовали этот, и то что там ток нужен под 10 ампер я знал сам, я просил помощи чем егого ещё можно питать, сейчас стоят аккумуляторы заряжаются от автомобильной батареи.
    Егор, все это похоже на понты.
    Насколько неплохо ты "разбираешься с моделями"??
    Каких результатов достиг на европейских соревнованиях??

    По существу: мощные компьютерные БП могут обеспечить необходимый для нормальной работы зарядного устройства ток. На корпусе БП есть схема с указанием цвета провода и напряжения. Так что сложностей возникнуть не должно.

  14. #11
    Z47
    Z47 вне форума

    Регистрация
    25.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Marabunta Посмотреть сообщение
    Переделай себе блок питания от PC и все проблемы отпадут сами собой. При этом мой вариант имеет отличный вид с эстетической точки зрения и интерьер не испортит.

    Приблизительная масса: 300г

    Фото:
    Вложение 65765Вложение 65766Вложение 65767
    Может, это все знают... Но у меня в свое время такой вопрос возникал - на БП формфактора ATX (а других сейчас нет) нет выключателя включения его в работу. Чтобы включать комповый БП сам по себе, нужно этот выключатель установить между проводами зеленым и соседним черным в разъеме питания материнской платы. Если кому поможет - я рад.

  15. #12

    Регистрация
    27.05.2005
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    59
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Z47 Посмотреть сообщение
    Может, это все знают... Но у меня в свое время такой вопрос возникал - на БП формфактора ATX (а других сейчас нет) нет выключателя включения его в работу. Чтобы включать комповый БП сам по себе, нужно этот выключатель установить между проводами зеленым и соседним черным в разъеме питания материнской платы. Если кому поможет - я рад.
    Насколько мне известно, БП ATX всключаются при подключении какой-нибудь нагрузки. Я на своем заряднике повесил на +5В резистор. Блок эксплуатировался именно как зарядник, мог заряжать два шестибаночных аккумулятора одновременно током 0.7А. Потом приобрел зарядник с отсечкой по дельта-пику и встроенным БП, так что необходимость постоянно контролировать вольтметром напряжение на заряжаемом аккумуляторе отпала.

  16. #13

    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Германия Регензбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    11
    Так сколько ампер выдаёт БП?

  17. #14

    Регистрация
    27.05.2005
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    59
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Егор Посмотреть сообщение
    Так сколько ампер выдаёт БП?
    БП на 300Вт выдает 15А на 12В.

  18. #15
    DOB
    DOB вне форума

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,052
    Цитата Сообщение от evil_generator Посмотреть сообщение
    БП на 300Вт выдает 15А на 12В.
    я пользую БП от компа фотата АТ , по +12в даёт 9А - этого хватает

  19. #16
    Z47
    Z47 вне форума

    Регистрация
    25.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от evil_generator Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, БП ATX всключаются при подключении какой-нибудь нагрузки. Я на своем заряднике повесил на +5В резистор. Блок эксплуатировался именно как зарядник, мог заряжать два шестибаночных аккумулятора одновременно током 0.7А. Потом приобрел зарядник с отсечкой по дельта-пику и встроенным БП, так что необходимость постоянно контролировать вольтметром напряжение на заряжаемом аккумуляторе отпала.
    Формально, включать без нагрузки нельзя. Фактически - работает без проблем и без нагрузки, хотя я больше 3-5 мин. без нагрузки не оставлял. Я на своем спаял зеленый и черный прямо на плате, подсоединил зарядное устройство и включаю сетевым выключателем. ЗУ запускается сразу после включения питания, никаких проблем нет. 5V висят в воздухе - лень запаять резистор Не сочтите за рекомендацию, запаять надо, конечно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите определиться с зарядником!
    от Simbad в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 22.02.2008, 11:23
  2. Помогите с зарядником! Один вопрос!
    от Егор в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.05.2007, 11:59
  3. Помогите разобраться с зарядником!
    от Gwinbleydd в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.03.2007, 20:36
  4. Помогите разобраться с зарядником!
    от Егор в разделе Авто. Общий
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.02.2007, 12:21
  5. Помогите с зарядником!
    от Kawey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.06.2005, 07:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения