Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 67 из 67

проблема с малюткой

Тема раздела Мини-Z и меньше в категории Автомодели; с досселями понятно. вопрос: почему C2 на кз звонится а вот внешне такой же С5 илиС8 илиС15 не звонятся на ...

  1. #41

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    133
    с досселями понятно. вопрос: почему C2 на кз звонится а вот внешне такой же С5 илиС8 илиС15 не звонятся на кз.

    передатчик проверял подношу к активным колонкам и при нажатии на курок тональность помех меняется.

    полевики 3004.
    при не снятом 1ножка=+5.3 2н=+5.3 3и4нн="-" и не меня в зависимости от курка остальные выводы пуста хотя утром выдавали +5.3 оба полевика одновременно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: плата 005.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	3.8 Кб
ID:	313779  

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    С2 звонится на к.з. и на общий провод, потому что он параллельно катушке индуктивности.
    с полевиками сложнее (ты корпус транзисторной сборки вверх ногами нарисовал). вот картинка где у них первая нога.
    раскладка такая:
    1 - масса (минус батареи)
    2 - напряжение должно меняться при работе курком (рулем)
    3 - питание (плюс батареи)
    4 - обратное напряжению на выводе 2. т.е. если на 2-м выводе 0 вольт (логическая единица), то на 4-м выводе около 5-ти вольт (логический ноль)
    5, 6, 7, 8 - соединены вместе. идут на мотор.

    судя по твоим замерам процессор не хочет управлять полевиками.

    кстати, на электролитических конденсаторах есть напряжение? их минус должен звониться на к.з. на минус питания (при отключенной батарее). а на плюсе конденсатора (относительно минуса батареи) должно быть напряжение. на большом равное напряжению батареи, на меньшем около 3-х вольт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: hat3004.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	17.3 Кб
ID:	313806  

  4. #43

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    133
    1 минус, на втором 0, на 3 плюс, на четвертой1. на остальных пусто. одинаковая картина на двух полевиках. на кондесаторах напряжение есть 5 и 3 вольта с мелочью. дело в том что проц херачит на рулевую. когда подключенную серву проворачиваю вручную..точнее пытаюсь она активно сопротивляется и возвращается на место. а если выкл примник повернуть серву то после включения он возвращается на место.но на пульт ноль эиоций.я думую может приемник? когда проводами от наушников дотрагивался до каждого вывода из него то на трех ножках серва дрожала а в наушниках был шум. но делал я правда бе кондера. нет под рукой такого.(((

  5. #44

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от valek_kt Посмотреть сообщение
    1 минус, на втором 0, на 3 плюс, на четвертой1. на остальных пусто. одинаковая картина на двух полевиках.
    все правильно. транзисторы закрыты. на обоих одинаково, т.к. мотор управляется мостом. http://en.wikipedia.org/wiki/H-bridge по идее один полевик открывается на + питания, а другим с помощью ШИМ формируется напряжение на моторе.

    Цитата Сообщение от valek_kt Посмотреть сообщение
    на кондесаторах напряжение есть 5 и 3 вольта с мелочью. дело в том что проц херачит на рулевую. когда подключенную серву проворачиваю вручную..точнее пытаюсь она активно сопротивляется и возвращается на место. а если выкл примник повернуть серву то после включения он возвращается на место.но на пульт ноль эиоций.
    питание в норме, уже хорошо. процессор однако не видит сигнал с приемника, т.к. по описанным симптомам видно, что импульсы на рулевую и Н-мост есть.
    Цитата Сообщение от valek_kt Посмотреть сообщение
    я думую может приемник? когда проводами от наушников дотрагивался до каждого вывода из него то на трех ножках серва дрожала а в наушниках был шум. но делал я правда бе кондера. нет под рукой такого.(((
    вот без конденсатора зря. надо было через хоть какой-нибудь электролитик. хоть на 1 мкф. попробуй вот еще что, при включенном передатчике с повернутым рулем. шилом (или проводком) пройтись по выводам мс приемника. чтобы тело было приемной антенной, а шило - для удобства подключения к ножке микросхемы. я все таки думаю, что сдохло что-то на входе, а приемник целый. удара вроде не было? с ножки стула не могла статика сойти на антенну?

    в крайнем случае можно снять мс приемника и на вход процессора подать сигнал с выхода мс заведомо рабочего приемника любой аппаратуры.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    133
    я
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    приемник целый. удара вроде не было?
    все таки думаю, что сдохло что-то на входе, а приемник целый. удара вроде не было? в тот момент то нет. до этого как обычно в кося и плинтус. корпус то целый значит не сильно.

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    с ножки стула не могла статика сойти на антенну?
    возможно потому что заехала туд и после касания антенны ою ножку тишина((( ща найду все-таки конденсатор и поробую. заоодно с шилом поэксперементирую.

    УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
    примотал провод прямо к антенне передатчика и на С3(выход ближе к мс приемника) набросил другой конец и она стала слушаться пульта))))))))))))))
    что дальше делать???

    короче фишка в том чтоесли даже провод антенный набросить на передатчик то она слушается....упала дальность из-за чего????

  8. #46

    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    37
    Сообщений
    826
    ну как вариант полетел каскад усилителя ..

  9. #47

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от cyberlion Посмотреть сообщение
    ну как вариант полетел каскад усилителя ..
    а подробнее где и из чего состоит. я немножко чайник)))

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    133
    в передатчике обнаружил 2 конденсатора с желтыми потеками. это нормально? может ли пыть причиной?

  12. #49

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    напрямую к антенне передатчика цеплять нельзя. догорит все, что еще не сгорело. снимай С3 и через мелкую керамику (хоть в 0.1 мкф) подпаяй проводок. ну накрайняк без конденсатора. чутье должно быть нормальным. если все равно плохое, попробовать "замкнуть" фильтр ПЧ 455 кгц - подпаять конденсатор на 1000 пф.
    что за потеки? фотку.
    проверить работу передатчика косвенно можно по потребляемому току. около 100 мА должно получиться.

  13. #50

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    133
    передатчик потребляет всего 30 милиампер. c3 снимал пробовал провод не получается.эффект ноль. ПЧ 455 я не понял. не знаю как выглядет.
    потеки пипец. такое ощущение буд-то плату утопили. вся в ржавых потеках.

  14. #51

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    100 мвт выходная мощность у передатчика примерно. плата "ржавая" просто не отмыли при производстве. это фигня. фильтр ПЧ на 455 кгц. черная коробочка с надписью CFWM 455E. надо кондесатор керамический припаять между входом и выходм этого фильтра. у него 3 вывода, один будет звонится либо на минус питания, либо на + одного из электролитов. остальные два - это вход и выход.
    что-то мне начинает казаться, что установка туда нормальной аппаратуры Б/У более оправдана, чем лечение вот этого гуано.
    название мс приемника постарайся рассмотреть.

  15. #52

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    133
    насчет новаой аппы то подыскиваю.бу от миниЗ.. ща найду кондер(кстати какая у него маркеровка) да буду пробовать.но прежде чем покупать хочу все-таки попробовать при возможности как работает передатчик на другой мафынке.но все таки не хочется вкладывать "большие" деньги в нее.

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    черная коробочка с надписью CFWM 455E
    звонятся на массу все выводы(4) кроме одного который рядом R9

    какие замыкать?
    Последний раз редактировалось valek_kt; 25.01.2010 в 14:42.

  16. #53

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    133
    приемник 8a201w

  17. #54

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    "закоротить" емкостью выводы который рядом с R9 и который рядом с С9 (правый контакт). обозначение конденсатора - 101, 102, 103, 1000 пф, 1 нФ, 0,01 мкф, 0,001 мкф.

  18. #55

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    133
    со снятым с3 и припаяным кондером к черной коробке ноль эмоци ставлю С3 обратно и подкл антенну на штатное место расстояние 5 см появляется

    выпаял кондер с черной коробки то же саме.ща короче все как было с нуля. вот только дальность хотьи 5-7 см но появилась
    Последний раз редактировалось valek_kt; 25.01.2010 в 18:26.

  19. #56

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    может пропаять все? у меня уже мыслей нету. надо смотреть осцилографом. запускается ли опорник, есть ли сигнал на входе ПЧ фильтра. от ударов дохнут кварцы, фильтры, опорники на 455 кгц в тракте детектора.

  20. #57

    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    10
    Валентин,конденсатор С2 меняли?
    Я думаю,что антенна вашей машинки закоротила на вывод двигателя и ток пошел на входную часть,а там всего три детали - дроссель L1,конденсатор С2 и первичная обмотка катушки Т1. Наверное произошел внутренний обрыв конденсатора С2 вот и нет резонанса.

  21. #58

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    133
    по делам пропал я немножко, но вернулся!
    отчет: машинка бегает.

    1.купил элетронику голую миниЗ за 700р. думал поставить сразу да не получилось, надо было срочно уехать из города(((

    2.по приезду,заработав денег, купил аппу футабу 2-х канальную(в комплекте 2 сервы, приемник, всякие качалки и отсек для батареек с выключателем)за 2490, в ней на 10 машин память(с запасом на будущее,планирую 1/10 покупать на лето, а потом миниЗавд).

    3.сел паять приемник))) благодаря сайту мини-з.ру, что и куда паять разобрался без проблем. на серву от платы идут 4 провода. 2 на моторчик и 2 на пот.. разобравшись что и как с микросервой на пилотажке(там 5 проводов) сунул 4 провода от платы куда посчитал нужным)

    4.собрал все) вставил батарейки.иии...вуаляяя она поехала. рулит отлично. передатчик просто супер столько настроек))))

    летает гораздо лучше чем с пилотажевской элетроникой) поменяю резину вближайшие дни поеду на тренировку)) опробую ее и выставлю на всеобщее обозрение.

    итог: сама пилотажка РТР 2500+700р(плата миниЗ)+2500 (аппа футаба) =5700

    из этой суммы можно вычесть передатчик стоковый и плату стоковую (уже рабочую) ну и новую аппу, которая будет на несколько авто.

    вообще уже переделываю свой джип из детства под пилотажевскую элетронику.но это уже др история.

    ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))

  22. #59

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Germany
    Возраст
    43
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    не знаю в тему или нет. где-то видел "рем-комплект" состоящий из двух катушек индуктивности. типа, если у вас упала дальность, то вероятен выход из строя этих катушек. там мелкие дросселя от антенны до входа микросхемы приемника.
    привет. у меня подобная проблема и ответ пытаюсь найти на форуме. упала дальность до 1 метра. а в этой теме похоже знающие люди. в сц не могу обратиться так как живу в германии. вот и ковыряю машинку сына уже 4тый день.

    а какой дросель надо менять и подойдёт ли такой? http://cgi.ebay.de/10-Stueck-SMD-Fer...item414da293de

  23. #60

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    да там можно и перемычку из проволочки запаять. по комнате работать будет. припаяйте в приемнике антенну напрямую к микросхеме приемника.
    а сервисник поди можно и для телевизоров спросить =) накрайняк радиолюбителей. больше толку будет =) смотреть надо.

  24. #61

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Germany
    Возраст
    43
    Сообщений
    19
    а можно на фото показать куда и что паять? на фото плата абсолютно одинакова с моей.

  25. #62

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Germany
    Возраст
    43
    Сообщений
    19
    выпаял антенну и подсоединял после дросселя L1 дальность одинакова. это не означает что проблема в дросселе L1??? если да то что за дроссель там стоит, что бы я мог здесь в германии найти.

  26. #63

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    после перепайки антенны дальность возросла или нет? у valek_kt так и не понятно, что произошло.

  27. #64

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Germany
    Возраст
    43
    Сообщений
    19
    я не перепаивал. только выпаял и приставлял после дросселя. дальность не возрасла. вчера специально до клуба гонщиков съездил, но там были одни карерщики миницетов никого не было
    а дроссель я так понимаю удлинняет антену?

  28. #65

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    типа того. фильтр за одно.

  29. #66

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Germany
    Возраст
    43
    Сообщений
    19
    ну так на какой дроссель менять? они же разные. никакой маркировки нет (((

  30. #67

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    если дальность не возросла, то про дроссель можно не париться. дело в чем-то другом. удаленно помочь не смогу.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема с плоскостями в SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 00:57
  2. Проблема с аппаратурой Futaba-12FG 72mGz
    от zambaru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.03.2010, 23:27
  3. проблема с валом на ofna 9.5 picco 1/8
    от sedsts в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.11.2009, 20:26
  4. Проблемы с антеной
    от aaaa в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.06.2007, 16:52
  5. Помогите,проблема с Hummingbird
    от Stunger в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.06.2005, 21:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения