То ivmaxx
... надо сходить свои посчитать ).. Спасибо![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Большие модели в категории Автомодели; То ivmaxx ... надо сходить свои посчитать ).. Спасибо...
То ivmaxx
... надо сходить свои посчитать ).. Спасибо![]()
Аааааа кто как углы схождения и развала регулирует?
у кого нибудь есть линейка?
и кто какое масло заливает, спереди и сзади в амморты ?![]()
Не линейка- это - а полноценный стенд .
Можно соорудить - из 4-х угольников - 4х линеек + линованый пад( Мат подложка) .
Иной способ заказать от Ф Джи -профф стенд.( денег встанет )
А вот на картинке- Челсон затачивает шипы под определенную трассу. ( явно грунт - без камней)
Двух ступенчатую коробку на Офф Роуде нет смысла использовать.
Можно поиграть с соотношениями ведущей и ведомой шестерни.( учитывая модель двигателя)-Валерий- Липатов выше описал - но под 23 й мотор /
Например модифицированный двигатель Соло - нет смысла устонавливать на Багги .
Ну вобщем - шаг за шагом.
Я выяснил в СХ, как устанавливать схождение и развал на Leoparde ...... на глазок![]()
..... берешь Leoparda, ставишь на стол ..... отходишь метра на 2 и смотришь как стоят колеса, если задние чуть чуть сходяся по ходу движения то это хорошо, если сходятся одинаково, это супер ))
заходишь спереди, и смотришь сходятся или расходятся ... должны немного расходится )
я же говорю, все на глазок![]()
Хочу купить FG-ишный стенд для пятерки шоссейной, и попробую сделать такой же для Leo![]()
Стенд от HUDY подходит и на шоссейку и на баггу. Исключение - сход зада не выставишь - двигло мешает. Настраивать Leo обязательно надо - и не на глазок. Зад - 2-3/2, перед -2 (зависит от твоей манеры езды)/0. Настройки примерны, но можно с них начать, а потом поймешь, чего тебе надо. Масло в аммо - 5-7К.
С уважением,
Федор
А HUDY где искать?
Я вот совсем недавно "пересел" с Мардер Рэйс на Леопарда Рэйс и мне очень понравилось как Леопард ведёт себя на дороге. Он на много стабильнее на мой взгляд держет дорогу, спокойнее ведёт себя в поворотах. Всё же сказывается заниженный цент-тяжести и удленённая колёсная база.
..... а как то не нашел я у HUDY на Leo , только вот это
http://www.hudy.net/xhudy/products/proddes...167&kategoria=0
![]()
[quote=Maxim Makashvili,Sep 14 2004, 21:46]
..... а как то не нашел я у HUDY на Leo , только вот это
У меня стенд HUDY и настраиваю и 6 и 5 им в СХ прядка 140-160 у.е а у некоторых ДВС мешает, а для точной настройки надо ДВС снимать,(Федь не пробовал??????
) С другой стороны на грунте главное что-бы шла ровно и под тележку другие не попадались,это черевато выбыванием с трассы и ремонту,а так милости просим на очередной МР там все будет видно
![]()
Принимайте новичков!
Вопрос:
А тут как в мопеде - бензик с маслом мешать?![]()
А я своего Лео собрал и покрасил .....но не обкатал еще
![]()
а я 5% пробовал, каааааптит тележка![]()
50 мл на 1 литр бензина? Нормально. Чуть болше дыма, но это все равно лучше чем 15 мл, не говоря уже про 10 мл.
Я уже писал в начале 2003 года, как я обкатал ФГ. Налил на литр бензина 250 мл масла![]()
![]()
5 раз спросил у продавца в СХ, пропорцию, он мне сказал 1:4, а потом оказалось 1:25
![]()
Убил карбюратор и усЁ, новый вышел в 3,500р.
И самое главное, тележка дымила как паровоз, но работала, хотя ехать напрочь отказываласьХотя все могло закончится очень плачевно, закосилось бы кольцо и все пипец, пару навыброс.
А кто нибудь самоброкирующийся диффер ставил на багги?
У меня стоит, полублокирующий № 8497 "Conv. kit differential, self-locking, double, set". Стоит без пересыла ~65 евр. Вставляется в существующий корпус.
Польза явная, особенно заметно на поворотах.
Обкатал сегодня на дорожных сликах ))) приииикольно )
а диффер я бы поменял![]()
Пока не понял как быть с настройками амморизаторов, спереди 8 залил сзади 6, гайки на аммортах полностью поднял наверх. Жесковато кажется , хотя дорогу неплохо держит![]()
Тормоз стоит только на движке, если в пол тормозить, в конце прямой разворачивает на ровно на 180 градусов, ..... зато радиус поворота ровно 1 метрно идет достаточно ровно
![]()
а кокой бензин лучше заливать для МР пятый или восьмой?
Кто сколько капель масло льет 25 или 40 на литр?
купил в СХ офновский файл-сейф, а он гад не работает ((
кто какие использует?
Опыт говорит, что на бензинычах (зажигание искровое) лучше использовать аппаратуру PCM - например Futaba 3PK. Там файл-сейв штатный.
И вообще, аппарат который стоит дорого и аппаратуру должет иметь соответствующую. Иначе могут быть (и были) разные занимательные приключения и острые сюжеты.
Бензин (и почти все в рейсинге) льем Спектрол-98.
а про диффы Технокит, никто ничего не слышал?