Эта шестерня сидит на квадратной бобышке,и она притянута двумя винтами.Побрызгай вдешкой,и оставь до утра)))
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Большие модели в категории Автомодели; Эта шестерня сидит на квадратной бобышке,и она притянута двумя винтами.Побрызгай вдешкой,и оставь до утра)))...
Эта шестерня сидит на квадратной бобышке,и она притянута двумя винтами.Побрызгай вдешкой,и оставь до утра)))
Ну там наверное локтайт или грязь...
Я съемником снимал это гораздо проще и безопаснее.
Как вариант можно освободить посадочное под тормозные диски, и разобрав коробку ЦД вытянуть вал конички из моторамы прям с подшиком. После этого снять шестерню без съемника становится на много проще.
Лучше съемник куплю, потому что не могу снять крышку коробки ЦД, так как через нее проходит скоба тормозного механизма, которую, в свою очередь, мне мешает вытащить та самая закисшая шестерня. Без съемника замкнутый круг получается.
Не...съемник нужен только что бы не разбирать что то глобальное. Если отвернуть от деки и от сервопалуб ЦД, то он смещается и шестерня уже не мешает вынуть скобу если немного приложить усилий![]()
Хотя шестерню полюбому лучше сорвать с квадрата, а то в самый нужный момент просто не удастся ее поменять в полевых условиях....
Смотался в магаз, купил съемник, снял шестерню. Времени всё это заняло 40 минут.
А теперь вот такой вопрос: можно ли как-нибудь отбалансировать крыльчатку мотора?
Ну и правильно...он еще ой как может пригодится. Я последнее время все пытаюсь съемниками снимать, а то были всякие накладки периодически)))) Да и цена у него смешная.
Отбалансировать в домашних условиях врятли возможно. Немного уменьшить вибрации можно если взять вал с подшами и в местах где крыльчатка будет оостанавливаться в нижнем положении высверливая или спиливая металл добится того, что она будет останавливаться в произвольном месте, а не в каком то определенном положении. Но это статическая настройка. В динамике все будет хуже, но лучше чем вообще без балансировки.
Только внимание!!! Спиливать и высверливать нужно примерно на том же радиусе от центра вращения что и например поломанные ребра. Конкретное место выбирается уже из анализа ситуации.
На днях покатался блин,заклинило чуть сцепление и терло об колокол,в результате подшипник стал греется сильно, и разбил посадочное место.
Ноо не долго думая мы усовершенствовали держатель гирлянды,сделав у токаря алюминиевую вставку,так что, получилось совсем не кисло)))
Боюсь расстроить, но шансы что будет все хорошо 50\50....дело в том, что врятли вам удалось соблюсти соосность. Тем более на шурупах. Если хотите что бы было не кисло, надо цепляться за болты опор движка. Тогда точно все будет ок. А так и сцепа может кривовато встать и подшики колокола начать дохнуть преждевременно
Но впрочем если делали все мега аккуратно, то может и послужит какое то время.
Проверить можно если у токаря очень точно пильнуть шайбу по внутреннему диаметру колокола-0.01-0.05мм и поставить вместо сцепы. Если колокол наденется на эту шайбу без проблем при сборке, значит все соосно и будет жить долго и счастливо.
Это понятно, но дело в том, что алюминий более жестко фиксирует подш и если нет соосности в системе сцепа- колокол-моторама, что то должно сломаться и чем больше несоосность, тем быстрей будет ломаться.
Чего там не понятного? Обычно когда делают какую то деталь, где невозможно гарантировать точность установки и самое главное проверить в статике, то проверяют по специальным шаблонам.
В данном случае крайне сложно проверить точно ли встает колокол относительно сцепы. Поскольку сцепа в статике находится в сжатом состоянии. А шайба как раз и представляет идеальную модель сцепы в разжатом, рабочем состоянии и позволяет проверить соосность.
Проверим со временем на сколько хватит,а пока заказ по запчастям сделаю))))
кто полюзует такой штукой http://www.largescalerc.com/140501P1...SystemSet.aspx не реламирую ,как отзывы???
Уменя стоит всё, кроме самой большой детали (даже не знаю куда ее впихивать). Теперь поток горячего воздуха от мотора направляется сразу за борт, почти не попадая под кузов. Но для Читаха надо делать удлинитель воздуховода, т.к. тот, что продается не дотягивается до кузова сантиметра 3-4.
Летом эта система спасает от перегрева (особенно актуально при моем черном кузове), зимой - замедляет обледенение карба (сам зимой еще с новой вентиляцией не катался, но думаю, что помогать будет).
Напомните мне стандартные настройки карба на Zenoah 260. Движок через минуту нормальной работы начинает глохнуть при попытке дать газу.
Приветы народ. Я подумываю переходить на 5-й маштаб ДВС и очень интересны машинки именно этого производителя.
Но как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать, поэтому ищу возможность посмотреть на них в деле на трассе в Раменках или Печатниках, а в идеале подержать в руках пульт.
Очень интересен в первую очередь Читах за брутальность.
У меня это было первое вложение в модельку. Но я поставил длинные амморты на стандартные бабочки, чтобы машина не билась грудью об землю.
За последний год мне ни разу не довелось встретиться тут с другим MCD. В основном америкосы катаются. Кстати, сегодня собираюсь в Раменки, чтобы понять нафига мотор глохнет.
Это какая игла? По-моему у них разное количество оборотов.
Меня он пока не подводил, но буду иметь в виду такую возможность и готовиться к покупке нового.
Последний раз редактировалось guviang; 17.11.2013 в 10:30.
Увеличивается вероятность поломки этого аморта))))
ЗЫ Для реального результата на неровностях(а где еще нужен больший ход?) надо не аморты увеличивать и их ход, а бабочку переделывать и менять положение этих самых амортов.
У себя делал наоборот, задние менял на короткие передние. А на экстремальных вариантах вообще на коротыши с раллийки МСД. При этом ход подвески намного больше стока а регулировкой можно было убрать пробои даже после адских прыжков.
Самый простой (но разумеется не самый эффективный) вариант вот
Юра написал про способы увеличения хода подвески - всё это так - но я установил длинные амморты вперед только для того, чтобы моделька не рыла носом землю. Результат такой: ход подвески, по-моему вполне достаточный, а при полностью сжатой подвеске дека не ложится на замлю.На видео есть моменты где это неплохо видно.
Последний раз редактировалось guviang; 17.11.2013 в 13:47.
Если машина при пробое не ложится на деку, то вся нагрузка передается на аморты и винты сверху(их просто гнет).
Забыли добавить, что результаты и кубки им нужны любой ценой![]()
Если вы спортсмен, участвуете в чемпионатах или являетесь спортсменом нанятым производителем для рекламы продукции то безусловно этот вариант для вас))) Особенно если вы не плюхаетесь на эти длинноходные аморты с трампов и не втыкаете их в бордюры периодически, а ездите только по относительно ровной трассе, где увеличенный ход подвески позволяет улучшить результаты, скомпенсировав уже бугорок не в 3-4 см а в 5-6 см то нет проблем спорт есть спорт. Ежели вы надеетесь что что эти пару см решат глобально проблему, то напрасно. Стоковую подвеску тоже можно настроить пожестче и морда не будет пробивать.....Т.е. этот вариант дает чисто условные плюсы в наших обычных условиях, точнее одни плюсы дает другие отнимает...... Так что вопрос предпочтений. Максим (Расмус) Говорил что ему помогало, мне нет....скорее повылезали проблемы.
Последний раз редактировалось SPIRITUS; 17.11.2013 в 15:37.
Да можно пожестче, а потом будут втирать, что Лось плывет по трассе потому что тяжелый а MCD как табуретка скачет... (есть видео где мцд идет с лосем по трассе в Раменках и очевино, что подвеса турка слишком жестко настроена).
Кстати, Курьяново вроде позиционировалось как трасса с европейским рельефом без хардкора, вот на такой рельеф я и ориентируюсь.
Или теперь, европа с тошнотами (так кажется называют тех у кого нет лося) идет лесом и все замесили под обожаемых лосей?
Юра, я очень рад, что на твоем кастоме короткие аморты зашибись работают, у меня тачка сток и вариант ФТ мне больше подходит, к тому же я легко смогу сравнить и вернуть все к стоковому варианту.
И мне не придется для этого фрезеровать кастомные детали.
Макса, ты кстати правильно упомянул, он тачку тюнил без оглядки на собственный ЧПУ фрезер и производство.
Порвал сегодня веревку на пулстартере ,да и заработал пару кровавых мавзолей,так и не смог завести новый мотор OBR,чуть схватывает и усе
http://www.oneillbrothers.com/ для тех старичков кто с гуглом не дружит![]()
Куплю новый кузов RR V4, или заменяю на новый неокрашенный кузов Читаха.
Подойдет ли такой кузов на RR4?
http://www.amainhobbies.com/product_...uggy-Body-Blue
Такой конкретно не видел, но скорее всего не подойдет. Четверка пошире будет и каркас идет иначе.
А чем не нравится МСДевый? Он вцелом идеален практически если не считать внешнего вида....только у этого, что по ссылке, вид еще хуже на мой взгляд....
Эта гадость студенистая - скорее всего какойто клапан, прокладка или мембрана чем то растворенныеБез "этого" может и не работает....
Что бы избежать "этого", если версия верна конечно, не стоит использовать растворители и прочие автопромывки не сняв предварительно всех прокладок и прочего, а может просто материал бракованный.
Но повторюсь, это только версия....модельные карбы полностью ни когда не разбирал...
Получил сегодня алюминиевую мотораму, длинные бабочки и кузов RR с наклейками....
Атзе видимо решил приколоться и судя по внешнему виду наклеек (как из жопы и местами рваные) завернул в них мотораму, чтоб не покорябалась в дороге.
С большим трудом сдержал слезу восторга глядя на все это барахло и вспоминая о выброшенных 440 с лишним евро.
Особенно учитывая цену свежего лоси XL.....
Как вариант ближе будут скорлупы от ФС багги.... хотя и они уже по ширине и надо будет точно резать бок в районе защиты гирлянды.
Можно попробовать накинуть кузов от ФС трагги, возможно получится прикольно.
Да, Дима после этой покупки точка невозврата![]()
Никогда ничем не чистил карб. А может бензин слишком хороший и поэтому что-то разъел?
Неужели я единственный, кто с такой проблемой столкнулся? Да я, видать, просто феномен!
Хорошо, а можно где-нибудь найти техническую схему устройства карба, чтобы узнать должна ли в нём быть ещё какая-нибудь диафрагма, которая могла так раствориться?
Последний раз редактировалось guviang; 01.12.2013 в 14:23.
Посмотрел сейчас фото различных ремкомплектов и не нашел там чего-то, что отсутствует в моем карбе - все прокладки и тому подобные резинки на месте.
почитай может пригодится ! http://www.helifreak.com/showthread.php?t=326599 , хорошую ссылку скинули в соседней теме
Действительно нашёл там упоминание об этом геле, остающемся если не сливать бензин из карба после покатух.