Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 46 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 1820

Race Runner V4 competition & sport. FAQ, обзор, настройка

Тема раздела Большие модели в категории Автомодели; Сообщение от fffet Карб дешевле купить на гизмото,он там стоит 35 баксов Дай, пожалуйста, ссылку. Не могу найти этот сайт....

  1. #1401

    Регистрация
    12.01.2013
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    44
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от fffet Посмотреть сообщение
    Карб дешевле купить на гизмото,он там стоит 35 баксов
    Дай, пожалуйста, ссылку. Не могу найти этот сайт.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    22
    Сообщений
    252

  4. #1403

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,519
    Видимо карб который дороже у него ось заслонки на подшах установлена .

  5. #1404

    Регистрация
    12.01.2013
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    44
    Сообщений
    110
    Вряд ли, в таком случае у них были бы артикулы разные.

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    22
    Сообщений
    252
    Я на этом сайте много что заказывал,все пришло,все чётко (не реклама)

  8. #1406

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,658
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от guviang Посмотреть сообщение
    Вот как-то так...
    Я правильно понимаю, что вместо одной из трубок каркаса просто стальная шпилька?

  9. #1407

    Регистрация
    12.01.2013
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    44
    Сообщений
    110
    Вместо обеих трубок. И не просто стальные, а из нержавейки, потому что они гибкие. Как-то раз погнул трубки и поставил вместо них то, что было под рукой. Вроде бы прижились...

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,658
    Записей в дневнике
    1
    Но это же дико тяжелое....лучше в трубки запихнуть карбоновый пруток. Сломать будет на порядок сложнее, а вес увеличится не на много.
    И еще примерно на середине трубки не плохо бы дабавить опору на деку, можно не жесткую, а упругую с дельтой 5-10мм

  12. #1409

    Регистрация
    12.01.2013
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    44
    Сообщений
    110
    Ага, дико, не спорю. Но пока я не закончу серию действительно важных (на мой взгляд) апгрейдов, второстепенные задачи (это те, которые не влияют на надёжность и живучесть модели) трогать не планирую.
    А где этот карбон брать?

  13. #1410

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,658
    Записей в дневнике
    1
    Я чето на удочки подсел...дешего и сердито А вообще в ХДВ вроде прутки и трубки есть.

    Но если нет желания тратится на карбон, можно просто бодобрать в ОБИ алюминиевые трубки меньшего диаметра. В любом случае это намного легче нержавейки будет.
    Просто превращать МСД в тяжелый танк чревато поломками, это же не Лось)))). МСД надо предельно облегчать, тогда она на много меньше ломается.

  14. #1411

    Регистрация
    12.01.2013
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    44
    Сообщений
    110
    Парни, подскажите, для чего нужен этот ключ? http://www.davesmotors.com/Search-Pa...Flywheel%20Key

  15. #1412

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    22
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от guviang Посмотреть сообщение
    Парни, подскажите, для чего нужен этот ключ
    Это не ключ,а шпонка на вал маховика(крыльчатка)

  16. #1413

    Регистрация
    12.01.2013
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    44
    Сообщений
    110
    Понял, спасибо!
    А вот это облегченная крыльчатка http://www.davesmotors.com/dr362.html , судя по фото в два раза Уже, чем стоковая. Получается, что обдувать мотор она будет слабее?

  17. #1414

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    22
    Сообщений
    252
    Думаю не стоит хернёй маяться ,по лету с этой крыльчаткой будет перегрев!С ней в комплекте надо температурный датчик ложить

  18. #1415

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,658
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от guviang Посмотреть сообщение
    Понял, спасибо!
    А вот это облегченная крыльчатка http://www.davesmotors.com/dr362.html , судя по фото в два раза Уже, чем стоковая. Получается, что обдувать мотор она будет слабее?
    Вам некуда 80 баксов пристроить? Подарите их лучше детскому дому и не парьте себе мозг. На стоковой МСД с ее трансмиссией и весом нет смысла в облегченном маховике. Эта штука интересна при грамотной спортивной доводке авто ради победы на чемпионате Европы например)))) или при переделке трансмиссии на манер траг 1\8 без гирлянды и лишней конички. Там эффект чувствуется а охлаждение требуется меньше поскольку вес машины серьезно снижается.

  19. #1416

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от guviang Посмотреть сообщение
    Понял, спасибо!
    А вот это облегченная крыльчатка http://www.davesmotors.com/dr362.html , судя по фото в два раза Уже, чем стоковая. Получается, что обдувать мотор она будет слабее?
    ставил на мсд эту крыльчатку. раскручивает мотор чут ли не в 2 раза быстрее. в жару +25 мотор по ик термометру не отличался от сток крыльчатки.
    сейчас такая же стоит на лосе.

  20. #1417

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,658
    Записей в дневнике
    1
    Офигеть.....в 2 раза? Нобелевская премия! Однозначно! Если еще 30г скинуть наверное начнет раскручиваться и без заводки двигателя

  21. #1418

    Регистрация
    12.01.2013
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    44
    Сообщений
    110

    Я вот почему вопрос про крыльчатку задал: хочу поставить пул V2 http://www.davesmotors.com/turtle-ra...assembly-.html и чтобы компенсировать увеличение веса на валу двигателя думаю повесить на него этот облегчённый маховик.

  22. #1419

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,770
    Хоть нобелевская хоть просто шерстяная медаль. Что было то и написал.

  23. #1420

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,658
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimitr-VR4 Посмотреть сообщение
    Хоть нобелевская хоть просто шерстяная медаль. Что было то и написал.
    Дима, потери на крыльчатку конечно большие, но это 5-10% от общей мощности. Если мы убираем крыльчатку вообще и гоняем мотор даже без сцепы то там может и раскручивается без нагрузки в 2 раза быстрее)))) Да и то не факт. Но это мало кому интересно....
    Установленная на мотор для МСД дает эффект, но не о каких в 2 раза речи не идет. Те 30г что они сняли с крыльчатки по сравнению с инерционной массой всего остального - это считанные проценты.
    На легких шоссейках 2ВД с короткой легкой трансмиссией и то не идет речи о в 2 раза Ты видимо просто пошутил))))) Поскольку я уверен, что ты в курсе, что бы что то раскрутить в 2 раза быстрее, требуется все же заметно повысить мощность мотора и момент а не снять с деталюшки 30г на фоне всего остального сделанного из железа)))))). А облегчение дает считанные проценты когда все остальное уже оптимизировано и ресурсы дальнейшего повышения динамики более эффективным способом исчерпаны.

    Цитата Сообщение от guviang Посмотреть сообщение
    и чтобы компенсировать увеличение веса на валу двигателя думаю повесить на него этот облегчённый маховик.
    Ну это уже более разумный довод. Вопрос только сможет ли эта уменьшенная крыльчатка обеспечить требуемый поток воздуха для охлаждения через те отверстия что в новом пулстарте....Как то там все не слишком дыряво. У стоковой крышке с охлаждением явно все лучше.
    Я бы ставил в 2 этапа. 1) сначала этот пул посмотреть как изменится охлаждение и можно ли рассверлить отверстия для охлаждения. Если ухудшения раскрутки удастся заметить(что наврятли, поскольку вес добавляется на относительно малом радиусе) то уже этап 2) покупаем облегченный маховик.

  24. #1421

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,770
    Не вопрос...

  25. #1422

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    22
    Сообщений
    252
    Задумал апу взять с телеметрией,а то надоело с ик градусником мониторить температуру.Посоветуйте какую взять,щас юзаю фатубу 4PL сложная минюха зараза

  26. #1423

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,658
    Записей в дневнике
    1
    Если не Футаба, то остается Спектрум или МТ4. Примерно одно и то же, выбирать что лучше в руке лежит.

    А еще есть автономная телеметрия. У нее свой экранчик, а датчики подключаются к маленькой платке и втыкается в приемник.
    Плюс в том, что включать можно когда это нужно. Мы подсели вот на такую
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._mah_v3_0.html

    +штатная спектрумовская телеметрия и по сути можно контролировать практически все, например перегрев сцепы и т.п.)))))

  27. #1424

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,519
    Цитата Сообщение от fffet Посмотреть сообщение
    а то надоело с ик градусником мониторить температуру
    поставь термометр с индикатором борта , пост 3565
    Baja 5B не от HPI

  28. #1425
    YvO
    YvO вне форума

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
    У нее свой экранчик, а датчики подключаются к маленькой платке и втыкается в приемник.
    А какие датчики? (в смысле ссылку прошу)

  29. #1426

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    22
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от YvO Посмотреть сообщение
    А какие датчики? (в смысле ссылку прошу)
    там ссыль на хоби кинг посмотри внимательней

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    поставь термометр с индикатором борта , пост 3565
    Алексей твой вариант хорош ,но хочется чтоб все было перед глазами))

    МТ4 может кто юзает апой,как телеметрия работает без сбоев,хотелось бы услышать отзывы
    Последний раз редактировалось fffet; 09.02.2014 в 03:12.

  30. #1427

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,680
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fffet Посмотреть сообщение
    Задумал апу взять с телеметрией,а то надоело с ик градусником мониторить температуру.Посоветуйте какую взять,щас юзаю фатубу 4PL сложная минюха зараза
    А зачем ее мониторить? Это не нитро мотор

  31. #1428

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,658
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от YvO Посмотреть сообщение
    А какие датчики? (в смысле ссылку прошу)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mp_add_on.html

    Цитата Сообщение от extra555 Посмотреть сообщение
    А зачем ее мониторить? Это не нитро мотор
    А зачем в 105 раз спрашивать зачем ее мониторить? Тебе уже отвечали неоднократно. Если не понял...ну значит видимо не судьба....

  32. #1429

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    22
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от extra555 Посмотреть сообщение
    А зачем ее мониторить? Это не нитро мотор
    Просто контроль не повредит,бывает трова забьется под защиту мотора,и мотор начинает очень сильно греться,я так один мотор загрел досмерти

  33. #1430

    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от fffet Посмотреть сообщение
    Задумал апу взять с телеметрией,а то надоело с ик градусником мониторить температуру.
    Уже несколько лет юзаю Spektrum DX3S со встроенной телеметрией. Температуру двигателя и заряд бортового аккума показывает отлично. С оборотами двигателя сложнее, ставил датчик на два разных мотора, он подвирает и со временем отваливается от вибрации и прыжков. Поэтому от него отказался.
    Сейчас есть новые Спектрумы, можешь их посмотртеть. DX4S вроде не плох, но в нем зачем то (экономят наверное) убрали разъем зарядки. А я им пользуюсь, очень удобно, не надо каждый раз аккумы вынимать.

  34. #1431

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    22
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от SportsMan Посмотреть сообщение
    Уже несколько лет юзаю Spektrum DX3S
    Вроде у спектрумов бывают глюки,или уже исправили?Датчики с апой идут или нужно докупать?А меню не очень сложное?

  35. #1432

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,658
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fffet Посмотреть сообщение
    Вроде у спектрумов бывают глюки,или уже исправили?Датчики с апой идут или нужно докупать?А меню не очень сложное?
    У дешевых спектрумов есть глюки как у любой дешевой вещи. У топовых моделей глюков столько же сколько у других топовых моделей)))
    Датчики можно прикупить или получить в подарок от лосеводов. Там они идут прям в стоке, но многие телеметрияненавистники их снимают ну и разумеется владельцы Футаб то же. Лосей покупается сейчас очень много, так что проблем с поиском быть не должно

  36. #1433

    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    690
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от fffet Посмотреть сообщение
    Вроде у спектрумов бывают глюки,или уже исправили?Датчики с апой идут или нужно докупать?А меню не очень сложное?
    - Глюки насколько я знаю бывают у всех. Покупал ее почти сразу, как она появилась. В то время слышал подобные слухи как раз про Futabu. Конкретно у меня не глючила, причем юзаю ее на трех моделях (три приемника). Один топил (ребенок загнал шоссейку в лужу по крышу,еще побуксовал там пару минут). Просушил его феном-работает. Другой не правильно подключал (опять же ребенок). После переподключения заработал снова. На третьем (как раз на бензинке), периодически зимой образовывается кондесат, т.к. модель храню в холодном гараже. Пару раз он замерзал, до состояния льда внутри приемника. При этом работал. Когда лед таял, приемник вырубался. Разбирал его просушивал платку на дефлекторе печки в машине и он снова работал.
    - Датчики в комплекте
    - Меню не сложное. Хотя могу сравнить только с Футабой 3PM, которая была до этого, там меню вообще не было, какие три цыфро-буквы на дисплее, просто тихий ужас.

  37. #1434
    YvO
    YvO вне форума

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
    Сообщение от YvO
    А какие датчики? (в смысле ссылку прошу)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mp_add_on.html
    А есть фотки как это на авто-апппе выглядит?

  38. #1435

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,658
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от YvO Посмотреть сообщение
    А есть фотки как это на авто-апппе выглядит?
    В наличии фоток нет.
    А что конкретно интересует? Я скоро фоткать собираюсь, могу и это заодно. Ну а так, если пересечемся, могу дать потестить.

  39. #1436
    YvO
    YvO вне форума

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
    А что конкретно интересует? Я скоро фоткать собираюсь, могу и это заодно. Ну а так, если пересечемся, могу дать потестить.
    У меня Futaba 4PL - хотел бы увидеть как это совместно смотрится

  40. #1437

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,658
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от YvO Посмотреть сообщение
    У меня Futaba 4PL - хотел бы увидеть как это совместно смотрится
    Ок. 4ПЛка есть. Попробую сфоткать.

  41. #1438

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    22
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
    Ок. 4ПЛка есть. Попробую сфоткать.
    Мне кажется проще апу поменять чем надстройки лепить(это мое мнение),сам имею апу 4pl

  42. #1439
    YvO
    YvO вне форума

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от fffet Посмотреть сообщение
    Мне кажется проще апу поменять чем надстройки лепить(это мое мнение),сам имею апу 4pl
    Ну вообще не обязательно же этот приемник постоянно на антенне носить, посмотрел показания и убрал в карман.

  43. #1440

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    22
    Сообщений
    252
    Санва мт-4 стоит 200 баксов с датчиками,датчики отдельно(если еще понадобятся) по 10 баксов,телеметрия с датчиками отдельно обойдется 3500-4000р,как то так!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ по разделу "Большие модели"
    от neu770 в разделе Большие модели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.04.2011, 19:13
  2. Продам Шасси MCD ultimate race runner багги с упрощенной комплектацией
    от Rasmus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.03.2011, 23:31
  3. Продам MCD Race Runner Ultimate EVO3 to 4 Шасси + мотор
    от Rasmus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.12.2010, 20:57
  4. Продам Спортивный снаряд 5го масштаба MCD Race Runner Ultimate
    от Rasmus в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.09.2010, 18:05
  5. Продам 1/5 MCD Race Runner V4 Competition в разной комплектации
    от Rasmus в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.09.2010, 18:04

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения