Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 112 из 206 ПерваяПервая ... 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,480 из 8237

Baja 5B не от HPI

Тема раздела Большие модели в категории Автомодели; Понял, буду думать как осуществить...

  1. #4441

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    31
    Сообщений
    71
    Понял, буду думать как осуществить

  2.  
  3. #4442

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,652
    Цитата Сообщение от gagaka45 Посмотреть сообщение
    А если не секрет, вы где заказывали? И аккум сразу в боксе лежал?
    у меня авто от HPI, по этому там аккум шел в комплекте.

  4. #4443

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Москва юао
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    2
    Я на 10м масштабе сам голову сломал как изготовить крепление для длинного ака на 5000мАч. В итоге идельно по размерам подошел кейс для панельки от магнитолы. Он из гибкого пластика и может защитить от ударов и грязи. Главное его прочно прикрутить к авто. Размера 1 DIN хватит даже для блинного акка. Толщины тоже хватает.

    RC Desert truck project тут гдета фотка моей реализации была.

    Буду аналогичное мутить на багу т.к. держать кучу разных акков накладно.

  5. #4444

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    31
    Сообщений
    71
    Совершенно верно, склоняюсь к выносному блоку, тк родной бокс не нарастишь до таких длин, балансных проводов хочу избежать, поэтому попробую реализовать вариант из двух цилиндричек.

  6.  
  7. #4445

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Москва м.коломенская
    Возраст
    37
    Сообщений
    344
    мое творчесто ))) li-po 6000

  8. #4446

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    31
    Сообщений
    71
    Мощно)

  9. #4447

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО. Раменки.
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от dima7009 Посмотреть сообщение
    мое творчесто ))) li-po 6000
    2 сервы на руль??

  10.  
  11. #4448

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,551
    Цитата Сообщение от cheeeter Посмотреть сообщение
    2 сервы на руль??
    Руль в середине , по бокам газ тормоз зад , другая на передние тормоза , так вроде .

  12. #4449
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    немного напрягает, что аккум не в хардкейсе, т.к. обстрел камнями весьма нежелателен для липольки. Я, конечно, понимаю - бодик и всё такое, но всё же...

  13. #4450

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Москва м.коломенская
    Возраст
    37
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Руль в середине , по бокам газ тормоз зад , другая на передние тормоза , так вроде .
    совершенно верно , только буду делать перед тормоз газ и зад тормоз, пока только так получается

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    немного напрягает, что аккум не в хардкейсе, т.к. обстрел камнями весьма нежелателен для липольки. Я, конечно, понимаю - бодик и всё такое, но всё же...

    да неее там нормально все, сам корпус не из тонкого металла и стаит это все дело за подлицо в деке, повредить акум сложно будет ,если только сверху кирпич бросить
    Последний раз редактировалось dima7009; 29.06.2013 в 12:19.

  14. #4451

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,551
    Цитата Сообщение от dima7009 Посмотреть сообщение
    да неее там нормально все, сам корпус не из тонкого металла и стоит это все дело за подлицо в деке
    Потратился наверное на это всё ?

  15. #4452

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Москва м.коломенская
    Возраст
    37
    Сообщений
    344
    не без этого

  16. #4453

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,551
    Цитата Сообщение от dima7009 Посмотреть сообщение
    не без этого
    Сделал бы менее затратно ? Вырезав только верхнюю пластину ?

  17. #4454

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Москва м.коломенская
    Возраст
    37
    Сообщений
    344
    честно скажу руки до сборки не доходят , на работе работы валом , просто проще поработать денег заработать и потратить их

  18. #4455

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,551
    Заряжал новый 6000 акк и вылезла надпись(САРА) по окончанию заряда , не врублюсь что это .

  19. #4456
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Заряжал новый 6000 акк и вылезла надпись(САРА) по окончанию заряда , не врублюсь что это .
    Capa - Capacity cut-off - Данная программа обеспечивает функцию максимальной защиты
    емкости. Если напряжение системы контроля зарядки/разрядки
    аккумулятора не может быть распознано или время таймера
    безопасности вышло, процесс зарядки остановится автоматически,
    когда батарея достигнет значения максимальной зарядной емкости,
    заданного пользователем.

    По умолчанию значение Capacity cut-off равно 5000 mAh, а у вас акк на 6000 mAh . Вряд ли вы в настройках меняли ограничение относительно заводских

    P.S. Вот, на всякий случай ссылка на русский мануал к B6 AC

  20. #4457

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,551
    Всё разобрался спасибо , я упустил этот момент , стояло по ограничению всего 3000 mAh , прибавил до 6040 mah .
    Да и акк зарядился всего до 4,15 на каждую банку .

    Блин , не удалось катнуть и испытать баху , поехали на озеро отдохнуть и покатать машинку , но травы чуть не по пояс выросло , так и простояла в багажнике , да и дождь с грозой выгнал нас с места . Значит видео сниму в следующий раз .
    Последний раз редактировалось ALEXSEI; 29.06.2013 в 20:48.

  21. #4458

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,847
    Так отключи вообще это ограничение?
    До скольки вольт он должен был зарядиться?

  22. #4459

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,551
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    Так отключи вообще это ограничение? До скольки вольт он должен был зарядиться?
    Щас поставил ограничение до 6040mAh для пробы . Банки должны зарядиться по 4,20 V , можешь у себя замерить индикатором .

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    P.S. Вот, на всякий случай ссылка на русский мануал к B6 AC
    Забыл поблагодарить товарисча за мануал , покруче моёго старенького , спасиб .

  23. #4460

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,847
    Зачем поставил ограничение в 6040мач? Отключи его вообще.
    У меня так и зарядилось в прошлый раз до 4.2в.

  24. #4461
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    Так отключи вообще это ограничение?
    Василий, у тебя акки никогда не взрывались от перезаряда? Да и ограничение тут по ёмкости, а не по величине заряда. В этом зарядном есть три ограничения:
    1) По времени заряда
    2) По ёмкости залитого в акк
    3) По вольтажу на банку\суммарному (в зависимости от зарядки с балансировкой или без неё)
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    До скольки вольт он должен был зарядиться?
    Как уже вам ответили до 4,2v на банку.

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    но травы чуть не по пояс выросло
    Я примерно в такой траве монстра гонял, но у него вес 12 Кг. Ориентировался исключительно по движению травы . Теперь думаю, что для таких покатушек надо высокий флагшток с флажком на него присобачить, для лучшей ориентации.

    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    Зачем поставил ограничение в 6040мач? Отключи его вообще.
    У меня так и зарядилось в прошлый раз до 4.2в.
    Блин, бесстрашные люди... Вы ещё и заряжайте в режиме обычной зарядки, без балансировки - так, для более полноценной картины.

  25. #4462

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,551
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    Зачем поставил ограничение в 6040мач? Отключи его вообще.
    Липоли опасны , и боятся перезаряда , пускай ограничение будет .

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Я примерно в такой траве монстра гонял
    Да ну , нагрузка на мотор большая , баха тоже весит не меньше .

  26. #4463
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Да ну , нагрузка на мотор большая , баха тоже весит не меньше .
    Ну, я ж не постоянно по такой траве гонял, да и мотор у него 28CC . А в плане веса - по ТТХ у Baja 5B вес 9 Кг, а у моего монстра 12 Кг. Я его, конечно, на весах в полном снаряжении не взвешивал, но реально тяжёлый, зараза. Особенно хорошо я это прочувствовал, когда его впервые домой нёс после покупки .

  27. #4464

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Москва м.коломенская
    Возраст
    37
    Сообщений
    344
    Алексей я так понял у вас такой же акум как у меня? 6000 2s 7.4v ? до скольких нельзя опускать напряжение? чтоб акум не испортить, у меня показывает общее 7.62 а по банкам 3.80 3.81

  28. #4465

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,551
    Цитата Сообщение от dima7009 Посмотреть сообщение
    по банкам 3.80 3.81
    Ак такой же , нельзя опускать ниже 3,3v на банку , и лучше поставить индикатор борта с пищалкой .

  29. #4466

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Москва м.коломенская
    Возраст
    37
    Сообщений
    344
    пищалка это все есть , а какие должны параметры при полной зарядке этого акума? и каким током его лучше заряжать , это я на будущее спрашиваю

  30. #4467

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,551
    Цитата Сообщение от dima7009 Посмотреть сообщение
    а какие должны параметры при полной зарядке этого акума? и каким тогом его лючше заряжать , это я на будущее спрашиваю
    4,2V на банку , я на заряднике ставил 4,5А , чтоб зарядник хоть немного не на полную мощность заряжал .
    заряжать можно хоть 1А но заряжаться будет долго , чем меньше ток заряда тем дольше акк проживёт .

  31. #4468
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Вообще, рекомендуется заряжать акк током равным (не более) 1С, где С-ёмкость в амперах (ВНИМАНИЕ! - на акках указывается ёмкость в мА). Соответственно, для акка в 6000мАч сила тока при зарядке 6А. Конечно, есть акки с разрешённым током заряда до 5С, но даже их лучше заряжать током в 1С. Полная зарядка, когда заряд на каждой банке 4,2v, а суммарный заряд равен количество банок * 4,2v. Если акк старый, то зарядка может долго балансировать его, в попытке выйти на 4,2v на каждой банке. У меня есть такой акк и я его заряжаю до того, пока сила зарядного тока не упадёт до 0,2-0,3А, т.к. этот ушатанный акк зарядка может балансировать до часа и это именно время балансировки (ну ушатана в нём одна банка из двух).

  32. #4469

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,847
    Вообщето по достижению 4.2в на банку зарядка автоматически отрубается и ты никогда не разрядишь акк настолько, чтобы зарядник залил 6000мач.
    У меня было 3.74в на банку и залил в итоге 4990мач и по достижению 4.2в на банку она сама отрубилась.

    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Ак такой же , нельзя опускать ниже 3,3v на банку , и лучше поставить индикатор борта с пищалкой .
    ой ли? А не 3.7?? 3.3 доя лифе

  33. #4470
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    3.7v - это номинальный заряд (напряжение) одной банки. Минимальный заряд для банки Li-Po 3.3v. Максимальный - 4.2.

    Вот статья для ознакомления.

  34. #4471

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    724
    липо заряжаются специальными зарядками, в спец.режимах ТОЛЬКО!!! 4,2 В это напряжение на 1 ячейке, которое ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не должно превышаться, иначе взрыв. зарядка в режиме металгидридов - взрыв. зарядка током превышающим рекомендуемый - взрыв. мельчайший разрыв или повреждение ячейки - взрыв. используйте мешки для зарядки. разряжать не ниже 2,9 В на ячейку....но как правило 95% заряда отдано уже на 3,2 В на ячейку.

  35. #4472

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    Доброго всем времени суток! Ребята, подскажите пожалуста! Собственно я владелец Baja 5b KM. Машина тьфу,тьфу ездит хорошо, бывают поломки , но это мелочевки. После трех сезонов(осень, зима, весна) поршневая накрылась, а стояла китайская. юбка поршня разлетелась. Купил на ddm Chang Yang ремкоплект (поршень и цилиндр). Установил, обкатал -едет! Также заказал карбюратор Walbro Wt-990. Установил и его. Поменял естественно все прокладки, подсоса быть не может нигде уверен. Машинка ездит на ура) Но, есть одна проблема-при малом нажатии на газ начинает трогаться и в какой-то момент как-то проскакует как-будто глохнет и резко все опять в норме. Разгон замечательный. Свеча чистая никакого черного нагара и тд. Вот этот проскок то меня и смущает. Именно на малых оборотах и в определенный момент, на определенном кол-ве оборотов (может 7300 или 8000) этот небольшой скачок "глухоты" что это? перечитал все_ответа нет. Может все дело в карбе?
    И еще вопросик. Карбюратор Walbro WT-644 . Решил промыть, разобрал до винтика(иглы тоже выкрутил), промыл. Поменял лепестки , прокладки. Собрал и теперь помпа (резиновая) заполняется бензом только когда обе иглы закручены до упора ! Открутишь чуть все-бенз не идет. В чем дело ? это меня вообще очень удивило! Заранее благодарен!

  36. #4473
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Может, всё таки, с лепестками что?

  37. #4474

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Может, всё таки, с лепестками что?
    Лепестки новые, ставил одни, затем и другие. (У меня два новых лепестка) . Толко никакого от этого.

  38. #4475

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,847
    продуй все щели карбклинером...

  39. #4476

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    продуй все щели карбклинером...
    Карб чистил уже! Он чищенный не качает

  40. #4477
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Пересоберите карб ещё раз - где-то подсасывает воздух. Кстати, если закрыть все иглы и накачать в пузырёк бензина, а потом открыть иглы - бенз сливается из пузырька? И как ведёт себя пузырёк, если после его заполнения бензином открыть иглы и покачать его - бенз уходит или уровень остаётся прежним?

  41. #4478

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    пересобирал уже) если иглы открутить хоть на пол оборота от упорного положения и качать бенз, то пузырек пустеет. Не качает. Если не трогать пузырек вроде как не сливает, даже если иглы открутить

  42. #4479
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Мистика какая-то... А сливает бенз куда - по основному трубопроводу?

  43. #4480

    Регистрация
    23.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Всем привет) наконец то пришла baja 5b, меняю сервы. Кто подскажет в каком положении должна быть дросельная заслонка при центральном положении сервы газа?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. HPI Baja 5B SS Kit
    от _Олег_ в разделе Большие модели
    Ответов: 9831
    Последнее сообщение: 25.12.2016, 15:41
  2. Продам HPI Baja 5B SS
    от Kverty в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.10.2010, 16:11
  3. Заказал HPI Baja 5b SS Kit - кому доверить сборку?
    от Undervud в разделе Большие модели
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 09.06.2008, 01:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения