Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 207 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 8246

Baja 5B не от HPI

Тема раздела Большие модели в категории Автомодели; дальше снимаешь "Е" образную клипсу на большой шестерне затем выкрычиваешь болт из маленькой шестерни(пиньона)снимаешь их обоих далее выкручиваешь все болты ...

  1. #281

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    21
    Сообщений
    56
    дальше снимаешь "Е" образную клипсу на большой шестерне затем выкрычиваешь болт из маленькой шестерни(пиньона)снимаешь их обоих
    далее выкручиваешь все болты которые держут аллюминиевую пластину и крепление колокола перед тобой!!! дальше снимаешь крепление (3 болта держит)
    потом надо немного изловчиться и снять сам колокол!

    мое мнение по этому поводу что хана сцепе или что то не дает как будто в что то держит шестерни

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Реутов (МО)
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    У меня на днях была аналогичная фигня, может и по другой причине, но.. У меня сцепление с шестернями крепится на 4 винтах к двигателю (3 длинные 1 короткий). Так короткий, что за колесом, выкрутился и заклинил наглухо тормозной диск.

    Да, хотел спросить. У меня BaJa очень чувствительна к газу, плавна трогаюсь, потом чуть газа даю и сразу дикая пробуксовка. Повернуть нормально не могу, всё время заносит на 180, я уже переднюю стойку с амортизатором оторвал не вписавшись в другую свою модельку 1:1 ))

    Это я у меня руки кривые или карбюратор надо настроить. До этого на заднепроходных не гонял. Так шоссейки немного.

  4. #283

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от Bramus Посмотреть сообщение
    карбюратор надо настроить.
    Винт низких оборотов (L) покрути, но не более 1/8 оборота за раз. и пробуй как стартует

  5. #284

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от glukonarik Посмотреть сообщение
    Дальше разбирать крепление колокола и тормоза. В инструкции есть подробное описание, как и что открутить, чтобы добраться до той или иной детали.
    Тормоза трогать не надо. Там все прекрасно вылазиет если снять плнку центральной стойки каркаса безопасности (хз как обьяснить, но я думю еслисмотреть на модель с правого борта, по ходу движения все будет понятно )

    Цитата Сообщение от TESHKA Посмотреть сообщение
    дальше снимаешь "Е" образную клипсу на большой шестерне затем выкрычиваешь болт из маленькой шестерни(пиньона)снимаешь их обоих
    далее выкручиваешь все болты которые держут аллюминиевую пластину и крепление колокола перед тобой!!! дальше снимаешь крепление (3 болта держит)
    потом надо немного изловчиться и снять сам колокол!

    мое мнение по этому поводу что хана сцепе или что то не дает как будто в что то держит шестерни
    Пиньен выкручивать тоже не надо, он прекрасно пролазиет через алюминиевую планку.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,726
    Цитата Сообщение от Bramus Посмотреть сообщение
    сразу дикая пробуксовка
    Скорее всего стоковая 8000 пружина, надо поменять на 6000.

  8. #286

    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5
    Народ, добрался таки до сцепления, снял колокол.. Как определить в порядке сцепление или нет? Открутить два болта которые её держат?

  9. #287

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от Kote Посмотреть сообщение
    Народ, добрался таки до сцепления, снял колокол.. Как определить в порядке сцепление или нет? Открутить два болта которые её держат?
    Там должна быть видна толщина накладок

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от Kote Посмотреть сообщение
    Народ, добрался таки до сцепления, снял колокол.. Как определить в порядке сцепление или нет? Открутить два болта которые её держат?
    Вот в этой теме Улучшаем сцепление можешь посмотреть, каким НЕ должно быть сцепление!

  12. #289

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    277
    ставь пружину на 6000 и сцепление дольше проживет!

  13. #290

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    27
    как можно проверить уровень смазки в диффе?

  14. #291

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от gleb7771 Посмотреть сообщение
    как можно проверить уровень смазки в диффе?
    Разобрать "попку" и вынуть дифф. Только так.

  15. #292

    Регистрация
    18.07.2009
    Адрес
    Реутов (МО)
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Брошу фото своего "BaJi", можек кому интересно. Клон Baja с некоторыми изменениями, игра найти 33 отличия. Инфы по ней есть немного ТуТ .

    Она сейчас проходит ТО, поэтому карбюратор и передние рычаги сняты, а корпус поломался при последней аварии.
    Карбюратор снял и меня на аналогичный новый.

    Если не сложно поменяйте ширину передних рычагов в месте где они к раме крепятся.
    Весь альбом ТуТ


  16. #293

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,238
    ну это не баджа и не клон, а какой-то китаец

  17. #294

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,561
    На своем клоне порвал дифф в клочья,купил оригинальный набор шестеренок HPI-87455.
    Перед установкой следует обзавестись трубкой (у меня люминь) внешним диаметром 10мм внутренним 8мм..а потому что у китайцев оси ?на которые одеваются 2 большие шестерни диффа,приводные,шеньше диаметром чем у оригинала HPI.Поэтому из трубки придется сделать проставки.
    Больше несостыковок не замечено,посмотрим как на деле.

  18. #295

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва цао
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,623
    Последний номер Rc-Racer почитайте, он там есть.

  19. #296

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    На своем клоне порвал дифф в клочья,купил оригинальный набор шестеренок HPI-87455.
    Перед установкой следует обзавестись трубкой (у меня люминь) внешним диаметром 10мм внутренним 8мм..а потому что у китайцев оси ?на которые одеваются 2 большие шестерни диффа,приводные,шеньше диаметром чем у оригинала HPI.Поэтому из трубки придется сделать проставки.
    Больше несостыковок не замечено,посмотрим как на деле.
    Может быть там выработка просто напросто?
    Можно фотки что и как?

  20. #297

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    277
    надыбыл тут интерестное видео краш тест китайской баджи 5 б http://v.youku.com/v_show/id_XMTE4NDg2OTEy.html

  21. #298
    Давно не был
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Zürich-Miami-Moscow-Shanghai
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,671
    Гораздо интереснее и полезнее было бы не впечатать ее в стену а долбануть об столб или пропустить между двумя столбами )

  22. #299

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    277
    согласен, как будто мы ожидали, что бетон треснет.........

  23. #300

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Привет народ, обзавелся китайской баджей, еще не знав, что она китайская и неоригинальная как таковая) поэтому сейчас загоняюсь сильно, так как изначально имел планы по тюнингу своей модели оригинальными металлическими деталями от hpi, прочитал множество форумов по этой теме, и нашел мало инфы по этому вопросу - кто то пишет, что оригинальная металлическая hpi серва не влезает в паз на китайском клоне, кто то писал даже, что шестерни разные у них, что меня сильно напугало(((( Планирую постепенно, с каждой зарплаты подкупать что нить из оригинала тюнинного... Расскажите, пожалуйста, можно ли затюнить китайский клон по самое небалуйся, я имею ввиду поддаются ли ВСЕ детали или хотя бы самые важные в конструкции китайского клона baja 5b замене оригинальными, металлическими деталями от hpi?

  24. #301

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от Elfuck Посмотреть сообщение
    Привет народ, обзавелся китайской баджей, еще не знав, что она китайская и неоригинальная как таковая) поэтому сейчас загоняюсь сильно, так как изначально имел планы по тюнингу своей модели оригинальными металлическими деталями от hpi, прочитал множество форумов по этой теме, и нашел мало инфы по этому вопросу - кто то пишет, что оригинальная металлическая hpi серва не влезает в паз на китайском клоне, кто то писал даже, что шестерни разные у них, что меня сильно напугало(((( Планирую постепенно, с каждой зарплаты подкупать что нить из оригинала тюнинного... Расскажите, пожалуйста, можно ли затюнить китайский клон по самое небалуйся, я имею ввиду поддаются ли ВСЕ детали или хотя бы самые важные в конструкции китайского клона baja 5b замене оригинальными, металлическими деталями от hpi?
    Тюнить можешь спокойно, я на своего китайца baja 5t алюминия навесил, сцепление,свечу ставил, короче все походит, только вот коробка может не подойти хотя я думаю там все один в один скопировано с оригинала:-)

  25. #302

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    ок, значит буду тюнить) спасибо)

  26. #303

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    538
    Цитата Сообщение от Elfuck Посмотреть сообщение
    ок, значит буду тюнить) спасибо)
    А была нестыковка...купил алюминиевую крышку на бак, пришлось бак покупать hpi :-) у китайцев шаг резьбы другой

  27. #304
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    народ!!!!! у меня не baja 5t.. монстр 1\5 ...
    задолбался менять машинки! .. родные сгорели на 3й день все 3шт сразу!!! рулевые поменял на хайтек 805.. не хватало.. поменял на турнигу 33кг стало всё ок!!
    а вот с газовой машинкой затрахался! 2 шт сгорело похоже изза напряжения питания больше 6в! поставил хай вольтаж!!! сгорела от влаги
    подскажите пожалуйста модель машинки с гермитизацией корпуса.. и хай вольтаж! спасибо!

  28. #305

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    да крышка бака то это фигня)) незначительная мелочь) я вот еще различие нашел (точнее переписываюсь с парнем, у которого китайский клон тоже и он вот что рассказал) не такое уж прям значительное - рамка сервы действительно другая, но продается рамка и под оригинал, так что всё норм) Для сравнения:
    (___) – рамка клона, а такая рамка у оригинала [___]

  29. #306

    Регистрация
    29.10.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    29
    Всем привет! Я вот тоже заказал китайца http://www.aliexpress.com/store/1005...R-305-N2-.html хотел узнать есть кто мотор брал с шатуном +2мм? как он себя показал? Заранее СПС

  30. #307

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    Доброго времяни суток Вам . Прошу принять и меня в свои ряды . Уже больше года смотрю эту ветку , разглядуваю ваши аппараты . В пятницу получил своего коня . Восторгу нет придела !!!
    Но , впервые же по катушки была сломана передняя опора амортов ((( . Уже заказал новую алюмиевую , буду ждать .
    Так как впервые имею опыт с моделями . Не ну в детстве были какие то , там NIKKO , вертолетик не так давно покупал(разколотил уже). Ну и начал собирать Мерседес от Деагостини , как раз тогда и наткнулся на Вашу ветку и на модел Бахи пятого маштаба . Поэтому не понимаю вообще ни чего в авто моделизме .
    Решил сейчас поменять пульт управления , на тот который заказывал для Мерседеса . Родной уж больно большой , а второй поменьше , да и с большим экраном с подсветкой . Вытащил старый приемник , перепутал все провода , воткнул новый и ни чего . Видимо его надо как то програмировать , как я не понимаю вообще .
    В связи с этим хочу обратиться к Вам за помощью . Подскажите чего делать !!!
    Если не сложно , то по телефону или мож я подъеду куда .
    Заранее спасибо .

  31. #308

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,622
    Что за машинка и какой передачик .

  32. #309

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Что за машинка и какой передачик .
    Вот мой аппарат . 26сс
    Старая аппа слева и передатчики старый слева , новый справа .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB130300.jpg‎
Просмотров: 178
Размер:	100.6 Кб
ID:	568302   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB130301.jpg‎
Просмотров: 171
Размер:	84.7 Кб
ID:	568303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB130302.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	97.1 Кб
ID:	568304  

  33. #310

    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,726
    Приезжайте по выходным на трассу Раменки 2, все подскажем все покажем!!!!!!!!! Завтра там будем с 13:30 до 16:30!

  34. #311

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,622
    Про передачик и приёмник сдесь Новая аппа от FlySky: GT3B там есть перевод инструкции , а в ней найдёшь как привязать приёмник к передачику . Перевод там качнёшь из 87 поста , почитаешь и поймёшь как привязать .

  35. #312

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    Спасибо . В воскресенье приеду , если конечно вы там будите . Какой тосный адрес в Раменки или особенности подъезда .

  36. #313

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    Еще вопросик . Не знает где купить или у кого купить две стойки передней опоры амортов , стандартные пластиковые ? А то ждать долго пока доедут алиминиевые , не втерпеж в выходные погонять .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB140304.jpg
Просмотров: 162
Размер:	82.2 Кб
ID:	568327

  37. #314

    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,726
    Трасса тут , а эта штуковина должна где то валяться, посмотрю!

  38. #315

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Leonid. Посмотреть сообщение
    Вот мой аппарат . 26сс
    Старая аппа слева и передатчики старый слева , новый справа .
    Дык аппаратуры у Вас одинаковые, вы приемники посмотрите) Можно было ничего не выдергивать а просто перебиндить на старый приемник новую аппу. Скажу толкьо одно что у Вас старая аппа пофункциональнее быдет в разы. Это тоже ФрСкай, только с другой наклейкой. Не скажу как эти с кнопкой, расскажу как перемычкой их забиндить:
    Включаем аппу, выбираем/создаем модель в аппе, выключаем аппу
    Вткаете бинд-перемычку (черная с проводком справа на фото) подаете питание на любой канал приемника и он должен часто заморгать красной лампочкой ( ну или какую ему китайсы всунули) дальше включаете аппаратуру с зажатой кнопкой бинды (где-то сзади, на левой на модуле с антеной, на правом поищите)
    лампочка на приемнике сменит частое мигание на неприрывное свеччение.
    Выключаете приемник, выключаете аппу.
    Включаете аппу, включаете приемник и вуаля - все работает.

  39. #316

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от dema_fdd Посмотреть сообщение
    Дык аппаратуры у Вас одинаковые, вы приемники посмотрите) Можно было ничего не выдергивать а просто перебиндить на старый приемник новую аппу. Скажу толкьо одно что у Вас старая аппа пофункциональнее быдет в разы. Это тоже ФрСкай, только с другой наклейкой. Не скажу как эти с кнопкой, расскажу как перемычкой их забиндить:
    Включаем аппу, выбираем/создаем модель в аппе, выключаем аппу
    Вткаете бинд-перемычку (черная с проводком справа на фото) подаете питание на любой канал приемника и он должен часто заморгать красной лампочкой ( ну или какую ему китайсы всунули) дальше включаете аппаратуру с зажатой кнопкой бинды (где-то сзади, на левой на модуле с антеной, на правом поищите)
    лампочка на приемнике сменит частое мигание на неприрывное свеччение.
    Выключаете приемник, выключаете аппу.
    Включаете аппу, включаете приемник и вуаля - все работает.
    Спасибо .
    А чем именно она лучше ?

  40. #317

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    148
    на паркфлаере(не реклама) как то писали что она пересекается с собратьями(такой же аппой) а ведь 2.4 заявлено. не знаю правда это или нет но на паркфлаере редко муть пишут(1) бывает слетают все настройки при выключении или вытаскивании батареек(2) экран точнее подсветка экрана очень быстро съедает заряд батареек. (3) по мнению некоторых - тяжелая(4)
    я бы тоже на еургле(слева) остался. мне понравилась она. лежит как влитая да и настроек вроде даже больше чем в фрСкай(справа)

  41. #318

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Infinity Посмотреть сообщение
    на паркфлаере(не реклама) как то писали что она пересекается с собратьями(такой же аппой) а ведь 2.4 заявлено. не знаю правда это или нет но на паркфлаере редко муть пишут(1) бывает слетают все настройки при выключении или вытаскивании батареек(2) экран точнее подсветка экрана очень быстро съедает заряд батареек. (3) по мнению некоторых - тяжелая(4)
    я бы тоже на еургле(слева) остался. мне понравилась она. лежит как влитая да и настроек вроде даже больше чем в фрСкай(справа)
    Не могут они пересекаться, там система постоянной смены частоты, точнее могут пересекаться но это будет 1/30 секунды у нас люди летают на аппах с такой же вч частью и никаких проблем. ПРоизводит их Флайскай, не путать с фрскаем, все остальные закупают у них и наклеечки лепят. Плюс левой в том что она модульная, а значит туда можно пихнуть другой модуль, например спектрум))) надо сравнить мануалы, там в левой кажеться больше настроек абс, миксы, расходы получше реализованы.

  42. #319

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от dema_fdd Посмотреть сообщение
    Не могут они пересекаться, там система постоянной смены частоты, точнее могут пересекаться но это будет 1/30 секунды у нас люди летают на аппах с такой же вч частью и никаких проблем. ПРоизводит их Флайскай, не путать с фрскаем, все остальные закупают у них и наклеечки лепят. Плюс левой в том что она модульная, а значит туда можно пихнуть другой модуль, например спектрум))) надо сравнить мануалы, там в левой кажеться больше настроек абс, миксы, расходы получше реализованы.
    Ну вы мне и наговорили .
    Я впервые эти пульты в руки взял . Пока я оцениваю чисто по визуальным ощущениям . Он легче , лучше выглядит , большой экран с синей подсветкой и у левого раздражает откидная планка к корой рулевое колесо крепится , не понятно для чего )). Ну и она у меня все равно останется , окажется лучше поменяю обратно .
    Но все равно огромное спасибо всем за теплый прием !

  43. #320

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    148
    я вообще баху до сих пор гоняю на самой дешевой аппе от ХК(черно-оранжевенькая такая) и как то не жалуюсь. файл сейф есть. работает он да и аппа отлично. специально проверяли с другом. батарейки она не жрёт пачками и как то в целом остальные настройки и не требуются... да в цифровом виде то же триммирование более точное. есть еще куча хороших настроек но если всё крутить аккуратно то и оттримировать можно хорошо. из этого лично для себя сделал вывод что пока эта аппа не сдохнет/я ее не утоплю/не разобью или еще что-то - менять не буду. ИМХО
    но лично мне первая аппа понравилась(держал в руках порулить не удавалось)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. HPI Baja 5B SS Kit
    от _Олег_ в разделе Большие модели
    Ответов: 9838
    Последнее сообщение: 10.11.2017, 12:03
  2. Продам HPI Baja 5B SS
    от Kverty в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.10.2010, 16:11
  3. Заказал HPI Baja 5b SS Kit - кому доверить сборку?
    от Undervud в разделе Большие модели
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 09.06.2008, 01:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения