![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Большие модели в категории Автомодели; Сообщение от iyshbr Всем привет! Подскажите пожалуйста, какое масло мы смешиваем с бензином ( модель, вязкость и т.д, если не ...
В любом автомагазе купи средство для промывки нулевика. Если жалко денег - бензин в помощь.
Господа а может просто нулевик хреновый? Я конечно понимаю, что практика вещь жестокая, но в 1:1 нулевик довольно часто используется и не только в автоспорте. Т.е. в условно бытовых вещах типа снегоход, квадроцикл, гидроцикл и т д. и условия эксплуатации довольно жесткие. И фильтра там довольно дорогие нулевки. Выяснял например у специалистов из БРП как будет развиваться ситуация с затоплением двигателя, сказали просто заглохнет. Позже "удалось"
опробовать, действительно глохнет. Кстати родной паролон с пропиткой маслом тоже элементарный нулевик. Не нулевик это картон с заданной пропускной способностью, в наших условиях вариант невозможный.
Если сделаете шноркель как у 1:1 с выводом в более менее чистую зону так нет проблем.....а так, 1:1 и не снилось такое процентное соотношение дерьма к объему воздуха которое попадает на фильтр
Нулевик фильтрует по сути поверхностью а она быстро забивается(или все пропускает внутрь). Паралон фильтрует в объеме и получается что его просто сложнее забить, он больше дерьма может держать в себе на том самом масле. Пропускная способность паралонового фильтра регулируется пористостью. Не проблема докупить любые варианты, стоят не дорого или вообще копейки если самому резануть.
Те кто катает реально в сложных условиях довольно быстро сталкиваются с ситуацией что фильтр надо чистить каждые пол часа-час. У паралонового просто меняется паралонка на запасную или промывается в например бензине или смеси. Нулевик в поле сложнее чистить. Так что многие, потратившиеся на нулевик, катают жесткий оффроуд с нахлобученным паралоном сверху, а порой еще и чехол натягиваютНо это все не сразу конечно, а обычно после пары ремонтов поршневой или угробленых движков)))) Если хотите, сами попробуйте, а потом расскажете специалисту из БРП разницу в конструкции бытовых вещах и наших не слишком замороченных конструктивными изысками моделек...
ЗЫ У меня на квадрике тоже по сути нулевик так там коробочка такая, и заборник выведен под бак, что после нескольких часов катания, мусора на фильтре в разы меньше чем за 10мин катания 1\5. Катано по одной и той же трассе!!!! В одних и тех же условиях, причем у Лося стояли щитки от потока дерьма под кузов.
![]()
В таком ракурсе поролон получается практичнее, легче обслуживать и больше вероятность того, что он будет приведен в исходное состояние во время покатушек. С сетчатым нулевиком гемора больше, его высокая пропускная способность достигается за счет большой площади и возможности работать с пропиткой. В моделях из за малого размера видимо не работает. На дакаровских машинах не поролон же стоит, или там говна меньше???
Не только из за размера....в 1:1 это целая достаточно сложная система с точно рассчитанной аэродинамикой. Т.е. забор воздуха обычно осуществляется из тех зон, где а) меньше пыли как таковой б) поток частиц пролетает мимо в то время как воздух заруливает во впускной патрубок. Далее порой есть камеры с изменением проходного сечения где по сути скорость потока снижается и мусор оседает в отстойник, а более менее чистый воздух, совершив поворот на 90-180 градусов идет уже дальше ну и т.п.
В модельках я ковырял несколько систем для ДВС и Бензинок, но возни там очень много с изготовлением камер и фланцев и места далеко не во всех авто достаточно. Даже в Лосе только кажется что места много, на самом деле, воздуховоды воткнуть удалось с трудом.
На кастомной МСД я выносил фильтр в зону переднего моста, эффект потрясающий, там и нулевик наверное мог стоять ибо фильтр надо было чистить раз за 5-10 покатух тогда как до переноса после каждой на тойже трассе...но там был завал движка на 45 градусов и по другому штатный фильтр не поставить, а без такой необходимости я бы точно не стал заморачиваться.
И не забывайте, что любой дакаровский болид трясет на порядок меньше чем наши машинки. И любая коробочка и патрубки это уязвимое место. Тюнингованные системы во время жесткого приземления и кувырков теряют герметичность постоянно и в результате движок хавает какое то количество пыли или дохнет если водила не заметил и продолжил катать по пыли.
На самом деле самый эффективный вариант не парить себе мозг нулевиками и тем более тюнингованными впусками, а помимо чехла на паралоновый фильтр ставить колпачек надетый на сток фильтр или более сложный вариант - добавить к этому колпаку патрубок с выносом воздухозаборного "хобота" вперед, а не самого фильтра! Это проверена на самой ужасной машине в этом плане - ФГ. Там фильтр сзади и он всегда в дерьме и снегу из под колес)))) В итоге фильтр стоит штатно и максимально прочно, а патрубок даже если потеряет герметичность, то просто фильтр начнет быстрей засераться но движок не помрет.
Правильно и при этом дешевле на порядок, что немаловажно, что обеспеченным людям вообще позволяет использовать их как одноразовые и не парится и не рисковать песком в движке ибо ни какая чистка полностью абразив из элемента хоть нулевика хоть нет не удаляет!!! и элемент надо периодически менять даже если визуально он еще не превратился в черный и лохматый кусок г....![]()
Нормальный нагар на моторе Zenoah G290
Андрей,как там твой друг Лося б-у купил?
Всем привет. Что можете порекомендовать насчёт чашек на центральном дифференциале и карданов? Собираюсь менять.
Мужики, подскажите, нет прокладки на глушак, сопливит чутка. Решил прокладку заказать, у меня зена 29 и такой выхлоп.
Вот это комплект подойдёт?
НЕ РЕКЛАМА
http://www.davesmotors.com/gasket-se...c-engines.html
А что паранит в Крымских степях закнчился? Это же не корпус дифа, где зазор важен.
Шланг нужно подобрать термостойкий, от жигулей постоянно плавятся и слетают. Ни одна труба не добавит мощи, так чтоб на задних колёсах стал ездить. резонансная труба улучшает подхват движка с малых оборотов, улучшает вентиляцию выхлопа, двигло становится веселее и звук выхлопа меняется.
Про езду на задних это я уж образно сказал. Мне просто интересно, на сколько он веселее то становится. Если от дорогой трубы он станет веселее на 10% от средней за 8% а от дешевой на 7% то тога единственный плюс от трубы это отвод выхлопа наружу. Ну и звук другой. Наверно ни где не найти такой информации, сколько мощи какому движку какая труба прибавляет.
Ясное дело, что резонансная всяко лучше стока. Но стоит ли за нее 15 000р отдавать.
Замеров мощи ни кто не проводил, на соревах почти все катают с трубами.
Не совсем правильная постановка вопроса....Труба не делает движок веселее вообще. Тем более сравнивать в процентах можно только однотипные трубы. Просто одна труба дает повышение мощности на верхах, другая в среднем диапазоне, третья мощность не повышает, а дает момент на низах. и т.п.
Так что тут зависит от назначение трубы и потребностей человека. Если потребности не понятны, то просто надо покупать то что люди пользуют и скажем так...в среднем многим нравится![]()
Вот если есть четкое понимание что нужно от трубы, тогда можно и китай подобрать более интересный чем что то брендовое за 15т.р.
К тому же труба это труба, еще и насадками рулить можно и проставками до трубы, а так же сверху надеть сетку специальную.
Найти инфу можно, но надо искать именно графики характеристик мощности и момента по диапазону оборотов поскольку пиковая мощность не самый важный показатель для оффроуда.
Мне попадались графики для Зены нескольких вариантов труб. Сейчас может народ чего еще выложил. Искал по словам "power vs torque RC"
Это я знаю. Что труба не дает прироста на всем диапазоне, мне более интересны низа, чтоб с низов хороший подхват без провалов был. Так вот и интересно, на сколько этот подхват то будет заметен. И замечу ли я его вообще. И будет ли разница между китайской трубой "для низов" и брэндовой, для того же диапазона.
Пока не потрогаю, так и не узнаю. Да и нет острой необходимости. На соревнования точно не собираюсь. А для себя покатать и так хватает. Это уж будут когда лишние деньги, может и заморочусь поиском трубы. Сейчас уж между делом спросил, думал есть конкретный ответ на этот вопрос, мол, ни когда в жизни не заметишь разницы либо тачка сразу становится совсем другая.
Спасибо за ответ! все правильно объясняете.![]()
Те трубы что я знаю, рассчитаны на гоночные условия и в основном дают прирост мощности на средних или высоких оборотах.
Для низов нужен кубатурный низкооборотный движок и..... самому сделать трубу![]()
Поставил на днях Losi tuned Pipe, что могу сказать:
1. С низов пободрее, не значительно.
2. Вонять выхлопом лось перестал, все чисто под коркой (главный плюс)
3. Орать стал настолько сильнее, капец, процентов на 30 громче!
Так же из проблем, труба приварена к фланцу на 4 точки, так что выхлоп и масло сечет из всех щелей у фланца, нужно обваривать по кругу (труба оригинал)
после смены глушителя с канистры на резонатор карб перенастраивать надо.
Может у кого есть приемник родной лосевый с телеметрией?
Не заморачивайся! Газ в пол и чтоб рулевая не отказала! ( Шутка)
Сегодня откатал очередной этап чемпионата.На улице 0. На трассе снег и много льда. Лось валит. Тормоза не греются,толстые текстолитовые диски работают, дифы тож. нормально, серва газ-тормоз на 17кг. Работа переделанной подвески лучше моих желаний, баджисты катнули моего лося и сказали что наконец то лось поехал! В финале баджика вынесло на встречку на меня, у него пер. кулак, у меня бампер, надо укрепляться ! В общем тачка отгоняла 1час в гоночном режиме без поломок и не подвела! От переделок только положительные впечатления.
Последний раз редактировалось керил; 06.02.2016 в 21:03.