Камеру сгорания.ИМХО.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Большие модели в категории Автомодели; Камеру сгорания.ИМХО....
Камеру сгорания.ИМХО.
это то и понятно)))что еще там нащупать можно?)))) я так понял он мерил зазор между поршнем в вмт и сводом цилиндра и говорил,что можно увеличить камеру сгорания прокладками и еще что то говорил.
Конечно сможет лось же это лось
Ну вот, раскидал лося после соревнований. Уж писал ранее про потерянные передние тормоза. Вот продолжение проблемы. Сразу оговорюсь: перед новым годом был приобретен новый корпус центр.диффа, передняя стойка алюминиевая (китай), новые подшипники в стойки диффа. Свежее масло. После заездов на соревах (в сумме примерно 1 час) результат на фото: износ корпуса под подшипником. Корпус потеет силиконом, хотя прокладка была новой. Под диффом на раме следов подтеков нет. Масло темное, хотя следов примесей металла не увидел. Интересно, что на стойке диффа есть паз, куда топится весь подшипник и получается, что сама стойка начинает давит на корпус ИМХО. Ну что господа Гуру диванные, уличные и другие разные... жду Ваших предложений/мнений/ рекомендаций...
Вот еще интересный момент! Когда собирал, подложил шайбу под подшипник, чтобы выбрать люфт. И результат после катаний. Шайба ушла в корпус диффа.
Последний раз редактировалось Charge89; 03.03.2016 в 21:27.
я чего то не пойму-диф на лосе пластиковый???
сток-пластик
В дифы уже год не лазил, всё чётко пашет) вот амморты раз в год стабильно перезаливаю)
А ничего то что люфт необходим для нормальной работы узла который кстати еще и нагревается?
И потом когда регулируют люфт то подкладывают специальные шайбы, а не ту хрень что воткнули вы. И кстати, шайба должна быть меньше по диаметру чем внешнее кольцо подша иначе оно просто трет не хило и нагревает все вокруг, ведь внешнее кольцо не вращается!!!! Оно стоит в корпусе опоры неподвижно!
Вам дико повезло что в таком состоянии Лосяра протянул 1 час. По идеи должно было развалиться минут через 5-10, размолотить там все и заодно слизнуть пин))))
Вопрос на засыпку, баджевские колеса встанут на лося? Если налезут то какие?
ПЕредние колеса от 5Т. Задние от 5Т/5В только если на лося ставить тюнинговые хексы
На родные хексы никакие диски не встанут?
Спереди встанут, сзади будут цеплять за тяги на стоковых хексах. Нужны хексы с выносом(более длинные)
Колеса на 5T и 5SC одинаковые, для справки![]()
Сзади встают любые, но Бшные не желательно, они гнуться да и слабоваты. Так что ТшноСЦшные и Пролайны. МСДевые от шорта, хоть и слабоваты, но резина уникальная. Все остальное это г...и долго не живет. Желательно брать те диски что с вылетом и лично я предпочитаю передние.
Спереди без расширителей встают только Тшные и СЦшные передние с вылетом и МСД шортовые. Но с баховскими дисками там очень близко наконечник рулевой тяги и его может перепилить особенно если стоят бедлоки усиленные и с большими винтиками, а тем более если они торчат.
Если собираетесь покупать диски, то эксперимент того не стоит, Лосевые самые крепкие. Если уже есть диски, то можно попробовать поставить и последить за передними наконечниками. Если на них будут следы от дисков, то значит вам не подходит такой вариант. Те кто относительно спокойно катают, проблем не испытывают.
колес от бахи
Мой любимый вариант это впереди Лосевые, сзади Тшные. Получается впереди колея чуть больше и Лосик лучше рулиться.
Попробовал такой вариант просто потому, что была куча дисков от бахи и продавать смысла небыло, а потом понравилось такое сочетание.
Резина Desert Buster сток от баджи встанет на лосевые диски?
Упс, перепутал. Точно, передние)
Из поролона на лосе выживает только зимой при аккуратном катании. Так что если речь не идет о чисто зимнем варианте, надо ставить как раз микропору. Для больших скоростей самую жесткую, для дачного башинга можно мягенькую.
Если вариантов нет кроме поролона, и резать будете сами, то делайте вставку больше чем колесо по размерам, тогда даже с паралоном будет пожестче и не так быстро убиваться.
Поролон надо брать с минимальным размером пор и максимально жесткий.
Всем привет. ДУмал - голову ломал, что делать и как дальше жить ))). В итоге решил не покупать пока новый корпус диффа. На фотках в предыдущем посте видно, как инородная шайба сделала под себя паз и думаю выбрала весь необходимый зазор окончательно. Шайбу эту я шлифанул, посадил на клей обратно в корпус. Получился вот такой франкинштейн. Далее успешная сборка диффа. Жду комментарием - будет жить или нет?
Структурная целостность нарушена и жизнь под большим вопросом, но при аккуратной езде может и поживет если приклеилась конкретно и идеально ровно![]()
Единственное, что между подшиком и этой шайбой необходимо проложить специальную тонкую регулировочную шайбу что бы внешняя обойма подша не касалась этой большой шайбы, иначе не проживет и покатушки.
Надо под подш подложить еще одну узкую шайбу,чтоб внутренняя обойма упиралась в нее,а внешняя обойма не терлась по вашей шайбе,иначе будет трение,нагрев и более печальные последствия.
Упс,Юрий опередил.)
Все верно, только основное это шайба должна быть меньшего диаметра, чем внешняя обойма, а лучше диаметром внутренней обоймы с минимальным отклонением от него, тонкая или толстая зависит от зазора, а узкая это скорее к другой теме.![]()
Так, ещё раз неграмотному! Если я все верно понимаю, вращается внутренняя обойма и судя по выработке пыльников (металло-резиновых уплотнений) и пыльник тоже. Внешняя обойма неподвижна. Дык зачем ставить шайбу по размерам внатренней - она ведь тоже начнёт вращаться и создавать трение между подшем и корпусом Диффа. Не лучше ли тогда шайбу большого диаметра, чтобы она была статичной опорой между внешней обоймой и корпусом?
внутренняя обойма подша не должна на валу вращаться, поэтому тебе и советуют туда поставить шайбу. Если у тебя внутренняя обойма подша всё же вращается на валу, то тогда подш посади на циакрин.
Все пыльники вращаются вместе с внешней большой обоймой. Какая обойма вращается, а какая стоит не имеет значения, важно то, что подшипник обеспечивает вращение и деталь с посадочным местом под внутреннюю меньшую в диаметре обойму не должна соприкасаться с деталью с посадкой под внешнюю большую. Если хочешь ставить большие шайбы то в стойку дифа, как бы выдвигая подшипник, но и у этой шайбы внутреннее отверстие должно быть больше внутренней обоймы. Все советы выше даны именно для таких подшипников как в Лосе, бывают другие подшипники но не слышал об их применении в моделизме, если не понятно почему так надо ставить шайбы то нужно просто поверить. В твоем случае пластиковый бортик, упиравшийся в внутреннюю обойму уже расплавился поэтому установка малой шайбы практически необходимость. Материал тоже большого значения не имеет, в трении эта шайба не участвует. Если посадить на клей обойму, не до упора ее задвинув то тоже можно но на мой взгляд менее надежно. Важно понимать, что шарикоподшипник в моделях не может служить для полного устранения осевого люфта. Можно лишь уменьшить осевое перемещение. Если установка шайб приведет к сборке узла с "натягом" (например верхняя площадка стоек ЦД будет стягивать стоики с усилием) то подш быстро умрет.
Передний бампер
Интересный файлик по обьемам смешивания масла и бензина. Поместите в фак.http://www.rctek.com/pdf/fuel_to_oil_ratio_chart.pdf
Это я просил Андрея выложить фото. Стоковый бампер в хлам, после ледяного этапа. Установил на испытания вот такой бамперок от Юрия.
Почти полный бак сегодня выкатал по замороженному снегу и льду. впечатления от нового бампера очень хорошие, увеличилась геометрическая и практическая проходимость, бампером не цепанул не разу.
Ну ОК, значит на лето очень перспективно
И новые втулки на амортах проверь на всякий случай, не начали болтаться? Всетаки выработка в ушках аморта уже большая и не всегда замена помогает сразу, иногда приходилось сразу ставить еще потолще....
А вот втулки не много разболтались.
Это обычное дело поскольку сильно запущен зазорчик был. На новых потом сразу как появляется зазор надо менять втулки не дожидаясь пока они там все раздербанят.
А так мы обычно и делали. Ставится сначала предварительный вариант, потом, через пару покатух окончательный, чуть больше и там уже зазор устаканивается. Сразу нельзя, будет подклинивать и будет только хуже. Так что в следующий раз просто заменим на побольше, а эти остануться для своевременной замены изношенных в следующий раз![]()
И чего всё притихло?)
а подскажите,как вкрячить зену 290-ю на лося? сцепление нормально закрывается(Максим Расмус писал,что не будет) а вот сзади по крепелению резьбы чуть(на 1-1,5 мм) дальше дырок в деке.