Доброго времени суток , есть гидравлика , но от неё потерялся шутцер , вот хотел , может чем можно заменить или что-нить придумать или вдруг штуцер завалялся , так как новую гидравлику из-за этого брать очень бы не хотелось![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Большие модели в категории Автомодели; Доброго времени суток , есть гидравлика , но от неё потерялся шутцер , вот хотел , может чем можно заменить ...
Доброго времени суток , есть гидравлика , но от неё потерялся шутцер , вот хотел , может чем можно заменить или что-нить придумать или вдруг штуцер завалялся , так как новую гидравлику из-за этого брать очень бы не хотелось![]()
Я не знаю как там все устроено, но мне кажется, что в велосипедном магазине (например velomir.ru) такое можно купить.
фото только такое пока могу сделать
гидравлика фирмы magura
Последний раз редактировалось sev19; 25.05.2010 в 18:58.
так что никто ничем помочь не может??
фото надо более подробно что там случилось и как отломалось - а то не видно
На самом деле все гораздо проще. Главное чтоб были в наличии остальные два штуцера - на главном цилиндре и на другом суппорте.
Заранее надо подготовить короткий болт с прокладкой - чтоб заглушить "лишнее" отверстие вместо фирменного штуцера.
Затем для упрощения процедуры отсоединить трубку от главного цилиндра. приготовить шприц на 20 мл с соединительной трубочкой и тормозуху. Набираем шприц, не откручивая штуцер на втором суппорте и с открытым отверстием в первом заполняем трубку тормозухой пока не удалятся все воздушные пузыри и тормозуха не пойдет из отверстия. Для лучшего удаления воздуха суппорт поднять повыше и держать отверстием вверх. Затем закрутить винт/болт с прокладкой, но не до конца, оставив 2 оборота до полного закручивания. Затем давим шприцем пока не выйдут мелкие пузыри оставшиеся в резьбовом зазоре, и поддавливая шприцем затягиваем болт/винт. Таким образом на участке от тройника до этого суппорта воздуха не будет. Подсоединяем трубку к цилиндру и заполняем всю оставшуюся часть системы тормозухой "по науке".
А вообще по образцу и подобию оставшихся штуцеров напильником, паяльником и дрелью из болта с гайкой за час можно изготовить рабочий аналог штуцера.
Там ничего не отломалсь , просто штуцер потерялся.Кстати , там нет второй тормозной скобы.Там всё проще: один насос и одна скоба.Хотел одной скобой останавливать заднии колёса , т.к. на гидравлике добиться более или менее равномерно го торможения двумя скобами на двух калёсах , довольно тяжело.