Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 206 из 246 ПерваяПервая ... 196 204 205 206 207 208 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,240 из 9832

HPI Baja 5B SS Kit

Тема раздела Большие модели в категории Автомодели; Сообщение от alcazar89 ну я за легкостью не гонюсь, баха в основном для баша у меня, а баш не подразумевает ...

  1. #8201

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    Цитата Сообщение от alcazar89 Посмотреть сообщение
    ну я за легкостью не гонюсь, баха в основном для баша у меня,
    а баш не подразумевает требование к легкости? просто амортам/рычагам/колесам заметно, приземлится 12 кг или 10.

    да и труба,что ты взял, у нее жесткое крепление при неумелом баше у тебя оторвет что нибудь от двигла

  2.  
  3. #8202

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Москва, Раменки
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,940
    Да это 3pl, более чем хватает, берет далеко, еще ни разу сигнал не пропадал

  4. #8203

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    4пкср никто не желает?

  5. #8204

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,263
    Цитата Сообщение от Давид Тодуа Посмотреть сообщение
    а баш не подразумевает требование к легкости? просто амортам/рычагам/колесам заметно, приземлится 12 кг или 10.

    да и труба,что ты взял, у нее жесткое крепление при неумелом баше у тебя оторвет что нибудь от двигла
    Поэтому я ее и не взял.Вень на попу,авто очень часто приземляется!

  6.  
  7. #8205

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    540
    труба в упаковке весит 1 кг по инфо с сайта. без сток банки с выхлопным патрубком потяжелеет баха грамм на 700. будет весить 13 в место 12. переживу=)

    по вопросу света нагуглил на релешки на чип и дипе. обновлю аппу и можно попробовать.
    но тут же появилась идея, зачем брать с ддмов за 55 баков кил свич, если его можно руками и весьма дешего сделать? необходимо по сути два толстых провода , типо тех что на выключателе движка стоят, один 30 сантиметровый сервоудлиннитель и 1 релешка!
    вопрос только в токе и напряжении, проходящим через выключатель катушки зажигаия при нажатии. кто-нибудь замерял его? у меня тестера нету.

    по сути и фейл сейф и кил свич в одном. с аппы вырубить канал - реле обесточится, замкнет контакты на катушке зажигания и заглушит движок.
    пропадет питание - реле обесточится и потушит двиг.

  8. #8206

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,945
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alcazar89 Посмотреть сообщение
    труба в упаковке весит 1 кг по инфо с сайта. без сток банки с выхлопным патрубком потяжелеет баха грамм на 700. будет весить 13 в место 12. переживу=).
    Вы да, а задним амортам будет тяжелее заметно поскольку именно на них ляжет лишниее 700г. Если хотите понять на сколько, возьмите и скинте с высоты метр гирю 700г Вот настолько будет сильнее удар с небольшого прыжка. А учитывая, что их и так вырывает, думайте сами...

  9. #8207

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    540
    вопрос не в "стоит менять сток банку на трубу или нет". вопрос стоит ли брать ддмовский доминатор за 169$+36$ доставка (205$=8200 руб ) или китайский аналог за 1200 с бесплатной доставкой.

    доминатоар весит 750 грамм (1,65 фунта). китайский аналог без упаковки будет грамм 900-950
    мне кажется лишние 150-200 грамм ну никак не стоят разницы в 7000 рублей

  10.  
  11. #8208

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    у китайской трубы соединение с выходом на трубу жесткое. в то время как у доминатора оно не жесткое.

    имхо,лучше бублик от СС взять с рук за те же деньги...
    Последний раз редактировалось Давид Тодуа; 24.09.2014 в 14:03.

  12. #8209

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    540
    если действительно будет все плохо с жесткостью, можно дешево и эффективно заколхозить.
    да и аналогов V2 доминаторов на али море. я взял аналог v1 доминатора с жестким креплением.
    возвращаясь к вопросу электроники. товарищи, кто может, замерьте, пожалуйста, ток и напряжение на выключателе движка во время работы?
    Последний раз редактировалось alcazar89; 24.09.2014 в 15:07.

  13. #8210

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    как замерить ток на незамкнутой цепи?)

  14. #8211

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,263
    Ток не протекает в не замкнутой цепи!

  15. #8212
    cha
    cha вне форума

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    166
    ещё как.

  16. #8213

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,263
    Вы учитываете сопротивление воздуха? Тогда да,течет.

  17. #8214

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    540
    ну. завести двигло, один щуп на пин, второй щуп на второй пин, к которым подклоючаются клеммы выключателя. просто ж=)
    если мало взять, то как раз в момент замыкания цепи ток и напруга зашкалит и релешка помрет.

  18. #8215

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    ток без замыкания и не пойдет.а мерить ток кз...ой...

    бери параметры релюхи близкие к параметрам кнопки

  19. #8216

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    540
    ну по большому счету каждое нажатие на кнопку глушения движка и создает КЗ
    тобишь ток бежит по этому самому кз не доходя до свечки , свечка не искрит, двиг глушится.

    не представляю, как угадать с релешкой по другому... ЧиД далековато от меня находится, ездить каждый раз туда лениво. да и цены в нем кусаются!

  20. #8217

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    найди любой радиорынок.

    напряжение на электродах свечи в момент пробоя вроде как падает до 500-700 вольт, судя по этой статье

  21. #8218

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,263
    Да там не выход на свечку коротится кнопкой,а управляющие импульсы до катушки,там и ток не большой,да и на свечке тоже.Просто оеле поставить не получится,нужно дербанить не нужную сервы,а вместо мотора ставить реле.
    Вот самый простой вариант.

  22. #8219

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    реле надо брать нормальнозамкнутое

    и вообще. не такое уж и дорогое устройство киллсвитч. что мешает его преобрести?если на трубе экономия не смертельна ни разу, то экономия на киллсвитче черевата очень серьезными последствиями

  23. #8220

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,263
    Ага,на али за 600р заказал.

  24. #8221

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    540
    это да. реле постоянного тока, нормальнозамкнутое, нейтральное, электромагнитное.
    вопрос в напруге, на которое расчитана

    Цитата Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
    Просто оеле поставить не получится
    почему?
    допустим есть бесхозная аналоговая серва. не очень понимаю схему подключения...

    интересно как они это реализовали в killer bee? там одна маленькая платка.

  25. #8222

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Москва, Раменки
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,940
    Имхо лучше купить готовый килл и ниипацо

  26. #8223

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,263
    Ты не сможешь управляющим импульсом с приемника,управлять реле напрямую.Только лепить из сервы.

  27. #8224

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    540
    зачем управляющие импульсы?
    задача при потере питания от приемника замкнуть контакт двух проводов. иначе говоря симулировать нажатие кнопки выключения движка, которая по сути просто замыкает две клеммы.
    собственно и реле под это нужно нормальнозамкнутое. тобишь в обесточенном состоянии контакт замкнут, в запитанном состоянии разомкнут.
    Цитата Сообщение от Gigabyte Посмотреть сообщение
    Имхо лучше купить готовый килл и ниипацо
    это не спортивно=) да и платить 2000 + доставка за то, что можно собрать за 200 рублей...

  28. #8225

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    Цитата Сообщение от alcazar89 Посмотреть сообщение
    можно собрать за 200 рублей
    и не гарантировать корректную работу

  29. #8226

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,263
    Готовый 600р с доставкой.А если просто на обрыв борта,то можно.Любое реле нормально замкнутое с напряжением срабатывания как твой борт бери и все.

  30. #8227

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    540
    так. давайте с начала=)
    может быть я в корне туплю.
    при выключении канла с аппы что делает приемник?
    как понимаю он обрывает питание на этот канал. (у меня ток двухканальная аппа есть, как оно работает на 3+ канале я не знаю)
    при выключении канала обесточивается реле, и оно замыкает клеммы кнопки глушения движка.
    та же фигня при потере вообще питания

  31. #8228

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,263
    Да все верно, просто я так выразился. Защита от обрыва борта.

  32. #8229

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    540
    тогда я вас не понимаю=) зачем серву то дербанить? =)
    или вы как-то по другому представляли это все?

  33. #8230

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,263
    Через неё,можно сделать не зависимое глушение от отдельного канала.

  34. #8231

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    ничего апа не обрывает питание. только выключатель его обрывает

    Цитата Сообщение от alcazar89 Посмотреть сообщение
    вы как-то по другому
    скорее это ты как то не так представляешь...

  35. #8232

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    540
    так. ступор=)
    видимо я действительно в корне туплю.
    Цитата Сообщение от Давид Тодуа Посмотреть сообщение
    ничего апа не обрывает питание
    окей. что тогда делает приемник при включении канала с аппы?
    есть 3 контакта: земля, 6 вольт, контрольный провод.
    с землей и 6 вольтами я так понимаю ничего ен происходит. вся соль в контрольном проводе. какое он дает напряжение при включении, если на передатчике это просто выключатель вкл/выкл?
    или вообще что происходит в контрольном проводе? =)

  36. #8233

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    питание всегда идет на плюс и землю. они замкнуты на входные плюс и минус. можешь это подтвердить как визуально, посмотрев на дорожки, так и мультиметром.

    все управление идет через ШИМ сигнал по третьему проводу

  37. #8234

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    540
    а. импульсная модуляция. опасения подтвердились, я нифига не шарю в электронике =D
    и ладно. тогда будет обычный фейл-сейф на случай потери питания.
    возвращаясь к релешке, какую силу тока инапряжение ей надо будет замыкать?

  38. #8235

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    напряжение пробоя воздушно-топливной смеси около нескольких десятков киловольт...

  39. #8236

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    540
    но как то же это реализуется? причем и без использования громоздких релешек!
    вопрос, как? фиг с ним с управлением с аппы. просто фейл сейф.

  40. #8237

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,263
    Просто файл сейв,это уже более сложная схема.Тебе нужно тупо пасадить реле,на питание после приемника,а его контакты на кнопку.В нормальном положении,без напряжения у тебя контакты замкнуты,а если подается питание на приемник,то ониддолжны быть разомкнуты и кнопка разблокированна.
    Если и так не понятно,тогда я уж не знаю как обьяснить.Тогда наверное к тем обратится,кто шарит в элекрике из знакомых.

  41. #8238

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    Чтобы управлять реле, надо на него подать напряжение, или наоборот убрать напряжение с реле. Для этого и нужна серва. реле подключается к ней вместо мотора и 3-м каналом к примеру, ты либо подаешь напряжение либо нет. я себе собирал такой киллсвич с сервой и реле

  42. #8239

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,523
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alcazar89 Посмотреть сообщение
    но как то же это реализуется?
    самый простой вариант)

  43. #8240

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    28
    К 3 и 6 контакту подключаем серву, к 2 и 4 контакты от кнопки. когда напряжения нет, реле замкнуто и кнопка соотв-но. реле вот такое http://www.elec.ru/market/Rele-BS-10...941062458.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: bs_102.gif‎
Просмотров: 4
Размер:	6.8 Кб
ID:	982625  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам HPI Baja 5B SS
    от Kverty в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.10.2010, 16:11
  2. Продам Baja 5B SS kit в полном тюненге + бонусы
    от TurboJam в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 08:56
  3. Заказал HPI Baja 5b SS Kit - кому доверить сборку?
    от Undervud в разделе Большие модели
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 09.06.2008, 01:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения