Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Y-кабель на элеронах или есть варианты?

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; В общем сам вопрос собственно в шапке По вводным: есть Катана, в ней 6-ти канальный приёмник Спектрум 6200, соответственно аппа ...

  1. #1

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2

    Y-кабель на элеронах или есть варианты?

    В общем сам вопрос собственно в шапке
    По вводным: есть Катана, в ней 6-ти канальный приёмник Спектрум 6200, соответственно аппа Спектрум DX7.
    Каждый элерон от своей сервы, которые соединены друг с другом через Y-кабель и подключены к каналу элеронов в приёмнике. В приёмнике остаются свободными каналы Gear и AUX-1. Аппа позволяет сделать 6 микширований разных каналов и соответственно возник вопрос:
    - можно ли сделать управление каждого элерона со своего канала или обе сервы будут работать только с одного канала приёмника через Y-кабель?
    - при использовании на элеронах функции флапперонов также интересует работа обеих серв элеронов каждой от своего канала(см. выше).
    Зы: мануал на аппу просмотрел, но так и не понял как замикшировать 2 канала на элероны и возможно ли это в принципе.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    463
    на своем DX7 я настраивал микширование - было лень паять Y кабель. Настраивается элементарно - нужно выбрать тип модели plane и дальше в меню есть несколько микшеров, указывается с какого канала брать сигнал, на какой передавать и как менять, все интуитивно понятно, в мануал даже не залезал

  4. #3

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    В общем сам вопрос собственно в шапке
    По вводным: есть Катана, в ней 6-ти канальный приёмник Спектрум 6200, соответственно аппа Спектрум DX7.
    Каждый элерон от своей сервы... В приёмнике остаются свободными каналы Gear и AUX-1. Аппа позволяет сделать 6 микширований разных каналов ...
    Зы: мануал на аппу просмотрел, но так и не понял как замикшировать 2 канала на элероны и возможно ли это в принципе.
    Все очень просто: в системном меню включить режим флаперонов, правую серву воткнуть в канал элеронов, левую - в AUX-1. Дальше наслаждаемся работой элеронов от двух серв. При необходимости сервы реверснуть (если отклоняются не туда). Подробно см. пункт мануала "Выбор типа крыла". Удачи!

  5. #4

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kazakov_98 Посмотреть сообщение
    правую серву воткнуть в канал элеронов, левую - в AUX-1. Дальше наслаждаемся работой элеронов от двух серв.
    Вчера уже в 3-м часу ночи так и делал, но при этом серва от канала элеронов работала, как надо, а серва от канала AUX1 работала только от 3-х позиционного выключателя полётных режимов и причём фиксированно/3-х ступенчато, как флапперон Буду сегодня с настройками аппы разбираться.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,648
    в настройках аппы в разделе флаперонов есть опция для двух машинок на элероны. Не помню как по-английски менюшку зовут (я на работе, а аппа дома). Можно через нее сделать или вручную через микс. В инструкции к аппе все подробн описано, что куда жать

  8. #6

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    685
    Вечером посмотрю, как у сына в Спектруме, отпишусь. Сам-то на DSX9 летаю.

  9. #7

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kazakov_98 Посмотреть сообщение
    Вечером посмотрю, как у сына в Спектруме,

    Ок, я тоже вечером гляну по менюшкам аппы.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,953
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    серва от канала AUX1 работала только от 3-х позиционного выключателя полётных режимов и причём фиксированно/3-х ступенчато, как флапперон Буду сегодня с настройками аппы разбираться.
    Это потому что этот переключатель привязан к каналу "aux".В системном меню,в том в котором модели выбираются и назначаются, отвяжите этот канал от переключателей и будет работать как надо.Сам не так давно мучался.

  12. #9

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    В системном меню,в том в котором модели выбираются и назначаются, отвяжите этот канал от переключателей и будет работать как надо.
    Если отвязать 3-х позиционный выключатель от AUX1 в системном меню, то надеюсь это будет относится только к этой конкретной модели, а не ко всем моделям, что забиты в передатчик?

  13. #10

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    685
    Все так, надо отвязать переключатель и все ОК. Конечно, будет только для одной модели.

  14. #11

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    На самом деле всё ещё проще, 1 серву в канал элеронов вторую в АUX1, через пару сенкунд после моментa включения приёмника он сам включит 2 машинки на элероны, если нестандартные настройки модели, то только через микширование.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 13.05.2009 в 22:38.

  15. #12

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Всем большое спасибо, вчера вечером посмотрел в системном меню(отдельный сэнкс за эту подсказку polarfox) привязку канала AUX1. Он конечно был привязан к 3-х позиционному выключателю, как и предполагалось. После активации режима флапперонов, включения микса элероны<->AUX1 и отключения привязки AUX1 к 3-х позиционному выключателю всё заработало, как надо: каждый элерон от своего канала+выбор режима флапперонов от 3-х позиционного выключателя, чего и требовалось

Закрытая тема

Похожие темы

  1. 2 акка через Y-кабель
    от PILOTon99 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.05.2009, 01:44
  2. Y-кабель, схема.
    от Bare в разделе Новичкам
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 15.02.2009, 02:42
  3. Y-кабель-брак?
    от horse427 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.07.2007, 20:32
  4. регистрация аппаратуры на Украине или есть ли наши в ГИЕ
    от digital в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.09.2003, 18:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения