Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 43

Как определить уровень заряда в полете?

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Всем привет! Не нашел такой темы, вот и завожу. Задача - с помощью индикации оказать остаточный уровень заряда акка у ...

  1. #1

    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    СПб
    Возраст
    36
    Сообщений
    55

    Как определить уровень заряда в полете?

    Всем привет!

    Не нашел такой темы, вот и завожу.
    Задача - с помощью индикации оказать остаточный уровень заряда акка у летящего самолета.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Телеметрия, но недёшево.
    Есть варианты с с дешёвыми пейджередобоными устройствами передающими на землю сигнал о низком уровне заряда. Так же есть бортовые пищалки, мигалки и т.д. .

  4. #3

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,446
    А что в Питере подобных индикаторов бортовых не продают?
    http://igva.ru/prd/led/mp-lipo/mp-lipo.htm
    Светодиод там здоровый и суперяркий. В солнечную погоду видно с 10-15 метров. В пасмурную еще дальше... Летаешь себе и погдядываешь каким он цветом моргает - вот и вся индикация!

  5. #4

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    156
    У меня такой http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7223 очень доволен - классно помогает ( громко пищит )

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    СПб
    Возраст
    36
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от BigDaddy Посмотреть сообщение
    А что в Питере подобных индикаторов бортовых не продают?
    http://igva.ru/prd/led/mp-lipo/mp-lipo.htm
    Светодиод там здоровый и суперяркий. В солнечную погоду видно с 10-15 метров. В пасмурную еще дальше... Летаешь себе и погдядываешь каким он цветом моргает - вот и вся индикация!
    Спасибо!

    Слассная ссылка, только контактов нифига нет..

  8. #6

    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Грузия
    Возраст
    52
    Сообщений
    67
    на hobbycity есть такая штука!

  9. #7

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BigDaddy Посмотреть сообщение
    А что в Питере подобных индикаторов бортовых не продают?
    http://igva.ru/prd/led/mp-lipo/mp-lipo.htm
    Светодиод там здоровый и суперяркий. В солнечную погоду видно с 10-15 метров. В пасмурную еще дальше... Летаешь себе и погдядываешь каким он цветом моргает - вот и вся индикация!
    А я к подобному привесил пьезопищалку и подключил на красный свет - при включении проверка исправности - и полетели - если запищало - скоро отсечка.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Использую пищалку с хобисити. Слышно из под облаков (летаю на планере с ней)

  12. #9

    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Грузия
    Возраст
    52
    Сообщений
    67
    я имел ввиду не пищалку-а комплект из прм прд с индикаторным блоком!

    http://hobbycity.com/hobbycity/store...ttery_869.5Mhz
    Отзывы правда не очень!
    Последний раз редактировалось iorg1965; 24.09.2009 в 21:33.

  13. #10

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Если в висении начинает ползти жопой вниз - значит пора на посадку...

  14. #11

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от iorg1965 Посмотреть сообщение
    Отзывы правда не очень!
    Я пользую такой, вроде нормально работает. Лучше чем гадать, сколькое еще пролетит, потому что при разных режимах полета акка хватает от 7 до 12 минут...

  15. #12

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от iorg1965 Посмотреть сообщение
    я имел ввиду не пищалку-а комплект из прм прд с индикаторным блоком!

    http://hobbycity.com/hobbycity/store...ttery_869.5Mhz
    Отзывы правда не очень!
    Я купил на ХоббиСити такой трекер, на 850МГц. Вроде как должен был работать от одной до 6 LiPo, на деле оказалось, что мониторит только две банки. Пробовал цеплять 3S, всё равно показывает только две. Сначала светит зеленым, при падении напряжения загорается красный и начинает попискивать, причем это происходит почти сразу после взлета, но при таком остатке заряда можно еще летать и летать... Когда падает ниже 3 вольт, начинает пищать часто, но тогда батареи вообще уже не тянут... Радиус действия невелик, не более 100м. Если пропадает сигнал (по дальности), светодиоды на приемнике просто гаснут и он не пищит. Поскольку в полете на него смотреть некогда, становится непонятно, толи напряжение поднимается, например после сброса газа и планирования, толи просто отлетел далеко. На платке передатчика есть четыре подстроечника, назначение не понятно, может быть ими можно выставить уровни срабатывания и настроить желаемые. Вобщем в игрушке весьма разочаровался. может быть мне попался некачественный экземпляр?

  16. #13

    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Грузия
    Возраст
    52
    Сообщений
    67
    значит вам не повезло!
    У вас явно некондиция-он не должен так работать как вы описали!

    регуляторы на плате-это подстройка уровней!
    дальность вы ими не увеличите
    а настроить уровни конечно можно но для этого надо знать что крутить!
    к сожалению не могу вам помочь из за неимения таковой штуки!
    если есть знакомый с навыками по радиоэлектронике советую показать ему!
    самому желательно не крутить!
    У китаицев задумка не плохая-реализация хреновая!

  17. #14

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от iorg1965 Посмотреть сообщение
    значит вам не повезло!
    У вас явно некондиция-он не должен так работать как вы описали!

    регуляторы на плате-это подстройка уровней!
    дальность вы ими не увеличите
    а настроить уровни конечно можно но для этого надо знать что крутить!
    Вероятно не повезло. Я прекрасно понимаю, что дальность подстроечниками не увеличить, я и предполагаю ими подстроить только уровни. У меня у самого есть достаточные навыки в радиоэлектронике, просто ковыряться в нем пока небыло особого времени и желания. Изначальное положение регуляторов можно запомнить и в случае необходимости вернуть всё как было.

  18. #15

    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Грузия
    Возраст
    52
    Сообщений
    67
    если есть навыки то и дальность можно увеличить!
    Вот с временем это уже серьезней!
    Я с июня полетать не могу---------------------нехватка того-же времени!
    Последний раз редактировалось iorg1965; 26.09.2009 в 23:46.

  19. #16

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    Чтобы мониторил 3s надо после включения питания приемника, после того как начнут мигать одновременно зеленые и красные светодиоды, нажать один раз кнопку. Начнут мигать 3 пары светодиодов. Для большего числа банок соответственно больше нажатий на кнопку. У меня так. В инструкции написан порядок действий. Метров на 200 у меня точно работает.

  20. #17

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    я взял у Хвост Слона. Очень доволен. Работает по радиоканалу в ЛДП диапазоне. Я конечно понимаю, что РС спорт это бег за упавшей моделью, но с тех пор сажаю к ноге с полностью разряженым акком.

    На мелколетах стоит так-же http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...idProduct=7223 , но при солнце и близколетающих пердинычах он малополезен. Хотя в тишине достойный и полезный девайс.

  21. #18

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
    Чтобы мониторил 3s надо после включения питания приемника, после того как начнут мигать одновременно зеленые и красные светодиоды, нажать один раз кнопку.
    Гм, а инструкцию я и не удосужился прочитать... Вот оно значит как.
    btw Ошибся, частота у меня не 850, а 870МГц.

  22. #19

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,536
    Все выше описанное относится к липолькам. А как быть если A123 с их просадкой по напряжению?

  23. #20
    Забанен (Aklion, мошенник)
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    я взял у Хвост Слона. Очень доволен. Работает по радиоканалу в ЛДП диапазоне. Я конечно понимаю, что РС спорт это бег за упавшей моделью, но с тех пор сажаю к ноге с полностью разряженым акком.
    А что такое хвост слона? и что же всётаки взял то?

  24. #21

    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    9
    Если позволите вот: бортовой вольтметр
    Сам недавно начал его использовать, доволен.

  25. #22

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от boroda_ru Посмотреть сообщение
    А что такое хвост слона? и что же всётаки взял то?
    Слоновий радиомаяк или телеметрия не для fpv.
    а что взял - смотри название темы.

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    47
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Pilot_261 Посмотреть сообщение
    Если позволите вот: бортовой вольтметр
    Сам недавно начал его использовать, доволен.
    Привет. Рад, что прибор пришёлся тебе по вкусу. Для всех интересующихся: вчера появились на свет два образца прибора новой версии - CLG/RCVM-4.01. Весь функционал прежних версий полностью сохранён. Метаморфозы следующие:
    1. Один ультраяркий полноцветный ( RGB ) светодиод вместо трёх у прежних вариантов.
    2. Размеры 10х20мм против 22х30мм у прежних вариантов.
    3. Вес меньше грамма на 2. Сколько точно - не могу сказать, пока нет точных весов под рукой. Но что то около 5 грамм.

    Вот так примерно. Фотки пока нет - отдал оба образца заказчику и забыл сфоткать. Позже будут и фотки.

    ------------
    Аффтар прибора.

  27. #24

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,812
    Записей в дневнике
    23
    Светодиоды ИМХО не видны... а вот толковая пищалка очень гуд. Проверено....

  28. #25
    Забанен
    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    47
    Сообщений
    168
    Собссно сей девайс задумывался больше для оценки состояния акка перед полётом/заплываом/заездом. Полетал-полетал, сел. Посмотрел скока ещё осталось - полетел дальше или пошёл заряжаться/менять акк. Это для самолётов. Для вертолётов - можно оценивать и в полёте. Подлетел поближе, повернулся светодиодами к себе - оценил ситуацию и полетел дальше или пошёл садиться. Так примерно. Эксплуатирую первую версию прибора на Метройде - очень удобно. Светики встроены в заднюю крышку контейнера - глянул на них и всё понятно.

  29. #26

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня благодаря Слоновьему радиомаяку в 2 акка 1.3 а\ч в поле залилось 1252 и 1228 ма. То есть были вылетаны практически полностью. Посадки как всегда к ноге.
    Всего за сегодня вылетано 5+2 акка. Потом стемнело.

  30. #27

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,812
    Записей в дневнике
    23
    Честно говоря, на пенолётах меня подобный девайс очень удивляет. Там ведь уже по поведению модели достаточно хорошо чувствуется, что "пора к ноге", ну и таймер никто не отменял. А вот когда это что-то ватт на 900 - там всё гораздо критичнее и "умирает" в считанные десятки секунд. Повторюсь, что спектр потребителей стал бы шире, умей этот индикатор "говорить".

  31. #28

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от OldMan Посмотреть сообщение
    Повторюсь, что спектр потребителей стал бы шире, умей этот индикатор "говорить".
    он умеет. сначала попискивает, потом пищит, далее ПИЩИТ а потом сирена. Соответственно 9,9 9,6 9,3 9,0 вольт на 3 липо. имхо может от 2 до 6 липо, но не проверял. Автор вааще пользует милый женский голос.

  32. #29

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    Цитата Сообщение от OldMan Посмотреть сообщение
    Светодиоды ИМХО не видны... а вот толковая пищалка очень гуд. Проверено....
    вот такую штуку пользую на вертушке. светодиод несколькими цетами + можно нацепить пищалку. так вот хочу сказать что светодиод видно достаточно далеко и хорошо. ну и плюс пищалка. но вот пищалку можно не услышать как раз если рядом летает двс и ветер шумит в ушах... это не реклама конкретного девайса. просто без визуальной составляющей мне тоже не хочется летать.. а именно эта штука в сумерках если на вертолёте - аж слепит вблизи ))

  33. #30
    Забанен
    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    47
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    вот такую штуку пользую на вертушке...
    Последние варианты моего индикатора CLG/RCVM-REV4.00 и CLG/RCVM-REV4.01 обладают таким же функционалом кроме пищалки. Но габариты меньше и есть возможность самостоятельного перепрограммирования всех шести порогов на своё усмотрение. Про цену вообще молчу. Ой!!!! Как бы ра саморекламу не забанили... Умолкаю.

  34. #31
    Забанен
    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    47
    Сообщений
    168
    За прошедшее время появились новые версии прибора. Чтобы не расписывать тут всё про них, прицепляю лог релизов, начиная с самого первого. Интересующимся - пишите в почту (есть во вложенном документе) или личку, не нужно тут разводить бодягу и дразнить модеров и админов.
    Вложения

  35. #32

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Прикольно, щаз заряжаю акки с воскресенья, так на пенолете с радиоконтролем они пустые (заливается почти номинал) а на бальсе 120 размахом с полетом по таймеру заливается четверть, в лучшем случае треть.
    Понятно, что слоновий радиомаяк переставлю, а на пенолет поставлю что сказал выше.
    Ибо всетаки летать хотца, а не боятся отсечки.

  36. #33

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,536
    Цитата Сообщение от Chipmaster Посмотреть сообщение
    За прошедшее время появились новые версии прибора. Чтобы не расписывать тут всё про них, прицепляю лог релизов, начиная с самого первого. Интересующимся - пишите в почту (есть во вложенном документе) или личку, не нужно тут разводить бодягу и дразнить модеров и админов.
    Сергей, с вашим индикатором полетал. По програмированию для меня супер. С моими А123 похоже по другому никак! По новой версии, я вам амплитуду разряда оттправлял, фиксация низкого напряжения лично для меня не очень хорошо. Хотя если посмотреть , то кроме меня А123 как силовые никто не использует тогда можно и с фиксацией.
    P.S. я вам ссылку кидал с идикатором считающем милиамперы, не думали над этим? Ну это опять же если есть заинтересованные. Где-то наткнулся что кто то летает на G3 и А123 и напруга то вобщемто почти до полной потери ёмкости стабильная а потом полный разряд.
    Последний раз редактировалось Владимир.; 20.10.2009 в 00:53.

  37. #34
    Забанен
    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    47
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от vovchik69 Посмотреть сообщение
    Сергей, с вашим индикатором полетал. По програмированию для меня супер. С моими А123 похоже по другому никак!
    Спасибо за оценку. Это приятно.
    Цитата Сообщение от vovchik69 Посмотреть сообщение
    По новой версии, я вам амплитуду разряда оттправлял, фиксация низкого напряжения лично для меня не очень хорошо. Хотя если посмотреть , то кроме меня А123 как силовые никто не использует тогда можно и с фиксацией.
    Последняя версия даёт возможность самостоятельного выбора режима индикации - динамического (с меняющимися в зависимости от нагрузки показаниями) или регрессивного (с фиксацией достигнутого вниз порога). Пока версия тестируется, но скоро уже станет доступной. В разработке так же ещё две версии с расширенным набором функций. Как там и что - пока не рассказываю, суеверный
    Цитата Сообщение от vovchik69 Посмотреть сообщение
    P.S. я вам ссылку кидал с идикатором считающем милиамперы, не думали над этим? Ну это опять же если есть заинтересованные. Где-то наткнулся что кто то летает на G3 и А123 и напруга то вобщемто почти до полной потери ёмкости стабильная а потом полный разряд.
    Да, я ту информацию к сведению принял, но пока не занимался, потому что я пока на вахте и работы выше бровей. Да и в свободное время делаю заказы на последние версии - их довольно много. Но я обязательно найду время и подумаю над Вашими предложениями.

  38. #35
    Забанен
    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    47
    Сообщений
    168
    Сегодня изыскал возможность сфоткать индикатор из последних релизов. До того не мог - фотик после неудачного купания в бассейне в ремонте . Сегодня взял фотик у приятеля в "аренду". Собссно вот так оно и выглядит.

    ЗЫ В комплект поставки входит полная инструкция и разъёмы для 2-cell и 4-cell LiPo. Разъём для 3-cell LiPo уже смонтирован на кабеле питания. Длина кабеля - 200мм.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: REV4.01.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	12.2 Кб
ID:	290444   Нажмите на изображение для увеличения
Название: REV4.01_1.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	5.8 Кб
ID:	290445   Нажмите на изображение для увеличения
Название: REV4.01_2.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	3.6 Кб
ID:	290446  
    Последний раз редактировалось Chipmaster; 20.10.2009 в 19:38. Причина: Дополнение.

  39. #36

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,346
    нужно на регуле настроить плавную отсечку и впреть покупать такие регули где есть эта функция. и когда тяга падает сильно, тоесть регуль работает, но не более 30% мощности и этого хватает чтобы посадить самоль.
    а вообще я незнаю как копии (хотя нахрена делать копии электрическими)
    а 3Д можно и так посадить без батарейки, ДВС ники както садят модели когда они глохнут. а глохнут они у них частенько. и у них ничо не пищит когда мотор собирается заглохнуть!

  40. #37

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,812
    Записей в дневнике
    23
    Есть ли в планах вариант со звуковой индикацией?

    Цитата Сообщение от Psyho Посмотреть сообщение
    нужно на регуле настроить плавную отсечку...
    У меня всё именно так, но после отсечки времени 15-20 сек и всё... а "ловить" метр сорок на полосу удовольствия мало. Когда срабатывает пищалка у меня ещё 30-40 сек, а это уже кое-что и можно спокойно посадить модель.

  41. #38
    Забанен
    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    47
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от OldMan Посмотреть сообщение
    Есть ли в планах вариант со звуковой индикацией?
    Вижу, что не уйти мне от этого - слишком много желающих слышать "стоны" своей модели... Тогда давайте обсудим - пищалку делать встроенную (в этом случае увеличится площадь платы, а значит и её стоимость) или выносную (на кабеле или разъёме)?

    ЗЫ Начал работу над "вертолётной" прошивкой.

  42. #39

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,812
    Записей в дневнике
    23
    Вопрос не в "стонах", а в том, что не видно на солнце в 20 метрах на крутящейся модели индикации..., НО слышно. Факт.

    По конструктиву. Я бы предпочёл моноблок т.е. всё на одной плате. Подобные девайсы я креплю на дуаллок липучку 3M в любое удобное место.

  43. #40
    Забанен
    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    47
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от OldMan Посмотреть сообщение
    Вопрос не в "стонах", а в том, что не видно на солнце в 20 метрах на крутящейся модели индикации..., НО слышно. Факт.
    Ну, собственно я это и имел ввиду. Просто в шутливой форме.
    Цитата Сообщение от OldMan Посмотреть сообщение
    По конструктиву. Я бы предпочёл моноблок т.е. всё на одной плате. Подобные девайсы я креплю на дуаллок липучку 3M в любое удобное место.
    Хммм. Страсть как неохота ставить его на плату. Потому что платы то не самодельные, а заказные. А подготовка производства плат в той же "Тепро" стОит вах, как недёшево. Обойдётся баксов в 20-30. А у меня целый мешок уже готовых плат под текущую версию лежит. Но для будущих релизов я буду иметь ввиду такую опцию. А пока могу попытаться прикрутить буззер на коротеньком кабеле к существующим версиям, если Вас это устроит.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как оценить уровень сигнала от пульта до модели?
    от Bike в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.05.2009, 16:30
  2. Как определить наличие нитрометана в топливе?
    от bbv1 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.12.2007, 17:09
  3. уровень заряда бортового акка
    от deFect в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 13.06.2006, 16:08
  4. Как проверить уровень зарядки аккумулятора?
    от SergeyFM в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.04.2006, 15:48
  5. как определить , что двигатель выработал свой ресурс ?
    от Gnom в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.11.2003, 23:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения