Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

винт

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Ответьте на может глупый вопрос.У двс винт при посадке можно поставить параллельно земле .А как у электро-если нет шасси...

  1. #1

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Eesti
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,312

    винт

    Ответьте на может глупый вопрос.У двс винт при посадке можно поставить параллельно земле .А как у электро-если нет шасси

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от chinuk Посмотреть сообщение
    Ответьте на может глупый вопрос.У двс винт при посадке можно поставить параллельно земле .А как у электро-если нет шасси
    Да можно, это програмируется регуль. Тормозом называется. Подобная тема вот Программирование регулятора и вот http://www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_intro
    Последний раз редактировалось XASAN; 17.07.2009 в 19:15.

  4. #3

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    абсолютно верно. Но резинку на винт (пропсэйвер) никто не отменял. Как и складные винты.

  5. #4

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от XASAN Посмотреть сообщение
    Да можно, это програмируется регуль
    Очень извиняюсь... Старательно изучил обе темы, что по ссылкам, но нигде не нашел ничего о том, что при включенной функции тормоза вал двигателя при остановке устанавливается в какое-то определенное положение.

    Я плохо смотрел? Или это умеют не все регули?

    Очень бы хотелось узнать поточнее, потому как дело это очень нужное...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Очень извиняюсь... Старательно изучил обе темы, что по ссылкам, но нигде не нашел ничего о том, что при включенной функции тормоза вал двигателя при остановке устанавливается в какое-то определенное положение.

    Я плохо смотрел? Или это умеют не все регули?

    Очень бы хотелось узнать поточнее, потому как дело это очень нужное...
    Надо смотреть, что за регулятор. Но определенного положения винта при тормозе сложно добиться, проще использовать складной винт. Обычно в мануле к вашему регулятору должно быть описание его свойств, режимов и програмирование(способы програмирования) Есть разные типы регуляторов, с разными свойствами. Вот здесь почитайте Положение воздушного винта.

  8. #6

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    нигде не нашел ничего о том, что при включенной функции тормоза вал двигателя при остановке устанавливается в какое-то определенное положение.
    никто не мешает исчо дать газку. иного не дано. полюсов у электромотора... много.

  9. #7

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,467
    тормоз не ставит винт в определенное положение. Складной винтик вам поможет или резинка.

  10.  
  11. #8
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Тормоз не держит винт настолько жестко, как компрессия у ДВС. При ударе о землю винт провернется. Ломаются как правило только тонкие слоуфлаерные винты. Если самолет до 500 грамм - правда пропсейвер. Больше - лучше складник. но еще лучше - не париться.

  12. #9

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    выход один... учиццо правильно сажать самолет...

  13. #10

    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,041
    +1

  14. #11

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    32
    Еще можно сделать модельку с винтом в кольце... или вынести ВМГ на верх фюзеляжа








  15. #12
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от XASAN Посмотреть сообщение
    модельку с винтом в кольце
    Ухты какая занятная фишка ) Как оно летает? Как укушенное? )

  16. #13

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    32
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Ухты какая занятная фишка ) Как оно летает? Как укушенное? )
    Да вроде летает, моделька не моя, не тестировал. Здесь можно почитать о ней Я изобрёл самолёт?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по винтам...
    от Molotov в разделе Новичкам
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 04.01.2009, 22:27
  2. Гребные винты
    от seny в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.04.2007, 23:29
  3. Балансировка нового винта для ДВС !
    от FLGL в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 134
    Последнее сообщение: 18.02.2007, 18:06
  4. Почему Вжик имеет толкающий винт?
    от chabapok в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 11.05.2006, 14:18
  5. Установка полупогруженного винта
    от Antenboy_E в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.04.2005, 19:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения