Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 470

Як-54 1300мм из потолочки

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; можно примерно посчитать площадь потолочки, которая пойдет на постройку самолета, прибавить процент незнания и примерный вес клея, взять все это ...

  1. #161

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    можно примерно посчитать площадь потолочки, которая пойдет на постройку самолета, прибавить процент незнания и примерный вес клея, взять все это и положить на весы, тогда все станет ясно. Без линеек - лонжероны из потолочки с усилением по поясам карбоном, нагрузки легкого самолета выдержит, краши вряд ли.
    Насколько я помню, лист потолочки весит порядка 30-35гр, соответственно у вас в распоряжении примерно 6 листов, остатьные на 20-25 клей и карбон, если делать аккуратно, то должно получиться, может даже и частично обклеить удастся.

  2.  
  3. #162
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    У меня на данном этапе вес 750гр планера без фонаря и скотча(размах 1300).Хочу в 900гр вложиться без начинки...

  4. #163

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,618
    Ой а можно небольшую просьбу? сделайте пожалуйста чертеж с размахом 1м в пдф...
    как раз начну сегодня)

  5. #164
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    В смысле сделайте?Просто пдф-редакторе уменьшаете до нужного размера в процентах и все!

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,618
    извиняюсь конечно сильно но замучался уже... не получается ни как( форматните епожалуйста кто нибудь... а то до всех чертежников которых знаю достучаться не могу ни как....
    в пдф редакторе тоже не получилось( тяжело у меня с редакторами....

  8. #166

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    61
    Сообщений
    718
    Возвожно это не моего ума дело- но лучше освоить Компас или AutoCAD и тогда любой чертеж можно одним движением изменить до любого желаемого масштаба и распечатать с точностью до 0,00000фиг знает какого знака. Если нет возможности целиком напечатать на плоттере, то из этих программ можно разбив сеткой чертеж на форматы А4 (с перехлестом для склеивания) напечатать по частям на домашнем принтере. Дисков с этими программами, не смотря на борьбу с пиратством, на CDюшных развалах -навалом, а в магазинах море учебников .Обучение,конечно, займет некоторое время, но это один раз и на всю жизнь и не нужно будет просить сжалиться над обездоленным.А пока если скажете каку каринку надо уменьшить , и если она откроется в автокаде, то я сбацаю и сразу поделю на клетки, чтобы потом из кусков,вспомнив детский сад, склеить одно целое. А ПДф- штука привередливая, с точки зрения получения точных распечаток.

  9. #167

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,618
    вот) буду очень признателен) и на листы тогда сразу можно отдельные?
    да я уже осваиваю по чуть чуть... солид поставил недели 2 назад, но максимум час перед ним выдерживаю... больше не могу усидеть...
    хотя вот за этот вечер плосколет метровый почти уже долепил...уже часа 4 сижу и не надоедает)
    Вложения

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    61
    Сообщений
    718
    Пробовал открыть - увы, наерное, они сохранены как Автокад 2010, а у меня 2004 стоит. На работе 2008, так что возможно и там не открою Если можешь- то пересохранни чертежи. Для этого, если у тебя есть автокад, то открой чертеж и нажми- "сохранить как" в открывшемся окне внизу будет строка- там нажнешь на треугольник или кружок, что там у тебя будет. Вывалиться список вариантов .Выбери AutoCad 2000 LT.dwg или просто AutoCad 2000.dwg и нажми сохранить, тогда он откроется и в 2000, и в 2002, и 2004 и пр. версиях. В Солиде - я, практически не работал и не знаю, можно так пересохранить или нет, может и можно, тогда в Солиде это сделай. И на будушее просто совет - не все , как выражается золотая молодежь, - ходят под ВИСТой и постоянно обновляют програмное обеспечение, если этого не требуется, поэтому при передаче инфы- "сохраняй как" для самых ранних версий, тогда любой задвинутый юзер- сможет ее воспользоваться.
    Мне, например, дома вполне хватает ВИНДы и Автокада 2004, в котором я рисую все что угодно, например- можешь посмотреть мой чертеж F3A на этом же форуме в теме "Ищу четреж F3A"
    Солид хорошая программа, - но если ты не инженер-конструктор и не умешь мыслить пространственно - она сложновата.
    Последний раз редактировалось sergey56gr; 19.04.2011 в 02:12.

  12. #169

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,618
    Цитата Сообщение от sergey56gr Посмотреть сообщение
    Пробовал открыть - увы,
    ну это я со второй страницы переотправил)

    Цитата Сообщение от sergey56gr Посмотреть сообщение
    "сохранить как"
    ух.. там вообще во все что только можно пересохранить)

    Цитата Сообщение от sergey56gr Посмотреть сообщение
    постоянно обновляют програмное обеспечение
    да не, я же говорю 2 месяца назд скачал учусь сижу)

    Цитата Сообщение от sergey56gr Посмотреть сообщение
    но если ты не инженер-конструктор и не умешь мыслить пространственно - она сложновата.
    пространственно мыслить умею) поэтому если что то делаю сначала в голове рисую, потом на бумажку, ну а потом делаю... ну и естественно какая там точность нарисованной от руки детали или конструкции... вот поэтому осваиваю.. тут сложно не само то как расчертить а в наборе инструментов... ну мне по крайней мере... сколько раз было что то уже получилось нормальное, куда то нажал все стерлось....

    Сейчас за симулятор засел... решил полетать на яке... тоже 1.3 размах и 1.8 кг вес.... думал сначала руки скривились.. а нет.. как то тяжело на нем летать... сказалось конечно что за зиму ни разу пульт в руки не взял, но вывесить даже его не смог( но вот другие модели как то куда проще летали...
    Вложения

  13. #170

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    61
    Сообщений
    718
    yak-54-1000.rar
    Цитата Сообщение от Niroz Посмотреть сообщение
    вот) буду очень признателен) и на листы тогда сразу можно отдельные?
    )
    Хуже нет,чем ковыряться в чужих вещах. Это я к тому, что в этом чертежу куча Блоков-это объекты, состоящие из нескольких примитивов, объединенный в одно целое. Это довольно удобно. Например-исходный контур , а в нем внутри сразу уменьшинный на толщину обшивки шаблон и это все одним объектом является. Его можно смело тягать туда сюда не боясь , что там что-то сместится случайно, или одним движением сразу вставить его куда либо, или сразу все удалить не гоняясь за каждым кусочком линии. Но инфорация о блоках из более поздних версий при сохранении для ранних версий - не всегда читается. Поэтому при масштабировании всего чертежа в целом, некоторые блоки (причем частично) не масштабируются . Блоки можно разчленить (разэксплодить если по аглицки) или как говорят юзеры- подвзорвать , потому что иконка у этой команды в виде бомбочки. НО здесь тоже чудеса- часть блока , например нервюры исчезает, но зато где-то в другом месте появляется част совсем другого блока, например шпангоут и тоже частично.
    НЕ РАССТРАИВАЙСЯ- я его все равно ОДОЛЕЛ. Я не стал вырисовыать кучу отделных форматиков А4, а нанес сетку с перехлестом под склейку. Там помечено что именно надо выбирать "окном" для кажого формата, что бы потом можно было склеить . В окне при вызове "печати" надо будет указать масштаб 1:1, обычно там стоит "вписать ". Там надо нажать и в вывалившемся списке выбрать 1:1, потом в окошке "дисплей" нажать и выбрать "окно". Окно настройки печати закроется и на чертеже можно будет "резиновым" окном выбрать область печати. Только надо ВКЛЮЧИТь ПРИВЯЗКИ и точно приципиться за углы области печати иначе не будет точно 1:1. Короче, если что читай "помощь" внутри программы или букварь , или спрашивай, так уж и быть у меня.
    Последний раз редактировалось sergey56gr; 21.04.2011 в 00:05.

  14. #171

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    61
    Сообщений
    718
    Второй чертеж- попозжее.
    Третий не открывается, но там судя по всему-вид спереди, который не сильно и нужен

  15. #172

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,618
    ууух спасибо)))) крыло распечатал уже) завтра начну делать) а то сижу что то глаза слипаются(
    а есть смысл потолочку разрезать пополам из 4мм на 2? или уместится тушка метровая в 200 г. из 4 мм потолчки?
    распечатал сегодня як на 1.3 м) пол комнаты чертежи заняли) думаю как метровый облетаю закажу электрику под 1.3 и буду строить)

  16. #173

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    61
    Сообщений
    718
    Вот еще два чертежика
    Вложения

  17. #174

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    61
    Сообщений
    718
    [QUOTE=Niroz;2534206]ууух спасибо)))) крыло распечатал ужеQUOTE]

    Ну как остальные чертежи уже рааспечатал? После распечатывания и склейки- все совпало? Точность обеспечена?

  18. #175

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,618
    спасибо большое))) извиняюсь за задержку, сначала дома не был, а завтра госы и ни как времени нету... я как распечатаю отпишу обязательно))

  19. #176

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    С наступающими праздниками.Как хотелось мне поднять в небо свой Як-54 ,но не удалось. Очень долго ждал посылку с электроникой, а сделать хотелось побыстрее.
    Установил двигатель такой http://www.***************9367/product/3884/#category-63
    рег http://www.***************9367/produc...4/#category-61
    аккумулятор http://www.***************9367/produc.../#category-317
    винт 13x8
    и решил погонять, на сколько минут полетного времени могу рассчитывать.
    После пары минут на средних оборотах вывел на максимум секунд 10-15, тяга показалась впечатляющая. И вдруг обороты значительно упали. Я подумал неужели сел ак, оказалось намного хуже. Одна банка немного вздулась и замкнута. Пришлось ее выпаять.На двух банках тяга 1кг.Взлетный вес с двумя банками 1.2кг, а, да, забыл сказать, размах 1300мм. Хотел все таки на праздниках попробовать хоть кружок пролететь. А сегодня случилось самое обидное. Центровка не выходила поэтому решил переместить аккумулятор на мотошпангоут, но провода у рега короткие. Удлинил их и когда подключал коротнул . Думал акк умер совсем. Подключил, нет все работало но недолго, рег задымился. Сервы работают, а вот двигатель... Если его крутануть то крутится но очень слабо.
    Буду заказывать новый акк и регулятор. Еще вопрос мог ли сгореть двигатель и можно ли его проверить без регулятора? Аккумулятор хочу взять с токоотдачей побольше С30 или С40
    P.S. сильно не пинайте, первая модель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 451c3330d316.jpg
Просмотров: 619
Размер:	58.7 Кб
ID:	495635Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8faef140159e.jpg
Просмотров: 398
Размер:	53.1 Кб
ID:	495639

  20. #177

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Закажу еще винт 12х6 APC попробую сначала с ним.

  21. #178

    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Нижний
    Возраст
    22
    Сообщений
    466
    хочу задать вопрос участникам этой темы ,какой двигатель нужно ставить если делать двс конверсию этой модели ,и из чего можно сделать шпанготы (какое дерево можно использовать)

  22. #179

    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Москва,Вешняки
    Возраст
    45
    Сообщений
    652
    Винт 12х6 APC самый оптимальный. Батарея такая
    http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...dProduct=10100

  23. #180

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от РОМЗЕС Посмотреть сообщение
    Винт 12х6 APC самый оптимальный. Батарея такая
    http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...dProduct=10100
    А 3 банки мало будет? Не для 3д.
    Регулятор хочу заказать как у вас. Скажите как он? Не подводил?
    Последний раз редактировалось Dandy73; 05.05.2011 в 13:26.

  24. #181

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    548
    Добрый день вопрос F3 шпангоут должен быть яйцеобразный.

  25. #182
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Нет!

  26. #183

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    548
    В чертеже F2 F3 они овальны кто делал дайте пожалуйста диаметр без обшивки.
    Последний раз редактировалось nikolaypet; 12.05.2011 в 17:31.

  27. #184

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Смоленская обл. Дорогобуж
    Возраст
    46
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    В чертеже F2 F3 они овальны

    И F4, кстати, тоже. Я делал так. Распечатал шпангоуты по одному на лист бумаги. Поскольку на чертежах обшивка указана 4мм., а я использовал 3,5мм потолочку, то отступал от внешнего контура чертежа на эти самые 3,5мм и накалывал шилом на заготовку. Аналогичным образом изготавливались все нервюры.

  28. #185

    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Москва,Вешняки
    Возраст
    45
    Сообщений
    652
    Цитата Сообщение от Dandy73 Посмотреть сообщение
    А 3 банки мало будет? Не для 3д.
    Регулятор хочу заказать как у вас. Скажите как он? Не подводил?
    Такой регулятор не берите, он для вертолетов. Для самолета он большое го-но.
    Три банки маловато.

  29. #186

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от РОМЗЕС Посмотреть сообщение
    Такой регулятор не берите, он для вертолетов. Для самолета он большое го-но.
    Три банки маловато.
    Уже заказал

  30. #187

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    12
    Доброго времени суток!
    Сегодня начал строить этот самолет. Подскажите пожалуйста какая начинка будет самой оптимальной для данной модели? Интересует мотор, сервы, регулятор и конечно же аккумулятор.

    З.Ы. Прошу сильно не пинать, ибо новичок в этом деле.

  31. #188
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    "Силовая установка - что то типа мотора Турниги 35-48, регуль ампер на 40-60 и батарею 4S 2600-3000MaH 20C Винт 13х4. Сервы по 2 кг." вроде был дан. Поискать комплектуху за вас? Тогда уточню: http://www.hobbyking...?idproduct=2166 http://www.hobbyking...?idProduct=9264 http://www.hobbyking...?idProduct=7392 http://www.hobbyking...?idProduct=6386 http://www.hobbyking...?idProduct=7562

    Ссылка на параллельную тему http://forum.modelka.com.ua/index.ph...ic=31869&st=20

  32. #189

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    12
    Подскажите пожалуйста как крепится РН к фюзеляжу. Если я правильно понимаю он держится только на обшивке.

  33. #190
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Только на обшивке,и этого достаточно...

  34. #191

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    20
    Сообщений
    234
    Здравствуйте,хочу построить себе ЯК,автор молодец!,работа очень аккуратная и красивая, не подскажете,подойдет ли такой мотор,регулятор,Винт и аккумулятор?
    http://www.***************9844/product/7339/

    http://www.***************9844/product/5517/

    http://www.***************9844/product/103387/


    http://www.***************9844/product/9167/

    Заранее благодарю за ответы.

  35. #192
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Мотора однозначно будет мало,соответственно и аккум надо побольше,винты лучше АРС и не меньше 12",ищите мотор мощностью 500-700ватт!

  36. #193

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    20
    Сообщений
    234
    Тяга: 1650 грамм

    Этого мало? у меня самик весит 200 грамм без крыльев!

  37. #194
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Если размах 1300,то винта,рекомендуемого производителем для приведенного выше мотора будет мало,так как капот имеет большой диаметр,хотя может и прокатит,вчера на свой ради прикола поставил 10х6,мало...,а по тяге,думаю будет нормально,1650гр,и если еще вложиться в 1кг полетного,то будет нормально!

  38. #195

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    20
    Сообщений
    234
    еще есть пропелер 11 на 6

  39. #196

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Смоленская обл. Дорогобуж
    Возраст
    46
    Сообщений
    99
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу меня извинить,но не могу не похвастаться! Как говорил Чебурашка:-"Строили мы, строили и наконец построили! Да здравствуем мы! Ура товарищи!". Под словом МЫ я , конечно же, имею ввиду автора этого проэкта ( спасибо огромное!) Сергея Счислёнок ну и ... Вобщем, хоть и Нажмите на изображение для увеличения
Название: M4H01664(1).jpg
Просмотров: 155
Размер:	12.8 Кб
ID:	512206со второй попытки, но он полетел. И хорошо так полетел, что даже тримировать не пришлось. Управляться с ним после тренера всёж не Нажмите на изображение для увеличения
Название: M4H01662(2).jpg
Просмотров: 174
Размер:	10.3 Кб
ID:	512205просто. Рулить надо постоянно. Очень чувствителен к РВ. И в связи с этим вопрос знатокам: это нормальное поведение пилотаги или неопытность пилота? Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01656.jpg
Просмотров: 414
Размер:	97.4 Кб
ID:	512204

  40. #197
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Красивый получился!Поздравляю!)На первых полетах расходы желательно зажать и экспоненту на 40-50%.

  41. #198
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Мужики,где Вы все берете такие большие бутылки темные,я сделал болван и не одна двушка с под пива не налазит!!!?

  42. #199

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Смоленская обл. Дорогобуж
    Возраст
    46
    Сообщений
    99
    Фонарь состоит из трёх частей. Одна двушка - одна часть. Склеивается Моментом с предварительной зачисткой наждачкой. У меня, например, передняя часть вклеена в фюз, а склеенные вторая и третья съёмные.

  43. #200

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Украина,красилов
    Возраст
    22
    Сообщений
    124
    Ребят хочу строить пилотагу из потолоочки,
    Как я понял автор чертежи делал сам,
    как ведет себя модель в воздухе также как и покупной як-54?
    Или же стоит делать другую пилотагу?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. ЯК-54 объемный из потолочки.
    от crafter в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 180
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 19:33
  2. ЯК-54 (3360мм) 160сс из Димитровграда
    от alexejnic в разделе Большие модели
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 05.05.2010, 00:39
  3. як-54 (тот самый из симулятора от ikarus)
    от Bil в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.12.2009, 23:00
  4. Чертежи Як-54 под потолочку/пенопласт.
    от TSV в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.03.2009, 14:58
  5. Як 54 из потолочки обьем
    от leganz в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.03.2009, 15:34

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения