Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28

Совет по регулятору...

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Вот получил сегодня первую посылку из ХС, был очень доволен...пока не вскрыл коробку... Одной сервы (из трёх) небыло, только фантик ...

  1. #1

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395

    Совет по регулятору...

    Вот получил сегодня первую посылку из ХС, был очень доволен...пока не вскрыл коробку...
    Одной сервы (из трёх) небыло, только фантикОдну из 2 двигов заменили на аналог примерно той-же цены, думаю ладно, переживу...Но когда посмотрел на РЕГ - заместо заказанных 10А приехал на 5А. И как это понимать? А ведь так хотел полетать до школы
    Подскажите, можно-ли влепить к этому двигу http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...r_Motor_2300kv
    вот этот рег http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...oise_Reduction

    Винт 6х3 и акк Rhino 360мАч 7.4V.
    Подскажите, настроение конечно ппц...Так-же имеется рег 12А пилотаж, но он для этой малявки тяжеловат
    Кстате, как жалобу в ХС написать лучше?
    Всем заранее благодарен

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.08.2006
    Адрес
    г.Кличев, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Rodney Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно-ли влепить к этому двигу http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...r_Motor_2300kv
    вот этот рег http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...oise_Reduction
    Пардон, никак. Это не регулятор, а UBEC (т.е. внешний стабилизатор напряжения) для питания только приемника и серв.

  4. #3

    Регистрация
    09.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    341
    Это не регулятор, а BEC Для регулятора. Используется для подачи питания от регулятора к приёмнику.

    Пока писал уже ответили)))

  5. #4

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    3
    Приветствую, Rodney !

    Приведенная тобой ссылка - это точно не регулятор для двигателя, а малошумный импульсный преобразователь для питания приемника и неслабых серв (бортовое питание для ДВС или электричек у регуляторов которых отстствует встроенный BEC).
    Он пригодится тебе думаю, только тогда, когда перейдешь на ДВС или электро самолеты с размахом 1,4 метра и более.
    А какая масса твоего самолетика?
    Судя по двигателю (76w и 2300kv) твой винтик 6х3 мелковат для него.
    Рекомендуемый на сайте 7x3.5 для моделей 200-300г.
    С таким винтом как у тебя масса самолетика должна быть менее 170г.
    Исли модель более 200г. то летать можно будет только блинчиком с частыми падениями .
    Я на двигателе ~80w и1780 об./вольт обычно использовал винт 8x3,8 (тяга ~ 250г.),
    летал и с 9x4,7 (тяга ~320г.) но с ним двигатель грелся (не особо сильно, но я решил не рисковать (жалко его спалить или перегреть магниты), учитывая что он со встроенным регулятором).

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    толлько по ссылке что-то непонятно. На картинке написано 5 ампер БЭК, а сверху написано 3 Ампера. комы верить?

  8. #6

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    толлько по ссылке что-то непонятно. На картинке написано 5 ампер БЭК, а сверху написано 3 Ампера. комы верить?
    Учу читать по английски - ДОРОГО! Слово "МАХ" означает МАКСИМУМ.
    Это ВЕС на 3А, до 5А в пике.

  9. #7

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Самолёт 150 гр будет, всем спасибо за ответы! Придётся ставить 12A пилотаж...Посмотрим что получится.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    что-то я немного непонял, тебя кинули иль ты сам кинулся?, в точности с БЭКом непонятно. Говоришь что заказывал на 10 (БЭК ??? )

  12. #9

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Нет, заказывал именно Speed Controller, тобишь регуль...Благо аказался под рукой на 12А...Кстате, не подскажите, почиму (вышеуказанный) двиг !не всегда! стартует нормально с пилотажевским 12А регом? Настройки рега пробовал менять, не помогло...Иногда старт ОК, иногда 3~5 раз надо "погазовать", а двиг сначала просто издаёт звуки и вибррррррирует((( Что это может быть? Это я спаял провода между собой (ДВИГ_РЕГ), может попробовать их "золотыми" коннекторами запаять? Непонимаю....Всё, я спать=-)

  13. #10

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    попробуй на всякий пожарный ещу раз пропаять. а вообще конекторы лучше. Тайминг в регуле менял? режим старта менял? непомогло?

  14. #11

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    попробуй на всякий пожарный ещу раз пропаять. а вообще конекторы лучше. Тайминг в регуле менял? режим старта менял? непомогло?
    Режим старта менял, а тайминг...Вобщем незнаю что это такое Сейчас попробую перепаять с коннекторамиКстате, у двига лёгкая вибрация из-за слегка погнутого вала...Это не очень страшно?

  15. #12

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    страшно в будущем разбитыми подшибниками. А тайминг, вот тут мне кажется он всему и виной!

  16. #13

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    В документе к регулятору Пилотаж 12А в программировании не нашёл тайминга...Помогите, как его поменять?

    Помогите пожалуйста! Как поменять тайминг?
    Может это режим коммутации? Имеется автоматический, мягкий и жёсткий...Или это не то?
    Последний раз редактировалось Rodney; 26.08.2009 в 13:13.

  17. #14

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    дай ссылку на мануал. можеш порпобовать поиграть с коммутацией

  18. #15

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/RC6359/ .Там внизу ссылка на мануал. Помогите плиз, хотел узнать как выставлять тайминг...Что то ссылкой делать не хочет...

  19. #16

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Rodney Посмотреть сообщение
    Помогите плиз, хотел узнать как выставлять тайминг...
    Смотри п.5 Режим коммутации - для оутранера надо жесткий режим или оставить автоматический... Для инранеров - мягкий.

  20. #17

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Режим коммутации не помог...По прежнему стартует тухло иногда(((

  21. #18

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Вместо раскручивания визжит? У меня такое было с 80А регулятором, когда поставил его на 60А мотор - пришлось переставить на 30А - там все ОК... дальше разбираться в причинах не стал...

  22. #19

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Такой прикол, установил реверс на регуляторе на тот, что мне нужен...Двиг лагать перестал))) Теперь мелкий оффтоп- почему может дёргаться серва РН? Те же сервы на отдельном рычаге пульта(элероны и РВ) не лагают, а та что на одном рычаге с "газом" дёргается, когда производишь любые действия с "левым" рычагом (на котором "газ" и РН)...Странно,но все сервы одной фирмы-Turnigy 4.4гр...

  23. #20

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rodney Посмотреть сообщение
    Теперь мелкий оффтоп- почему может дёргаться серва РН? Те же сервы на отдельном рычаге пульта(элероны и РВ) не лагают, а та что на одном рычаге с "газом" дёргается, когда производишь любые действия с "левым" рычагом (на котором "газ" и РН)...Странно,но все сервы одной фирмы-Turnigy 4.4гр...
    передатчик проверял? в симе или с другим приемышем?

  24. #21

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Даже никак и не проверить....Другого приёмника нет, а для сима провода нет, летаю иногда на AFPD с джойстиком...

  25. #22

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    значит на ближайшее поле в выходные. Там подскажут - помогут. Пора выходить в реал.
    Не встречал еще ни одного моделиста, не желающего оказать помощь. Подходи, не стесняйся, только заранее сформулируй свою проблему.
    Ближнее поле искать тут http://forum.rcdesign.ru/f22/
    Можно к нам, но далеко.

    Можно и вечером после 18, но в выходные народу обычно больше. После 13-15. По погоде.

  26. #23

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от Rodney Посмотреть сообщение
    ...почему может дёргаться серва РН? Те же сервы на отдельном рычаге пульта(элероны и РВ) не лагают, а та что на одном рычаге с "газом" дёргается, когда производишь любые действия с "левым" рычагом (на котором "газ" и РН)...Странно,но все сервы одной фирмы-Turnigy 4.4гр...
    Я может чего не понимаю, но Вы уверены, что двигая рычаг вперед-назад, ни на полмиллиметра не отклоняете рычаг вправо-влево? А если отклоняете, то почему удивлены, что РН Вас слушается?

  27. #24

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    значит на ближайшее поле в выходные. Там подскажут - помогут. Пора выходить в реал.
    Не встречал еще ни одного моделиста, не желающего оказать помощь. Подходи, не стесняйся, только заранее сформулируй свою проблему.
    Ближнее поле искать тут http://forum.rcdesign.ru/f22/
    Можно к нам, но далеко.

    Можно и вечером после 18, но в выходные народу обычно больше. После 13-15. По погоде.
    Я б с удовольствием, но живу в Ленинградской области А у нас тут на всё ОТРАДОЕ ни одной RC модели (китайские машинки на пальчиковых батарейках не в счёт). Только если в Питер, но сомневаюсь что там есть неподалёку поле...

    Цитата Сообщение от [ша] Посмотреть сообщение
    Я может чего не понимаю, но Вы уверены, что двигая рычаг вперед-назад, ни на полмиллиметра не отклоняете рычаг вправо-влево? А если отклоняете, то почему удивлены, что РН Вас слушается?
    Да, конечно, РН может слегка случайно и трогаю, но не до тааакой степени, как дёргается серва

  28. #25

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rodney Посмотреть сообщение
    Я б с удовольствием, но живу в Ленинградской области А у нас тут на всё ОТРАДОЕ ни одной RC модели (китайские машинки на пальчиковых батарейках не в счёт). Только если в Питер, но сомневаюсь что там есть неподалёку поле...



    Да, конечно, РН может слегка случайно и трогаю, но не до тааакой степени, как дёргается серва
    по первому - в питере много где летают.
    по второму - разобрать передатчик и посмотреть провода к нужному потенциометру. Может быть замена самого потенциометра. Только очень аккуратно! (переменный резистор это обычно)

  29. #26

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    по первому - в питере много где летают.
    по второму - разобрать передатчик и посмотреть провода к нужному потенциометру. Может быть замена самого потенциометра. Только очень аккуратно! (переменный резистор это обычно)
    Оочень плохо разбираюсь во всём этом...Один раз разбирал передатчик, чтобы поменять с mode1 на mode2, потом еле собрал всё на место Боюсь туда сного леЗть

  30. #27

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Значит выход один.

  31. #28

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    попробуй воткнуть в этот канал где дёргатся машинка другую машинку. и посомтри будет ли она дёргатся

Закрытая тема

Похожие темы

  1. совет по регуляторам хода
    от makcon в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.08.2010, 22:12
  2. помогите советом по настроике регулятора hobbywing
    от -VAD- в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:51
  3. помогите советом про регулятор напряжения
    от piligrim в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.01.2009, 14:35
  4. Прошу совета по регулировке регулятора
    от -VAD- в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.04.2008, 07:11
  5. Регулятор двигателя с реверсом на 4А 24 вольта (нужен совет по схемам)
    от Gromogon в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.02.2008, 22:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения