Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 64

Какой куда провод?

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Всем привет! Объясните мне неучу как подсоединять электронику в самолете что бы 2 сервы шли на элероны 1 на РВ ...

  1. #1

    Регистрация
    14.02.2010
    Адрес
    Г.норильск
    Возраст
    23
    Сообщений
    60

    Какой куда провод?

    Всем привет! Объясните мне неучу как подсоединять электронику в самолете что бы 2 сервы шли на элероны 1 на РВ и еще 1 на РН, и в том варианте когда на элероны идет 1 серва.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,383
    Цитата Сообщение от -=LiPID=- Посмотреть сообщение
    в самолете что бы 2 сервы шли на элероны
    чтобы была возможность работы флаперонов(или как их там), или только в стандартном порядке, т.е. один элерон вверх, другой вниз???
    А вообще, что куда подсоиденять должно быть написано в инструкции, а если таковой нет, то хотябы название аппы надо

  4. #3

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    что-то я не очень понял...

    Патрик опередил....))

  5. #4

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,383
    Ну как всегда!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.02.2010
    Адрес
    Г.норильск
    Возраст
    23
    Сообщений
    60
    Ну да чтоб одна вверх другая вниз

  8. #6

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,383
    Если одна серва на элероны, тогда её на нужный канал, и все.

    Если 2 сервы на один канал, надо переходник

  9. #7

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    переходник называется V-кабель

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,383
    Он самый

  12. #9

    Регистрация
    14.02.2010
    Адрес
    Г.норильск
    Возраст
    23
    Сообщений
    60
    Спасибо!
    А можно ссылку на этот переходник в хоббисити
    Кстати Sashok17 а вы на ультрона где сервы заказывали? если можно то и на них ссылочку
    Последний раз редактировалось -=LiPID=-; 24.02.2010 в 19:56.

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1

  14. #11

    Регистрация
    10.02.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    922
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    переходник называется V-кабель
    А по-моему Y-кабель
    З.Ы Но в этом случае флаппероны не получится задействовать.
    Последний раз редактировалось Alex_177; 25.02.2010 в 11:25.

  15. #12

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,791
    Записей в дневнике
    1
    Функция флапперонов работает от 2х каналов.

  16. #13

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    И не каждой аппаратуре.

  17. #14

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,383
    Цитата Сообщение от shaper Посмотреть сообщение
    Функция флапперонов работает от 2х каналов.
    Это понятно, просто Рома сказал 2 сервы, вот я и подумал что на каждый канал по одной

  18. #15

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Именно так и есть. Чтобы получились флаппероны как минимум нужно 5 каналов.

  19. #16

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,383
    или 4, если обойтись без РН

  20. #17

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Игрался с флаперонами и флапами на многих моделях, мне никакого удобства не дают - толко лишний вес и усложнение конструкции. Скорость на посадке - ну вы её и так посадите если конечно она у вас не под 8кг

  21. #18

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Игрался с флаперонами и флапами на многих моделях, мне никакого удобства не дают - толко лишний вес и усложнение конструкции. Скорость на посадке - ну вы её и так посадите если конечно она у вас не под 8кг
    +100!!! Вся эта "механизация", ИМХО - НЕ для тех самолётов, которые новички пользуют! Если, конечно, просто поэкспериментировать хотите...

  22. #19

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Цитата Сообщение от Патрик стар Посмотреть сообщение
    или 4, если обойтись без РН
    Без РН - это не модель.

    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Игрался с флаперонами и флапами на многих моделях, мне никакого удобства не дают - толко лишний вес и усложнение конструкции. Скорость на посадке - ну вы её и так посадите если конечно она у вас не под 8кг
    А вот думаю как раз 8 кг и так сядет. А вот планер (мотопланер) куда приятней садить в флаперонами, гораздо точнее (к ногам) и мягче. Мне это так понравилось, что теперь я программирую флапероны абсолютно на всех своих самолётах. А какой лишний вес и усложнение конструкциии - сейчас по моему уже все ставят машинку на каждый элерон, поэтому ни лишнего веса ни работы я не наблюдаю. А программируется это всё очень легко.

  23. #20

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,383
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Без РН - это не модель
    Тоже верно!

  24. #21

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    если модель тренер, то можно и без РН, точнее без рн никуда, а можно просто не делать привод РН)))

  25. #22

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,383
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    точнее без рн никуда
    Без киля никуда

  26. #23

    Регистрация
    14.02.2010
    Адрес
    Г.норильск
    Возраст
    23
    Сообщений
    60
    А что такое флапероны?

  27. #24

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,383
    Что-то типа закрылок, для снижения скорости при посадке, хотя некоторые умудряются делать благодоря им обезбашенные фигуры

  28. #25

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Ага, фигура типа морковки из-за резкого снижения скорости самолета Это если у них угол отклонения неправильно подобран

  29. #26

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,383
    а если подобран правильно?! вроде с помощью их "лифт" легко сделать

  30. #27

    Регистрация
    14.02.2010
    Адрес
    Г.норильск
    Возраст
    23
    Сообщений
    60
    А что за фигура лифт?

  31. #28

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,383
    Самолет спускается паралельно к земле с малой скоростью, как на лифте .
    Блин, не возможно описать

  32. #29

    Регистрация
    14.02.2010
    Адрес
    Г.норильск
    Возраст
    23
    Сообщений
    60
    А вообще можно картинку или что нибудь где видно куда какой провод вести?

  33. #30

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,383
    Ты скажи какая у тебя аппа???

  34. #31

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Делай фото, а мы тебе нарисуем!))

  35. #32

    Регистрация
    14.02.2010
    Адрес
    Г.норильск
    Возраст
    23
    Сообщений
    60
    Так это что получается?) К каждой аппе по разному все подрубается?))

  36. #33

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,383
    Есть море апп, и многие отличаются конфигурацией

  37. #34

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    В основном одно и ожу. Просто если мы тебе нарисуем ты сразу всё поймёш, и будеш действовать по аналогии

  38. #35

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Димитров, Донецкая обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    50
    Для понимания, Y-переходник просто параллелит две сервы и все... За неимением такового можно сделать самому из подходящих разьемов радиоаппаратуры, либо (если не жалко) обрезать концы двух серв и запаять в один разъем, если позволяет длинна проводов...но и это не проблема ....

  39. #36

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    Цитата Сообщение от -=LiPID=- Посмотреть сообщение
    Так это что получается?) К каждой аппе по разному все подрубается?))
    Я так понимаю, что НЕТ у Вас аппаратуры... НИКАКОЙ... Только в мечтах...

  40. #37

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,383
    Такие же имею подозрения

  41. #38

    Регистрация
    14.02.2010
    Адрес
    Г.норильск
    Возраст
    23
    Сообщений
    60
    Пока что на руках нет, она в пути, а спрашиваю заранее =\

  42. #39

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,383
    так как она называется?

  43. #40

    Регистрация
    14.02.2010
    Адрес
    Г.норильск
    Возраст
    23
    Сообщений
    60
    Что именно?)))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как спрятать провода?
    от mkt в разделе Новичкам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.04.2009, 23:56
  2. Как подобрать провода?
    от 100xanoff в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.04.2009, 20:33
  3. как укоротить провод сервы?
    от b0b в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 11.10.2006, 16:11
  4. Какого сечения провода использовать при токах БК до 10-12А?
    от TSV в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 17.07.2006, 14:20
  5. Как удлиннять провода машинок
    от Павел Андреевич в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.06.2004, 01:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения