Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 32 из 32

правильные ли внутренности?

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Народ подскажите верно ли я выбрал внутренности для такого самолета: http://www.avmodels.ru/models/electr...telectric.html правда я ожидаю веса примерно на процентов 50 больше. ...

  1. #1

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Кодинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    13

    правильные ли внутренности?

    Народ подскажите верно ли я выбрал внутренности для такого самолета: http://www.avmodels.ru/models/electr...telectric.html правда я ожидаю веса примерно на процентов 50 больше.

    двигатель:Бесколлекторный двигатель "Pilotage DT3019/12 Delux " ( http://pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5668/ )

    Аккамулятор:Аккумулятор LiPol 3200mAh Pilotage XPower 16C 4S1P ( http://pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC7376/ )

    регулятор: Pilotage Nova Line 45A SBEC ( http://pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/RC7986/ )

    винты:12X8E ( http://pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_70/RC3482/ )

    серва: SRM-102 ( http://pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/RC0331/ )



    Помогите!!
    У самого уже мозг взрывается не могу решить.
    Выбранное оборудование в красноярске продается. а с интернета пока не охота заказывать

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,536
    Лично моё мнение, это все очень большое и тяжёлое для этого самика. По ссылке, 200 граммовый (пустой планер), метровый фанчик а вы в него такую силовую установку подобрали! Вообщем совсем не то и не как.

  4. #3

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Кодинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Спасибо! Но это на вырост) и модель не известно какого размера получится.. А сама комплектация правильная, если на другой самоль поставить??

    хочется 1.5метра..

    Иэто будет мой первый самолет и первый полет будет тоже на нем

  5. #4

    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Москва. Братеево
    Возраст
    62
    Сообщений
    10,690
    Вся Ваша начинка для самолетов на два класса выше, поэтому и вес ожидается запредельный. Самолет такого размера должен весить мах. 650г. Я бы на этот самолет поставил Пилотажевский 2213/20 (тяга с винтом 9х6 около 850г), рег. Стамина 30А (с запасом), акки от 950 до 1800mAh 3S1P 20C, сервы С-02. Все из Пилотажа.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Кодинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от kvn543 Посмотреть сообщение
    Вся Ваша начинка для самолетов на два класса выше, поэтому и вес ожидается запредельный. Самолет такого размера должен весить мах. 650г. Я бы на этот самолет поставил Пилотажевский 2213/20 (тяга с винтом 9х6 около 850г), рег. Стамина 30А (с запасом), акки от 950 до 1800mAh 3S1P 20C, сервы С-02. Все из Пилотажа.
    Я думаю из моих подручных материалов вес тушки около 500грамм будет, в моем г. Кодинске нету НИКАКИХ магазинов(((
    это уже на вырост не пойдет?!!

    Что значит на два класса выше?

  8. #6

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,536
    Цитата Сообщение от yarsk Посмотреть сообщение
    А сама комплектация правильная, если на другой самоль поставить??
    Ну если просто о соответствии комплектующих друг другу... Регуль слабоват, я предпочитаю брать с запасом, на такой мотор 55-60. Винт тяжёлый полюбому, правда не понятно какой акк., в названии 4S по тексту 3S. На этот мотор думаю 3S будет достаточно. А вот 10С батареи будет маловато 15-20С надо.
    Под такую СУ наверно что-то типа вот этого по параметрам http://pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC7305/
    Конечно это не в коем случае не рекомендация первого самолета! Просто что бы понятно было о каком классе идет речь.
    Последний раз редактировалось Владимир.; 17.08.2010 в 15:00.

  9. #7

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Кодинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    вообщем ничего не понимаю((

    10С - это ведь 10*3,2=32А а на двигателе мах ток 40А

    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Под такую СУ наверно что-то типа вот этого по параметрам http://pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC7305/
    Конечно это не в коем случае не рекомендация первого самолета! Просто что бы понятно было о каком классе идет речь.
    как раз такой самолет я и хочу после убийства первой чурки

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,976
    Цитата Сообщение от yarsk Посмотреть сообщение
    10С - это ведь 10*3,2=32А а на двигателе мах ток 40А
    Т.е. мотор не сгорит, но акки вспухнут...

    Цитата Сообщение от yarsk Посмотреть сообщение
    как раз такой самолет я и хочу после убийства первой чурки
    Экстремизм?

  12. #9

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Кодинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    а если такой акк: Nova Power 3S1P 2200мАч 11,1В 30C ( http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC11416 )

    токда получится 30*2,2=66А , так двигатель сгорит??

  13. #10

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,976
    Цитата Сообщение от yarsk Посмотреть сообщение
    токда получится 30*2,2=66А , так двигатель сгорит??
    Если нагрузить его тяжёлым винтом, то сгорит, а вот если правильно подобрать винт, то будет работать.

  14. #11

    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Москва. Братеево
    Возраст
    62
    Сообщений
    10,690
    У меня на Як55, весом 1250г, стоит такой мотор (DT3019/12) с винтом 12х6Е, рег. Стамина 75А, акки от 2200mAh 30С до 2800mAh 30С. Время полета с элементами 3Д - 6-6,5минут.
    Акк. отдаст столько тока, сколько попросит двигатель, нагруженный винтом. Если мотор запросит больше, чем может отдать акк., то умрет акк. Если полученный ток будет больше возможностей мотора, умрет мотор. Поэтому все д.б. сбалансировано.

  15. #12

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Кодинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от kvn543 Посмотреть сообщение
    У меня на Як55, весом 1250г, стоит такой мотор (DT3019/12) с винтом 12х6Е, рег. Стамина 75А, акки от 2200mAh 30С до 2800mAh 30С. Время полета с элементами 3Д - 6-6,5минут.
    Акк. отдаст столько тока, сколько попросит двигатель, нагруженный винтом. Если мотор запросит больше, чем может отдать акк., то умрет акк. Если полученный ток будет больше возможностей мотора, умрет мотор. Поэтому все д.б. сбалансировано.
    похоже я не правильно понимаю.. Эти акки отдают 30х2.8 равно 84 а двигатель мах 42

  16. #13

    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Москва. Братеево
    Возраст
    62
    Сообщений
    10,690
    Еще раз: "Акк. отдаст столько тока, сколько попросит двигатель, нагруженный винтом", а по тех. документации максимальный ток у этого мотора 42А, кратковременно (несколько секунд) может выдержать ток и 50А. Потом сгорит!
    "Эти акки отдают 30х2.8 равно 84" - Эти акки могут отдать 84А, т.е. мотор в этой связке (мотор-рег-акк) самое слабое звено
    Всегда стараются подобрать такой винт, чтобы, с одной стороны, максимально использовать КПД мотора, а с другой - не перегрузить его. Для долгой жизни лучше сознательно пойти на некоторое понижение КПД мотоустановки, т.е. поставить винт меньшего шага или диаметра

  17. #14

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Кодинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    АААААААААА

    понял, Благодарю за поправки сейчас еще раз посмотрю

    тоесть вот так??

    двигатель:Бесколлекторный двигатель "Pilotage DT3019/12 Delux " ( http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5668/ )

    Аккамулятор:Nova Power 3S1P 2600мАч 11,1В 30C ( http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC11417/ )

    регулятор: Контроллер для бесколлекторного двигателя "Pilotage Stamina 75A V2", OPTO ( http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/RC6624/ )

    винты:Винт воздушный 12X6E ( http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_70/RC3479/ )
    Радиоаппаратура VG-400, 40MHz, Mode 2, 4 канала, FM,TX, RX ( http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC6905/ )
    Последний раз редактировалось yarsk; 17.08.2010 в 19:52.

  18. #15

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,536
    Уже ближе к истине. Только не забудьте что с этим регом нужен внешний BEC. Ну и по аппаратуре, я бы всеже смотрел в сторону 2.4, да и 4 канала совсем не "на вырост".

  19. #16

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    52
    Сообщений
    321
    [QUOTE=yarsk;2049245]АААААААААА

    понял, Благодарю за поправки сейчас еще раз посмотрю

    тоесть вот так??

    QUOTE]

    Судя по теме, самолет первый, опыта нет.
    НАчинка явно не для первого самолета. Большие самолеты падают больнее, ремент дольше. Для начала почитайте форум пару недель (поможет избежать ошибок, поверьте их до Вас уже совершали много раз!), потом купите аппу, можно даже б/у (спросите совет здесь же на форуме), полетайте в симуляторе месяцок (за это время м.б.пределитесь с самолетом и, соответственно, начиной. ВОт тогда и в магазин! или за это время начитаетесь про плюсы/минусы интернет-магазов и закажете и получите начинку из Китая...
    НЕ берите на вырост! Двигатель, регуль, акк берутся под самолет или одновременно,Акки не коньяк - со временем не хорошеют!
    Удачи!

  20. #17

    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Москва. Братеево
    Возраст
    62
    Сообщений
    10,690
    Цитата Сообщение от NeAS Посмотреть сообщение
    НЕ берите на вырост! Двигатель, регуль, акк берутся под самолет или одновременно,Акки не коньяк - со временем не хорошеют!
    Удачи!
    Очень хорошо сказано

  21. #18

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,536
    Цитата Сообщение от kvn543 Посмотреть сообщение
    Очень хорошо сказано
    Присоединяюсь на все сто. Хотел тоже написать но опередили. Тоже сначала выбирал что бы подходило и на другой самолет но как показала практика на другой все равно захочется другое, даже если то что есть можно поставить. Да и по теории наверно отлично подобранная начинка может быть подобрана только к одной конкретной модели и под одни конкретные цели. Ну это конечно кому как. Кто то ездит на всесезонной резине а кто то меняет на зимнюю и летнею.
    А вот про аппаратуру подумайте. Её можно взять и немного на вырост.

  22. #19

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Кодинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Спасибо всем!!!!!!
    пойду дальше мозг разрывать, я уже пару месяцев пытаюсь разобраться, да похоже без практики неполучитится((


    посмотрите еще раз...

    самолет: http://www.avmodels.ru/models/electr...telectric.html
    двигатель: двигатель "Pilotage DT2213/20 Delux " ( http://pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5661/ )
    Акк: LiPol 2500mAh Pilotage XPower 16C 2S1P (http://pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC7373/)
    Регулятор: Pilotage Stamina 30A V2 ( http://pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/RC6361/)
    винт: 9х4,5Е или 10х5Е
    серва: SRM-102 ( http://pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/RC0331/ )
    Радиоаппаратура VG-400, 40MHz, Mode 2, 4 канала, FM,TX, RX ( http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC6905/ )

    --------------------------------------------------------------------------------
    Последний раз редактировалось yarsk; 18.08.2010 в 06:31.

  23. #20

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,536
    Четвертое сообщение правильные ли внутренности?
    ещё раз читаем и не пытаемся изобрести велосипед. Куда вам сервы по 45 грамм!!! На такой самик 9-ти граммовые за глаза хватит. Уж сервы точно не на вырост нужны а под конкретную модель. Акк., вообще не понятно почему 2S, для этого мотора нужно 3S а емкость 2500 нафиг не нужна как уже писали максимум 1800. Да и то можно меньше. Нужно смотреть за массой. Для такого самолета 550 и 650 это уже две большие разницы. Винты из диапазона 9х6SF - 11x4,7SF для начала без разницы т.к. расходный материал.


  24. #21

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Кодинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    всем СПАСИБО поехал я за покупками. еще 1000 км ехать до красноярска. А потом фиг знает когда выберусь....

    Именно поэтому планировалось на вырост

  25. #22

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    На вырост понятие растяжимое, я вот сначала летал на тренере 660 грамм полетный был, думаю двигатель (Уже не помню точно какой,) буду переставлять на другие самолеты, а тут на тебе, захотел уже F3p, и что (получается я иду на вырост?) Но двигатель уменьшается, акки тоже. После f3p ДУмаю о постройки 1,5 электрички, и опять начинается, другой двигатель, акк, регулятор и все прочие. Так что на вырост только можете аппаратуру взять =)

  26. #23

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    52
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от yarsk Посмотреть сообщение
    всем СПАСИБО поехал я за покупками. еще 1000 км ехать до красноярска. А потом фиг знает когда выберусь....

    Именно поэтому планировалось на вырост
    Земляк! (я лет 15 прожил в Красн. крае) тебя выручит интернет-магазин!!! В Край не наездишься! А так, заказал, через нелели 3-4 получил на почте. Для первого самолета отлично подошла бы "Слойка" (есть такая ветка в "пенолетах"). Себестоимость планера практически нулевая! (не более 100 руб.). За неделю можно собрать штук 5 (если делать параллельно). Вес будет грамм 200. Отличная "парта", летает медленно и, соответственно, бьется не "больно".
    А если "затянет", бедете строить самолеты и по-крупнее.

  27. #24

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Кодинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Если интересно кому нибудь буду покупать такую сборку:

    Моделька из потолочки 1-1.2 (может 1.5 )метра )

    двигатель:"Pilotage DT2213/22 Delux "Вес, г: 54
    http://pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5662

    Контроллер для бесколлекторного двигателя "Pilotage Stamina 30A V2 Heli", BEC
    Вес, г: 25 http://pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/RC6361/

    Аккумулятор Nova Power 3S1P 1300мАч 11,1В 30C Масса, г: 113
    http://pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC11414/

    Сервомашинка "Pilotage С-02СТ" аналоговая микро Вес, г: 8*3 шт. http://pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC5746/

    Винт воздушный 9X6E Вес, г: 4 http://pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_70/RC3413/

    Радиоаппаратура VG-400, 40MHz, Mode 2, 4 канала, FM,TX, RX http://pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC6905/ (эта самая дешевая просто, и думаю для таких моделей вполне подойдет)


    НЕзнаю нужен ли:?? Приемник "Pilotage-6 Digital", 40MHz, FM, микро, 6 каналов Масса, г: 14 http://pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_20/RC5740/
    ?? он в аппаратуре впринципе есть, но для того требуется отдельное питание

    итого 234г.

  28. #25

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от yarsk Посмотреть сообщение



    а с интернета пока не охота заказывать
    Зря вы так, если из Китай вышло бы в 1.5 -2 раза дешевле ( С учетом доставки)

    Но хозяин - барин =_)

  29. #26

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,536
    Цитата Сообщение от yarsk Посмотреть сообщение
    ?? он в аппаратуре впринципе есть, но для того требуется отдельное питание
    В смысле отдельное питание?
    Винты лучше такие http://pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_70/RC6911/ я же вам писал SF.

  30. #27

    Регистрация
    11.04.2010
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    315
    Не реклама, но добрый совет: www.hobbycity.com проанализируйте этот сайт, и только если разница в стоимости того, что Вы собираетесь купить, Вас не смутит отправляйтесь в пилотаж.

    Судя по описанию ВГ400 идет в комплекте с приемником, так что последнюю позицию из вашего списка брать нету смысла. Про отдельное питание это скорее всего чего-то вы не так поняли, почитайте что такое ESC, RX и BEC, что из них за что отвечает и откуда питается.

  31. #28

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Кодинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от DMKmod Посмотреть сообщение
    Не реклама, но добрый совет: www.hobbycity.com проанализируйте этот сайт, и только если разница в стоимости того, что Вы собираетесь купить, Вас не смутит отправляйтесь в пилотаж.
    я бы еще по ангицки читать умел

    А как долго доставка от туда идет??

  32. #29

    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Москва. Братеево
    Возраст
    62
    Сообщений
    10,690
    Цитата Сообщение от yarsk Посмотреть сообщение
    я бы еще по ангицки читать умел

    А как долго доставка от туда идет??
    Там и картинки есть, а доставка 2-4недели, в основном у нас на таможне лежит

  33. #30

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    52
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от yarsk Посмотреть сообщение
    я бы еще по ангицки читать умел

    А как долго доставка от туда идет??
    Читайте форум (интернет-магазины). Все расписано - по срокам, оплате, заказе и т.д.

  34. #31

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,536
    Аппаратуру кстати можно и здесь в барахолке новую взять не сильно дороже. Я себе DX7 в барахолке брал, переплатил 500р по сравнению с Еспритом.

  35. #32

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Кодинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    В магазине правда дорого, придется через тырнет заказывать...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите разобраться или правильно ли я все понял
    от osy13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 07.01.2010, 19:29
  2. Правильные ли настройки?
    от KatoD в разделе RC Drift cars
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.07.2009, 23:24
  3. Правильно-ли настроен мотор?
    от SHAG в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.05.2009, 09:06
  4. посадка-а правильно-ли?
    от dronishe в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.06.2008, 22:07
  5. Правильно ли я подсчитал?
    от Ross в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.03.2003, 02:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения