Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 42 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 1649

MX2 50 3D от Gold WING

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Сообщение от CK185 Винт купил АРС 16х8. Может поменьше на облёт взять? Мне уже назидательно советовали это. АРС 16х8 самое ...

  1. #1161

    Регистрация
    20.06.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от CK185 Посмотреть сообщение
    Винт купил АРС 16х8. Может поменьше на облёт взять? Мне уже назидательно советовали это.
    АРС 16х8 самое то!!! ставь его и никак не меньше!!!! на твой двиг меньше не айс...355об/в - смело можно 17 ставить)))) я на крокодиле и на 17х8 летал - шикарнейше!!!! правда на XOAR 17x8)))))))

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,877
    Цитата Сообщение от Gefi Посмотреть сообщение
    Азат зачем такие деньги платить.
    В крупных супермаркетах продаются алюминиевые кейсы
    Купил я себе чемоданчик,не хуже оригинального цена вопроса 1000р )Вот теперь поролон бы черный найти чтоб внутрь вырезать и будет красота ))).

  4. #1163

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,877
    Хочу вот эти акки заказать кто то сталкивался ?Вроде немцы делают,должно не плохо быть http://www.gensace.de/gens-ace-2700m...tery-pack.html

  5. #1164

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,045
    Записей в дневнике
    7
    Отличные акки. Сможешь купить у них, расскажешь как.

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,877
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Сможешь купить у них, расскажешь как.
    Разве это проблема?Есть в списках доставки Россия,стоит 47 евро доставка оплата палкой тоже в комплекте.Ну я списался с ними на всякий.

    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Вот теперь поролон бы черный найти чтоб внутрь вырезать и будет красота ))).
    Пошел другим путем,обтянул пенопласт натуральной черной замшей,(раньше было свое ателье по коже,замша,остатки роскоши)и в клеил внутрь,чумодан выглядит как дорогой мерседес ))) Фото чуть позже.

  8. #1166

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    народ подскажите МДС 10 подойдет для этого самолета? и какой электромотор подойдет для спокойных полетов не 3D?

  9. #1167

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Разве это проблема?
    Всё не так очевидно, как кажется на первый взгляд.
    Gens Ase акии

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,877
    Так и на СДС можно их купить,вот только интересно там оригинальные они ?

  12. #1169

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Так и на СДС можно их купить
    Акки то оригинальные, да вот СДС перестали липо отправлять.

  13. #1170

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,877
    Странно,почему они это не указывают тогда.Пробовал заказать,до оплаты всё отправляется.

  14. #1171

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Олег дал ссылку, почитай с 149 го поста.

  15. #1172

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    какой же всетаки двиг поставить, желательно че нить SК3 чтоб запас по тяге был?

  16. #1173

    Регистрация
    12.10.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    76
    Сообщений
    725
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    какой же всетаки двиг поставить, желательно че нить SК3 чтоб запас по тяге был?
    Читайте тему. Тут разные моторы ставили. Например мой движок. 5,2 кг в статике дает.
    Читать конфу полезно.

  17. #1174

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    какой же всетаки двиг поставить
    Вот неплохой моторец Turnigy Aerodrive SK3 - 5045-450kv. Винтик 16х8 будет самый раз.

  18. #1175

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Вот неплохой моторец Turnigy Aerodrive SK3 - 5045-450kv. Винтик 16х8 будет самый раз.
    я так понимаю под 6 банок?
    а если его на 5 банок заточить?
    и если использовать 3700мАч 5S 35c минут на 6-7 без выкрутасов хватит?

  19. #1176

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    и если использовать 3700мАч 5S 35c минут на 6-7 без выкрутасов хватит?
    Я думаю минут 5 будет, и винтик я бы 17й поставил, хотя под 5S я бы посмотрел моторец с большим кв, где-то под 600-650, вообще этот моторец хорош тем, что он короткий, для 3D самое то.

  20. #1177

    Регистрация
    12.10.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    76
    Сообщений
    725
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    если использовать 3700мАч 5S 35c минут на 6-7 без выкрутасов хватит?
    Похоже, что вы купили МХ2. Это так?
    Но как видите, все забывают, что вам пока 3Д не надо и советуют сетап под 3Д.
    Если хотите одновременно осваивать 3Д на бальзе, то купите все же Слик №1, тот что был у вас. Под него у вас все есть.

    Сетап лучше выбирать под большее напряжение и соответствующее ему KV. Меньше проблем будет.

  21. #1178

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    а как насчет этой моторки? Turnigy Aerodrive SK3 - 4250-500kv или мотор должен быть 50мм как вот такой Turnigy Aerodrive SK3 - 5045-500kv
    все соответственно на 5 банок или все же смотреть ближе к 600kv?

  22. #1179

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Конкретно под 5 банок (600кв) я чет не нашел на ХК, я бы взял второй 5045-500кв, он пойдет и под 5 и под 6, конечно 6 банок предпочтительней.

  23. #1180

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от Alex-SPB-RU Посмотреть сообщение
    Похоже, что вы купили МХ2. Это так?
    каюсь грешен) цена подкупила ну уж очень сильно)
    слик однозначно будет, если не удастся восстановить разложенный то куплю новый. 3д чето пока неочень хочется если только тот элемент где с полувисения (или как там правильно называется, полет на боку а потом оп легонечко на взлетку и посадка) сразу модель можно посадить чтоб круги не накручивать.

    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    5045-500кв
    будет думаю оптимален для МХ для F3A так сказать

  24. #1181

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    будет думаю оптимален для МХ для F3A так сказать
    Да, единственно винт можно для классики поставить поменьше, типа 14х7.

  25. #1182

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    я так понимаю сервы надо ставить МИНИ такие подойдут? или можно от слика? такие

  26. #1183

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,877
    Я бы поставил вторые

  27. #1184

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    надо ставить МИНИ
    От Слика не пойдут, нужно усилие 5кг, мини, можно конечно Корону, тут ставили также HS-225 я бы поставил HS-5245, но тоже не вечные.

  28. #1185

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    я так понимаю сервы надо ставить

    все ответы есть в ветках про аналогичные самолеты:

    Цитата Сообщение от [URL="http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=51999"
    BVP[/URL] ;2155216]
    Я бы рекомендовал ориентироваться приблизительно на такие усилия:
    на РВ, две машинки примерно по 2,5 кг каждая усилием.
    на РН машинка усилием не меньше 4,5-5 кг
    на элероны усилием около 4-4,5 кг

    Тогда и на 3D хватит с головой. По скорости меньше 0,16-0.18 даже не смотрите, будут отставать уже от ручек. Все данные даны приблизительно и для ориентировки
    И на сервах лучше старайтесь не экономить, т.к. некачественные сервы очень сильно смажут Ваше впечатление о полете.
    ну все, заказал мотор, сервы на РВ и РН, акки 2200, проп. дерево 16*8
    в итоге, стояли в круг сервы для РН, акки 2650

  29. #1186

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Опять же тут звучало мнение, что для классики можно поставить мотор послабей, а почему бы не поставить тогда и сервы с усилием 1:1, мне кажется тут понятие классика замещается понятием полет как таковой (блинчиком как у нас говорят), классика это точный(ювелирный) пилотаж и сетап должен соответствовать этому классу точности.

  30. #1187

    Регистрация
    12.10.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    76
    Сообщений
    725
    kinshas верно высказался про "народную классику", но возможно Termaktake не разобьет сразу самолет и захочет летать 3Д, тогда, чтобы не переставлять сервы и менять площадки под них, взять на крыло HS-225 , на РН надо посильней (6-12кг), не заботясь особо о весе, т.к. серва расположена в центре. На половинки РВ надо что то посильней, но легкое - т.к. модель при установке 2-х серв на РВ имеет заднюю центровку даже когда батарею ставим частично в моторную раму.

  31. #1188

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    31
    Сообщений
    552
    Всем привет. Подскажите пожалуйста какой двигатель взять для этого самолета.
    Аккум 6s ренгулятор 70А
    Выбор между этими
    http://diarfly.ru/catalog/1460/16514/
    http://diarfly.ru/catalog/1460/16510/
    http://diarfly.ru/catalog/1461/16469/

  32. #1189

    Регистрация
    12.10.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    76
    Сообщений
    725
    Цитата Сообщение от Aspirant101 Посмотреть сообщение
    какой двигатель взять для этого самолета
    Первый

  33. #1190

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Aspirant101 Посмотреть сообщение
    какой двигатель взять
    Цитата Сообщение от Aspirant101 Посмотреть сообщение
    Аккум 6s
    По оборотам однозначно второй, а по весу может найдётся грамм на 300...?

  34. #1191

    Регистрация
    12.10.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    76
    Сообщений
    725
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    По оборотам однозначно второй
    Со вторым, если только винт малого диаметра. С 16х8 перегреваться будет.
    Я заметил, что имеется тенденция у некоторых: взять мотор с большим, Кв и летать с перегревом. Возможно, так выбирают потому, что Екальк дает завышенный результат.
    Мой мотор имеет Кв=380, дает 5200гр тяги и после двух минут работы в мах режиме имеет температуру всего 40 градусов. Что может быть лучше?
    У Aspirant101 регуль еще не имеет большого запаса.

  35. #1192

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alex-SPB-RU Посмотреть сообщение
    Со вторым, если только винт малого диаметра.
    15x8 или 16х6 не более, хотя...
    Цитата Сообщение от Alex-SPB-RU Посмотреть сообщение
    С 16х8 перегреваться будет
    Глядя под какие режимы полёта брать, если типа под "погонять" и под пилотаж на скорости и ровный, типа классики, то с 16х8 может и будет горячим.
    Цитата Сообщение от Alex-SPB-RU Посмотреть сообщение
    Я заметил, что имеется тенденция у некоторых: взять мотор с большим, Кв и летать с перегревом.
    Если цель типа ТриДэ, то это оправдано. На моделях для статического пилотажа, повисеть, выстрелить с висения и.т.д. моторчик выбирается специально заведомо перегруженным, режим работы сильно переменный... висим вполгаза и только в силовых фигурах и взрывных вертикалях грузим мотор по полной, но это очень кратковременно, остальное время ручка газа не выше 50 - 70%, а в этом диапазоне моторчику легко живётся.
    Цитата Сообщение от Alex-SPB-RU Посмотреть сообщение
    Мой мотор имеет Кв=380, дает 5200гр тяги
    Статическая тяга - параметр сильно косвенный, в полёте всё будет сильно по другому...
    Если винт большого диаметра с малым шагом, то статика будет действительно как у вертолёта, но разогнавшись хотя бы до 30 км/ч тяга очень сильно упадёт, может даже и до половины намеренного на земле, любой винт надо подбирать из условий комфортности пилотирования и всегда винты одинаковых заявленных диаметра и шага, но разных производителей будут в полёте сильно разными.
    Цитата Сообщение от Alex-SPB-RU Посмотреть сообщение
    Что может быть лучше?
    Вы летаете и вам нравится? Лучше не может быть, но только для вас. Не факт, что мне понравится ваш выбор, также не факт, что вам понравится моё решение, мы все разные...

  36. #1193

    Регистрация
    12.10.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    76
    Сообщений
    725
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Статическая тяга - параметр сильно косвенный, в полёте всё будет сильно по другому...
    Это только слова.
    А я тестил мотор с винтом 16х8, Удерживал безменом 2 минуты. Ток был 52 ампера. Это объективные данные.

    Может вспомните, мы общались здесь по поводу мах тока. Мотокальк мне показал 43 ампера, вы сказали, что должен быть за 50. Вы были правы. Мотокальк давал заниженные данные, потому, что я внутреннее сопротивление батарей выставил завышенное. После коррекции, все стало на свои места.

  37. #1194

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alex-SPB-RU Посмотреть сообщение
    Ток был 52 ампера. Это объективные данные.
    ЭТО - объективные данные.
    Цитата Сообщение от Alex-SPB-RU Посмотреть сообщение
    5200гр тяги
    И ЭТО тоже объективные данные, но только для одного режима - режима на земле при измерении статики.
    В полёте ток сильно снизится, тяга может возрасти, если винт шаговитый, а может снизиться тяга, если винт малого шага.
    Цитата Сообщение от Alex-SPB-RU Посмотреть сообщение
    Вы были правы.
    Если честно, то мне не важно личное признание оппонента, в хорошем смысле этого слова, мне куда как важнее данные полученные путём расчёта и последующего измерения в реале.
    Пример: имею мотор http://www.espritmodel.com/hacker-a30-16m-motor-v3.aspx ставлю на него винт: http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXAPTR&P=SM и по всем расчётам, мотор должен испустить синий дым, но всё работает, работает отлично, тягу не мерял, мне это без надобности, ток привозит до 54 ампер кратковременно, но ток по логу регулятора Кастл, а говорят, что они слишком оптимистичны.

  38. #1195

    Регистрация
    12.10.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    76
    Сообщений
    725
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    мне куда как важнее данные полученные путём расчёта и последующего измерения в реале.
    Мне тоже.
    Что я и сделал.
    Кстати в начале ветки народ ставил моторы с Кв=500 и жаловался. Когда перешли на движки с Кв-380 - у всех все пошло хорошо.

    Все, хватит.

  39. #1196

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    Все моторы указанные вами с ХК, не вижу смысла брать их в России, также с ХК можно заказать всю остальную комплектуху. Тут это уже обсосано сто раз, почитайте пожалуйста.

    Цитата Сообщение от Alex-SPB-RU Посмотреть сообщение
    моторы с Кв=500 и жаловался.
    AXI 4120/18-515kv с Xoar 16x8 и 6S 3300 35C 65A в полете, темпера более 30* не видел, по тяге, Коди Войчик сказал, что ему столько не надо.

  40. #1197

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    короче приехал мне сей пепелац! качество сборки на 5, обтяжка вот подкачала 3+ много пузырей и не дотянуты консоли, утюгом решу. сборка я так думаю осуществляется по мануалу? но думаю как и везде есть свои особенности, так вот чтоб не листать 30стр форума, может кто обрисует проблемные места конструкции и поделится путями решения оных???

  41. #1198

    Регистрация
    12.10.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    76
    Сообщений
    725
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    ак вот чтоб не листать 30стр форума
    Пардон, но придется вам почитать. Для этого ветка и делается. Там все есть.
    А вы хотите, чтобы кто то за вас искал, читал и выкладывал опять фото?

  42. #1199

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,877
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    короче приехал мне сей пепелац! качество сборки на 5, обтяжка вот подкачала 3+ много пузырей и не дотянуты консоли, утюгом решу. сборка я так думаю осуществляется по мануалу? но думаю как и везде есть свои особенности, так вот чтоб не листать 30стр форума, может кто обрисует проблемные места конструкции и поделится путями решения оных???
    У меня тоже пленка была в таком состоянии,лечиться просто с помощью утюжка,и 1-1.5 часа времени,все стало на место.Только там не просто надо натягивать пленку,ее нужно приклейвать на место,она не приклееная особенно в местах зашитых бальзой.А на счет того чтоб писать вам тут заново все,Александр прав,читайте тут все обсосанно дальше некуда.

  43. #1200

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    короче ... сборка я так думаю осуществляется по мануалу? ... так вот чтоб не листать 30стр форума, может кто обрисует проблемные места конструкции и поделится путями решения оных?
    Денис, да полно-те Вам ну кто, кроме Вас, разумеется, столь внимательно изучит информацию из этой ветки, а главное, - применит ея при сборке, ну? Собирайте по мануалу и будет Вам счастье. Главное постоянно сверяйте то, что написано с тем, что держите в руках
    Маааленький совет - следите за архитектурой (углы, размеры)! Остальное индивидуально, ибо полетит однозначно а остальное - сугубо дело личное... Есть наблюдение, что при получении полётных навыков выше "тройки с плюсом" очень быстро приходит вывод - дешманские китайские дрова боле не куплю даже за 1000 рэ, пусть и прототип стоит 5000...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Су 26м от Gold WING
    от vlad_den в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 02.10.2011, 21:33
  2. Самолеты от Gold Wing. Отзывы. Тяжелый выбор.
    от Terranozavr в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 05:04
  3. Groovy 50 3D
    от Like.no.other в разделе Пилотаж
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2009, 01:35
  4. нужны советы!!!!як 54 .50 - 3d
    от Paintballer в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.03.2009, 10:42
  5. нужны советы!!!!як 54 .50 - 3d
    от Paintballer в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.03.2009, 14:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения