Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28

Слоуфлаер электро. Стоит или нет?

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; День добрый! На днях надумал купить себе Слоуфлаер C-17E Bi-Plane, электро, RTF Подскажите стоит ли взять такое для начала! вернее ...

  1. #1
    Lim
    Lim вне форума

    Регистрация
    08.03.2004
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196

    Слоуфлаер электро. Стоит или нет?

    День добрый!
    На днях надумал купить себе Слоуфлаер C-17E Bi-Plane, электро, RTF
    Подскажите стоит ли взять такое для начала!
    вернее не совсем для начала, раньше был тренер (ДВС), но с ним я не справился и он погиб =(.
    Раскажите в чем его плюсы и минусы, в общем кто что знает!

    Заранее благодарен за информацию...

    Добавлено

    Есть еще один вриант:
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_60/RC3749/

    Добавлено

    Ни у кого небыло таких????
    Хочеться услышать хоть что нибудь про них!
    На новый тренер денег не хватит... =(
    А на такой вполне по цене подходит!
    но не хочеться Г брать!

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    г.Улан-Удэ р. Бурятия
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    48
    Первый вариант точно пока не стоит брать (биплан для начала сложен ), а вот второй очень даже хорошо ( высакоплан с хорошим V крыла ) ….особенно для новичка (разбитый тренер не считается )…..

  4. #3

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    833
    Второй вариант был у меня. С аппаратурой 27 Мгц, производства фирмы Lee.
    Один в один с тем, что на ссылке. На нем я учился, пока не разбил в руины. Легко ремонтируется, крыло новое взамен разбитого делал из потолочки. ничего самолетик.

  5. #4
    Lim
    Lim вне форума

    Регистрация
    08.03.2004
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Вот купил себе второй! который с V образным крылом...
    Пока не пускал вроде все нравиться =)
    Единственное плохо - это китайский пультик как у игрушек NIKO и то что 3-й канал дискретный....
    При первой же попытке включить его - сорвало винт, чуть не покоцался =(
    Как запушу напишу...
    Еще раз всем спасибо!!!!

    Добавлено

    Еще есть один вопросик:
    Я разобрал передок и увидел что маторчик перекошен на правую сторону.
    Кто нибудь знает зачем это сделано???

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    622
    Цитата Сообщение от Lim Посмотреть сообщение
    Я разобрал передок и увидел что маторчик перекошен на правую сторону.
    Кто нибудь знает зачем это сделано???
    Компенсация вращения винта

  8. #6
    bvv
    bvv вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Если это пульт Futaba T3DR, то дискретный канал легко превращается в пропорциональный заменой переключателя на переменный резистор (или можно их посадить последовательно для включения и регулировки скорости). Также можно вытащить сигнал для симулятора.

  9. #7
    Lim
    Lim вне форума

    Регистрация
    08.03.2004
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Вероятней всего это не Futaba, так как сделать ТАКОГО эта фирма не могла!!!!
    На этом пульте есть 2 надписи C&F и еще Made in China =)
    Но чесно говоря, если я завтра его не разобью, то возьму Flesh 5.

    Симулятор(RF G2) у меня уже давно есть,только его к ЭТОМУ пульту его не подключить (по крайней мере мне),так как нет разьема =(

    Еще хотел спросить: что будут если он с высоты 5-10 метров упадет, его можнобудет востановить, а то конструкция этого самолетика не внушает доверия

    Добавлено

    Еще хотел узанть (так как ни где не нашел): что такое слоуфлаер???

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Lim Посмотреть сообщение
    Еще хотел спросить: что будут если он с высоты 5-10 метров упадет, его можнобудет востановить, а то конструкция этого самолетика не внушает доверия
    Если из твёрдого пенопласта сделан (пальцем вмятину не сделать, только ногтём) то и восстанавливать его можно раз десять ( мне по крайней мере пришлось ). Главное циакрин не забыть и на месте падения внимательно все кусочки "пазла" подобрать.
    Хотя-бы нижнюю часть капота сразу-бы обклеить скотчем (толстым) как и места крепления крыла. Мой мини-пипер часто козлит и весь низ капота исцарапан (асфальтовая площадка)

    Удачных посадок!

    P.S. slowflyer переводится как медленнолетающий,
    P.P.S. Если винт с пластиковым спинером, который просто на вал надевается, капни циакрина на кончик вала и натяни, а то в полёте слетит. Щипцы не забудь для съёма остатков винта с вала для замены (запасных не забудь побольше ) в поле.


    to bvv: не подскажете какого номинала резистор переменный нужен, а то имеется аналогичная порнография с четырёхканальным приёмником, который с моим Граупнером не идёт.

  12. #9

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    Цитата Сообщение от Lim
    Симулятор(RF G2) у меня уже давно есть,только его к ЭТОМУ пульту его не подключить (по крайней мере мне),так как нет разьема =(
    У меня такой же пульт, даже два - у второго пропорциональный газ. Один от биплана C-17 Lee, другой от Acipter Badius.

    сигнал у обоих можно вывести с какой-то ножки микросхемы. Я осциллографом смотрел - и нашел практически мгновенно. Подключал FMS через Line-In - работало нормально, правда пришлось одну dll подправить - но это из-за недостатка настроек - та dll была минимум на 4 канала рассчитана, а в этом пульте их всего три.

    Замена переключателя на переменный резистор успехов не дала - там транзистор буферный стоит и помехоподавляющая цепочка - придется их ломать чтоб резистор заработал.

  13. #10
    Lim
    Lim вне форума

    Регистрация
    08.03.2004
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Сегодня запускал!!!
    Не разбил, но и полетом это назвать нельзя =(((
    Его даже если в верх запустить с руки он дальше чем 50 метров не летит, мне кажеться ему совсем мощности не хватает...
    То есть он не падает сразу а какбы проваливаеться в воздухе
    Может нужен другой движок???

  14. #11
    bvv
    bvv вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Не знаю где формируют эти наборы, но у моего ребетенка на коробке тоже надписи: Lee (фирма ?), Made in China и нарисован пульт с надписью C&F. Реально на самом пульте написано Futaba Digital Proportional T3DR. Если мы говорим об одном и том же, то у меня в управлении рулем высоты и рулем направления стоят переменные резисторы по 5kOm. Для регулировки скорости я поставил спаренный резистор 2x10kOm и соединил его секции параллельно (для надежности), получив в сумме те же 5kOm. Получилась такая цепь: нога 23 м/с --> резистор 100 Om --> выключатель мотора --> средний вывод переменного резистора, крайние выводы которого подключены к минусу и к точке, где ранее был припаян вывод выключателя мотора. Все работает и регулируется. Можно использовать часть рабочего сектора переменного резистора или весь диапазон, тогда выключатель мотора не нужен.

  15. #12
    Lim
    Lim вне форума

    Регистрация
    08.03.2004
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Еще естьвопросик:
    можно ли поставить в мой самолетик более мощный моторчик (и какой).
    И еще поможет ли это...
    А то на высоте 2-3 метра и на расстояние 50-100 летать не интересно (и к тому же он после этих 100 метров еще и разбиться может)

    Добавлено

    Начал присматривать новый моторчик и увидел что они почти все с редукторами!!!!
    А у меня его нет!!!!
    Может поэтому он и не тянет?????

  16. #13

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Lim Посмотреть сообщение
    Начал присматривать новый моторчик и увидел что они почти все с редукторами!!!!
    А у меня его нет!!!!
    Может поэтому он и не тянет?????
    Конечно редуктор должен добавить КПД, имхо 3:1 + от 10х6 до 12х8 будет оптимально. Сегодня пробовал на аналогичном аппарате (100см размах, 12дм², 350 гр на 6х750 ААА) speed 400 напрямую с Günther 125х110 . Тянет средне, на семи банках веселее, но до 400 с редуктором ему далеко. Плохо управлялся по направлению (элероны пока не поставил) в результате опять приземлился в огромный куст шиповника , спалил регулятор HeLen 20А и убил батарею .

  17. #14
    Lim
    Lim вне форума

    Регистрация
    08.03.2004
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    А как узнать какой моторчик стоит у меня?
    нам нем нет ни каких маркировок =(

    Добавлено

    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_40/RC1992/
    Это и есть тот самый редуктор (3/1) который мне нужен???


    Добавлено

    или может лучше 2.33:1
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_40/RC1995/

  18. #15

    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    Москва, Преображ
    Возраст
    47
    Сообщений
    459
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Lim
    А как узнать какой моторчик стоит у меня?
    нам нем нет ни каких маркировок =(

    [Это и есть тот самый редуктор (3/1) который мне нужен???
    [
    или может лучше 2.33:1
    Прошлым летом натурально вбивал деньги в землю!
    Купил к Speed 400 Graupner его родной редуктор 2,33:1 (2400 руб!!!)(глупый был).
    - В результате начального обучения полетам за неделю сломал три редуктора(сумма не малая). Причина банальна. Фирма производитель скорее всего чтобы сохранить редуктор при расчетах прочности заложила элемент "слабины" как ни странно в ведомый ВАЛ РЕДУКТОРА!!! При ударе о Матушку Землю начисто срезало вал вместе с цангой крепления винта. Все бы ниччего если бы буржуи поставляли валы с насаженной шестерней в качестве ремкомплекта. Заменил сломанный и летай дальше, а н нет!
    - Умные люди посоветывали: плюнуть на фирму и купить что по дешевле!
    - Поехал на Полежаевскую купил за 550 руб редуктор с переменным передаточным числом (замена ведущей шестерни от 1,5 до 3:1). Этот новый редуктор в АL корпусе, ведущаа шестерня латунная, а ведомая AL. Что я сним только не вытворял! Успешно пережили зимние полёты, научились летать и ждем Наступления летнего сезона.
    Успехов!
    С уважение Парашютист!

  19. #16
    Lim
    Lim вне форума

    Регистрация
    08.03.2004
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Парашютист
    - Поехал на Полежаевскую
    А что там на Полежаевской???
    Магазин какой то или еще что то???

  20. #17

    Регистрация
    07.11.2004
    Адрес
    Москва, Преображ
    Возраст
    47
    Сообщений
    459
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Lim Посмотреть сообщение
    А что там на Полежаевской???
    Магазин какой то или еще что то???

    В автопарке в административном здании на втором этаже, хороший не большой маназинчик. Техноспорт т. 195-32-83 . Хорошовское ш.
    Удачи.
    Пишу не потому что это рекламма, а потому что люди там отзычивые!
    Паращютист.

  21. #18

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    Цитата Сообщение от Lim Посмотреть сообщение
    Может нужен другой движок???
    У меня такой биплан. Я ставил движок SP400 (SP380) с редуктором из Термика (1:4 вроде). Летает для тренера нормально, даже петлю сделать может. Со штатным движком не сравнить. Таскает с собою камеру + Крону. Есть видео и из кабины и с наружи - могу показать.

  22. #19
    Lim
    Lim вне форума

    Регистрация
    08.03.2004
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Можно видео посмотреть?????
    support@bestprint.org

  23. #20

    Регистрация
    26.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    22
    Я то же не откажусь от такого видео

    kataev@psiline.ru

    З.Ы.Можно для всех желающих залить сюда

  24. #21

    Регистрация
    21.11.2004
    Адрес
    карелия, петрозаводск.
    Возраст
    30
    Сообщений
    370
    А можно куда-нить выложить? Мне тоже интересно посмотреть. Только если там не больше 30 мб, а то мне не скачать.

  25. #22
    Lim
    Lim вне форума

    Регистрация
    08.03.2004
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Сьездил в термик (вроде так называется) и все разьяснилось!!!!
    Мне проверили геометрию крыла и посоветовали вставить прокладку под заднее крыло (что сразу и сделали).
    Самолет теперь летает на УРА!!!!!!!!
    Правда я ему уже хвост обламал (не ожидал я что электричка может так высоко подняться, и так низко упасть =)
    Но уже (по советам многих) купил потолочку и вырезал новый =))))
    Теперь осталось найти чем его приклееть.

    P.S. Следующий полет обязательно засниму и скину сюда...

  26. #23

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    Цитата Сообщение от Lim Посмотреть сообщение
    Сьездил в термик (вроде так называется) и все разьяснилось!!!!
    Мне проверили геометрию крыла и посоветовали вставить прокладку под заднее крыло (что сразу и сделали).
    Самолет теперь летает на УРА!!!!!!!!
    Можно фото прокладки - очень интересно что такое !

  27. #24

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Можно фото прокладки - очень интересно что такое !
    imho угол атаки крыла (EWD) уменьшили, вот и полетел.

  28. #25

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    У меня такой биплан. Я ставил движок SP400 (SP380) с редуктором из Термика (1:4 вроде). Летает для тренера нормально, даже петлю сделать может. Со штатным движком не сравнить. Таскает с собою камеру + Крону. Есть видео и из кабины и с наружи - могу показать.
    А что за камера, какова дальность примерно в поле? Вес, размер? На какой частоте работает? Тоже хочу камеру прикупить, но что то где не спрошу у всех дальность не дальше 10 метров... Ну и видео было бы интересно посмотреть, кинь если не сложно leon_vs@mail.ru

  29. #26
    algama
    Цитата Сообщение от parige Посмотреть сообщение
    Я разобрал передок и увидел что маторчик перекошен на правую сторону.
    Кто нибудь знает зачем это сделано???

    Компенсация вращения винта
    мама родная... попробовал запустить, а он убегает вправо. Сразу стукнулся об бордюр и погнул вал моторчика. Разобрал, поправил вал и заметил, что движок стоит криво. Сразу же исправил эту пакость. То есть сточил надфилем лишку и заодно подложил шайбочку с низу. Как сильно я навредил самолётику?

  30. #27

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,194
    Офигительно. Сначала читаем книжки, потом летим в космос. А не наоборот.
    Дима.

  31. #28

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,341
    Нужно в FAQ-е повесить, большими буквами- МОТОР СТОИТ КРИВО. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Стоит или нет?
    от Wasily в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.02.2007, 19:58
  2. Стоит или нет покупать Роторно-Поршневой Двигатель...
    от Regent в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 14.04.2006, 01:04
  3. Хочу взять dragonfly-560 3D V2 стоит иль нет ?
    от SIMPSON в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.02.2006, 10:44
  4. Подскажите новичку, стоит или нет....
    от PATRON в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.07.2005, 13:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения