Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Как подключить пульт к компу

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Я - новенький. Только подарили вот такой самолет - http://pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_60/RC3750 Есейсно пульт самый простой вверх-вниз-вкл двигатель. Никаких портов в нем ...

  1. #1
    PAV
    PAV вне форума

    Регистрация
    06.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    11

    Как подключить пульт к компу

    Я - новенький. Только подарили вот такой самолет - http://pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_60/RC3750

    Есейсно пульт самый простой вверх-вниз-вкл двигатель. Никаких портов в нем нет для подключения.

    Нет ли опыта как такой пульт можно к компу на LPT или на USB подключить??? Имеется ввиду в пульт куда провода тянуть? Кабель с другой стороны я спаяю

    Хелп плиз.

    P.S. Еще в инструкции сказанно, что его можно с рук запускать - попробовал, сомнения взяли - тяжеловат. Как взлетать, с разбегу только?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую собрата!
    У самого такой недавно появился.
    По основному вопросу. Радиоаппаратура на том электролете стоит Futaba T3DR. Соответственно, погляди рядышком: http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=20510 . Там в теме один из участников говорил о возможности модификации передатчика, а также связке его с компьютером.

    По поводу P.S. Вот у меня, например, с колёс отказался взлетать. На маленьких, штатных, колёсиках его здорово трясёт даже по асфальту, про грунтовку совсем молчу. Кроме того, он дорогу не держит, в стороны его сносит. Можно, конечно, поиграться схождением... Вдруг что-то получится. Но колёса надо однозначно брать большего диаметра. Что я и сделал.
    А вот с руки после пробежки взлетает.

  4. #3
    bvv
    bvv вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    17
    Если это меня вспомнили …
    В присоединенном файле красным выделен добавленный резистор – регулятор оборотов двигателя. Физически я его установил на торцевой стороне справа от антенны. На ручке установил рычажок, так что можно двигать одним пальцем. Расход от средних оборотов до максимума. А включаю и выключаю штатным выключателем.
    PPM сигнал я вывел на разъем и через кабель и схемку на PIC12c508 с этого сайта подключил к 9-pin COM-порту компьютера. Использую с FMS. При подключении кабеля к пульту блокируется ВЧ часть схемы замыканием точки <С> на корпус и подключается питание к DD1 К561ЛА7 – с помощью перемычек в штекере (на свободные ножки выведена зарядка для аккумуляторов при выключенном выключателе питания на пульте передатчика). В точке <B> PPM сигнал не инвертирован, но хватит ли размаха – не помню. Занимался этим полгода назад и сейчас составлял схему из записок натуралиста – могут быть ошибки. Дорисовал кусочек платы с точками <A> и <C> - физически это правый нижний угол платы со стороны печати (антенной от себя).
    Дальнейшая модификация:
    - можно прорезать элероны и пользоваться ими вместо руля направления в хвостовом оперении, соответственно переразведя тяги от рулевой машинки;
    - на руль высоты вывести две тяги – на каждую половинку руля свою (мы с ребенком уже отломили руль);
    - очень желательно укрепить кромки крыла и хвостового оперения скочем;
    - шасси снять и пускать с руки – лучше под горку.
    Ну а далее купить 4-х канальную аппаратуру, LiPo, (сделать) б/к мотор и регулятор … если самолетик останется жив

    Успехов, Виктор.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: futaba_t3dr.jpg‎
Просмотров: 806
Размер:	4.0 Кб
ID:	8734  

  5. #4

    Регистрация
    19.05.2005
    Адрес
    SPb
    Возраст
    42
    Сообщений
    339
    Цитата Сообщение от bvv Посмотреть сообщение
    Если это меня вспомнили …

    Да!!!
    Всё переделали и работает как надо.
    Еще раз огромное спасибо! =)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    Скиньте пожалуйста мне эту схему, а то у меня при увеличении ничего не разберешь.
    Можно на мыло dj_deny@mail.ru
    Заранее спасибо!

  8. #6

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    56
    Сообщений
    785
    Скиньте пожалуйста мне эту схему........А дату если посмотреть ? И вообще в ветку аппаратура надо идти

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как подключить пульт e-sky к симам reflex, aerofly и др.
    от Ant_Mosk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.05.2008, 17:38
  2. Как подключить пульт управления к компьютеру?
    от MadTosh в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2007, 03:55
  3. Как подключить пульт Honey Bee King 2
    от MadTosh в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.06.2007, 19:25
  4. как подключить передатчик к компу по кабелю с модемным разъёмом в fms?
    от Mike_yz в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.07.2006, 13:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения