Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Правильно-ли подключаю?

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Полазил по поиску, где-то что-то даже подчерпнул, но т.к. не хочется сжечь схему в итоге, то решил перестраховаться и спросить. ...

  1. #1

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    179

    Правильно-ли подключаю?

    Полазил по поиску, где-то что-то даже подчерпнул, но т.к. не хочется сжечь схему в итоге, то решил перестраховаться и спросить.

    Схему можно увидеть на фотографии.

    Вопросы такие:
    1. Правильно-ли я понимаю, что от управления мотором к FrSky (приемник) идет провод (Rx вроде называется), у которого красный провод +, черный -, белый управляющий? Пытаюсь понять правильной-ли стороной воткнул? И еще на какой канал вешается это дело? Или без разницы?
    2. У цифры 1 подключается батарея судя по описанию... просто тупо через разъем 3S вешать или что-то надо между батареей и регулятором вешать еще?
    3. У мотора провода трех цветов, а у регулятора все красные и только подпись A, B, C... что это значит нигде не описано. Там все же есть разница как подключать? Или цвета на проводах мотора просто так? Если да, то зачем 3 провода, а не 1 потолще?
    4. 3 - это антенны я так понимаю? Их так оставляют или удлиняют, а может вешают доп. антенну на них?
    5. Нужно-ли магнитное кольцо под номером 4? Или от него толку нет и только доп. масса?
    6. Сервомашинки я так понимаю прям на приемник вешать т.е. питание через приемник идет?
    7. На регуляторе написано Turnigy PLUSH-60A UBEC-3A/5V ver 3.1. В описании сказано, что линейно (5V/2A) можно повесить 4 сервы, а switch (видимо параллельно?) (5V/3A) 5 серв. Что это значит?

    Большое спасибо за ответы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: __________.jpg‎
Просмотров: 147
Размер:	31.2 Кб
ID:	569179  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    1. Правильно-ли я понимаю, что от управления мотором к FrSky (приемник) идет провод (Rx вроде называется), у которого красный провод +, черный -, белый управляющий?
    Да.
    Пытаюсь понять правильной-ли стороной воткнул? И еще на какой канал вешается
    это дело? Или без разницы?
    Если не работает, то неправильно (не сгорит). Канал зависит от аппаратуры. Фтыкать надо в канал газа/throttle.


    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    2. У цифры 1 подключается батарея судя по описанию... просто тупо через разъем 3S вешать или что-то надо между батареей и регулятором вешать еще?
    Да, нет.


    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    3. У мотора провода трех цветов, а у регулятора все красные и только подпись A, B, C... что это значит нигде не описано.
    Надо было покупать регулятор с разноцветными проводами (шутка юмора такая). Это три фазы управления-питания-обратной связи с мотором.
    Там все же есть разница как подключать? Или цвета на проводах мотора просто так?
    Если да, то зачем 3 провода, а не 1 потолще?
    По одному проводу сложно пропихнуть и сигнал туда-сюда, и питание.
    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    4. 3 - это антенны я так понимаю? Их так оставляют или удлиняют, а может вешают доп. антенну на них?

    Ни в коем случае не трогайте их.


    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    5. Нужно-ли магнитное кольцо под номером 4? Или от него толку нет и только доп. масса?

    Не трогайте его - это фильтр.
    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    6. Сервомашинки я так понимаю прям на приемник вешать т.е. питание через приемник идет?

    Да, и питание и управление.

    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    7. На регуляторе написано Turnigy PLUSH-60A UBEC-3A/5V ver 3.1. В описании сказано, что линейно (5V/2A) можно повесить 4 сервы, а switch (видимо параллельно?) (5V/3A) 5 серв. Что это значит?

    Не забивайте голову. Это значит что единовременно БЕК регулятора может отдать 3А без вреда своему здоровью (что соответствует 4 одновременно работающим сервам).

  4. #3

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    179
    Большое спасибо. Единственное так теперь и не понимаю, у регулятора A, B, C к каким цветам мотора подключать? Понял что по каждому проводу свой сигнал, но вот кто из них кто? Описаний бук регулятора нет, как и цветов мотора. Полагаю они у всех схожи должны быть, может кто сможет подсказать?

    Про фильтр я понял, просто было интересно реально-ли он помогает. К примеру ферритовые фильтры на телевизорах особо на самом деле не нужны, хотя возможно все же сигнал и чистят. Вот и тут интересно... есть от них толк или нет? Судя по Вашему ответу толк все же есть и довольно значительный.

  5. #4

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    ...Единственное так теперь и не понимаю, у регулятора A, B, C к каким цветам мотора подключать? Понял что по каждому проводу свой сигнал, но вот кто из них кто? Описаний бук регулятора нет, как и цветов мотора. Полагаю они у всех схожи должны быть, может кто сможет подсказать?...

    По очереди. Мотор крутится - регулятор переключает. Вам бы теорию бесколлекторных моторов почитать. Потом сами будете смеяться над своими вопросами. "Подключается любая буква к любому цвету, если мотор крутится не в ту сторону , то меняются местами любые два кабеля" (с).
    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    Вот и тут интересно... есть от них толк или нет? Судя по Вашему ответу толк все же есть и довольно значительный.
    Судя по моему ответу, раз приделали, значит регулятор при работе без кольца шумит в сеть питания. Можете проверить на сколько упадет управляемость системы без кольца.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    179
    Благодарю.

    Всплыл еще вопрос. У меня батареи 3S т.е. 11V получается суммарно, но наткнулся на форуме, что "Хотите сжечь приемник и сервы, подайте больше 5V"... действительно так? Если да, то как подключать такую батарею? Или после прохождения через регулятор ток становится 5V как раз?
    Последний раз редактировалось dshubin; 17.11.2011 в 23:31.

  8. #6

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    179
    Разобрался методом научного тыка

    Никак не пойму... и так и сяк мотор подключал, в итоге мотор начинает попискивать периодически и подергиваться, но не крутит. В чем может быть проблема? Чую, что что-то делаю не так, но что никак не пойму.
    Последний раз редактировалось dshubin; 18.11.2011 в 02:43.

  9. #7

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    Разобрался методом научного тыка

    Никак не пойму... и так и сяк мотор подключал, в итоге мотор начинает попискивать периодически и подергиваться, но не крутит. В чем может быть проблема? Чую, что что-то делаю не так, но что никак не пойму.
    Откалибровать надо регуль. Лень писать. Читайте

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема?

    1. Надо забиндить приёмник к передатчику на данную конкретную модель(если аппа 2,4гГц)
    2. Возможно газ в реверсе и регуль после подключения борта входит в режим программирования, поэтому мотор и попискивает.

  12. #9

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    179
    В инструкции к ESC написано, опустите газ вниз (я так понимаю для mode1 правый стик до упора вниз?), далее включите пульт... включаю с зажатым стиком... что-то должно написано быть на пульте (у меня Turnigy 9)? У меня реакции ноль. Ни писков особых, ничего. Включается как и без зажатого газа в ноль (низ). Далее написано, подключите к батарее ESC... подключаю ESC, на ней моторчик весит, Rx кабель от ESC воткнут в приемник Turnigy в отдел BAT т.е. батареи. При включении питания стик все еще удерживаю. Написано, что будет тестирование ESC и она будет пищать. По факту ничего не пищит вообще. Пробовал и с газов вверх и по центру. Пищит только сам мотор т.е. он пытается провернуться, делает 1/20 оборота в этот момент пискнув, как будто в нем динамик встроен и замолкает. Так повторяется примерно каждую секунду. Пробовал в пульте посмотреть реверс газа, написано что нормальный режим... пробовал и реверс выставить, не помогает. Подключал на первый канал сервомашинку, она отлично крутится с левого стика т.е. ESC как минимум питание передает нормально. Может все еж что-то с последовательностью подключения проводов мотора или не похоже?

    P.S. Приемник и аппа шли комплектом, это Turnigy 9x (правда при включении был выбран вертолет, сменил на самолет (Acro). Там насколько я понимаю уже все привязано базово? Во всяком случае сервомашинка с канала первого работала... или я не совсем понимаю что такое биндинг?

  13. #10

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    Rx кабель от ESC воткнут в приемник Turnigy в отдел BAT т.е. батареи.
    Третий канал - канал газа, Нафига вы втыкаете не туда? Как вы собираетесь управлять газом?
    На вложении расписание каналов.
    У Турниги по барабану куда втыкать питание - "+" и "-" запареллены.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена01.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	12.0 Кб
ID:	570107  
    Последний раз редактировалось Alexm12; 18.11.2011 в 23:47.

  14. #11

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    179
    Ура! Спасибо, об этом не подумал. Думал BAT - значит батарею подключать, а она через регуль идет... оказалось, что все несколько хитрее... правда не понятно теперь на кой черт BAT тогда? Доп. питание видимо? Либо внешний BEC?

  15. #12

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    СПб
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,027
    Теперь тебе БАТ не нужен,если только для биндинга,но это потом

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba R136F 40MGz - Как подключать?
    от GRIFBULL в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.08.2011, 11:10
  2. Глупый вопрос. а что будет если вместо Skookum 720...
    от Prophet в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.05.2011, 16:15
  3. Непонятки с Аккумулятором.
    от ram9 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 09.03.2011, 18:55
  4. Что к чему подключать
    от evilpccs в разделе Новичкам
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.02.2011, 20:33
  5. Помогите понять как подключать драйверы типа Gecko G201X к контроллеру?
    от JonsonSh в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 17.12.2010, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения