Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Какой Аккамулятор поставить?

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Купил электродвижок с регулятором и бортовой аккамулятор (GWS Ni-Cd, 4.8в/600mAh -весит около 150г), но он оказался очень тяжелым, потом я ...

  1. #1

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    25

    Какой Аккамулятор поставить?

    Купил электродвижок с регулятором и бортовой аккамулятор (GWS Ni-Cd, 4.8в/600mAh -весит около 150г), но он оказался очень тяжелым, потом я купил такой же, но емкостью 50mAh и весом где то 30г, но его едва хватает на 10 секунд, потом отсечка, короче батарейка быстро дохнет, даже разогнаться, что б взлететь не успею. Вообщем нужна большая емкость, но тогда самолет не взлетит от большого веса,если ставить Ni-Cd. Говорят, Lipo хорошие - и легкие, и емкости хватит, но тогда проблемы с напряжением будут-один элемент это 3.6в- это мало, а 2 элемента-7.2в-ето многовато, мне нужно 4.8в, так что поставить то?

    Добавлено

    или может движок не тянет и его поменять надо? сейчас у меня EPC-300C стоит

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.04.2004
    Адрес
    Харьков,UA
    Возраст
    46
    Сообщений
    285
    А что заепелац такой,что4.8 ему нужно, ты купил скорее всего бортовые аки для питания приемника, а не для мотора. поэтому и отсечка, не держут они ток. да и насчет 150гр мне не очень верится, уточни пож-та

  4. #3

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    353
    интересно, что за моторчик такой, если 7.4 В ему много. модельные коллекторники даже на 3 банках ЛиПо (10.8 В) живут, главное газом не увлекаться. а от 4.8 В на ДВСах борт работает (5В на электро), не надо путать.
    емкость можно прикинуть примерно так: ток (А) мотора под нагрузкой в статике делим на 10, получаем ориентировочную емкость (А*ч).
    а прежде чем покупать - RTFM
    мяу-мяу


    Добавлено

    под 300-й пойдут 600 мА*ч и выше. 150 г - вполне реально для NiCd

  5. #4

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    25
    не, поставить то я могу 7.2в, тока не сожгу ли я приеник?

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Gav-gav Посмотреть сообщение
    не, поставить то я могу 7.2в, тока не сожгу ли я приеник?
    приемник питатеся от регулятора в котором есть специальный стабилизатор на 4.8 В

  8. #6

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    25
    ок! ето я и хотел узнать. Пасиб!

  9. #7

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от Gav-gav Посмотреть сообщение
    ок! ето я и хотел узнать. Пасиб! 
    Не, друг, так дело не пойдет. Что за самолет, как ты его подключаешь? Ведь можно акки прям в приемник воткнуть . Уж лучше перестраховаться, верно?

    Это я потому говорю, что у самого в приемнике есть разьем под питание (собственно можно в любой канал напругу подать), и если надо просто подергать сервами, я туда подрубаю питание, зачем, да просто чтоб невзначай по рукам винтом не получить.

    Так много разного написал, но надеюсь мысль понятна

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от KATUAL Посмотреть сообщение
    Не, друг, так дело не пойдет. Что за самолет, как ты его подключаешь? Ведь можно акки прям в приемник воткнуть . Уж лучше перестраховаться, верно?

    Это я потому говорю, что у самого в приемнике есть разьем под питание (собственно можно в любой канал напругу подать), и если надо просто подергать  сервами, я туда подрубаю питание, зачем, да просто чтоб невзначай по рукам винтом не получить.

    Так много разного написал, но надеюсь мысль понятна

    а что я делать с регулятором тогда буду если акки к приемнику подрублю? питание то через него подается. Это на ДВС так делают, что бы сервами управлять, там 4-я серва стоит вместо него на 3-м канале обычно. А у меня на 3й подключается регулятор, на который я подаю питание. Если я подрублю на прямую напряжение больше 5в к приемнику, то он у меня сгорит. А я так понял, что к регулятору напряжение больше 5в подрубить можно-он его уменьшит до 4.8в (в этом то и заключалась моя проблема- что я этого не знал). У меня были Ni-cd батарейки емкостью 600 mAh на напряжение 4.8в, но они тяжелые и на долго их не хватает. Я хочу поставить 2 элемнта Lipo c большой екостью и посмотреть, что получиться, только подрубать к регулятору буду их, а не к приемнику.

  12. #9

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от KATUAL
    Ведь можно акки прям в приемник воткнуть
    а ты вообще подумал, прежде чем написать ?!
    горелую аппаратуру ты ему заменять будешь ? себе силовые сборки в приемник втыкай !

  13. #10

    Регистрация
    31.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    регулятор подаёт на приёмник напругу в 5 вольт.

    Если хотите ставить литий ( две банки для EPC-300C самое то),
    то регулятор должен поддерживать его применение.
    А регулятор судя по всему тоже GWS(он литий не понимает).

    т.е работать всё будет, но регулятор не отключит вовремя мотор,
    и акку разрядятся сильнее 3 вольт на банку.

    2 KATUAL
    Для новичков надо писать прямо.
    и не сумбурно.

  14. #11

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,341
    Хм, почему то все решили, что я призываю запитать приемник от ходового аккумулятора на прямую...
    Имелось в виду "можно воткнуть по незнанию", и смайлик такой "все сломается", прошу прошения если запутал .

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Какие сервы поставить в копию планера?
    от lugmax в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.03.2010, 14:42
  2. Какой глушитель поставить на 43 Фуджи !?
    от razval72 в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.10.2009, 23:26
  3. Ответов: 61
    Последнее сообщение: 11.07.2009, 16:04
  4. Какие аккамуляторы на большой планер?
    от buerger в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.12.2005, 22:21
  5. Какие аккамуляторы лучше?
    от buerger в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.08.2003, 10:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения