Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Подскажите пож-ста винт под Turnigy Aerodrive SK3 - 3530-1340kv

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Доброго времени суток. Есть моторчик Turnigy Aerodrive SK3 - 3530-1340kv http://www.*************/product/115006/ ток максимальный 28а регуль 30а турниджевский ,аккум в 3 ...

  1. #1

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    398

    Подскажите пож-ста винт под Turnigy Aerodrive SK3 - 3530-1340kv

    Доброго времени суток.
    Есть моторчик Turnigy Aerodrive SK3 - 3530-1340kv http://www.*************/product/115006/ ток максимальный 28а регуль 30а турниджевский ,аккум в 3 банки ,но что-то не смог найти под этот мотор винт.
    Посоветуйте пож-ста винт под него.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    398
    Спасибо ответившим в личку,кандидаты определились,что-то типа 10Х6 винт....В выходные попробую найти и померять токи с ним.

  4. #3

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от artemium Посмотреть сообщение
    что-то типа 10Х6 винт

    Не многовато для такого KV? Попробуй 9х6 или 10х5. Винт 10х6 не очень распространённый размер.

  5. #4

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    398
    Спасибо.
    Что-то с утреца пурги написал хотел написать не 10х6,а 9Х4, с винтом 9х6Е ток точно не мерял-но зашкаливало точно до такой степени что на 2\3 и выше газа движок останавливался.(контроллер 40а)Сейчас притащил токовые клещи (что-б точно ток мерять)поставил винт 7Х5 ток на полном газу 15а.Тягу не мерял.
    То есть надо винт где-то 8Х6 иль 9Х4 тогда наверное будет что надо.
    Вобщем для ускорения процесса возьму клещи с собой прям после покупки в магазе винта нацеплю на двиг и померяю ток .....
    После нахождения консенсуса напишу тут что купил и тягу с током.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    398
    Вообщем консенсус найден.Проп EMP Electric 8x6E не реклама http://hobbyostrov.ru/airplanes/spar...c-prop-200028/
    Ток максимум на свежезаряженном акке 3с 4а\ч 31 А после пары секунд падает до 30 А,тяга 1,1кг. Регуль турнига 30а не помирает....расход газа на аппе Спектрум 6и 100%.

  8. #6

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Миасс, пос. Первомайка
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,715
    Здравствуйте. А если на него Master-овский трехлопастной поставить? (9х6)

  9. #7

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    398
    Доброго дня.
    У меня нет ни одного 3х лопастного винта,но если прикинуть по теории 3я лопасть это + 8-10А ,тем более у вас на дюйм больше по диаметру.Если только пойдет но на 2х банках.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Миасс, пос. Первомайка
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,715
    А почему на трех не пойдет? Может тогда 8х6?

  12. #9

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    26
    Сообщений
    260
    У меня такой же двиг, только на 1460 кв, вкупе с турнигой плюш 30а в легкую переваривают винт TGS 10*5. После того, как подломил этот винт, от безрыбья поставил TGS 8*6 - после 10*5 совсем не айс, скорость полета возросла, а вот вертикально вверх самоль тянуть перестало

  13. #10

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Миасс, пос. Первомайка
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,715
    У меня гидроплан на стапеле. Мне нужно небольшой винт не больше 9-ти.

    Трехлопастной.

  14. #11

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Миасс, пос. Первомайка
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,715
    В общем вот такой хочу на него винтик- http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...7_Pusher_.html

  15. #12

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    398
    Я не спец в винтах-но думаеться так,если у вас допустим 2 винта один 2х лопастной подобранный по номиналу,а второй по диаметру и шагу такой-же но 3х лопастной то ток примерно будет больше на треть ибо "лишнюю"лопасть надо крутить и ток она будет есть .
    Попробуйте поставить желаемый винт и в процессе замерьте ток,это самый оптимальный способ понять подходит-ли винт к моторке иль нет.
    Если ток будет больше а винтов с меньшими шагами нет можно сделать 2 вещи,иль немножко подрезать винт по диаметру иль на аппе ограничить расход канала газа.То есть на аппе сначала ставите 100% калибруете регуль,а потом ограничиваете.Оба действа под контролем амперметра.
    Применял оба способа-но сейчас если не могу найти винты нужные применяю обрезание винтов.После обрезания желательно сделать балансировку.

  16. #13

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Миасс, пос. Первомайка
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,715
    Я на предидущем гидроплане тоже винт резал. Буду пробовать, так как посылка уже едет.

  17. #14

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга Татарстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    317
    Добрый день.Самый оптимальный винт под этот двигатель АРС 9х4.5 , получаем тягу 1270 гр. при токе 27 А.. Имею такой двигатель , тягу и ток измерял, акк. нано-тек турнига 1300 ма. .

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Turnigy 3632 - легкий и мощный.
    от AlexGold в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.03.2013, 09:52
  2. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  3. подскажите пож-ста с мотором на nebula 2000
    от Александр_Андерсон в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.09.2011, 22:49
  4. Подскажите винт на сталкер 51 для пилотажки
    от Самчук Евгений в разделе Кордовые модели
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.04.2011, 10:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения