Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Можно ли поставить такую батарейку?

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста можно ли использовать вот эту батарейку http://rcmag.ru/product_info.php/cPa...products_id/82 с мотором Хайвольт с винтом 10*6? Потянет ли она ...

  1. #1

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,565

    Можно ли поставить такую батарейку?

    Уважаемые коллеги!
    Подскажите пожалуйста можно ли использовать вот эту батарейку
    http://rcmag.ru/product_info.php/cPa...products_id/82
    с мотором Хайвольт с винтом 10*6?
    Потянет ли она токи?
    Я в этом пока не сильно рублю.
    Спасибо заранее.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Ссылка работает, но батареи не видно
    теперь видно:
    Обещают ток разряда до 10С, т.е. 21А
    Успехов!

  4. #3

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    622
    Цитата Сообщение от AUS16 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги!
    Подскажите пожалуйста можно ли использовать вот эту батарейку
    http://rcmag.ru/product_info.php/cPa...products_id/82
    с мотором Хайвольт с винтом 10*6?
    Потянет ли она токи?
    Я в этом пока не сильно рублю.
    Спасибо заранее.
    Хайвольты разные бывают
    Какая версия у вас ?

  5. #4

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    353
    8-витковый, если не ошибаюсь
    винт 10х6 тяжеловат
    у меня на 7-витковом и таких же 2S 2100 ток в статике на GWS 10х6 HD получился 18,6 А
    для твоего будет предположительно 23-26 А, что для батарейки многовато
    ИМХО, 9х5 - 9х6 в самый раз будет

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Freestyle Посмотреть сообщение
    у меня на 7-витковом и таких же 2S 2100 ток в статике на GWS 10х6 HD получился 18,6 А
    для твоего будет предположительно 23-26 А, что для батарейки многовато
    IMHO наоборот: чем больше витков, тем меньше ток (при одинаковых условиях, как диаметр провода, нагрузка, железо...).
    Т.е. если 7-и витковый потреблял 18А, то 8-и витковый будет потреблять меньше, что батарея должна хорошо перенести. Если-же мотор с другим железом/проводом, подключением, то предсказывать потребление тока не возьмусь. Ищите таблицы или спрашивайте у Хайвольта.

    Успехов!

  8. #6

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,565
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    IMHO наоборот: чем больше витков, тем меньше ток (при одинаковых условиях, как диаметр провода, нагрузка, железо...).
    Т.е. если 7-и витковый потреблял 18А, то 8-и витковый будет потреблять меньше, что батарея должна хорошо перенести. Если-же мотор с другим железом/проводом, подключением, то предсказывать потребление тока не возьмусь. Ищите таблицы или спрашивайте у Хайвольта.

    Успехов!
    Мотор у меня 8 витковый. На сколько я знаю моторы Хайвольта все одинаковы . Различие только в колическтве витков.
    Сейчас я использую 2s 2000ma 16С. И винт 10*6.
    Мотор крутит обалденно. Тяга приличная. Когда была 3s то это вообще был ураган.
    Мотор, рег, и батарея практически не греются. После продолжительной работы в статике ( до отсечки), температура едва достигает 30 градусов. Такчто наверное не сильно много потребляет. А вот как правильно замерять ток. Я подключал амперметр последовательно от батареи к регулятору по одной клеме. показывает всего 8 ампер с упомянутым винтом. Мне кажется что это не правда.

  9. #7

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    у меня на 7-витковом и таких же 2S 2100 ток в статике на GWS 10х6 HD получился 18,6 А
    для твоего будет предположительно 23-26 А, что для батарейки многовато
    если 7-и витковый потреблял 18А, то 8-и витковый будет потреблять меньше
    извиняюсь за неточность, прогноз 23-26 А был для 8 витков на 3s
    конечно, больше витков->выше индуктивность->меньше ток при том же напряжении

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нужен совет: можно ли поставить на лодку такой БК?
    от Aleksey34 в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 28.07.2009, 23:53
  2. можно ли поставить акк посильнее?
    от sashok17 в разделе Новичкам
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.09.2008, 23:04
  3. Можно ли поставить Li-Po
    от ACС в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.02.2008, 22:03
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.01.2007, 01:04
  5. Можно ли поставить такой мотор?
    от maxhim в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.11.2005, 15:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения