![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Сообщение от adius2009 Ну тогда поехали... Рома жжжЁт, ату его АтУ!...
у меня тоже центровка по трубе. практически на всех моделях беру за основу трубу.
батарея от трубы на 2.5см вперед. изначально было больше, но сдвигая, вплоть до трубы, разницы в полете практически не ощутил. ну разве что лифт более "жопный" получается.
а так настроить, что бы и в норме, и инверте шел без подруливания РВ, увы, не получилось. может в след. сезоне попробую.
Да не в криминале дело... Просто кому-то говорим что труба и где-то там центровка, а кому-то говорим что мол это такая тонкая материя... Так если это тонкая материя, то как не спрашивай, все-равно полет все расставит, а для начала производитель дает вполне конкретные миллиметры. The CG range for the MXS starts at 4.5 inches from the leading edge of the wing and extends back to 5 inches, measured at the wing root. Или кто-то думает что разработчики дают данные от балды?
Ну вот, народ ожил!
Явно в Омске ниже нуля!
Так вот ответ же! Что ЦТ в районе трубы (4.5-5" и совсем не тонкая материя) я и без мануала могу догадаться а вот НЦ (тонкая материя, Спасибо Роману) в 118мм это уже достойная информация позволяющая сократить непроизводительный налет.
Была бы эта информация раньше то и Женя опробовал бы в этом сезоне а не в следующем.![]()
Настоящие пилоты летают в любую погоду!!!![]()
Закончил сборку Махи, вес без акк 2170г. ZC 3300 35С пришли в двух весах, 560г((2шт) и 520г(3шт)
Тапки в вес вошли но одевать их не собираюсь, так что на 45г будет легче.
Ну и в настройках Кастла есть возможность выключить отсечку, что я и сделаю.![]()
А я обычно на таких акках 7 минут без проблем по таймеру отлетываю. Замеряю ток в статике, считаю ампер-часы, ставлю таймер чуть с запасом и нет проблем. Да и по тяге чувствуешь если что... Но это уже когда влетался в самоль... Биперы и телеметрия были, но толку от них много не получил. На вертикали почти всегда пищали. Только отвлекают... Отказался. При не слабых токах просадка все-равно будет. Даже на новой батарее. А при не больших, относительно возможности батареи, запищит когда уже и так понятно что тяги нет. Поэтому плавное ограничение мощности на 3.3В и какой-никакой запас дотянуть до посадки. На 3В думаю маловато... даже на поддержку скорости не хватит. Чуть стик дернешь - ограничит. 3.3 - 3.5В самое то. На 3.7 еще шпилить можно. В штатных полетах с напряжением ниже 3.7В не приземлялся. На 6S и 3300мАч на долго хватает. Токи не большие. А токоотдача в 35С дает около 130А при потреблении даже в 60А просадки сильной не наблюдалось в течении 7-8 минут. Обычно до 3.8 - 3.9В. После 7 минут просадка на земле в статике до 3.6В, но при этом можно еще и подвиснуть напоследок перед посадкой. Это из моего опыта за летние полеты на этом самолете. Сетап мой есть выше.
А зря, таймер не дает реальной картины и сильно зависит от стиля полета, бипер же от манеры поведения не зависит и просто сигнализирует о просадке одной из банок до 3.3в, что в свою очередь говорит о возможно скорой отсечки(почему ее лучше поставить минимальной).
Было такое на дохлых акках, ловил пару раз отсечку прямо на вертикали, благо высоты в основном достаточно для ресета.
Уря!!!! Поднял сегодня Маху в небо!
Впечатлений море но все они не однозначны, хорошо управляемый самолет, но вот дерзости ему не хватает, надеюсь пока не хватает, усилия сервы по РВ не достаточно, мой любимый Vortex так и не удалось нормально выполнить, Маха постоянно вываливалась из него с намеком на штопор, и как то нос роняет при резких разворотах на малой скорости, но при даче газа легко уходит в стабильный режим без каких либо непонятных телодвижений, очень стабилен но нужна скорость, фанфлай это не о нем.
Оригинальный APC 15x7 реальная гавешкане говорю уже за копию, знал же а купил, звук ужасен, такое чувство что проп был не сбалансирован, хотя вчера потратил этому целый день, KES меня просто вогнал в шок, такое было ощущение что Маха сейчас треснет, я имею ввиду звуковое сопровождение, сам KES безупречен, РХ легко и непринужденно как будто я летал на Махе лет сто, вообще самоль очень предсказуемый, каких либо опасных моментов не было при том, что ветер был около 7мс, совсем не для облета.
Естественно решив, что хвостовое колесо у меня не такое как у всех а лучше я его оставил без модернизаций, после первой посадки оно зажило своей жизнью, так и летал с болтающимся колесом.
По акку, ZC 3300 35С, сразу поставил 7 мин, неспешный пристрелочных полет и привез я в остатке 14% то есть 3.7в на банку, уверенно ставлю 6мин и забываю про 2700.
По центровке, как говорил у меня акки двух видов 520г и 560г, так вот с акком 560г полностью приткнутом к трубе нейтральной центровки достичь не удалось, где-то рядом но не оно, с акками 520г попал практически сразу.
Опять по пропеллеру, тоже не все однозначно, скорости достаточно а вот обдува походу не хватает ну и пластмассу на всех этих кульбитах колбасит не по детски, хотя APC сделан из довольно жесткого пластика, есть у меня TGS 15x8 попробую его, на Слике TGS14x7E зарекомендовал себя отлично, заказал дерево Hiprop15х7 с Himodell вот это будет класс если это конечно ребренд JXF.
По мотору, телеметрия показала +32*С при температуре за бортом +2*С, зачетный моторец, потенциал с пропом 15х7 явно не раскрыт, нужно потестить с 16х7, которого у меня нет.
Что касается Talon 90, сказать пока нечего, ничем не удивил но и косяков не заметил.
ЗЫ-все это конечно же полнейшее ИМХО.
Все согласно ПДД!!!
Я двойной таймер выставил. 8 минут от 5 до 50% газа и 5 минут свыше 50% газа. Работает такая система отлично. Поздравлям!
Вообще вещь! Есть такое. Долго привыкал к этой особенности, но дискомфорта нет, согласись?! На фоне основных плюсов это мелочь. Как ты заметил, он предсказуемый. Скорость он любит, и на скорости вытворяет чудеса, но он и медленно может летать, просто немного нервничает. Я в основном на небольших скоростях его газом стабилизирую. Раскачивает - газ - убрал, сваливание - газ - убрал. Площадь рв и его отклонение позволяют творить чудеса кувырканий.
Совсем далеко он от этого термина! И у меня он достаточно дерзкий, но его дерзость компенсируется предсказуемостью и точностью вплоть до скорости сваливания, может поэтому тебе показалось что дерзости не хватает?
Дает почувствовать себя уверенно. С первых минут полета понимаешь, что он весь твой. Как скажешь, так и будет. Ты хозяин, и тебе нужно подчиняться полностью. Это если в двух предложениях описать первые впечатления от самолета. Больше всего меня прет от его подконтрольной вертлявости, с отличными выходами из любой ситуации. Это сугубо мои впечатления... Денег вложенных он стоит на 200%. Грубо за штуку баксов получаем вменяемый самолет в 50 размере. Считаю его качества достойны его цены.
Слетал я сегодня еще 5 акков, поставил TGS 15x8 вместо APC, разницы по полету никакой а вот шумит он намного меньше, отлетал короче 4е акка на нем, все как раньше, вяловато-хреноватоно по крайней мере без жуткого рева, остался крайний 5й акк и я все таки решил поставить JXF15x6SF
,
взлетел и..... Маха завертелась как мне хотелось, резко с высокой угловой скоростью, Маха короче залетала, теперь дождусь HiProp 15x7 и закажу еще 16х7 чет мне кажется что это проп который тут должен стоять.
Порадовало триммирование а вернее его полное отсутствие, ни одного щелчка.
Кстати акк 520г задвинул вплотную к трубе, получилась слегка задняя центровка, но закрутилась Маха на акке в 560г и со слегка передней центровкой, те реально это винт.![]()
Чет я не понял... Ссылка ведет на этот винт Пропеллер TGS Sport 15x8E Precision... А в JXF вообще одни двс-ные... Так какой ты поставил-то?
Блин касяк, вот он JXF15x6SF,
я их еще на Слике в формате 14х6 стал использовать, сравнивал с электро JFX с HiModell но не SF, мне эти показались лучше, хотя по виду конечно ДВСные, ну придут электро, сравню. Короче пластик в утиль, попробуй дерево, рекомендую.
Сегодня еще 5ть акков слетал, потихоньку Маха начинает летать лучше.
Кстати я не мог сделать водопад на пластиковом винте, казалось усилия сервы не хватало, такой размазанный получался, короче нужно видеть.
Если TGS Sport 15x8E стал хорошим винтом то на свете, что-то перевернулось. По "дерьмовости" еще в далеком 2009 году опытным путем на Як 55 1.4. от ГБ было установлено его безоговорочное первенство(с чем соглашусь так это с его тихой работой), потом шел "полный фуфел" Turnigy Ultra-light wood propeller 15x8 и более менее работал указанный выше "двсный" JFX.
Дима, ну где я писал о его хорошести? Хотя сейчас напишу, что он хорош по сравнению с APC хотя бы тем что не ревет как раненый зверь.
Ну, ДА! Кто-то писал здесь, что турнигой хороший винт(за винт не ручаюсь) не назовут.
Опять же, в сравнении с чем? Если с карбоном так тут спорить не о чем, это беспорно.
Сейчас летаю на нем, обдув у него на порядок выше чем у пластика, заметно невооруженным глазом.
Ну и мне кажется на Маху нужен 16х6 или на 7, перегруз там не большой будет а вот летать должна намного лучше, сильно она чувствительна к обдуву.
Сегодня слетал в полный штиль, хоть настройки все посмотрел, слегка триммернул по РН, больше ничего.
Подниму темку! А че никто не летает? У нас +2С и ветерок метров 5, зимы нет и слава богу.
Сегодня экспериментировал с винтами, пришли недавно дерево HiProp 15x7 и Metz 16x8, начал с 16х8 на него возлагал большие надежды, не оправдал, такое ощущение что мотору его тяжело раскручивать хотя темпер выше 20С не поднимался, скорее всего акки не отдавали ток по холоду, ваттметр я ебстественно забыл прихватить, поставил 15х7, винтик закрутился быстрее, самолетик залетал живее, еще конечно потестю, все таки 16й размер самое то для Махи а то и 17й.
Пилотажными свойствами самолета я все еще не доволен, предполагаю что центровку необходимо сместить как минимум до заднего края трубы, сейчас по центру, но не нейтральная.
Да летаем мы! Просто я зимой на акромастере летаю. Неохота по холоду разбирать, собирать... Вот доказательство что летаем
в связи началом для меня полетного сезона, апну ветку...
к сожалению, видеом похвастать не могу - разучился летать почти за полгода, но фоты - пожалуйста
![]()
Подходит к окончанию отладка самолета, на сегодняшний день 75 полетов.
Оптимальная центровка для меня оказалась 130мм(25гр свинца в хвосте), но на посадке, на малой скорости самолет стремится слегка задрать морду, лечится добавлением газа, свинец в хвосте хочу поменять на вот такую серву.
Ну и пропеллер JFX16х8 походу оптимален для этого самолета, ток 65А в полете.
Батареички ZC 6S 3300 35C, после 6мин полета привозится 14% но все равно хочу попробовать 2700ма пусть даже и 4мин полета.
Открытие сезона! А я его и не закрывал!
![]()
как то маловато... я на этих выходных летал почти все время газ в пол (ну вот заходилось простых фигур на большой скорости), так 3300 после 5 мин привозил 3,7. кстати, тоже появилась мысль взять батарейку 2000, чисто на двухминутный отжиг. прокатит или нет? я исхожу из того, что 3300 хватает на 5 мин. получится ли тупо поделить на 2 полетное время и получить примерную емкость батарейки в 1650? или это глюк? и батарейки, я так понимаю, надо под 45С при такой емкости?
Дорогой Дмитрий, у вас что опять очередной депресняк, и по какому поводу!Никак не могу привыкнуть к вашей вежливой манере общения, понимаю конечно что вы от всего сердца, спасибо!
Видос с Vortex пока не предвидится, оператора нет, я и так с KES UP по извращался достаточно.
2700 облегчит самоль на 100гр, думаю вполне достаточно, если 2000 то 45С минимум, мои ZC греются и слегка опухают после полета, а это только 15 циклов.появилась мысль взять батарейку 2000